От Юрген
К Архив
Дата 07.05.2002 20:10:38
Рубрики WWI; Загадки;

Говорю.

Приветствую.

>
>Имеет. И ещё какое. Фашисты как правило не любят русских. Все. Еврейские, немецкие. Польские. Фашисты фашисты и есть. Поляки крутые были фашисты. Калибр был просто поменьше. И ваш пан Михневский - тоже фашистик.

То-есть, например, итальянские фашисты при создания своего движения ориентировались на непременную борьбу с русскими?Если я правильно Вас понял, то одним из определяющих критериев для определения фашистов может быть именно отношение их к России и русским?А вот как по Вашему--Сильно Освальд Мосли в Англии был озабочен русским вопросом в 30-х годах?

>Ваше преклонение перед ним должно быть ограничено пониманием того что белорусы украинцы и русские - действительно есть части ОДНОГО народа. Народа, который явился продолжением наших общих предков - Киевской Руси. Называть его можно хоть как. За границей его называют русским. У нас - по разному.

Да вот самое интересное заключается в том,что преклонения перед теоретиками украинского национализма у меня как такового нет--просто считаю своим долгом собирать информацию о них да о взглядах, которых они придерживались, это, если хотите, дань уважения прошлому украинской национальной идеи, и тем неординарным личностям, которые заложили ее теоретические основания.

>И тот кто пытается расколоть единство это - тот козлина и пропидор, кто бы это не был. Хоть русский Ельцин, хоть украинец Чорновил, хоть белорус Шушкевич. Хоть пан Михневский.

Ну, во-первых, все-таки МИхновский. А во-вторрых, хотя я уже имел возможность ознакомиться с Вашим богатым стилистичеким арсеналом,слово "пропидор" представляется мне в весьма смутном свете.:):):)А если Вы-все-таки говорите именно про раскол, который произошёл как результата Беловежского соглашения, то тогда ряд должен выглядеть иначе--Ельцин--Шушкевич--Кравчук. Так ведь?

>
>Ооочень многие гады на земле сильно хотят чтобы не соединились никогда эти братья в единую семью.

Простите за возможную грубость, но Вам бы лекции сташеклассникам в школах читать, на просторах России, Белоруссии и Украины, о геополитических последствиях раскола. Представляю себе Вашу внушительную фигуру на сцене, вещающую перед притихшими тинэйджерам вкрадчивым голосом о былинных богатырях, которым предстоить отправиться в крестовый поход для воссоединения братских народов:):):)
>Амеры (к примеру) сильно потирают ладошки, когда читают очередной панегирик, который радостно пишут такие обманутые местечковые патриоты как вы. Идеалом для них явится рождение калужских патриотов, кислодрищенских патриотов и прочей шелухи.

Да не радосно я пишу всякие панегирики,а с грустью о былом:):):). Типа: Эхххх, люди были!!!....
А кроме того--Вы сильно удивитесь, узнав, что к категории местечковых патриотов меня трудновато отнести--что касается экономики, то я социалист, а если говорить более общО, то--нонконформист. И когда по улицам маршировали отряды УНА-УНСО, я себе спокойно сидел в библиотеке, или кушал котлеты дома, теперь же, когда их разгромили конторские ребятки, а в университете редко увидишь кого из скинхедствующих патриотов(остепенились, девчонок завели и т.д.)--приходиться мне как сознательному галицийцу подтягиваться на передний край идеологической борьбы.

>Ваше жизненное кредо - Всегда
>Убойная цитата. Пан Михневский - это наше всё, как говорится

Вот еще парочка цитат из Михновского:
"Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш."
и "Не обкрадай власного народу, працюючи на ворогів України"

>
>Ненавижу всех людей которые раскалывают нашу страну. Вне зависимости от их жизненного статуса на данный момент

Уже раскололи. Но не те, кто работал над созданием националистических партий. И не те, кто писали теоретические работы. И не те кто шел в петлюровцы и махновцы, оуновцы и СС-Галициен, УПА и УВО. А продажная советская номенклатура, которая в один момент наплевала на интересы этих самых братских народов ради того, чтобы самим стать сатрапами в удельных княжествах.
>Siberian
>Вы мне с рамстейном объясните почему все таки ники то немецкие))))

Ну Раммштайн Вам уже объяснил, теперь дело за мной, стало быть; хотя тут собственно и рассказывать много не надо--Юргеном меня называют во Львове практически все мои знакомые, в том числе и в университете; учился я до того в частной гимназии, и вот однажды на уроке немецкого ради понта подписал тетрадку "Юрген" вместо "Юрий"(присел тогда на немецкую литературу--от Ремарка до Шиллера). Всем шутка понравилась, кое-кто тоже имена себе перевел, но вот в отношении меня это прижилось, так и прозвали.Все окромя того знали мое увлечение Второй Мировой, Ваффен СС и вундерваффе, поэтому вне дома я--Юрген.

>И еще - вы лично какой конфессии принадлежите? - сейчас как я понимаю на Украине с этим делом запутано маленько.

Лично я греко-католик.

С галицийским приветом,
Юрген.

От Начальник Генштаба
К Юрген (07.05.2002 20:10:38)
Дата 09.05.2002 00:25:03

Не стоит метать бисер перед этими....

Приветствую непременно!

Тем более, что форум, к счастью, является небольшим сколком общества, его не характеризующим.
Темне менее тут много специалистов по конкретным военным вопросам. А от политики лучше отойдите - обольют помоями, не помывши рук...

