>Так ведь и страдали, и часто за свой счет.
>Тот же Гроховский. Был летчиком. Изобретал помаленьку. Его заметили, и привлекли к работе, которая казалась тогда важной. Не сам от в Москву поехал, и КБ себе не выбивал. Все пришло "сверху". Он делал свою работу в меру своих способностей. Делал то что ему ПОРУЧАЛИ начальники.
Ну как Вам сказать... КБ было "под Тухачевским" и например от бомбодержателей, парашютных подвесок и буксируемых мишеней-конусов - никто не отказывался.
Но появилась задача - разработать средства доставки для десантников.
Почему была проигнорирована наиболее перспективная линия - планеры классической схемы (к которым потом же и пришлось вернуться), а пошел перекос в сторону экзотических конструкций сказать сложно...
Но патронаж Тухачевского естественно сыграл свою роковую роль.
>>Так ведь и страдали, и часто за свой счет.
>>Тот же Гроховский. Был летчиком. Изобретал помаленьку. Его заметили, и привлекли к работе, которая казалась тогда важной. Не сам от в Москву поехал, и КБ себе не выбивал. Все пришло "сверху". Он делал свою работу в меру своих способностей. Делал то что ему ПОРУЧАЛИ начальники.
>
>Ну как Вам сказать... КБ было "под Тухачевским" и например от бомбодержателей, парашютных подвесок и буксируемых мишеней-конусов - никто не отказывался.
>Но появилась задача - разработать средства доставки для десантников.
>Почему была проигнорирована наиболее перспективная линия - планеры классической схемы (к которым потом же и пришлось вернуться), а пошел перекос в сторону экзотических конструкций сказать сложно...
Потому что планеры классической схемы строил, как Вы говорите, Антонов, и вероятно поначалу у него не слишком получалось, приходилось пользоваться всякими подвесными коробами и т.д. По крайней мере пока нет планеров.
>>А когда тема оказалась ненужной людей убрали.
>
>Нужной! Архинужной! но результата то не было.
Как это не было. Хотя бы создание парашюта из доморощенных материалов, взамен импорта (по поводу разбазаривания средств).
>Потому что планеры классической схемы строил, как Вы говорите, Антонов, и вероятно поначалу у него не слишком получалось, приходилось пользоваться всякими подвесными коробами и т.д. По крайней мере пока нет планеров.
Нет. не так. Антонов вообще тогда был "в системе Осовиахима" - т.е фактически конструировал "для спорта", а не "для войны".
А КБ Гроховского - было единственным в системе ВВС, котрое разрабатывало средства для десантирования.
>Как это не было. Хотя бы создание парашюта из доморощенных материалов, взамен импорта (по поводу разбазаривания средств).
Вот пока это было - никто Гроховского и не трогал.