От Никита
К Alexusid
Дата 09.05.2002 14:16:19
Рубрики Политек; 1917-1939;

Насчет провокаций на границе

Провокации на границе, бандитизм и терроризм был организаован на приграничных территориях Польши штатными сотрудниками спецслужб РСФСР в куда больших масшптабах. Не знаю, есть ли об этом у Мельтюхова.

С уважением,
Никита

От Alexusid
К Никита (09.05.2002 14:16:19)
Дата 10.05.2002 11:15:24

Re: Насчет провокаций

Всем Б.Пр.

>Провокации на границе, бандитизм и терроризм был организаован на приграничных территориях Польши штатными сотрудниками спецслужб РСФСР в куда больших масшптабах. Не знаю, есть ли об этом у Мельтюхова.

У Мельтюхова об этом есть.
НО, у поляков НЕТ ни одного ДОКУМЕНТАЛЬНО доказанного факта причастности спецслужб РСФСР. Хотя сейчас наши и признают.

Да и о масштабах вы явно погорячились...
Вообще. чем дальше читаю Мельтюхова, тем интереснее.
По хронологии событий выходит, что ВМВ началась в 1938г. с раздела Чехословакии между Польшей и Германией.

>С уважением,
>Никита

С ув. прощевайте Ал.

От Ярослав
К Alexusid (10.05.2002 11:15:24)
Дата 10.05.2002 12:22:26

>Всем Б.Пр.

>У Мельтюхова об этом есть.
>НО, у поляков НЕТ ни одного ДОКУМЕНТАЛЬНО доказанного факта причастности спецслужб РСФСР. Хотя сейчас наши и признают.

Есть и документальные подтверждения -см сборник документов польской полиции за 22-29 год (было несколько публикаций их архивов)

Кстати насчет Украины - основные прорывы через границу делали отряды частей УНР как и с польской територии (2 Зимний поход ) так и на польскую територию (прорыв холоднояровских отрядов в 23 году) можно четко выделить что это продолжение гражданской войны... последние прорывы 31 год нескольких отрядов повстанцев из Винницкой и Житомирской областей
>Да и о масштабах вы явно погорячились...

>Вообще. чем дальше читаю Мельтюхова, тем интереснее.

>>С уважением,
>>Никита
>
>С ув. прощевайте Ал.
С уважением Ярослав

От Никита
К Alexusid (10.05.2002 11:15:24)
Дата 10.05.2002 11:43:51

>У Мельтюхова об этом есть.
>НО, у поляков НЕТ ни одного ДОКУМЕНТАЛЬНО доказанного факта причастности спецслужб РСФСР. Хотя сейчас наши и признают.

Так известно это, какая разница, откуда док-ва?

>Да и о масштабах вы явно погорячились...

Не думаю. Особенно если только один из командиров в донесении указывал "мною лично уничтожено более 100 жандармов". Где милиционеров сотнями диверсанты из Польши валили? Да и не один он был.

>Вообще. чем дальше читаю Мельтюхова, тем интереснее.
>По хронологии событий выходит, что ВМВ началась в 1938г. с раздела Чехословакии между Польшей и Германией.

Нет. Это не был военный конфликт, в который были вовлечены ведущие державы.

С уважением,
Никита

От Alexusid
К Никита (10.05.2002 11:43:51)
Дата 10.05.2002 12:02:53

Насчет провокаций ???

Всем Б.Пр.

>>Вообще. чем дальше читаю Мельтюхова, тем интереснее.
>>По хронологии событий выходит, что ВМВ началась в 1938г. с раздела Чехословакии между Польшей и Германией.
>
>Нет. Это не был военный конфликт, в который были вовлечены ведущие державы.

Да???? Не были!?
Франция отказалась выполнять союзнический долг!
А Мюнхен?
При АКТИВНОМ участии Англии и Франции?

Если ЭТО НЕ УЧАСТИЕ, то что - это?
Просто политика?

>Никита
С ув. прощевайте.

От Никита
К Alexusid (10.05.2002 12:02:53)
Дата 10.05.2002 12:06:09

Я думаю наш спор будет беспредметным, т.к. мы с Вами вкладываем

разное содержание в понятие "мировая война". Сначала надо договориться по этому вопросу, а потом смотреть, подходят ли под согласованные критерии конкретные события. Но, я думаю, это вопрос не настолько интересный:)

С уважением,
Никита

От Игорь Куртуков
К Никита (09.05.2002 14:16:19)
Дата 09.05.2002 17:31:32

Ре: Насчет провокаций...

>Провокации на границе, бандитизм и терроризм был организаован на приграничных территориях Польши штатными сотрудниками спецслужб РСФСР в куда больших масшптабах.

Сомневаюсь, что у Вас есть какая-либо методика сравнения масштабов.

От Никита
К Игорь Куртуков (09.05.2002 17:31:32)
Дата 09.05.2002 17:35:14

Методики нету, Вы правы,

Давайте сделаем так, назовем пару-другую известных крупных случаев и сравним с аналогичными случаями деятельности красных диверсионны групп в Польше.

С уважением,
Никита