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Игорь К.
К Начальник Генштаба (09.05.2002 00:25:03)
Дата 10.05.2002 12:38:45

А кто его перед Вами мечет? (-)

От Rustam Muginov
Дата 09.05.2002 23:27:17

"Опять штабной? Прислали лучше б водки..." (с)

От Siberiаn
Дата 09.05.2002 23:00:42

илюша стал собирать интернационал по своим интересам

в каждом конкретном случае русофобии илюша заинтересованно начинает влезать в спор и говорить что то вроде: "Ах уйдемте с вами вместе куда нибудь отсюда. Они такие грубые мужланы!! Фи..."
В надежде, очевидно, на свое нечеловеческое - см фото в его резюме - обаяние))))

Siberian

От Начальник Генштаба
К Siberiаn (09.05.2002 23:00:42)
Дата 10.05.2002 11:52:02

Русофобии не бывает - бывает только фобия русофобии... (-)

От Siberiаn
К Начальник Генштаба (10.05.2002 11:52:02)
Дата 10.05.2002 12:21:09

Русофобы есть зато - это точно. И им тут хорошей жизни не обещали вроде (-)

От Начальник Генштаба
К Siberiаn (10.05.2002 12:21:09)
Дата 10.05.2002 13:40:50

Я же говорю - фобия.... Но это лечат, не печальтесь (-)

От reinis
К Siberiаn (09.05.2002 23:00:42)
Дата 10.05.2002 10:22:49

читая етот, Serp-M постинги, хотел выяснить у администрации

Где кончаетса умные выговоры и начинаютса личные обвинения. Думай всем читавшим ето ясно, что имеет в виду Siberian. А ведь нападки на личность форумчан по моему не позволяемы. Так как - хихианйе (право, как девки молодые) над фотографиеи человека ето позволительно или нет? И намёки на ориентацию? И всякие умные словечи вроде пропидор и в таком роде?

спрашиваю из чистово интереса ;), не хочетса самому загреметь под какие нибудь пункты правил :)

reinis
>в каждом конкретном случае русофобии илюша заинтересованно начинает влезать в спор и говорить что то вроде: "Ах уйдемте с вами вместе куда нибудь отсюда. Они такие грубые мужланы!! Фи..."
>В надежде, очевидно, на свое нечеловеческое - см фото в его резюме - обаяние))))

>Сибериан

От Siberiаn
К reinis (10.05.2002 10:22:49)
Дата 10.05.2002 12:43:33

Член Политбюро илюшиного интернационала, лидер Балтсекции, такскать - Рейнис)))

>Где кончаетса умные выговоры и начинаютса личные обвинения. Думай всем читавшим ето ясно, что имеет в виду Siberian. А ведь нападки на личность форумчан по моему не позволяемы. Так как - хихианйе (право, как девки молодые) над фотографиеи человека ето позволительно или нет? И намёки на ориентацию? И всякие умные словечи вроде пропидор и в таком роде?

>спрашиваю из чистово интереса ;), не хочетса самому загреметь под какие нибудь пункты правил :)

Да ладно вам. Что так избирательно то?? То что моя фраза про обаяние илюши вам кажется оскорблением - что же это если не констатация ВАМИ факта илюшиной непривлекательности? Как вам не стыдно Рейнис...
Вы же коллега, собрат илюшин, можно сказать.
А кстати - что вы имели в виду за намеки про илюшину ориентацию - поподробнее пожалуйста? Это ГДЕ в этом постинге?

Что?
Прокололись, Рейнис?))))))

А насчет словечек - тут да. Но мой неологизм вызван тем что тут частенько употребляется само слово на букву П. Не думаю что употребление мною этого слова, с приставкой "ПРО" настолько криминально. Если админы на меня наедут из за этого, я найду возможность называть илюшу этим понятием, не прибегая к запрещенным методам. А кстати если Я называю илюшу словом на букву П - то это криминал, а если ОН сам называет себя этим словом это можно?))))
Прочтите полюбуйтесь:

http://web.referent.ru:2005/1010/18446

Мне кажется что я неизмеримо более тактичен по сравнению с самобичующимся илюшей - зря вы катите бочку на сибирячка.

>reinis
>>в каждом конкретном случае русофобии илюша заинтересованно начинает влезать в спор и говорить что то вроде: "Ах уйдемте с вами вместе куда нибудь отсюда. Они такие грубые мужланы!! Фи..."
>>В надежде, очевидно, на свое нечеловеческое - см фото в его резюме - обаяние))))
>
>>Сибериан
Siberian

От Начальник Генштаба
К Siberiаn (10.05.2002 12:43:33)
Дата 10.05.2002 13:37:48

Хахаха!!! Сибирян, а ты ведь пидор!!!

Приветствую непременно!

>А кстати если Я называю илюшу словом на букву П - то это криминал, а если ОН сам называет себя этим словом это можно?))))

Ну, значит и мне можно тогда...

Илья Кудряшов ==

От Siberiаn
К Начальник Генштаба (10.05.2002 13:37:48)
Дата 10.05.2002 13:53:38

Илюша - вы окончательно раскомплексовались.

Если сабж - это лесть с вашей стороны, то это мимо. Я к вашей тусовке не принадлежу и сравнение с вашим братом мне оскорбительно. Если же это просто оскорбление, то думаю вас накажет модератор. И справедливо. Наезжать нужно изящно. А не громко пукать в голос - у нормальных людей это не признак лихости, как очевидно вы думаете, а моветон.
И еще - вот это обращение на "ты"...
Как то некрасиво тоже. Я ведь вас не пользовал - что ж вы по старой голубой привычке панибратствуете. Айяйяй...

Siberian
ЗЫ Эко вас корёжит когда я ссылочку привожу на ваше автобиографическое признание))))
Приведу еще раз:

Авось лопнете со злости. Пусть люди и рассудят кто из нас кто)))))

От Начальник Генштаба
К Siberiаn (10.05.2002 13:53:38)
Дата 10.05.2002 15:02:05

Изысканному хаму

Приветствую непременно!

>Если же это просто оскорбление, то думаю вас накажет модератор.

Да разве для Вас это оскорбление?
У Вас же очевидные гомосексуальные скрытые комплексы.

А изящно оскорблять - не входит в мои способности. Это надо быть таким изысканным хамом, как Вы, чтобы отточить это мастерство.

>И еще - вот это обращение на "ты"...
>Как то некрасиво тоже. Я ведь вас не пользовал

Ну извините тогда - но только за это
Ни я Вас не "пользовал", ни Вы меня - потому что я к Вашей голубой тусовке не принадлежу...

>ЗЫ Эко вас корёжит когда я ссылочку привожу на ваше автобиографическое признание))))
>Приведу еще раз:
>

Да нет, не корежит.
Смешит.
8-))))

Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От Олег К
К Начальник Генштаба (10.05.2002 13:37:48)
Дата 10.05.2002 13:40:40

Илья, Вы как всегда на высоте.

