От СОР
К Deli2
Дата 10.05.2002 15:37:04
Рубрики WWII; Униформа;

О, уцелевшая жертва НКВД и коммунистов!

>"Если для вас коммунизм является основанием для оправдания зверств советов по отношению к мирному населению и его материальным и культурным ценностям, то для прояснения мозгов вспомните поведение советов в оккупированной Литве."

Это вы до начала 90 сидели в землянке питаясь березовой корой, и там же выучили русский язык научились пользоваться компьютером и туалетной бумагой. Какие жестокие оккупанты. То ли дело немцы.

>Вообще-то, если уж "под историков косим", то к правде надо относится со знанием её немиловидности и неприятности по отношению к илюзиям.

Ну так и нагадте на свои илюзии. Литва входила в состав СССР. Жители Литвы были гражданами СССР и пользовались всеми правами и обязанностями как и остальные законопослушные граждане СССР. Так что хватит косить под историка и жертву оккупантов. Ваша оккупация это ваша иллюзия.

От Deli2
К СОР (10.05.2002 15:37:04)
Дата 10.05.2002 16:45:34

Re: О, уцелевшая...

>>"Если для вас коммунизм является основанием для оправдания зверств советов по отношению к мирному населению и его материальным и культурным ценностям, то для прояснения мозгов вспомните поведение советов в оккупированной Литве."
>Это вы до начала 90 сидели в землянке питаясь березовой корой, и там же выучили русский язык научились пользоваться компьютером и туалетной бумагой. Какие жестокие оккупанты. То ли дело немцы.

Последний литовский партизан погиб в 1956г., это уже как то обсуждалось.
Ну а что можно о личном сказать? Будем в сравнении анализировать сколько моих родственников погибло от сталинизма, а Ваших от нацизма? Смысл есть?

>>Вообще-то, если уж "под историков косим", то к правде надо относится со знанием её немиловидности и неприятности по отношению к илюзиям.
>Ну так и нагадте на свои илюзии. Литва входила в состав СССР. Жители Литвы были гражданами СССР и пользовались всеми правами и обязанностями как и остальные законопослушные граждане СССР. Так что хватит косить под историка и жертву оккупантов. Ваша оккупация это ваша иллюзия.

Зачем Вы это пишете? Несобираюсь вступать в перепалку, ненравится "оккупация", употребляйте юридический термин - "анексия", но с обсуждаемым вопросом это мало пересекается.

С уважением

От Юрий Лямин
К Deli2 (10.05.2002 16:45:34)
Дата 10.05.2002 23:21:59

И вы сами вступили в состав СССР, ваши же парламенты проголосовали.

И в соответствии с правом это никакая не оккупация и не анексия.

От reinis
К Юрий Лямин (10.05.2002 23:21:59)
Дата 10.05.2002 23:46:19

считать

что наши парламенты в то время обладали какои нибудь свободои выбора то же самое, что и шцитать, что верховинй совет СССР мог свободно выбирать какие законы принимать.

и парламенты выбирались под давлением и наблюдением, несвободно, недемократично, нерепрезентативно и на одно-комунистическо партиинои основе

reinis

> И в соответствии с правом это никакая не оккупация и не анексия.

От Олег К
К reinis (10.05.2002 23:46:19)
Дата 11.05.2002 00:07:07

Re: считать

>что наши парламенты в то время обладали какои нибудь свободои выбора то же самое, что и шцитать, что верховинй совет СССР мог свободно выбирать какие законы принимать.

>и парламенты выбирались под давлением и наблюдением, несвободно, недемократично, нерепрезентативно и на одно-комунистическо партиинои основе

А на это как показала практика всем наплевать. Пример тому развал СССР. Или будете возмущаться что СССР развалился нелигитимно, без свободы выбора, недемократично, на одной коммунистически-партийной основе?

Факт остается фактом.

От Юрий Лямин
Дата 10.05.2002 23:14:20

Как будто при Сталине только бедных прибалтов растреливали и сажали...

Если уж на то пошло, в лагерях СССР больше кого сидело русских или всяких меньшинств? Русских. И расстреливали кого больше? тоже русских. Раскулачивали также по большей части русских. И кстати крестьянские бунты и восстани у нас тоже шли довольно долго после установления большевистской власти, до середины 20х примерно.. ну а мелкие банды и в начале 30х вылавливали.
А все потому, что страна одна была, и все были гражданами СССР. Так что нечего тут фигню травить про несчастных прибалтов, которых жестоко угнетали русские.
В конечном итоге, кто революцию то устроил? Нац. меньшинства в ней активно участвовали, Латышские стрелки сыграли гигантскую роль в этом перевороте.

СССР слишком много заигрывал с нац. вопросом вот и получил в конце концов. В этом деле надо быть жестким.

От СОР
Дата 10.05.2002 19:02:39

Ба! Да у вас иллюзия на иллюзии!

>Последний литовский партизан погиб в 1956г., это уже как то обсуждалось.

Бандит последний сдох.

>Ну а что можно о личном сказать? Будем в сравнении анализировать сколько моих родственников погибло от сталинизма, а Ваших от нацизма? Смысл есть?

