От Валерий Мухин
К All
Дата 09.05.2002 00:26:00
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Таинственная волна смертей прошла среди микробиологов высочайшего уровня.

http://www.for-ua.com/life/2002/05/08/134916.html
Таинственная волна смертей прошла среди микробиологов высочайшего уровня. Одиннадцать ученых таинственно умерли в течение пяти месяцев. Все они тем или иным образом связаны с разработкой бактериологического оружия.

Первые три исследователя умерли в начале ноября прошлого года. Бенито Куэ (Benito Que) был специалистом в области инфекционных заболеваний и молекулярной биологии в Медицинском институте Майами. По мнению полиции, он был сбит машиной на автостоянке института, однако при вскрытии не было обнаружено никаких телесных повреждений. Возможной причиной смерти врачи называют инсульт.

Через четыре дня таинственно исчез Дон Уили (Don Wiley), один из крупнейших микробиологов США, работавший в Медицинском институте Говарда Хьюза Гарвардского университета. Он изучал взаимодействие иммунной системы с возбудителями СПИДа, лихорадки Эбола и гриппа. Полиция нашла его машину на мосте недалеко от Мемфиса, штат Теннеси. Его тело было обнаружено в декабре в реке Миссисипи. Иностранные эксперты предполагают, что он упал в воду в результате приступа головокружения.

Еще через пять дней внезапно умер известный микробиолог Владимир Пасечник. Согласно заключению эксперта, причиной смерти стал инсульт. Доктор Пасечник, эмигрировавший в Великобританию в 1989 году, играл важную роль в разработке российского бактериологического оружия, в частности он участвовал в создании ракеты, распространяющей инфекции на огромных пространствах.

Еще две смерти произошли в декабре. Роберт Шварц (Robert Schwartz) был обнаружен зарезанным в своем доме в Лизберге. По подозрению в убийстве задержаны дочь Шварца и несколько ее друзей, состоящих в языческом обществе. Доктор Шварц занимался исследованиями патогенных микроорганизмов, в частности, расшифровкой их ДНК. Он работал в Центре передовых технологий в Херндоне (Herndon), штат Вирджиния.

Через четыре дня в результате несчастного случая умер Нгаен Ван Сет (Nguyen Van Set). Он оказался заперт в герметичной камере своей лаборатории и погиб от удушья. Ван Сет работал в группе исследователей, известной открытием вируса мышиной оспы, который, возможно, станет средством борьбы с оспой.

В феврале погибает русский микробиолог Виктор Коршунов, специалист в области детских кишечных инфекций. Смерть наступила от удара по голове, тело исследователя было обнаружено около его дома в Москве. Пять дней спустя британский микробиолог Ян Лангфорд, специалист в области вредного воздействия окружающей среды, был обнаружен мертвым у себя дома. Его тело было привязано к креслу и раздето ниже пояса.

Через две недели в Сан-Франциско погибают еще два выдающихся микробиолога. Таня Хольцмайер (Tanya Holzmayer), эмигрантка из России, занимавшаяся молекулярной биологией, была застрелена своим другом, также микробиологом, Гайангом (Мэтью) Хуангом (Guyang (Matthew) Huang), который после этого покончил собой.

Последние две гибели произошли через день. Известный астробиолог Дэвид Уинн-Уильямс (David Wynn-Williams), сотрудник Британского антарктического общества, изучавший жизнедеятельность микробов в космосе, был сбит машиной во время утренней пробежки. На следующий день погиб Стивен Мостов (Steven Mostow), известный как «Доктор Грипп» за свои достижения в лечении этого заболевания. Его личный самолет разбился в Денвере.

Эту трагическую зависимость проследили журналисты канадской газеты The Globe and Mail. Источник «Mednovosti.ru».

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От SVAN
К Валерий Мухин (09.05.2002 00:26:00)
Дата 09.05.2002 17:04:58

Очень похоже на сюжет "Ангелов-хранителей" Дина Кунца

Там русская разведка, чтобы прекратить американский проект по созданию неких тварей, имеющих применение в военном деле, убивала ключевых американских генетиков разными хитрыми способами. :(

И ещё напомнило две вещи - "День статистика" (не помню автора) - о том, что люди одной профессии погибают/умирают примерно вместе, и "Все, способные держать оружие..." Лазарчука. По памяти: "За год маньяками, серийными убийцами в нашей стране было убито 30 женщин в возрасте 20-35 лет. Все маньяки были разными, не связанными друг с другом. Но из 30 этих женщин 27 в какое-то время играли за сборную такого-то города по хоккею с мячом".
:(

В мире вообще много странного.
СВАН

От Алексей
К Валерий Мухин (09.05.2002 00:26:00)
Дата 09.05.2002 01:48:00

Re: Таинственная волна...

Добрый день,

Кроме того, если мне не изменяет память, некоторое их колличество (эмигрировавнее ранее из СССР) было "потоплено" в самом черном в мире море самолетом, который, как утверждают, - был сбит украниской ракетой.

PS/ - опять таки, если мне не изменяет память, - украина не намерена признавать свою вину перед роственниками погибшх.

PS/ - наиболее странна череда смертей была зарегистрирована в Великобритании. Причем тамошние микробиологи вроде вплотную (ранее) занимались пректами "выведения" боевых штаммов сибирской язвы.





>
http://www.for-ua.com/life/2002/05/08/134916.html
>Таинственная волна смертей прошла среди микробиологов высочайшего уровня. Одиннадцать ученых таинственно умерли в течение пяти месяцев. Все они тем или иным образом связаны с разработкой бактериологического оружия.