>Приветствую непременно!

>>А кстати если Я называю илюшу словом на букву П - то это криминал, а если ОН сам называет себя этим словом это можно?))))
>
>Ну, значит и мне можно тогда...

Можно, можно. Уже хуже не будет. Называйте себя как Вам будет угодно.

>Илья Кудряшов ==
http://www.voskres.ru/

От Начальник Генштаба
К reinis (10.05.2002 10:22:49)
Дата 10.05.2002 11:50:14

Есть на форуме штатные клоуны, которым можно... 8-) (-)

От Vasiliy
К Начальник Генштаба (10.05.2002 11:50:14)
Дата 10.05.2002 12:00:50

А Вы тоже в Труппу входите?;-) (-)

От Начальник Генштаба
К Vasiliy (10.05.2002 12:00:50)
Дата 10.05.2002 13:35:18

Где-нибудь и вхожу... Но тут шут только один. Мне Сибирские лавры и не снились (-)

От SerP-M
Дата 09.05.2002 03:04:15

"Чем кумушек считать, трудиться, - .... (+)

... Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" ((С)Крылов)

Это я в ответ на Ваш тухленький намек - намекую на Вашу физиогномию, которую Вы на Форум поставили. (Это к тому, что на Пьера Безухова Вы не тянете).
С.М.

От Foreigner
Дата 09.05.2002 02:32:26

Совершенно верно :-((( (-)

От Вадим Жилин
Дата 07.05.2002 21:38:23

Re: Говорю.

Приветствую.

>А во-вторрых, хотя я уже имел возможность ознакомиться с Вашим богатым стилистичеким арсеналом,слово "пропидор" представляется мне в весьма смутном свете.:):):)

"Пропидор" - это профессиональный пидераст :-))).

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (07.05.2002 21:38:23)
Дата 07.05.2002 21:46:52

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую.

>>А во-вторрых, хотя я уже имел возможность ознакомиться с Вашим богатым стилистичеким арсеналом,слово "пропидор" представляется мне в весьма смутном свете.:):):)
>
>"Пропидор" - это профессиональный пидераст :-))).

профессиональный педераст - это профпидор, например член ДПР. Пропидор - это как профашист, т. е., симпатизирующий. Не решившийся, так сказать, полностью перейти на правильную ориентацию)))

>С Уважением, Вадим
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (07.05.2002 21:46:52)
Дата 07.05.2002 22:03:35

Мощнейший лингвоанализ!!!!!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Приветствую.
>
>>>А во-вторрых, хотя я уже имел возможность ознакомиться с Вашим богатым стилистичеким арсеналом,слово "пропидор" представляется мне в весьма смутном свете.:):):)
>>
>>"Пропидор" - это профессиональный пидераст :-))).
>
>профессиональный педераст - это профпидор, например член ДПР. Пропидор - это как профашист, т. е., симпатизирующий. Не решившийся, так сказать, полностью перейти на правильную ориентацию)))

Сила!!! Я и сам не думал, что такие чётко прослеживающиеся корни у этого слова. А ведь и впрямь - профашист, пропойца и т.п.

Siberian

От i17
К И. Кошкин (07.05.2002 21:46:52)
Дата 07.05.2002 22:02:31

может пропагандирующий ? активно :) (-)

От negeral
Дата 07.05.2002 21:18:06

Странная прослеживается вещь

Наблюдается на земле категория людей, которая пытается каким либо образом выделиться и для этого начинает говорить на языках, продолжения которых не знает.
Имя Юрий никогда не было тождесвенно немецкому Юрген, потому что это чисто наше, русское такое упрощение. Упрощали же имя Георгий. Так вот, в немецком Георг и Юрген имена суть разные. И вообще Юрген - не немецкое имя. Теперь, про подпольную борьбу, лет Вам сколя, троцкист Вы наш доморощенный, и что вы вообще знаете о том, что было. Ибо из Вашего же повествования следует лишь одно. Либо Вам шибко мало лет, либо вы не шибко поумнели с тех пор как вам было мало лет. Симптомчики знаете ли. Быть против, особенно там, где за это в морду не дадут. Как там, скины остепенились, женились и т.п. (типа перед детьми уже стыдно), а Баба Яга - против. Вы бы того, тоже женились, что ли.

От Юрген
К negeral (07.05.2002 21:18:06)
Дата 08.05.2002 21:34:42

Странно другое....

...а именно то, что фан-клуб персонажей с явно нездоровыми увлечениями пополняется не по днях а по часах.

>Теперь, про подпольную борьбу, лет Вам сколя, троцкист Вы наш доморощенный, и что вы вообще знаете о том, что было.

Смените хамовитый тон, больше выдержки. Берите пример с ув. Сибериана--может же человек пересилить себя и сдержаться, перейти на нормальный тон, наконец.
Троцкистом никогда не являлся.
Спрашиваете сколько мне лет? К политологии, которую я в данный момент представляю, это не имеет ни малейшего отношения. Если я ничего не путаю, на даном форуме возраст участники афишируют по желанию, указывая соответствующие данние в разделе "Информация об участниках", к чему я отнюдь не расположен.

О том "что было" я знаю ровно столько, сколько считаю нужным, по мере того как это соотноситься со сферами моих интересов в военной истории. В данном же случае, согласовывая вопрос с темой загадки про Николая Михновского, я как ни вертите, знаю больше Вашего и про самого Михновского, и про украинский национализм, и про ОУН-УПА, и про 14-ю Ваффен-Гренадерскую. Если имеете вопросы--отвечу по мере своих возможностей.
Или у Вас имеються иные соображения?

>Либо Вам шибко мало лет, либо вы не шибко поумнели с тех пор как вам было мало лет.
Конгениальная реплика--прямиком в мой блокнот пойдет.

>Симптомчики знаете ли.
Нет, не знаю. У Вас видать больший личный опыт по части симптомчиков.

>Быть против, особенно там, где за это в морду не дадут.

