От Михаил Денисов
К Иван Уфимцев
Дата 19.06.2017 12:33:06
Рубрики Прочее; WWII; Стрелковое оружие;

Re: Да.

День добрый
>On 19.06.2017 10:15, wrote:

>> не далее, как вчера в тире стрелял из ДП, ну очень неудобно держать при стрельбе. Предохранитель постоянно отжимается,
>
> Да. Кнопка дурная и неудобная. Встречал "партизанские" изобретения вроде металлической пластины и даже заклинивания
>предохранителя. На ДПМ отказались и вернулись к нормальному неавтоматическому предохранителю, благо на ДА и ДТ он был именно таким,
>а ДТ с пехотным комплектом использовался массово.
---------------------
как я помню в ДП из глюков упоминали перегрев пружины, отсутствие возможности быстрой смены ствола и газовый движитель без возможности смены темпа. Ну и диск конечно. Я правильно понимаю, что если бы на ДП поставили газоотвод по типу ЦБ, систему смены ствола по тому же типу и сменили диск на рожек а ля БРЭН, то был бы прекрасный пулемет?

>> и не дает возможность эффективно корректировать прицел.
>
>?!
>Что именно вы хотите корректировать без отрыва от прикладки?
>Дальность или вносить боковые поправки?
---------------
ну в первую очередь боковые поправки, вести "строчку" на мой взгляд так весьма неудобно.

>--
>CU, IVan.
Денисов

От Prepod
К Михаил Денисов (19.06.2017 12:33:06)
Дата 19.06.2017 17:54:06

>---------------------
>как я помню в ДП из глюков упоминали перегрев пружины, отсутствие возможности быстрой смены ствола и газовый движитель без возможности смены темпа. Ну и диск конечно. Я правильно понимаю, что если бы на ДП поставили газоотвод по типу ЦБ, систему смены ствола по тому же типу и сменили диск на рожек а ля БРЭН, то был бы прекрасный пулемет?

Очень правильно все написано, только не стоит умножать сущности: замены тарелки на рожок вполне достаточно для того чтобы считать ДП прекрасным пулеметом, все остальное есть неизбежное следствие емкости тарелки и желания пользователей/суровой необходимости использовать его максим-стайл.

От Baren
К Михаил Денисов (19.06.2017 12:33:06)
Дата 19.06.2017 12:40:44

>как я помню в ДП из глюков упоминали перегрев пружины, отсутствие возможности быстрой смены ствола и газовый движитель без возможности смены темпа. Ну и диск конечно. Я правильно понимаю, что если бы на ДП поставили газоотвод по типу ЦБ, систему смены ствола по тому же типу и сменили диск на рожек а ля БРЭН, то был бы прекрасный пулемет?

это миф, ствол меняется вполне быстро, причем о необходимости замены пишется даже в мануале.
29. Для предупреждения задержек при стрельбе нужно:
....
г) не доводить ствол до перегревания, сменяя его при напряжённой стрельбе через каждые 250–300 выстрелов