>Первые три исследователя умерли в начале ноября прошлого года. Бенито Куэ (Benito Que) был специалистом в области инфекционных заболеваний и молекулярной биологии в Медицинском институте Майами. По мнению полиции, он был сбит машиной на автостоянке института, однако при вскрытии не было обнаружено никаких телесных повреждений. Возможной причиной смерти врачи называют инсульт.

>Через четыре дня таинственно исчез Дон Уили (Don Wiley), один из крупнейших микробиологов США, работавший в Медицинском институте Говарда Хьюза Гарвардского университета. Он изучал взаимодействие иммунной системы с возбудителями СПИДа, лихорадки Эбола и гриппа. Полиция нашла его машину на мосте недалеко от Мемфиса, штат Теннеси. Его тело было обнаружено в декабре в реке Миссисипи. Иностранные эксперты предполагают, что он упал в воду в результате приступа головокружения.

>Еще через пять дней внезапно умер известный микробиолог Владимир Пасечник. Согласно заключению эксперта, причиной смерти стал инсульт. Доктор Пасечник, эмигрировавший в Великобританию в 1989 году, играл важную роль в разработке российского бактериологического оружия, в частности он участвовал в создании ракеты, распространяющей инфекции на огромных пространствах.

>Еще две смерти произошли в декабре. Роберт Шварц (Robert Schwartz) был обнаружен зарезанным в своем доме в Лизберге. По подозрению в убийстве задержаны дочь Шварца и несколько ее друзей, состоящих в языческом обществе. Доктор Шварц занимался исследованиями патогенных микроорганизмов, в частности, расшифровкой их ДНК. Он работал в Центре передовых технологий в Херндоне (Herndon), штат Вирджиния.

>Через четыре дня в результате несчастного случая умер Нгаен Ван Сет (Nguyen Van Set). Он оказался заперт в герметичной камере своей лаборатории и погиб от удушья. Ван Сет работал в группе исследователей, известной открытием вируса мышиной оспы, который, возможно, станет средством борьбы с оспой.

>В феврале погибает русский микробиолог Виктор Коршунов, специалист в области детских кишечных инфекций. Смерть наступила от удара по голове, тело исследователя было обнаружено около его дома в Москве. Пять дней спустя британский микробиолог Ян Лангфорд, специалист в области вредного воздействия окружающей среды, был обнаружен мертвым у себя дома. Его тело было привязано к креслу и раздето ниже пояса.

>Через две недели в Сан-Франциско погибают еще два выдающихся микробиолога. Таня Хольцмайер (Tanya Holzmayer), эмигрантка из России, занимавшаяся молекулярной биологией, была застрелена своим другом, также микробиологом, Гайангом (Мэтью) Хуангом (Guyang (Matthew) Huang), который после этого покончил собой.

>Последние две гибели произошли через день. Известный астробиолог Дэвид Уинн-Уильямс (David Wynn-Williams), сотрудник Британского антарктического общества, изучавший жизнедеятельность микробов в космосе, был сбит машиной во время утренней пробежки. На следующий день погиб Стивен Мостов (Steven Mostow), известный как «Доктор Грипп» за свои достижения в лечении этого заболевания. Его личный самолет разбился в Денвере.

>Эту трагическую зависимость проследили журналисты канадской газеты The Globe and Mail. Источник «Mednovosti.ru».

>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От voodoo
К Валерий Мухин (09.05.2002 00:26:00)
Дата 09.05.2002 00:41:31

Высочайшего ли ? (-)


От Олег Радько
К voodoo (09.05.2002 00:41:31)
Дата 09.05.2002 01:50:54

Дон Уили был...

Да и обстоятельства его смерти ой какие странные.

С уважением.

От voodoo
К Олег Радько (09.05.2002 01:50:54)
Дата 09.05.2002 11:07:32

А остальные ?

Самые странные у Ван Сета. Просто чистый Голливуд.

От Serge1
К voodoo (09.05.2002 11:07:32)
Дата 09.05.2002 11:28:20

Re: А чем закончилась история с почтой ?

Здраствуйте
Может кто знает чем все же закончилась история с белым порошком.
С уважением

От Алексей
К Serge1 (09.05.2002 11:28:20)
Дата 09.05.2002 14:09:02

Re: А чем...


>Здраствуйте


Добрый день,


>Может кто знает чем все же закончилась история с белым порошком.
>С уважением



FBI - напрягалось, напрягалось (до красной натуги) и даже заявило о том, что схватила там какого-то "штирлица". И .... вот-вот расколет его на все 100%.

А бушастая администрация смотрела, смотрела, смотрела на это ... а потом ВЗЯЛО и ЗАСЕКРЕТИЛО все это ....нахрен,(пардон).

PS/ - По всему, видать, СЛИШКОМ уже хитросекретный сценарий придумали. Побоялись запутаться нщн большее..


Такие дела. Ну, что тут уж поделаеш ... Страна-то ведь, - полный изгой ....





От Сергей Н
К Алексей (09.05.2002 14:09:02)
Дата 09.05.2002 14:19:06

Да нет весь порошок истратили ... (-)


От Алексей
К Сергей Н (09.05.2002 14:19:06)
Дата 09.05.2002 14:22:49

Re: Да нет

Да нет,

Порошка этого в той же UK - почитай тоннами лежит (в нужных местах). Для нужного часа (Ч).