>Мне, лично, это совсем не по душе. :((((((( Жаль ещё, что всё это под Победу затеялось, которая как раз и была над подобными и их хозяевами. :((((((
Я, кстати, друзей опрашиваю, как относиться к "галицинской" истории о "уравнении веретанов".
Те, кто в курсе, говорят примерно одно и тоже - "позор Украине".
Те, кто не в курсе, - считают это моей неудачной шуткой и в упор не верють.
>Те, кто не в курсе, - считают это моей неудачной шуткой и в упор не верють.
***и тем не менее это регулярно происходит. Характерно заявление ЛПена о победах правых в Европе. Они регулярно подымают голову и их регулярно ставят на место, только в промежутках некоторое количество человеков попадает в жернова. Самое гнусное, что плоды остаются за проповедниками, а в мутной воде барахтаются все остальные. Я не понимаю, неужели люди настолько зазомбированы: как только проблема (на примере Галиции) начинает раздуваться, она сразу тянет за собой кучу других проблем, разрешить которые становится тем более невозможно?! Каждая сторона сажает своего проповедника на трон, находит неоспоримые доказательства и готова глотку перегрызть соседу. Если в Галиции начинается строительство нового галицийского общества, сразу появляются требования соседей и национальных меньшинств. Весь мир думает как объединить экономику и уничтожить границы, а в Восточной Европе начинается деления на княжества и графства. Геральдика дело конечно привлекательное, но нельзя же решить сегодняшним днем споры нескольких предыдущих столетий!
***Недавно уходящий в отставку венгерский премьер придумал новую мульку: он теперь становится идейным лидером оппозиции. ЛПен о нем не упомянул, а стоило бы: чуть меньше 50% избирателей проголосовало за него. Теперь он заявляет, что ранее он не мог по соображениям долга и морали говорить открыто (!), а теперь как лидер правой оппозиции он говорит открыто:
- 1. Его волнуют интересы не 10 млн венгров, проживающих в Венгрии (на самом деле их значительно меньше), а интересы всех 15 млн венгров, проживающих за рубежом ("самое большое национальное меньшинство в Европе"!)
- 2. Он призывает формировать "гражданское движение" из небольших групп (по несколько сотен человек), которое по его призыву выступит как один...
- 3. Он объявляет прошедшие выборы не в его пользу - обманом на уровне страны.
***Все это кажется странным и забавным на первый взгляд: ну намешал все в одну кучу. Кому из венгров, проживающих в Австрии и в США нужна забота бывшего премьера?! Но если подумать, то можно предсаказать события: за прошедшие 4 года значительное количество средств перекачано из бюджета в правые партии, кроме благополучных стран есть Румыния, Сербия, Украина и Словакия, где спят и видят пересмотреть границы. Любой промах социалистов теперь будет прокомментирован в пользу правых. И наконец, если около 50% сторонников правых сформируют "гражданские группы", то это сильно напомнит ситуацию в Германии: вождь, послушные группы и угнетенные за рубежом соотечественники.
***Очевидно, галицийцы были бы рады такому развитию событий в Галиции. Но теперь посмотрим, какая роль будет отведена Галиции в решении вопроса границ и национальностей по новому венгерскому сценарию.