От Marat
К All
Дата 26.09.2000 18:31:12
Рубрики Военные игры;

Исаеву - КШУ

Приветствую!

вычитал в архиве сообщение, что должны были начаться 19/09...
Уже идут?

Можно подробности выложить или где прочиать и вообще посмотреть что это и с чем едят?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/24/24659.htm

>КШУ - командно-штабные учения.Первая игра этого цикла должна начаться 18 сентября.За списком участников и их функциями обратитесь к А.Исаеву
>
>С уважением, Глеб Бараев

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/17/17838.htm

>В связи с окончанием времени отпусков предлагается продолжить проект КШУ. Чтобы не хоронить прежние наработки предлагается продолжить с той же точки, на которой остановились т.е. пробная операция на 100 км фронте на отвлеченной местности, в районе Дона, луганска. Карта в свое время была разослана.
>
>Прошу всех желающих продолжить написать на это сообщение Reply и ответить на вопросы
>
>1)какое соединение готов принять под командование?(стрелковое соединение/механизированное соединение) 2)На какой стороне готов участвовать? как (участник с только с немецкой стороны/только с советской стороны/на любой из сторон в зависимости от комплектности КШУ.)
>3)способ связи(е-мейл, ICQ).
>
>С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

С уважением Марат

От Исаев Алексей
К Marat (26.09.2000 18:31:12)
Дата 26.09.2000 19:24:04

Re: Исаеву - КШУ

Доброе время суток,

Ситуация на данный момент такая. Мы не дождались от "Южных" т.е. немецкой стороны нормального Боевого Расписания и разгранлиний. Соответственно Северные(т.е. РККА) не могут получить разведсводку и начать генерить приказы.

По существу процедура такая:
"Игра осуществляется следующим образом. СР1 (первые сутки в реальности) командармы "северных" и "южных" пересылают приказы по корпусам на СИ1 Посредникам. Посредники фиксируют эти приказы, и пересылают их комкорам в течении СР2. На протяжении СР3 комкоры разрабатывают приказы по корпусам во исполнение директив командармов, и пересылают Посредникам. В течении СР4 Посредники анализируют результаты выполнения приказов комкоров ( с учётов того, что приказы комкоров "северных" и "южных" будут периодически делать друг друга невыполнимыми), и в СР5 рассылать два варианта рапорта "северным" и "южным" по каждому корпусу. Первый вариант пойдёт соответствующему комкору, второй его командарму. Внимание! Варианты будут не идентичны! Командарм должен считаться с тем, что ситуация, складывающаяся на фронте, может отличаться от
того, что нарисовано у него на карте! В СР6 командармы, на основе
полученных рапортов, разрабатывают дире"В СР6 командармы, на основе
полученных рапортов, разрабатывают директивы своим войскам на СИ2,
и в СР7 присылают их посредникам. " СИ-сутки игровые, СР - реальные.

Подробности могу рассказать завтра.

рацпредложение участникам КШУ. Есть мнение отказаться от сотрудничества с командой КЭП-Юанзай и сыграть силами наиболее активных и верных бойцов. Пусть их мало, но это истинные арийцы. :-) Карта есть - Харьков и его окрестности, Генштабовская.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Глеб Бараев
К Исаев Алексей (26.09.2000 19:24:04)
Дата 27.09.2000 05:03:05

Рацпредложение?

>рацпредложение участникам КШУ. Есть мнение отказаться от сотрудничества с командой КЭП-Юанзай и сыграть силами наиболее активных и верных бойцов. Пусть их мало, но это истинные арийцы. :-) Карта есть - Харьков и его окрестности, Генштабовская.

И к меня карт по району Харькова хватает, самых разных масштабов.Только зачем в этот раз менять район КШУ? В прошлый раз была четкая аргументация КЭПа, с которой все согласились.Если уж менять - то на Подмосковье:)).

С уважением, Глеб Бараев

От Исаев Алексей
К Глеб Бараев (27.09.2000 05:03:05)
Дата 27.09.2000 08:45:48

Re: Рацпредложение?

Доброе время суток,
>И к меня карт по району Харькова хватает, самых разных масштабов.Только зачем в этот раз менять район КШУ? В прошлый раз была четкая аргументация КЭПа, с которой все согласились.Если уж менять - то на Подмосковье:)).

А как со сканированием? Игорь Куртуков, как я понимаю сейчас переезжает.

>С уважением, Глеб Бараев

От Глеб Бараев
К Исаев Алексей (27.09.2000 08:45:48)
Дата 27.09.2000 09:19:06

>Доброе время суток,
>>И к меня карт по району Харькова хватает, самых разных масштабов.Только зачем в этот раз менять район КШУ? В прошлый раз была четкая аргументация КЭПа, с которой все согласились.Если уж менять - то на Подмосковье:)).
>
>А как со сканированием? Игорь Куртуков, как я понимаю сейчас переезжает.

А что, собственно, сканировать?

С уважением, Глеб Бараев

От Исаев Алексей
К Глеб Бараев (27.09.2000 09:19:06)
Дата 27.09.2000 09:38:25

Доброе время суток,
>А что, собственно, сканировать?

Карта электронная?

Можно, в принципе использовать ту же карту, только линию фронта развернуть на 90 градусов.

От Капитан
К Исаев Алексей (27.09.2000 08:45:48)
Дата 27.09.2000 09:16:33

Слово посредника.

>Если уж менять - то на Подмосковье:)).