Быть против, особенно там где много персонажей с ярко выраженным синдромом ксенофобического невосприятия всего украинского--это больше соответствует истине. А насчёт "в морду"...А вы-то сами кто будете? Не Майк Тайсон ли? Что-то многовато агресивных мотивов в Вашем творчестве. А здесь во Львове, тоже знаете, много русскоговорящих Робин Гудов, которые называют рагулями местных ребят, но вот что интересно--смелости что-то у них убавляется прямопропорционально к удалению от их крутых приятелей из милиции да СБУ.

>Вы бы того, тоже женились, что ли.
Не дождетесь :):):)Кто национальное сознание пробуждать будет тогда?

По теме. Какие будут дальше предложения? В чем Ваши ко мне лично претензии? К теме моих постингов? Или вообще к самому факту моего присуствия на форуме?

С галицийским приветом,
Юрген.

От Олег К
К negeral (07.05.2002 21:18:06)
Дата 07.05.2002 22:16:22

Re: Странная прослеживается...

>Наблюдается на земле категория людей, которая пытается каким либо образом выделиться и для этого начинает говорить на языках, продолжения которых не знает.

Эх молодость молодость...

>Имя Юрий никогда не было тождесвенно немецкому Юрген,

Скорее всего да.

>потому что это чисто наше, русское такое упрощение. Упрощали же имя Георгий.

Скорее это разные имена. Юрий, Урия, Ури и прочее скорее от древнееврейского корня.

>Так вот, в немецком Георг и Юрген имена суть разные. И вообще Юрген - не немецкое имя.

Это скорее всего да.

>Теперь, про подпольную борьбу, лет Вам сколя, троцкист Вы наш доморощенный, и что вы вообще знаете о том, что было. Ибо из Вашего же повествования следует лишь одно. Либо Вам шибко мало лет,

А для дурного дела много лет и не надо, сейчас молодеж все продвинутая по преимуществу. Как и тогда была. Зарэзать кого большого ума не надо, одной продвинутости достаточно.

>либо вы не шибко поумнели с тех пор как вам было мало лет. Симптомчики знаете ли. Быть против, особенно там, где за это в морду не дадут. Как там, скины остепенились, женились и т.п. (типа перед детьми уже стыдно), а Баба Яга - против. Вы бы того, тоже женились, что ли.

Фу противные ... :)))

От СанитарЖеня
К Олег К (07.05.2002 22:16:22)
Дата 07.05.2002 22:51:38

>>Имя Юрий никогда не было тождесвенно немецкому Юрген,
>
>Скорее всего да.

>>потому что это чисто наше, русское такое упрощение. Упрощали же имя Георгий.
>
>Скорее это разные имена. Юрий, Урия, Ури и прочее скорее от древнееврейского корня.

>>Так вот, в немецком Георг и Юрген имена суть разные. И вообще Юрген - не немецкое имя.
>

Юрий - через старорусское Гюрги ("Рече Гюрги..." - Юрий Долгорукий) происходит от древнегреческого Георгиос - земледелец.
(Егор - другое преобразование того же имени)
Юрген вроде скандинавское.

От Олег К
К СанитарЖеня (07.05.2002 22:51:38)
Дата 07.05.2002 23:06:11

>>>Имя Юрий никогда не было тождесвенно немецкому Юрген,
>>
>>Скорее всего да.
>
>>>потому что это чисто наше, русское такое упрощение. Упрощали же имя Георгий.
>>
>>Скорее это разные имена. Юрий, Урия, Ури и прочее скорее от древнееврейского корня.
>

>>>Так вот, в немецком Георг и Юрген имена суть разные. И вообще Юрген - не немецкое имя.
>>
>
>Юрий - через старорусское Гюрги ("Рече Гюрги..." - Юрий Долгорукий) происходит от древнегреческого Георгиос - земледелец.
>(Егор - другое преобразование того же имени)

Ты думаешь я в словарь не посмотрел? :)))
Посмотрел. Только зная про существование имени Урия и Ури позволь мне усомниться в том допущении которое сделали авторы этой статьи в словаре. Про Юргена ничего сказать не могу. :)

От СанитарЖеня
К Олег К (07.05.2002 23:06:11)
Дата 07.05.2002 23:36:57

>Ты думаешь я в словарь не посмотрел? :)))
>Посмотрел. Только зная про существование имени Урия и Ури позволь мне усомниться в том допущении которое сделали авторы этой статьи в словаре. Про Юргена ничего сказать не могу. :)

В данном случае словарь имен, прилагаемых к календарю Московской Патриархии. (Вот Юргена там нет:)

От Олег К
К СанитарЖеня (07.05.2002 23:36:57)
Дата 07.05.2002 23:41:48

>>Ты думаешь я в словарь не посмотрел? :)))
>>Посмотрел. Только зная про существование имени Урия и Ури позволь мне усомниться в том допущении которое сделали авторы этой статьи в словаре. Про Юргена ничего сказать не могу. :)
>
>В данном случае словарь имен, прилагаемых к календарю Московской Патриархии.

Содрали бездумно с какого нибудь еще календаря. Я кстати не настаиваю. Я тот еще филолух. Просто гюргий мне кажется натяжкой, которая усугубляется наличиемм соответсвующих имен. А Юрген, он же Йорген (понишь такой фильм был :)) это явно из другой оперы.

>(Вот Юргена там нет:)

Наши люди себя Юргенми не называют, максимум вольфшанцами :)))

От Роман Храпачевский
К Олег К (07.05.2002 23:41:48)
Дата 08.05.2002 00:12:08

>Содрали бездумно с какого нибудь еще календаря. Я кстати не настаиваю. Я тот еще филолух. Просто гюргий мне кажется натяжкой, которая усугубляется наличиемм соответсвующих имен.

Нет, никаких натяжек - город Юрьев в летописях то как "Юрьев" фигурирует, то как "Гюргев". Так что в вестнике Патриархии все корректно сделали, согласно древнерусским образцам.

От СанитарЖеня
К Олег К (07.05.2002 23:41:48)
Дата 07.05.2002 23:46:23

>>В данном случае словарь имен, прилагаемых к календарю Московской Патриархии.
>
>Содрали бездумно с какого нибудь еще календаря. Я кстати не настаиваю. Я тот еще филолух. Просто гюргий мне кажется натяжкой, которая усугубляется наличиемм соответсвующих имен. А Юрген, он же Йорген (понишь такой фильм был :)) это явно из другой оперы.

