От Олег К
К Сергей Старостин
Дата 12.05.2002 14:32:25
Рубрики WWII;

Re: Таки, а...

>
>Нет уж, я буду продолжать вашу мысль, ибо она такая. Пускай вам самому будет стыдно за свое "коммунистическое чутье" на основании которого вы собираетесь дать в морду всякому, кто по-вашему мнению сделал "НЕ ТАКОЙ" фильм. Проще говоря - за инакомыслие.

А что всякое инакомыслие положено терпеть?
Даже у конченого общечеловека есть "слабые" места в этом смысле, за кое какие мысли общечеловек не то что в морду дать готов - будет казнить долго и мучительно, если ему позволят конечно.

>>Просто, с понятиями "кощунство" и "уважение к собственному народу и его Истории" вы по-видимому незнакомы.
>
>Как раз это-то у меня есть. Ибо я никого из наших дедов не осуждаю, а вот вы - наоборот.

Широта Ваших взглядов впечатляет. Скажем если одни из ваших т.с. "дедов" пытался натурально досмерти зарезать другого, но у него не получилось и он был жестоко избит. То они что оба правы? Прстить немцев можно, на них собственно никто уже особо зла не держит, до тех пор пока не начинают нам рассказывать какие они были герои и ставить им памятники. Помоему это немного лишнее, не находите? Всеж таки в той войне известно кто кого пытался зарезать и таки сильно пообкарнал.

>>>Открывайте. Хотя зачем? Ведь вам уже все давно известно. И кто когда гадился и кто какого кирпича просит. У вас уже все поделены на правых и неправых.
>>
>>Угу, поделены. Двумя датами -- 22 июня и 9 мая, между которыми была ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА моей страны. И кто будет её историю мазать грязью, именно "мазать" в народном понимании, как врезуны или авторы "баржы с комсомолками", тех онозначно надо ставить в соответсвующее место -- в "сортир, где мочат".
>
>У вас очень странное (если не сказать глупое) восприятие. Вы никак не определяете ту границу, что проходит между "мазанием грязью" и другой правдой.

Правда она одна. Все эти разговорчики о других правдах и о цветном мире в котором все якобы правы происходят только от желания оправдаться в собственных мерзостях.

>Это очень удобно, ведь вы легко можете обвинить всякого, имеющего точку зрения, отличную от вашей, в том что он "мажет грязью",

Когда мажет - значит мажет, тут надо все точно выяснить и

>а следовательно он вредный элемент и его нужно мочить в сортире.

Поступить согласно Вашим словам, если не раскается.

>>Т.е. вы таки считаете, что НЕПРАВЫ все ?
>
>Это единственный возможный для вас ответ? Так вот, ко мне он отношения не имеет. Я считаю, что у каждого своя правда.

Т.е. немцы были правы напав на нас? И Вы их оправдываете? Потому что у них была своя правда? Ну а у нас тогда своя правда, наши предки их замочили в сортире и в этом была их правда, а мы в меру сил будем мочить всех сторонников той, другой, немецкой "правды" и в этом будет правда наша. Вы уж раскиньте своим широким общечеловеческим кругозором и как нибудь постарайтесь эту нашу правду принять. Вы ведь все правды принимать обещались.

>Это не значит, что правы абсолютно все, но лично я не считаю себя вправе судить кого-то, поскольку ВСЕЙ правды мы не знаем.

А кого мы конкретно судим, позвольте узнать?
И зачем нам знать всю "правду", когда для того чтоб начать обороняться достаточно и ее части.

>Мы часто пытаемся судить лишь на основании ТЕПЕРЕШНЕГО ТОЛКОВАНИЯ тех обрывочных фактов, что мы располагаем. Поэтому-то и переписываем историю по нескольку раз в столетие.

Такие как Вы и переписывают. То ее писали с точки зрения исторического материализма, теперь с точки зрения общечеловеческого всеправдизма. Одно другого стоит.

>>>>"Мы знаем об его успехах" (с) -- читайте Архивы Форума. Они -- рулез форева и Голливуд маст дай.
>
>>К тому, что вы, ИМХО, прочитали на этом Форуме меньше, чем Кошкин написал. И НЕ знаете того, о чём заявляете, т.е. по топику "Кошкин и Голливуд". ;)
>
>Андрей, если я пишу здесь редко, то это не значит, что не читаю. Еще раз говорю вам: не знаете всей правды и делаете поспешные выводы. Вот и сейчас опять поспешили с выводами и сели в лужу.

