От Михаил Лукин
К Андю
Дата 12.05.2002 15:58:57
Рубрики WWII;

Кстати про "Железный крест"

>Хочется другой правды -- смотрите "Железный крест"
Посмотрел тут subj на днях -- и поймал себя на мысли "как здорово и жизненно показана немецкая армия" и "как глупо и неправдиво показана советская армия" (один переход линии фронта в конце чего стоит: "Товарисч! Мы иметь указ Верховного Совета..." :-)) ).
А потом поймал себя на следующей мысли: может, изображение немецкой армии в Iron Cross вызывает у немцев такую же ухмылку и негодование? То есть чужая армия в кино всегда кажется реальной, а своя (поскольку ты в курсе дел) -- надуманной? У тебя там нету знакомых немцев под рукой?

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Андю
К Михаил Лукин (12.05.2002 15:58:57)
Дата 12.05.2002 19:01:45

Нет, Михаил, нету. Сплошные русские сегодня. :)) (+)

Приветствую !

Вообще то, мне немцы тоже в "Кресте" не очень "нравятся", т.е. кажутся не очень достоверным. ИМХО, с этой строны Das Boot получше, если отбросить наигрываемую коношниками фронду подводников ко всему нацистскому.

Всего хорошего, Андрей.

От Rammstein
К Михаил Лукин (12.05.2002 15:58:57)
Дата 12.05.2002 16:21:25

Re: Кстати про...

>А потом поймал себя на следующей мысли: может, изображение немецкой армии в Iron Cross вызывает у немцев такую же ухмылку и негодование? То есть чужая армия в кино всегда кажется реальной, а своя (поскольку ты в курсе дел) -- надуманной? У тебя там нету знакомых немцев под рукой?

Знакомые немцы есть под рукой у меня. Те из них, которые серьезно интересуются историей ВМВ (а таких очень немного) просто "умилялись", когда видели немецкого солдата, на голове которго типа русская пилотка да еще и со звездочкой (!)
Еще больше развеселил один бравый офицер с парадным аксельбантом на грязном полевом мундире.
Ну и общее резюме - фильм американский. В основном про ковбойцев и индейцев, только их зачем-то переодели в русскую и немецкую униформу.

С уважением, R.

От Андю
К Rammstein (12.05.2002 16:21:25)
Дата 12.05.2002 19:04:27

Угу, перец в пилотке со звёздочкой вышел просто из комикса типа "Красная Орда". (-)

От Михаил Лукин
К Rammstein (12.05.2002 16:21:25)
Дата 12.05.2002 18:56:42

Значится, я не ошибся... (-)