Ну, сопоставление Георгий-Гюрги-Юрий прослеживается и по Юрию Долгорукому, во крещении Георгию, в летописях именуемым Гюрги, да и на других прослеживается.
А вот откуда Йорган...
Не знаю.
Но точно Юрий не от Уриэля. Нет такого христианского имени - Уриэль. (Уриил, Ури...) Чисто ветхозаветное.

От Резяпкин Андрей
К СанитарЖеня (07.05.2002 23:46:23)
Дата 08.05.2002 00:14:47

Добрый день!

>А вот откуда Йорган...

***Юрген - нижнегерманское имя, происходит от греческого и родственно Георгию.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От Пассатижи
К Резяпкин Андрей (08.05.2002 00:14:47)
Дата 08.05.2002 00:34:56

>Добрый день!

>***Юрген - нижнегерманское имя, происходит от греческого и родственно Георгию.

>С уважением, А.
+++Опередили Вы меня, а я специально для этого зарегистрировался:))
С уважением, Алексей.

От Резяпкин Андрей
К Пассатижи (08.05.2002 00:34:56)
Дата 08.05.2002 00:48:09

Добрый день!

>+++Опередили Вы меня, а я специально для этого зарегистрировался:))

***а я все ждал - ну зарегистрируется наконец или нет :)) а потом не вытерпел и ляпнул.

С уважением, А.

От Пассатижи
К Резяпкин Андрей (08.05.2002 00:48:09)
Дата 08.05.2002 01:08:51

>Добрый день!

>>+++Опередили Вы меня, а я специально для этого зарегистрировался:))
>
>***а я все ждал - ну зарегистрируется наконец или нет :)) а потом не вытерпел и ляпнул.

>С уважением, А.
+++Да нет, я б сдержался, но вот за Юргена Клинсманна стало обидно:))
С уважением, Алексей.

От Siberiаn
Дата 07.05.2002 20:56:04

>Приветствую.

>>
>>Имеет. И ещё какое. Фашисты как правило не любят русских. Все. Еврейские, немецкие. Польские. Фашисты фашисты и есть. Поляки крутые были фашисты. Калибр был просто поменьше. И ваш пан Михневский - тоже фашистик.
>
>То-есть, например, итальянские фашисты при создания своего движения ориентировались на непременную борьбу с русскими?Если я правильно Вас понял, то одним из определяющих критериев для определения фашистов может быть именно отношение их к России и русским?А вот как по Вашему--Сильно Освальд Мосли в Англии был озабочен русским вопросом в 30-х годах?

Однозначно. Скотина русофобская

>>Ваше преклонение перед ним должно быть ограничено пониманием того что белорусы украинцы и русские - действительно есть части ОДНОГО народа. Народа, который явился продолжением наших общих предков - Киевской Руси. Называть его можно хоть как. За границей его называют русским. У нас - по разному.
>
>Да вот самое интересное заключается в том,что преклонения перед теоретиками украинского национализма у меня как такового нет--просто считаю своим долгом собирать информацию о них да о взглядах, которых они придерживались, это, если хотите, дань уважения прошлому украинской национальной идеи, и тем неординарным личностям, которые заложили ее теоретические основания.

>>И тот кто пытается расколоть единство это - тот козлина и пропидор, кто бы это не был. Хоть русский Ельцин, хоть украинец Чорновил, хоть белорус Шушкевич. Хоть пан Михневский.
>
>Ну, во-первых, все-таки МИхновский. А во-вторрых, хотя я уже имел возможность ознакомиться с Вашим богатым стилистичеким арсеналом,слово "пропидор" представляется мне в весьма смутном свете.:):):)А если Вы-все-таки говорите именно про раскол, который произошёл как результата Беловежского соглашения, то тогда ряд должен выглядеть иначе--Ельцин--Шушкевич--Кравчук. Так ведь?

Кравчук - тоже козел. Пишите и его паразита, я не против)))

>>
>>Ооочень многие гады на земле сильно хотят чтобы не соединились никогда эти братья в единую семью.
>
>Простите за возможную грубость, но Вам бы лекции сташеклассникам в школах читать, на просторах России, Белоруссии и Украины, о геополитических последствиях раскола. Представляю себе Вашу внушительную фигуру на сцене, вещающую перед притихшими тинэйджерам вкрадчивым голосом о былинных богатырях, которым предстоить отправиться в крестовый поход для воссоединения братских народов:):):)

У меня голос такой, что я запугивал им по телефону в армии прапоров, прикидываясь генералом, начальником части. Получалось и не раз))) Так что насчет вкрадчивости - эт зря)))))

>>Амеры (к примеру) сильно потирают ладошки, когда читают очередной панегирик, который радостно пишут такие обманутые местечковые патриоты как вы. Идеалом для них явится рождение калужских патриотов, кислодрищенских патриотов и прочей шелухи.
>
>Да не радосно я пишу всякие панегирики,а с грустью о былом:):):). Типа: Эхххх, люди были!!!....
>А кроме того--Вы сильно удивитесь, узнав, что к категории местечковых патриотов меня трудновато отнести--что касается экономики, то я социалист, а если говорить более общО, то--нонконформист. И когда по улицам маршировали отряды УНА-УНСО, я себе спокойно сидел в библиотеке, или кушал котлеты дома, теперь же, когда их разгромили конторские ребятки, а в университете редко увидишь кого из скинхедствующих патриотов(остепенились, девчонок завели и т.д.)--приходиться мне как сознательному галицийцу подтягиваться на передний край идеологической борьбы.

>>Ваше жизненное кредо - Всегда
>>Убойная цитата. Пан Михневский - это наше всё, как говорится
>
>Вот еще парочка цитат из Михновского:
>"Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш."
>и "Не обкрадай власного народу, працюючи на ворогів України"

Враг это. И Украины и России. Зря цитируете.

