От mozg
К Лейтенант
Дата 08.05.2002 16:52:47
Рубрики WWII;

Re: Исторический факт

Не знаю - не знаю :) Я сам прыгнул, меня никто не пинал :)

От negeral
К mozg (08.05.2002 16:52:47)
Дата 08.05.2002 17:14:14

И меня

Это в аэроклубе было, а комсомольцев пинать было не принято, а в армии факт - пинали но не всех.

От полковник Рюмин
К negeral (08.05.2002 17:14:14)
Дата 09.05.2002 00:58:38

Re: И меня

>Это в аэроклубе было, а комсомольцев пинать было не принято, а в армии факт - пинали но не всех.

Со штучным товаром надо возиться - их пинком выкидывать нельзя. Всё должны делать сознательно. Сперва попрыгают с двухметрового помоста. Потом повисят на помочах и поучатся управлять полетом. Потом с вышки - там страшнее, чем из самолета. Из самолета - земля квадратиками, а тут как с крыши шестиэтажки прыгнуть, внизу стоит старший и пальчиком - давай, мол. Потом показывают, как парашюты складывают. Потом на пару с инструктором сам складывает парашют. Потом инструктор отдает ему тот, который сложил сам, а себе берет сложенный товарищем. Потом прыгают вдвоем из вертолета или АН-2. В воздухе инструктор кричит и жестикулирует. На земле помогает собрать парашют.

Взводом прыгать не страшно, скопом ведь. Моя любимая шуточка была: "Парашюты не забываем!" Для поднятия морально-психологического уровня личного состава, т.с. Разбежались и посыпались, как картошка. Но взвод выкидывают в чисто поле или на прибалтийский песочек. Ну, мордой провезет по песочку несколько метров. А вот РДГ кидают в лес на елки, в болото, можно и в озеро приводниться. Так что люди должны быть тренированные, способные шевелить мозгами в процессе. В составе РДГ могут быть экзотические персонажи: агенты (иногда это женщины или дяди почтенного возраста), врач, инженер, филолог - знаток какого-нибудь редкого языка и т.п. Их доставка и есть боевая задача, поэтому их прыжок - вещь серьезная. Сами-то разведчики бегают как лоси, а этих на руках поволокут.

От Лейтенант
К negeral (08.05.2002 17:14:14)
Дата 08.05.2002 17:29:47

Завидую Вашей выдержке и самообладанию ...
Я прыгал первый раз года два назад, так что пинали меня за мои же деньги ;-) Всех остальных из моего АН-2, впрочем, тоже пинали (я прыгал предпоследним), включая пару суровых морпехов. Насколько понимаю, это обычная практика для первого прыжка. Просто за 10 -12 секунд (пока самолет над центром летного поля) нужно выбросить троих. Сам я может и прыгну, но ждать некогда ;-)
Зато сели мы кучно, в самый центр летного поля, а не куда-нибудь на деревья. Выпихивают правда не на силу, а технично (тем более что не столько выпихивают, сколько подталкивают) - видимо у инструктора большая практика.

От Serguei
К Лейтенант (08.05.2002 17:29:47)
Дата 08.05.2002 20:35:48

Не в Минске ли прыгали? Ситуация 100% с моей совпадает.
Нам сказали 'поле маленькое, самолет над ним кружить будет и времени на раскачку не будет совсем. Когда вам скажут "пошел", колебаться вы не должны, ибо самолет вылетит за границы поля и придется делать еще круг'. На каждом круге выбрасывали двоих.
Но все оказалось проще. Инструктор конечно говорил 'пошел', но совмещал он это с ловким выталкивающим движением. При это нагибал голову, как в кино полицейские, когда в машину сажают - дверь в АН-2 низенькая совсем.
Испугался я на миг только однажды - когда дверь в самолете открыли. А дальше думал только о том чтобы все по инструкции исполнить - отсчитать-дернуть-убедиться-запасной расчекить. После этого можно было и вокруг оглянутся.

От negeral
К Лейтенант (08.05.2002 17:29:47)
Дата 08.05.2002 18:10:26

Мне было страшно во втрой раз

В первый не понимал видимо да и любопытство

От Pavel
К negeral (08.05.2002 18:10:26)
Дата 08.05.2002 19:37:37

Я правда не прыгал, но....

Доброго времени суток!

>В первый не понимал видимо да и любопытство
...не раз читал, что так было практически у всех в.т.ч и у известных парашютистов.
С уважением! Павел.

От Boris
К Pavel (08.05.2002 19:37:37)
Дата 08.05.2002 20:57:13

Я это один раз видел

Доброе утро,
парнишка весом около 100 кг вцепился в дверной проем в АН-2 и стоит. Самолет "на боевом", проходит уже центр поля, куда можно сбрасывать парашютистов, горит драгоценное топливо, если он не прыгнет - то выпускающему закрывать дверь, всех сажать, отстегивать испугавшегося, пересаживать от двери в начало кабины и т.д.- морока. Я стою вторым (выбрасывают по весу, чтобы в воздухе друг друга не догнали). Выпускающий ласково так берет парня за плечи, тянет назад, тот подается и отпускает дверь... Легкий толчок - и все, инструктор захлопывет дверь и обращается к сидящем в самолете с непечатной речью на тему "не ...уй боятся". Остальные прыгали сами.
А страшно мне было на втором прыжке - на первом просто интересно.
С уважением, Boris.

От wolfschanze
К Boris (08.05.2002 20:57:13)
Дата 08.05.2002 21:15:19

Re: Я это...

>А страшно мне было на втором прыжке - на первом просто интересно.
--Это кому как((( У меня двоюродный дядька на затяжном разбился, так что кое - что знал. Первый - такой пинок был))) А второй легче, ну на первом же не разбился))) Щас вот третий хочу сделать, но страшно)))))
>С уважением, Boris.
--Взаимно wolfschanze

От МиГ-31
К wolfschanze (08.05.2002 21:15:19)
Дата 08.05.2002 23:23:45

Re: Я это...

А вот мне не повезло.
Три прыжка у меня: первый было больно - пинок был не хил:-)
Второй и третий было страшно (но без пинков).
Говорят, что страх почти проходит прыжка после пятого-шестого. А у меня столько не склалось сразу, а теперь уже не хочется... :-(

С уважением, МиГ-31.

От Boris
К МиГ-31 (08.05.2002 23:23:45)
Дата 09.05.2002 01:06:34

Похоже.

Доброе утро,
>Говорят, что страх почти проходит прыжка после пятого-шестого. А у меня столько не склалось сразу, а теперь уже не хочется... :-(
У меня так и было, после пятого прыжка успокаиваешься, а после десятого начинаешь обращать внимание на мелочи, вроде как ногу на обрез двери лучше поставить, или с какой стороны солнце будет.
С уважением, Boris.

От Игорь Островский
К Boris (09.05.2002 01:06:34)
Дата 10.05.2002 09:46:54

Re: Похоже.

Самый страшный второй прыжок. Потом начинаешь ловить кайф.
Но вот что интересно: при первых прыжках я боялся самого отделения от самолёта, т.е., выпрыгивания, дальнейшее мне казалось пустяком и практически трудностей тоже не вызывало.
А когда стал получать удовольствие от выпрыгивания, то пришёл страх перед встречей с землёй и начались неприятности - то ушибёшься, то ногу подвернёшь...
Не бывает в жизни полного счастья :-(((