От Arcticfox
К Сергей Н
Дата 10.05.2002 00:10:22
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Козлы. Я все никак не могу понять чего они этим добиваются.

Мне кажется, что убийство "отчетное" - отчет перед спонсорами о расходовании денег. Но что-то смысл этой деятельности от меня ускользает: за них же каждый раз после подобного принимаются всерьез и худо-бедно, но мочат. Замочат и на этот раз, не сомневаюсь. Так чего хотят-то? Просто наговнить? "Совсем дебилы, что-ли?" (с)

Повесить бы парочку, чтоб в шахиды не лезли. И на Европу наплевать, пусть повоют.

Юра

От IlyaB
К Arcticfox (10.05.2002 00:10:22)
Дата 10.05.2002 00:38:29

Чего добиваются? Нанесения неприемлемого уровня потерь. (-)

От Arcticfox
К IlyaB (10.05.2002 00:38:29)
Дата 10.05.2002 11:40:23

Не, не то. Не тот уровень.

Как показывает опыт, даже убийство 5000 человек одномоментно этой цели не достигает, а совсем наоборот.

Интересно, они в дикой своей природе на медведя тоже с рогаткой ходят?

Юра

От Vasiliy
К Arcticfox (10.05.2002 11:40:23)
Дата 10.05.2002 11:44:07

Re: Не, не...

Здрасьте!
>Интересно, они в дикой своей природе на медведя тоже с рогаткой ходят?
А что, на старого больного медведя на цепи можно и с рогаткой...:-/
>Юра
Vasiliy

От Arcticfox
К Vasiliy (10.05.2002 11:44:07)
Дата 10.05.2002 12:12:15

Они большие оптимисты (-)

От И. Кошкин
К IlyaB (10.05.2002 00:38:29)
Дата 10.05.2002 01:21:25

Не путайте РОссию и США

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

В теперешней России вообще такого понятия не существует. Народу до ноги, а если это начнет касаться каждого третьего, то скорее потребуют решить чеченский вопрос окончательно и бесповоротно, чем вывести войска и отпустить зайчиков в свободное плавание.

Одна из основных проблем тут - отсутствие контрпропаганды адекватным насилием. Убийц женщин, террористов, насильников долго и мучительно судят, а в конце концов дают по семь-восемь лет. А когда мочат на месте и при оказании сопротивления, немедленно оказывается, что это были мирные чеченские юноши, за которыми приехали ночью на одном грузовике сорок русских спецназовцев с целью подвергнуть нечеловеческим мукам и бросит в чмстом поле.

И. Кошкин

От IlyaB
К И. Кошкин (10.05.2002 01:21:25)
Дата 10.05.2002 01:35:50

Ре: Не путайте...

>В теперешней России вообще такого понятия не существует. Народу до ноги, а если это начнет касаться каждого третьего, то скорее потребуют решить чеченский вопрос окончательно и бесповоротно, чем вывести войска и отпустить зайчиков в свободное плавание.

Так я не про нанесение потерь что-бы касалось каждого третьего. Им нужно нанести достаточный уровень - как Американцам в Сомали или Израильтянам в Ливане. Главное для них не просчетать и не грохнуть эквивалент WTC тем самым вызвав окончательное решение чеченского вопроса.

От И. Кошкин
К IlyaB (10.05.2002 01:35:50)
Дата 10.05.2002 01:41:07

Повторяю...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>В теперешней России вообще такого понятия не существует. Народу до ноги, а если это начнет касаться каждого третьего, то скорее потребуют решить чеченский вопрос окончательно и бесповоротно, чем вывести войска и отпустить зайчиков в свободное плавание.
>
>Так я не про нанесение потерь что-бы касалось каждого третьего. Им нужно нанести достаточный уровень - как Американцам в Сомали или Израильтянам в Ливане. Главное для них не просчетать и не грохнуть эквивалент WTC тем самым вызвав окончательное решение чеченского вопроса.

...этого просто не может быть. Любое увеличение потреь повлече ужесточение мер. В связи с тем, что теперь чеченов ненавидят не только русские, но и соседи в Дагестане и Ингушетии, для чеченов это чревато боком. Но тем, кто проолжает взрывать, на это плевать. ИМХО, одна из причин того, что чеченский ОМОН худо бедно работает именно та, что многие уже понимают, что если не разобраться с бандюками, то разбираться будут со всей Чечней, и тепреь уже при молчаливом одобрении соседей.