>>
>>Ненавижу всех людей которые раскалывают нашу страну. Вне зависимости от их жизненного статуса на данный момент
>
>Уже раскололи. Но не те, кто работал над созданием националистических партий. И не те, кто писали теоретические работы. И не те кто шел в петлюровцы и махновцы, оуновцы и СС-Галициен, УПА и УВО. А продажная советская номенклатура, которая в один момент наплевала на интересы этих самых братских народов ради того, чтобы самим стать сатрапами в удельных княжествах.
>>Siberian
>>Вы мне с рамстейном объясните почему все таки ники то немецкие))))
>
>Ну Раммштайн Вам уже объяснил, теперь дело за мной, стало быть; хотя тут собственно и рассказывать много не надо--Юргеном меня называют во Львове практически все мои знакомые, в том числе и в университете; учился я до того в частной гимназии, и вот однажды на уроке немецкого ради понта подписал тетрадку "Юрген" вместо "Юрий"(присел тогда на немецкую литературу--от Ремарка до Шиллера). Всем шутка понравилась, кое-кто тоже имена себе перевел, но вот в отношении меня это прижилось, так и прозвали.Все окромя того знали мое увлечение Второй Мировой, Ваффен СС и вундерваффе, поэтому вне дома я--Юрген.

Это характерно - любовь к крутым сокрушителям москальских орд. Прикидываю вас Юрген, отмечающего 9 мая за столом - за помин души батьки Адольфа не пьете часом?

>>И еще - вы лично какой конфессии принадлежите? - сейчас как я понимаю на Украине с этим делом запутано маленько.
>
>Лично я греко-католик.

Не принято тут по религии проходится, но придется все таки сказать. Считаю что уния, привитая злейшими врагами России и Украины - поляками и Римом, небольшой части украинцев - это троянская лошадь, которую униаты весело втаскивают в свой славянский город. Кассандры вы всё равно не будете слушать, а зря.

>С галицийским приветом,
>Юрген.

Слово галичанин очень давно носит крайне двусмысленный оттенок. У славян по крайней мере. У немцев думаю - то же самое. Хочется думать что вы - все таки украинец. Даже так - Украинец. В вас просто националистическую дурь вселил кто то, но она пройдет постепенно. Уверен. Лучше бы сама собой она у вас прошла. Учится на своих ошибках - это хреново.

Siberian
ЗЫ и еще
Убеждался несколько раз что записные сторонники самостийности по фенотипу скорее евреи или блондинистые немаки. Странно - вы не находите? С другой стороны у украинцев сторонников дружбы с Россией - нормальные хохляцкие лица. Почему так???
Чудны дела Твои ,Господи)))

Торопитесь делать выбор, короче))))

ЗЫЫ Насчет националистической дури:
Она есть у русских украинцев и болорусов. На хрен всех. Вместе надо жить. Причем мне кроме своей Сибири не надо ничего. Отдохнуть я и в эмираты сгоняю. Сало у меня своё. Деньги есть свои опять же. И от Украины с Белоруссией я прибытка шибкого не жду. Мне за державу обидно. А тем русским, которые гундят, что белорусы хотят на нашем горбу свою экономику поднять, а украинцы только наш газ воруют и без них лучше - я в пятак бить буду. Как и тем белорусам и украинцам, которые наезжают с подачи западных пропидоров ,на русский народ, и без того сильнее всех страдавший от тяжести державы, так еще свои же и пинают. Ну уж хрен...

Пока

От kilkunda
К Siberiаn (07.05.2002 20:56:04)
Дата 08.05.2002 20:55:27

Воистину: "Россия Сбирью прирастсть будет"!!!!! (-)

От Юрий Лямин
К kilkunda (08.05.2002 20:55:27)
Дата 09.05.2002 01:19:51

Россия это и есть Сибирь по большей части...

А сейчас блин Сибирью Москва прирастает, на деньгах выкачанных из наших недр :-(

От kilkunda
К Юрий Лямин (09.05.2002 01:19:51)
Дата 09.05.2002 10:35:32

Истинно, говоришь...!!!!!!!!!!!!!!!! (-)

От Андю
Дата 08.05.2002 03:06:52

Добрый ты, Валера. (+)

Приветствую !

А посмотри, "незалежников" на Форуме всё больше и больше, и что-то незаметно их "перевоспитуемости". Даже до того обнаглели, что загадки загадывают (типа "ноль второго", но тот хоть молчаливый, как "рыба об лёд") и за неуважение (!) к их "идеалам" сатисфакции требуют. "Светлые лики" Петлюры с Бандерой тоже будем "научно и демократически обсуждать" ?

Мне, лично, это совсем не по душе. :((((((( Жаль ещё, что всё это под Победу затеялось, которая как раз и была над подобными и их хозяевами. :((((((

Всего хорошего, Андрей.

От Вадим Жилин
К Андю (08.05.2002 03:06:52)
Дата 08.05.2002 03:15:31

Re: Добрый ты,...

Приветствую.

>Мне, лично, это совсем не по душе. :((((((( Жаль ещё, что всё это под Победу затеялось, которая как раз и была над подобными и их хозяевами. :((((((

Я, кстати, друзей опрашиваю, как относиться к "галицинской" истории о "уравнении веретанов".
Те, кто в курсе, говорят примерно одно и тоже - "позор Украине".
Те, кто не в курсе, - считают это моей неудачной шуткой и в упор не верють.

С Уважением, Вадим

От Резяпкин Андрей
К Вадим Жилин (08.05.2002 03:15:31)
Дата 08.05.2002 13:00:53

Однако, нет дыма без огня :((

Добрый день!

>Те, кто не в курсе, - считают это моей неудачной шуткой и в упор не верють.

***и тем не менее это регулярно происходит. Характерно заявление ЛПена о победах правых в Европе. Они регулярно подымают голову и их регулярно ставят на место, только в промежутках некоторое количество человеков попадает в жернова. Самое гнусное, что плоды остаются за проповедниками, а в мутной воде барахтаются все остальные. Я не понимаю, неужели люди настолько зазомбированы: как только проблема (на примере Галиции) начинает раздуваться, она сразу тянет за собой кучу других проблем, разрешить которые становится тем более невозможно?! Каждая сторона сажает своего проповедника на трон, находит неоспоримые доказательства и готова глотку перегрызть соседу. Если в Галиции начинается строительство нового галицийского общества, сразу появляются требования соседей и национальных меньшинств. Весь мир думает как объединить экономику и уничтожить границы, а в Восточной Европе начинается деления на княжества и графства. Геральдика дело конечно привлекательное, но нельзя же решить сегодняшним днем споры нескольких предыдущих столетий!