Можно - на дальнее. :)
Чтобы поменьше "урбанизации". Я вообе предлагаю - москвичам съездить в м-н "Атлас" и выбрать...

>А как со сканированием? Игорь Куртуков, как я понимаю сейчас переезжает.

Это мог бы сделать я.

И все-таки прошу воздержаться от обсуждения действий противоположной стороны.

С уважением
Посредник

От Константин Федченко
К Исаев Алексей (26.09.2000 19:24:04)
Дата 27.09.2000 00:27:38

по рацпредложению

>рацпредложение участникам КШУ. Есть мнение отказаться от сотрудничества с командой КЭП-Юанзай и сыграть силами наиболее активных и верных бойцов. Пусть их мало, но это истинные арийцы. :-) Карта есть - Харьков и его окрестности, Генштабовская.

1) не уверен, хватит ли игроков, реальнее играть не более двух ролей за одну сторону на НЕсмежных участках.

2) уже Харьков? %-) хотя какая разница! :)

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением

От Капитан
Дата 26.09.2000 18:33:41

Еще -нет. Алексей - почитай почту! (-)

>Посредник

От Marat
К Капитан (26.09.2000 18:33:41)
Дата 26.09.2000 18:48:48

Re: Еще -нет что?

Еще не начались?

Или еще нельзя почитать? :)

>>Посредник

сочувствующий... немцам :)

От Капитан
К Marat (26.09.2000 18:48:48)
Дата 26.09.2000 19:27:18

Еще - не начались (+)

>Еще не начались?

Не начались.

>>>Посредник
>
>сочувствующий... немцам :)

Не понял - я или Вы?

К слову в "малых КШУ" нет ни "немцев" ни "пигмеев". Есть "северные" и "южные".
"Северные" используют организационные стуктуры и технику РККА на 06.41
"Южные" - орг структуры и технику Вермахта в тот же период.

С уважением

От Константин Федченко
К Капитан (26.09.2000 19:27:18)
Дата 27.09.2000 00:22:18

Re: Еще - не начались (+)

>К слову в "малых КШУ" нет ни "немцев" ни "пигмеев". Есть "северные" и "южные".

>"Северные" используют организационные стуктуры и технику РККА на 06.41
>"Южные" - орг структуры и технику Вермахта в тот же период.

прошу прощения.. Политкорректность - это хорошо, конечно, но..
а подготовка обеих сторон, боевой опыт/дух?
а тактические приемы? и еще куча факторов - они тоже будут "использоваться" при обработке данных или приниматься из разумных соображений? хотелось бы понять....
>С уважением
С уважением

От Капитан
К Константин Федченко (27.09.2000 00:22:18)
Дата 27.09.2000 09:11:33

>прошу прощения.. Политкорректность - это хорошо, конечно, но..
>а подготовка обеих сторон, боевой опыт/дух?

Цель малого КШУ - выработка у их участников понимания вопросов войского управления и организации взаимодействия.
В этой связи - нам в принципе все равно -оргструктуры и технику какой армии использовать.

Наш выбор обусловлен приоритетным интересом участников к означенному периоду времени и армиям означенных государств в этот период.

>а тактические приемы? и еще куча факторов - они тоже будут "использоваться" при обработке данных или приниматься из разумных соображений? хотелось бы понять....

Предполагается:
1. максимально использовать "прецедентное право".
2. "Стратегия - не изучает сопротивление, стратегия изучает внезапность и движение" (С) Лиддел-Гарт

С уважением

От Константин Федченко
К Капитан (27.09.2000 09:11:33)
Дата 27.09.2000 23:06:06

>Цель малого КШУ - выработка у их участников понимания вопросов войского управления и организации взаимодействия.
>В этой связи - нам в принципе все равно -оргструктуры и технику какой армии использовать.

>Наш выбор обусловлен приоритетным интересом участников к означенному периоду времени и армиям означенных государств в этот период.

----
полностью согласен

>>прошу прощения.. Политкорректность - это хорошо, конечно, но..
>>а подготовка обеих сторон, боевой опыт/дух?
>>а тактические приемы? и еще куча факторов - они тоже будут "использоваться" при обработке данных или приниматься из разумных соображений? хотелось бы понять....

>Предполагается:
>1. максимально использовать "прецедентное право".
>2. "Стратегия - не изучает сопротивление, стратегия изучает внезапность и движение" (С) Лиддел-Гарт

----
именно это я и хотел услышать.
То есть, при _аналогичной_ боевой ситуации у командиры советского N-го корпуса и немецкого NN-го корпуса на свои _аналогичные_ приказы получат _различный_ отклик-исполнение от подчиненного им корпуса, который будет зависеть от боевой подготовки, морального состояния и т.п., характерных (имеющих прецедент) для реальной обстановки на июнь 41 года - соответственно для "северной" (советской) стороны - своих, для "южной" (немецкой) - своих. Правильно я понимаю?
>С уважением
С уважением

От Marat
К Капитан (26.09.2000 19:27:18)
Дата 26.09.2000 20:08:41

Приветствую!
>>Еще не начались?
>
>Не начались.

>>>>Посредник
>>
>>сочувствующий... немцам :)
>
>Не понял - я или Вы?

"Мы" :), то есть я - потому как "воевал за немцев" Ленинград захватывал :)

С уважением Марат

От Marat
Дата 26.09.2000 18:32:10

Re: Исаеву - КШУ

Приветствую!

>вычитал в архиве сообщение, что должны были начаться 19/09...

сорри - 18-го

С уважением Марат