И. Кошкин

От Саня
К И. Кошкин (10.05.2002 01:41:07)
Дата 11.05.2002 10:33:09

Не при молчаливом, а при активном :Е (-)

От RS116
К И. Кошкин (10.05.2002 01:41:07)
Дата 10.05.2002 02:04:51

А Конкретнее ? (+)

>...этого просто не может быть. Любое увеличение потреь повлече ужесточение мер.
Какое конкретно ужесточение мер вы имеете в виду ?
Войти в Чечню ?
Итак вошли уже давно.
Охотится за бандформированиями и их лидерами ?
Уже охотятся, причем довольно успешно .
Что еще ?

От Андю
К RS116 (10.05.2002 02:04:51)
Дата 10.05.2002 10:26:25

Да дофига конкретного. (+)

Приветствую !

1. Поголовный и постоянный учет и контроль чеченцев по всей территории России, м.б. с высылкой "отличившихся" на "малую родину" ;

2. Военно-полевые суды в самой "Ичкерии" с ускоренным делопроизводством ;

3. Расстрел на месте по факту задержания "при совершении" ;

и пр., пр.

И главное -- я не хочу сказать, что ЭТО (перечисленное), есть ХОРОШО, но когда доходит до такого, как вчера, то действовать надо жестко и быстро. Посмотрим, что будет.

Да, еще бы неплохо всех руссиянских либерастов в Грозный, например, выселить. Так сказать, в "лоно незалежности".

Всего хорошего, Андрей.

От NetReader
К Андю (10.05.2002 10:26:25)
Дата 11.05.2002 02:32:45

Re: Да дофига...

>1. Поголовный и постоянный учет и контроль чеченцев по всей территории России, м.б. с высылкой "отличившихся" на "малую родину" ;

Проблема в том, что взрывы на местах устаивают не чеченцы, а местные отморозки. Так было в Ингушетии, так было и в Дагестане. Доказательная связь чехов с терактами за пределами Чечни не прослеживается. Последний взрыв, на 99%, тоже дело местных рук (и на происки Хаттаба его уже не спишешь). А применение указанных мер ко всем ЛКН без разбора просто подожгет весь Кавказ ярким пламенем.

>И главное -- я не хочу сказать, что ЭТО (перечисленное), есть ХОРОШО, но когда доходит до такого, как вчера, то действовать надо жестко и быстро. Посмотрим, что будет.

Ничего не будет. В три дня "найдут" кого попало и громко отчитаются, через два года тихо осудят.

>Да, еще бы неплохо всех руссиянских либерастов в Грозный, например, выселить. Так сказать, в "лоно незалежности".

Именно, там, в Грозном, сейчас очень уютно должно быть крютым державникам и любителям "мочить в сортирах". Так сказать, в свежеобретенном лоне "восстановленного конституционного порядка". У нас же мирные жители больше не страдают от террора. Защитили, слава Пу...

От Олег К
Дата 10.05.2002 14:13:22

Re: Да дофига...

>Приветствую !

>1. Поголовный и постоянный учет и контроль чеченцев по всей территории России, м.б. с высылкой "отличившихся" на "малую родину" ;

>2. Военно-полевые суды в самой "Ичкерии" с ускоренным делопроизводством ;

>3. Расстрел на месте по факту задержания "при совершении" ;

>и пр., пр.

>И главное -- я не хочу сказать, что ЭТО (перечисленное), есть ХОРОШО, но когда доходит до такого, как вчера, то действовать надо жестко и быстро. Посмотрим, что будет.

>Да, еще бы неплохо всех руссиянских либерастов в Грозный, например, выселить. Так сказать, в "лоно незалежности".

Нечто похожее было после взрывов в Москве. Чеченские общины там где они еще не до конца оборзели, ходили строем к местным властям просить чтоб не было репрессий и убеждали чтот они белые и пушистые.

http://www.voskres.ru/

От Serge1
Дата 10.05.2002 11:53:56

Re: Если Вас не затруднит , на конкретном примере

Здраствуйте

>Приветствую !

>2. Военно-полевые суды в самой "Ичкерии" с ускоренным делопроизводством ;

>3. Расстрел на месте по факту задержания "при совершении" ;

>и пр., пр.

А как поступать с товарищами, продающими террористам оружие.
А как поступать с людьми, которые фактически выгораживают продавцов, используя различные логические конструкции.
А как поступать со спецслуждами фактически не расследующими дела о продаже оружия боевикам
Неполная картина получается.
С уважением

От Андю
К Serge1 (10.05.2002 11:53:56)
Дата 10.05.2002 13:56:13

Ну так сами и дополните. По аналогии, т.с. (-)