От Василий Т.
К Исаев Алексей
Дата 10.05.2002 20:27:37
Рубрики WWI; Фортификация;

Вопрос о Карбышеве... (+)

Доброе время суток

>...У него Вы еще прочитаете, как Карбышева свои в плен сдали...

Есть ли где-нибудь данные о его командировке?
Пока я встретил только общее -
"В июне 1941 г. выехал для инспектирования оборонительного строительства на западной границе в районе Гродно и попал в окружение. 8 августа 1941 г. при попытке вырваться из окружения, во время переправы через Днепр (сев. Могилева), Карбышев был контужен и захвачен в плен. "

С уважением, Василий Т.

От Исаев Алексей
К Василий Т. (10.05.2002 20:27:37)
Дата 10.05.2002 23:57:41

Re: Вопрос о

Доброе время суток

>Есть ли где-нибудь данные о его командировке?

http://univ2.omsk.su/omsk/City/heroes/karbyshv.htm
В один из последних майских дней 1941 года генерал-майора инженерных войск профессора Академии Генерального штаба Красной Армии доктора военных наук Дмитрия Михайловича Карбышева пригласили в Наркомат обороны и предложили ему выехать в Западный особый военный округ, штаб которого находился в Минске. Цель поездки - проинспектировать Гродненской укрепленный район, выработать на месте практические предложения по его усилению и проследить за их реализацией.

С уважением, Алексей Исаев

От SVAN
К Василий Т. (10.05.2002 20:27:37)
Дата 10.05.2002 23:23:00

Re: Вопрос о

Где-то я читал, что Карбышев был чуть ли не чемпионом РККА по стрельбе из пистолета.
Кто в курсе, это правда?

СВАН

>Доброе время суток

>>...У него Вы еще прочитаете, как Карбышева свои в плен сдали...
>
>Есть ли где-нибудь данные о его командировке?
>Пока я встретил только общее -
>"В июне 1941 г. выехал для инспектирования оборонительного строительства на западной границе в районе Гродно и попал в окружение. 8 августа 1941 г. при попытке вырваться из окружения, во время переправы через Днепр (сев. Могилева), Карбышев был контужен и захвачен в плен. "

>С уважением, Василий Т.