Мне что то совсем обратное видится.

От Сергей Старостин
К Олег К (12.05.2002 14:32:25)
Дата 12.05.2002 15:13:58

>А что всякое инакомыслие положено терпеть?

А где та грань, что отделяет? Опять будем полагаться на "коммуничтическое чутье" в вопросах терпимости-нетерпимости?

>Даже у конченого общечеловека есть "слабые" места в этом смысле, за кое какие мысли общечеловек не то что в морду дать готов - будет казнить долго и мучительно, если ему позволят конечно.

Я не знаю слова "общечеловек". В русском языке такого слова нет. Поэтому все последующие фразы с этим диким термином я буду просто опускать. Не обессудьте.

>Широта Ваших взглядов впечатляет. Скажем если одни из ваших т.с. "дедов" пытался натурально досмерти зарезать другого, но у него не получилось и он был жестоко избит. То они что оба правы?

Не знаю кто прав. И вы не знаете. Вам обязательно это нужно выяснить и заклеймить? Мы вот весь прошлый век клеймили, сажали и стреляли. Потом стали клеймить клеймителей, потомстали говорить ,что не все так было однозначно ни с теми, ни с другими.

>Прстить немцев можно, на них собственно никто уже особо зла не держит, до тех пор пока не начинают нам рассказывать какие они были герои и ставить им памятники.

А нужно ли прощать немцев? Почему немцев? Почему ТОЛЬКО немцев? Государство воевало с государством, при этом гибли ЛЮДИ. Разные люди. Одни были правы с одной стороны, другие - с другой. Если мы сейчас начнем выяснять кто из ЛЮДЕЙ был "правее", то обязательно проскочим дату 22 июня и доберемся до вопроса что было раньше: яйцо или курица.

>Помоему это немного лишнее, не находите? Всеж таки в той войне известно кто кого пытался зарезать и таки сильно пообкарнал.

Нет, не известно КТО пытался, известно ЧТО.

>Правда она одна. Все эти разговорчики о других правдах и о цветном мире в котором все якобы правы происходят только от желания оправдаться в собственных мерзостях.

Все понял. Отстал.

>Когда мажет - значит мажет, тут надо все точно выяснить и

>>а следовательно он вредный элемент и его нужно мочить в сортире.
>
>Поступить согласно Вашим словам, если не раскается.

Это не мои слова, а Андю. Вы вот не поймете никак, что как только вы скажете "Он неправ, он вредный" вы мгновенно превратитесь в точно такого же мазателя грязью. И когда вас в этом обвинят, вы закричите "А он первым был!", а вам возразят, а вы опять ответите и покатится ваш спор дальше и дойтет до яйца и курицы.

>>>Т.е. вы таки считаете, что НЕПРАВЫ все ?
>>
>>Это единственный возможный для вас ответ? Так вот, ко мне он отношения не имеет. Я считаю, что у каждого своя правда.
>
>Т.е. немцы были правы напав на нас?

Ах ты, мать-перемать... Ведь, вроде бы, по-русски пишу, но не понимает он, не понимает! Еще раз пишу то, что уже написал в предыдушем послании: "Это не значит, что правы абсолютно все..." Вам еще раз написать или уже понятно??

>И Вы их оправдываете? Потому что у них была своя правда?

Господи, ну что вы спорите, даже не слушая вашего оппонента! Я уже говорил весьма ясно, что я никого не оправдываю и не обвиняю. Я стараюсь понять и тех и других.

>>Это не значит, что правы абсолютно все, но лично я не считаю себя вправе судить кого-то, поскольку ВСЕЙ правды мы не знаем.
>
>А кого мы конкретно судим, позвольте узнать?

Читайте выше в этой ветке.

>И зачем нам знать всю "правду", когда для того чтоб начать обороняться достаточно и ее части.