Меня ваше личное вобще не волнует, так же как мое вас.

>Зачем Вы это пишете? Несобираюсь вступать в перепалку, ненравится "оккупация", употребляйте юридический термин - "анексия", но с обсуждаемым вопросом это мало пересекается.

Живите дальше в своей иллюзии, только в таком случае не учите других.

От Mikej
Дата 10.05.2002 17:47:19

Да, скажите пожалуйста - сколько ваших родственников ПОГИБЛО от сталинизма? (-)

От reinis
К Mikej (10.05.2002 17:47:19)
Дата 10.05.2002 18:27:50

вобшем я тут не говорил до сих пор, но шас могу сказать

От немезких в моеи семе не погиб никто, бабушка была в концлагере но выпушена. Правда, умерли от дифтерии двое малолетних детеи, ето можно списать на немезкую окупацию.

От советских безвести пропал брат тои самои бабушки. Служил на Латвиискои подлодке, как пришли в 1940.году красные, он пропал. Конечно, можно решить, что он сбежал, потом сидел до 1941 в лесу, потом, не знаю, погиб. Может быть. Дед мои один год в лесу прожил потому что получил от местных КГБистов предупреждение, что ево будут везти на Сибирь. Спасса. Я уже писал, как было - днём работаеш, по ночам вывозят. Вот так и жили, по ночам в лесах, днём работали. И из волости в Сибирь вывозили стариков, которые ходить не могли и малолетних детеи. Было такое.

От Олег К
К reinis (10.05.2002 18:27:50)
Дата 10.05.2002 20:16:51

Т.е.

Насколько я понял от советских войск пострадал один человек, который воевал против них? И тот не явно?

От reinis
К Олег К (10.05.2002 20:16:51)
Дата 10.05.2002 23:54:10

в моеи семе один погиб, не на воине а именно вне воины

А цифры репресированных имеютса и не секрет. Да я по моему уже постил их здесь.
А явно не явно - доказательств то конечно нет, а где им быть? Просто явная совпадение. Русские вошли, он пропал. Был бы нешастний случай или какои нибудь еxцесс - узнали бы, город то небольшои
reinis
>Насколько я понял от советских войск пострадал один человек, который воевал против них? И тот не явно?

От Олег К
К reinis (10.05.2002 23:54:10)
Дата 11.05.2002 00:03:58

Re: в моеи...

> Русские вошли, он пропал.

Русские все же?

От ok
К Олег К (10.05.2002 20:16:51)
Дата 10.05.2002 22:20:36

Ре: Т.е.

Но он воевал на своей земле за свою родину.
К счастью, националистических или расовых предрассудков у СССР небыло, ето правда.
Но ето не мешало вывозить целые села в Сибирь зимой в товарных вагонах ( по пути все слабые и маленькие дети умирали как правило) с Западной Украины. Не мешало и голод организовать на Украине в 1932-33 годах с миллионами жертв. Ето тоже правда. Отрицать ето - то-же самое , что отрицать преступления нацистов ( типа, не убивали никого в газовых камерах, а только дезинфецировали. Есть живые свидетели? Так ето они врут. И тд.)
К Дню Победы ето никак не относится. День Победы - ето дань уважения тем, кто САМООТВЕРЖЕННО зашишал Родину, а не "геройствовал" в войсках НКВД на "освобожденных" в 1939 году землях.
Однако на территории бывшего СССР есть , очевидно, целые регионы, где населеную было все равно - что немцы, что коммунисты. Ну не было у них повода любить СССР. Там есть довольно много людей, которые волею судьбы воевали по разные стороны фронта.
Спорить-же о том кто был гуманнее, наверное, бессмысленно.
Мне кажется, что СССР в конечном счете был ГОРАЗДО лучше нацистов. А вот тем, кто от СССР пострадал, или был очевидцем преступлений НКВД натурально так не кажется. ИХ тоже можно понять. Нет?

От Олег К
К ok (10.05.2002 22:20:36)
Дата 10.05.2002 23:32:53

>Но он воевал на своей земле за свою родину.

А зачем? Войны то не было вроде никакой?

>К счастью, националистических или расовых предрассудков у СССР небыло, ето правда.

Националистические были, боролись с великорусским шовинизмом самозабвенно.

> Но ето не мешало вывозить целые села в Сибирь зимой в товарных вагонах ( по пути все слабые и маленькие дети умирали как правило) с Западной Украины.

Понятное дело тех которых вывозили скажем с Кубани, те вообще то не в счет. Кстати я ничего не знаю про переселение целых сел с Западной Украины в Сибирь.

>Не мешало и голод организовать на Украине в 1932-33 годах с миллионами жертв.

Это у Вас от не знания фактуры.

>Ето тоже правда.

Как что то сомнительное, так тут же надо два раза подтвержадть - правда, правда. Сколько не говори халва - во рту слаще не станет.

>Отрицать ето - то-же самое , что отрицать преступления нацистов

Голод-то был, организации его никакой не было. И никакие нацисты тут не причем.

>( типа, не убивали никого в газовых камерах, а только дезинфецировали. Есть живые свидетели? Так ето они врут. И тд.)