***Недавно уходящий в отставку венгерский премьер придумал новую мульку: он теперь становится идейным лидером оппозиции. ЛПен о нем не упомянул, а стоило бы: чуть меньше 50% избирателей проголосовало за него. Теперь он заявляет, что ранее он не мог по соображениям долга и морали говорить открыто (!), а теперь как лидер правой оппозиции он говорит открыто:
- 1. Его волнуют интересы не 10 млн венгров, проживающих в Венгрии (на самом деле их значительно меньше), а интересы всех 15 млн венгров, проживающих за рубежом ("самое большое национальное меньшинство в Европе"!)
- 2. Он призывает формировать "гражданское движение" из небольших групп (по несколько сотен человек), которое по его призыву выступит как один...
- 3. Он объявляет прошедшие выборы не в его пользу - обманом на уровне страны.

***Все это кажется странным и забавным на первый взгляд: ну намешал все в одну кучу. Кому из венгров, проживающих в Австрии и в США нужна забота бывшего премьера?! Но если подумать, то можно предсаказать события: за прошедшие 4 года значительное количество средств перекачано из бюджета в правые партии, кроме благополучных стран есть Румыния, Сербия, Украина и Словакия, где спят и видят пересмотреть границы. Любой промах социалистов теперь будет прокомментирован в пользу правых. И наконец, если около 50% сторонников правых сформируют "гражданские группы", то это сильно напомнит ситуацию в Германии: вождь, послушные группы и угнетенные за рубежом соотечественники.

***Очевидно, галицийцы были бы рады такому развитию событий в Галиции. Но теперь посмотрим, какая роль будет отведена Галиции в решении вопроса границ и национальностей по новому венгерскому сценарию.

С уважением, А.

От Пассатижи
Дата 08.05.2002 01:24:25

>ЗЫЫ Насчет националистической дури:
>Она есть у русских, украинцев и болорусов. На хрен всех. Вместе надо жить. Причем мне кроме своей Сибири не надо ничего. Отдохнуть я и в эмираты сгоняю. Сало у меня своё. Деньги есть свои опять же. И от Украины с Белоруссией я прибытка шибкого не жду. Мне за державу обидно. А тем русским, которые гундят, что белорусы хотят на нашем горбу свою экономику поднять, а украинцы только наш газ воруют и без них лучше - я в пятак бить буду. Как и тем белорусам и украинцам, которые наезжают с подачи западных пропидоров ,на русский народ, и без того сильнее всех страдавший от тяжести державы, так еще свои же и пинают. Ну уж хрен...

>Пока
+++Наезжать нехорошо, особенно с подачи западных помидоров, но и в пятак, тоже плохо(в бубен, сопатку и проч). Я не большой экономист, но я был в Киеве в 1987 г. и в 2002, и Вы думаете там стало хуже?(естественно я сужу как турист).ИМХО, объективно хуже стало в Республике Беларусь за обьединение с которой Вы ратуете,только не подумайте, что я против союза славянских (и кстати не только) государств, я просто против союза с г. Лукашенко.
С уважением, Алексей.

От Lesha
К Пассатижи (08.05.2002 01:24:25)
Дата 09.05.2002 17:17:37

Ре: Говорю.

>Я не большой экономист, но я был в Киеве в 1987 г. и в 2002, и Вы думаете там стало хуже?(естественно я сужу как турист).

Прошу просчения, но вы о ситуации не знаете НИЧЕГО!
Поживите не как турист...тогда скажете, а пока что ето не более чем пустая фраза.

Всего хорошего...

Леша

От Юрий Лямин
Дата 09.05.2002 01:26:10

Мы не с Лукашенко обьединяемся, а с Беларусью, причем нам это ВЫГОДНО!

Ведь сколько раз это повторять можно :0
Я уже писал, что у нас гигантский товарооборот, а из каждого рубля полученного белорусскими предприятиями копеек 50-60 идет к российским смежникам например. Нам обьединение нужно, чтобы создать единные правила игры, для хоз-их субьектов, что в Белоруси, что в России, чтобы снять таможенные, налоговые и прочие препоны мешающие увеличивать производство.
Я
Это все чистая экономика, что уж говорить об огромном военно-стратегическом значении Беларуси...

От kilkunda
К Юрий Лямин (09.05.2002 01:26:10)
Дата 09.05.2002 10:38:12

А чё, и с Лукашенко то же. Батька правильный мужик !!!(+)

ИМХО, если б на его месте был бы либераст типа ЕБН, то Беларусь бы счас лежала бы на боку в дерьме. ИМХо...

Kilkunda

От Siberiаn
Дата 08.05.2002 07:38:25

Вы - неправы. Никольский - прав.

Делать выводы по ситуации в стране, ориентируясь ТОЛЬКО на столицу, может только совершенно неумный человек. Положение в Москве меня мало ...т. Я там не живу и жить не хочу. Мы не Аргентина, где в столице проживает половина населения страны. Поклон земной батьке что он это понимает и не делает из Минска еще одну витрину, как это сделали наши вонючие козлы. Он пытается сделать чтобы ВСЕМ людям было хорошо и для этого беспощадно дрючит бонз. Очень похвальное дело. Что не нравится то?

Siberian

От Serguei
К Siberiаn (08.05.2002 07:38:25)
Дата 09.05.2002 20:56:01

Re: Вы -...

>Поклон земной батьке что он это понимает и не делает из Минска еще одну витрину, как это сделали наши вонючие козлы.
Почему не делает? Как раз таки делает. Я там был 3 недели назад - витрина что надо, очень понравилось. На проспекте Скорины иллюминация вечером - закачаешься. Серьезно. Я такого никогда не видел и просто растащился.
И вообще превращение в витрину идет полным ходом, стройки кругом. Скоро будет город-сад.
С 1го мая, например, убрали все овощные киоски с улиц. Сказали 'будем делать европейскую столицу'. Мама моя расстроилась по этому поводу.