Вы специально издеваетесь, пытаясь показать себя глупее, чем вы есть? У вас НЕТ "части" правды, у вас есть ТОЛКОВАНИЕ НА ОСНОВЕ некоторых фактов. Никто не может объявлять это толкование единственно верным, поскольку иные "части" вполне способны поставить все с ног на голову. И вы перепишете историю еще раз. А расстреляных будете посмертно реабилитировать. А кое-кто из их детей бросит в обвинителя гранату. И у него будет своя правда. Но у него будут дети, у которых убили отца и эти дети придут и расстреляю его. И у них будет тоже своя правда.
Ну, и КТО ЖЕ ТУТ ПРАВ??? Я считаю - никто. Вы, вероятно найдете стрелочника и повесите на него всех собак и с пылающим взором заклеймите его и... история повторится.

>Такие как Вы и переписывают.

Вообще, бросая обвинение, следует его доказать. Пожалуйста, объясните мне, где когда и что именно я переписал. В противном случае я буду вынужден относится к вам как к горлопану.

>>Андрей, если я пишу здесь редко, то это не значит, что не читаю. Еще раз говорю вам: не знаете всей правды и делаете поспешные выводы. Вот и сейчас опять поспешили с выводами и сели в лужу.

>Мне что то совсем обратное видится.

Это ваши проблемы.

От Олег К
К Сергей Старостин (12.05.2002 15:13:58)
Дата 12.05.2002 15:44:18

>>А что всякое инакомыслие положено терпеть?
>
>А где та грань, что отделяет? Опять будем полагаться на "коммуничтическое чутье" в вопросах терпимости-нетерпимости?

Критерий эстетический. Так что без чутья тут никуда.

>>Даже у конченого общечеловека есть "слабые" места в этом смысле, за кое какие мысли общечеловек не то что в морду дать готов - будет казнить долго и мучительно, если ему позволят конечно.
>
>Я не знаю слова "общечеловек". В русском языке такого слова нет. Поэтому все последующие фразы с этим диким термином я буду просто опускать. Не обессудьте.

Как хотите. Я сказал то что хотел сказать.

>>Широта Ваших взглядов впечатляет. Скажем если одни из ваших т.с. "дедов" пытался натурально досмерти зарезать другого, но у него не получилось и он был жестоко избит. То они что оба правы?
>
>Не знаю кто прав. И вы не знаете. Вам обязательно это нужно выяснить и заклеймить? Мы вот весь прошлый век клеймили, сажали и стреляли. Потом стали клеймить клеймителей, потомстали говорить ,что не все так было однозначно ни с теми, ни с другими.

Вы плохо делали. Неправильно. Но от того что Вы это делали неправильно до вывода о том что все правы - как до луны.

>>Прстить немцев можно, на них собственно никто уже особо зла не держит, до тех пор пока не начинают нам рассказывать какие они были герои и ставить им памятники.
>
>А нужно ли прощать немцев? Почему немцев? Почему ТОЛЬКО немцев? Государство воевало с государством, при этом гибли ЛЮДИ. Разные люди. Одни были правы с одной стороны, другие - с другой. Если мы сейчас начнем выяснять кто из ЛЮДЕЙ был "правее", то обязательно проскочим дату 22 июня и доберемся до вопроса что было раньше: яйцо или курица.

Было наше государство, пусть и бахнутое в голову коммунистической дурью, и в этом нашем государстве жили наши люди. То же каждый со своими странностями. А был чужое государство, люди населющие которое взяв в союзники других людей напали на Наше государство и на Наших людей. И многих убили, уморили голодом и искалечили. Поэтому наша правда в том что Наши люди в ответ уничтожили то государтсво и многих нападавших перебили. И эта правда неприходяща. Хотя старания замазать ее рассуждениями о том что якобы все правы не прекращаются и последнее время делают значительные успехи.

>>Помоему это немного лишнее, не находите? Всеж таки в той войне известно кто кого пытался зарезать и таки сильно пообкарнал.
>
>Нет, не известно КТО пытался, известно ЧТО.

Типа с той стороны никого не было. Получается та самая унтерофицерская вдова.

>>Правда она одна. Все эти разговорчики о других правдах и о цветном мире в котором все якобы правы происходят только от желания оправдаться в собственных мерзостях.
>
>Все понял. Отстал.

