От Агент
К All
Дата 10.05.2002 21:53:30
Рубрики Прочее; Современность;

"Мыслитель" из Новосибирска о войне

--
Экономическая война

Авторы: Курочкин Ю.С.
Издательство: "Издательство Новосибирского Университета"
Переплет: твердый, год издания: 2001, страниц: 1192
ISBN: 5-94087-016-3, формат: 84х108/32 Цена: 456.40 руб.

Книга представляет собой трактат, в котором война рассматривается прежде всего с точки зрения экономики. Автор обосновывает теорию экономической войны, ставит и обсуждает такие вопросы, как "бесполезность войн России", "вология - наука о войне", "многообразие и эволюция форм войны", "энтропия насилия", "самореализация государства, общества, индивида посредством насилия", "мир, государство, индивид как система систем", "стремление к равновесию систем - условие жизни и развития", "стратегия, безопасность в условиях экономической войны".
Для широкого круга читателей, интересующихся экономическими, политическими и философскими аспектами войны.
--

Я пролистал опус в магазине, на первый взгляд бред сумасшедшего.

Из того, что прочел, особенно запомнилось требование немедленной "демилитаризации России" и ее общества и что ее следует начать с ликвидации "погон" у милиции, пожарных, таможенников и прочих ведомств.

Кто нибудь читал этого новоявленного Клаузевица?

От Rwester
К Агент (10.05.2002 21:53:30)
Дата 13.05.2002 10:10:25

Вы тоже заметили

Не стоит так волноваться. Человекусу требовались издания (необходимое условие) для своей бредовой диссертации, делов-то. Видели бы вы мою брошуру по философии тоже оплевали бы.

От Mike
К Агент (10.05.2002 21:53:30)
Дата 10.05.2002 21:58:58

Re: "Мыслитель" из...

>Я пролистал опус в магазине, на первый взгляд бред сумасшедшего.

>Из того, что прочел, особенно запомнилось требование немедленной "демилитаризации России" и ее общества и что ее следует начать с ликвидации "погон" у милиции, пожарных, таможенников и прочих ведомств.

Таможенников и так собираются распогонить. Так что тут не соврал. А вот насчет милиции -это он зря.

>Кто нибудь читал этого новоявленного Клаузевица?

Нет. И не буду.

С уважением, Mike.

От Андю
К Mike (10.05.2002 21:58:58)
Дата 11.05.2002 01:01:30

Как это "распогонивать" ? У них в Люберцах, на нашей стороне, такая шикарная (+)

Приветствую !

Академия (!), со всяческими прибамбасками. :)) И девушкам зелёная форма идёт. ;-))

Всего хорошего, Андрей.

От Boris
К Mike (10.05.2002 21:58:58)
Дата 11.05.2002 00:25:01

Ну сумасшедший, ну и что ? Он что, один? :-))))

Доброе утро,
я тут видел человека в форме, все как положено, от фуражки до лампасов на брюках, погоны с генеральским зигзагом, только все это какое-то странное было... Да и ехал мужичок в трамвае с рулоном линолеума. Прочитал нарукавную эмблему - Гостехнадзор. Ну не бред ? А форма у Транспортной инспекции ? Это которые должны лицензии на грузовые перевозки давать. Про милицию и пожарных насчет лишить форменной одежды - зря, им положено и испокон веков у них форма была. Кстати, пожарных вроде уже в МЧС передали ?
С уважением, Boris.