Ну дезенфицировали. Было такое дело. И убивали то же было. Я не имею никакого желания ввязываться в спор о газовых камерах, зотя по моему мнению расстрелять дешевле гораздо.

>К Дню Победы ето никак не относится. День Победы - ето дань уважения тем, кто САМООТВЕРЖЕННО зашишал Родину, а не "геройствовал" в войсках НКВД на "освобожденных" в 1939 году землях.

А почему кавычки?

>Однако на территории бывшего СССР есть , очевидно, целые регионы, где населеную было все равно - что немцы, что коммунисты.

Некоторым несцы гораздо больше нравились. Кое кто потом сильно разочаровался. Впрочем все равно выбора никакого не было. Его сделали в 17 году. Дальше этот выбор только реализовывался. Лучше всего это видно на коллективизации.

>Ну не было у них повода любить СССР.

Это не любовь это проституция, когда любят за что то. Типа ты мне пожрать а я тебя полюблю из-за всех сил. А будешь драться любить не буду.

>Там есть довольно много людей, которые волею судьбы воевали по разные стороны фронта.

В гражданскую недовоевали. Впрочем те когоя лично уважаю, при всей их нелюбви к советам за Гитлера не воевали.

>Спорить-же о том кто был гуманнее, наверное, бессмысленно.

Конечно безсмысленно. СССР по любому, как не измеряй.

>Мне кажется, что СССР в конечном счете был ГОРАЗДО лучше нацистов. А вот тем, кто от СССР пострадал, или был очевидцем преступлений НКВД натурально так не кажется. ИХ тоже можно понять. Нет?

Понять можно, только принять их точку зрения нельзя. Она очень узкая и пристрастная.

http://www.voskres.ru/

От Юрий Лямин
Дата 10.05.2002 23:19:53

Как будто в РСФСР голода не было...

Тоже был и в России много умерло. Кстати если на то пошло, то чтобы спасти голодающих на западе многие сибирские деревни обирались до последнего. Зерно почти все отбирали и посылали на ту же Украину.
Видно какое "угнетение" русских "угнетателей" голодом морить, чтобы "угнетенных" украинцев спасти...

От Maeron
Дата 10.05.2002 23:07:58

> Не мешало и голод организовать на Украине в 1932-33 годах с миллионами жертв. Ето тоже правда.

Выдумки это, а не правда. Скажите, то что около 40% урожая пропало на корню, это правительство СССР организовало?

Ну и конечно, пора бы уже запомнить, что голод "на Украине" -- миф. По всей стране был голод, и именно из-за того, что урожай не уродился, а не из-за мифического "геноцида".

От Deli2
К Mikej (10.05.2002 17:47:19)
Дата 10.05.2002 18:14:51

нескажу (-)

От Mikej
К Deli2 (10.05.2002 18:14:51)
Дата 10.05.2002 18:16:20

Почему? 0.0? (-)

От Deli2
К Mikej (10.05.2002 18:16:20)
Дата 10.05.2002 18:22:15

потому, что это не статистика (-)

От Mikej
К Deli2 (10.05.2002 18:22:15)
Дата 10.05.2002 18:58:31

Тогда зря Вы об этом заговорили. А на самом деле какая никакая а статистика. (-)

От reinis
Дата 10.05.2002 16:54:09

интерестно

>Зачем Вы это пишете? Несобираюсь вступать в перепалку, ненравится "оккупация", употребляйте юридический термин - "анексия", но с обсуждаемым вопросом это мало пересекается.
что оказываетса окпуация Прибалтииских стран признанна и Советом Европы и Парламентскои Ассамблееи Европы. Есть 4 резолуции по етои теме принятых в период 1960тые-1990тые (до 1990 гада).

reinis

От СОР
К reinis (10.05.2002 16:54:09)
Дата 10.05.2002 19:04:45

Плюнте на ЕС и ПАЕ

>>Зачем Вы это пишете? Несобираюсь вступать в перепалку, ненравится "оккупация", употребляйте юридический термин - "анексия", но с обсуждаемым вопросом это мало пересекается.
>*******
>что оказываетса окпуация Прибалтииских стран признанна и Советом Европы и Парламентскои Ассамблееи Европы. Есть 4 резолуции по етои теме принятых в период 1960тые-1990тые (до 1990 гада).

Так же как вы плюете на СССР. Надо будет любимая вами европа завтра скажет что независимость прибалтики незаконна. Есть реалии жизни. Ваши оккупация и прочие ужасы это иллюзия.

От Игорь Куртуков
К reinis (10.05.2002 16:54:09)
Дата 10.05.2002 17:19:25

Ре: интерестно

>что оказываетса окпуация Прибалтииских стран признанна и Советом Европы и Парламентскои Ассамблееи Европы. Есть 4 резолуции по етои теме принятых в период 1960тые-1990тые (до 1990 гада).

Попробуйте найти. Неужели в совете Европы такой низкий уровень юристов? Оккупация имеет ведь четкое определение, и прежде всего это установление ВОЕННОЙ администрации. Чем в Прибалтике никогда не пахло.