>>Когда мажет - значит мажет, тут надо все точно выяснить и
>
>>>а следовательно он вредный элемент и его нужно мочить в сортире.
>>
>>Поступить согласно Вашим словам, если не раскается.
>
>Это не мои слова, а Андю. Вы вот не поймете никак, что как только вы скажете "Он неправ, он вредный" вы мгновенно превратитесь в точно такого же мазателя грязью. И когда вас в этом обвинят, вы закричите "А он первым был!", а вам возразят, а вы опять ответите и покатится ваш спор дальше и дойтет до яйца и курицы.

И что ? Если правду отстаивать трудно то мне то что прикажете делать? Согласиться с тем что для меня ни в коем случае никакой правдой не является?

>>>>Т.е. вы таки считаете, что НЕПРАВЫ все ?
>>>
>>>Это единственный возможный для вас ответ? Так вот, ко мне он отношения не имеет. Я считаю, что у каждого своя правда.
>>
>>Т.е. немцы были правы напав на нас?
>
>Ах ты, мать-перемать... Ведь, вроде бы, по-русски пишу, но не понимает он, не понимает! Еще раз пишу то, что уже написал в предыдушем послании: "Это не значит, что правы абсолютно все..." Вам еще раз написать или уже понятно??

Нет не понятно. Я туповат, это тут всем окружающим известно. Разжуйте еще раз - для самых тупых.

>>И Вы их оправдываете? Потому что у них была своя правда?
>
>Господи, ну что вы спорите, даже не слушая вашего оппонента! Я уже говорил весьма ясно, что я никого не оправдываю и не обвиняю. Я стараюсь понять и тех и других.

Я вот то же вполне немцев могу понять. Только я не говорю что то что они делали было правдой. Дурость это была, которая обернулась трагедией.

>>>Это не значит, что правы абсолютно все, но лично я не считаю себя вправе судить кого-то, поскольку ВСЕЙ правды мы не знаем.
>>
>>А кого мы конкретно судим, позвольте узнать?
>
>Читайте выше в этой ветке.

Не одного имени насколько я понял там нет. А коего кого осудил международный суд. Результаты которого пока еще признаются.

>>И зачем нам знать всю "правду", когда для того чтоб начать обороняться достаточно и ее части.
>
>Вы специально издеваетесь, пытаясь показать себя глупее, чем вы есть? У вас НЕТ "части" правды, у вас есть ТОЛКОВАНИЕ НА ОСНОВЕ некоторых фактов. Никто не может объявлять это толкование единственно верным, поскольку иные "части" вполне способны поставить все с ног на голову. И вы перепишете историю еще раз. А расстреляных будете посмертно реабилитировать. А кое-кто из их детей бросит в обвинителя гранату. И у него будет своя правда. Но у него будут дети, у которых убили отца и эти дети придут и расстреляю его. И у них будет тоже своя правда.
>Ну, и КТО ЖЕ ТУТ ПРАВ??? Я считаю - никто. Вы, вероятно найдете стрелочника и повесите на него всех собак и с пылающим взором заклеймите его и... история повторится.

Историю переписывабт такие как вы, вы сами об этом писали. Я категорически против переписывания истории.

И потом отступать по Вашей методе можно только до определенного предела. Потом приходится собраться и устраивать очередной Сталинград.

>>Такие как Вы и переписывают.
>
>Вообще, бросая обвинение, следует его доказать. Пожалуйста, объясните мне, где когда и что именно я переписал. В противном случае я буду вынужден относится к вам как к горлопану.

Как угодно относитесь :) Сами написали - мы переписываем. Теперь отпираетесь.

>>>Андрей, если я пишу здесь редко, то это не значит, что не читаю. Еще раз говорю вам: не знаете всей правды и делаете поспешные выводы. Вот и сейчас опять поспешили с выводами и сели в лужу.
>
>>Мне что то совсем обратное видится.
>
>Это ваши проблемы.

Это Вам опять видится.

http://www.voskres.ru/

От Сергей Старостин
К Олег К (12.05.2002 15:44:18)
Дата 12.05.2002 19:12:45

Иван Васильевич, когда вы говорите, то складывается впечатление, что вы бредите

не люблю спорить с людьми, нарочно притворяющимися дураками.
Всего наилучшего.

От Олег К
К Сергей Старостин (12.05.2002 19:12:45)
Дата 12.05.2002 19:50:28

Подходящий способ.

Не сказать чтоб самый лучший. :))

Видимо моя правда для Вас таки оказалась черезчур. :)))

http://www.voskres.ru/