> Он пытается сделать чтобы ВСЕМ людям было хорошо и для этого беспощадно дрючит бонз. Очень похвальное дело. Что не нравится то?
Дрючить бонз - это круто конечно, только в эффективности я сомневаюсь.

От Пассатижи
К Siberiаn (08.05.2002 07:38:25)
Дата 08.05.2002 08:04:11

Re: Вы -...

>Делать выводы по ситуации в стране, ориентируясь ТОЛЬКО на столицу, может только совершенно неумный человек. Положение в Москве меня мало ...т. Я там не живу и жить не хочу. Мы не Аргентина, где в столице проживает половина населения страны. Поклон земной батьке что он это понимает и не делает из Минска еще одну витрину, как это сделали наши вонючие козлы. Он пытается сделать чтобы ВСЕМ людям было хорошо и для этого беспощадно дрючит бонз. Очень похвальное дело. Что не нравится то?

>Siberian
+++Видите ли, я видимо так не любимый здесь и лично Вами либерал и демократ (до некоторой степени), поэтому для меня Лукашенко-диктатор, что априори нехорошо:)). Зная Ваш богатый словарный запас и способности к генерации неологизмов, постараюсь впредь лично с Вами не спорить:))
С уважением, Алексей.
А.Никольскому: Сохранность инфраструктуры вещь хорошая, но это не есть самоцель, ибо о какой инфраструктуре идет речь? Если о старой советской, то она как была неэффективной 15 лет назад, так и осталась таковой. Да и что от нее останется после объединения с РФ.
С уважением, Алексей.

От Comte
К Пассатижи (08.05.2002 08:04:11)
Дата 08.05.2002 14:45:59

Присоединюсь к мнению Валерия...

Приветствую!

>>Делать выводы по ситуации в стране, ориентируясь ТОЛЬКО на столицу, может только совершенно неумный человек. Положение в Москве меня мало ...т. Я там не живу и жить не хочу. Мы не Аргентина, где в столице проживает половина населения страны. Поклон земной батьке что он это понимает и не делает из Минска еще одну витрину, как это сделали наши вонючие козлы. Он пытается сделать чтобы ВСЕМ людям было хорошо и для этого беспощадно дрючит бонз. Очень похвальное дело. Что не нравится то?
>

>>Siberian
>+++Видите ли, я видимо так не любимый здесь и лично Вами либерал и демократ (до некоторой степени), поэтому для меня Лукашенко-диктатор, что априори нехорошо:)).
И тем не менее, насчёт Украины вы сморозили глупость. Понять, насколько это глупость вам поможет поездка, например, по Херсонской области и Херсону. Вдоль всего пути - будь то хоть ж/д, хоть автодорога Вы увидите зарастающие бурьянами бывшие колхозные поля. Более благодатной зоны для зерновых в бывшем союзе просто нет. Просто в 2000 году некий турецкий коммерсант скупил урожай под некие векселя... Их теперь никто не берёт, зато в Херсонском порту роскошный зерновой терминал, а все хозяйства Херсонской области - остались без оборотных средств.
Я это к чему - а к тому, что даже в загибающейся сибирской деревне я такого не видел.
На Херсонском СРЗ работает только мебельный цех.
Докостроительный стоит.
Комбайновый завод им. Петровского - так тот не просто лежит, а валяется.
Это всё впечатления прошлого года.
Так вот, на экономике Украины раздел сказался ещё губительнее, чем на русской. Вместе мы бы даже на рыночном пути были богаче и целее.
А так местные украинские паны кинулись разворовывать советское наследие ещё шибче, чем наши господа, хотя, видит Бог, они тоже старались.
>Зная Ваш богатый словарный запас и способности к генерации неологизмов, постараюсь впредь лично с Вами не спорить:))
А вот это переход на личности в споре, что показывает Вас не с лучшей стороны.
>С уважением, Алексей.
> А.Никольскому: Сохранность инфраструктуры вещь хорошая, но это не есть самоцель, ибо о какой инфраструктуре идет речь? Если о старой советской, то она как была неэффективной 15 лет назад, так и осталась таковой. Да и что от нее останется после объединения с РФ.
Что осталось неэффективным? Дороги? Связь?Парк с/х техники? Пром. предприятия?
Неэффективны не сами объекты, а объекты в купе с эксплуатирующим персоналом, помните - "Меч плечом крепок". Где научились работать в рынке- там и советская инфраструктура сгодилась. Вон, на нашем красноярском Цементном заводе цементные печи под спекание глинозёма для КрАЗа приспособили- и ничего, а им лет по 25, печам.
А если дорогу, например, 15 лет не ремонтировать - то она из самой хорошей превратится в "неэффективную".
> С уважением, Алексей.
С уважением, Comte

От Siberiаn
К Пассатижи (08.05.2002 08:04:11)
Дата 08.05.2002 08:28:32

Дорогие Пассатижи, с вниманием прочитал ваш постинг))))))

>+++Видите ли, я видимо так не любимый здесь и лично Вами либерал и демократ (до некоторой степени), поэтому для меня Лукашенко-диктатор, что априори нехорошо:)). Зная Ваш богатый словарный запас и способности к генерации неологизмов, постараюсь впредь лично с Вами не спорить:))
>С уважением, Алексей.

Да вы стилист, батенька! Уважаю)))
А то среднестатистический либераст обыкновенно гундосо-скучен со своими антикоммунистическими заклинаниями и крайне косноязычен. А вы - ну прям загляденье!!
"Давеча стреляли князей Голициных... Ну прелесть как себя вели!!!" (С)Адьютант его превосходительства

> А.Никольскому: Сохранность инфраструктуры вещь хорошая, но это не есть самоцель, ибо о какой инфраструктуре идет речь? Если о старой советской, то она как была неэффективной 15 лет назад, так и осталась таковой. Да и что от нее останется после объединения с РФ.
> С уважением, Алексей.

Если Никольский сказал - значит так оно и есть. Батька - рулез. А то что он имеет массу недостатков - это не новость, дорогие Пассатижи. Мы все в какой то степени сволочи. Просто у батьки есть недостатки, а у ельцина кроме недостатков ничего больше нет. Это две большие разницы, поверьте.

Siberian

От Dervish
К Siberiаn (08.05.2002 08:28:32)
Дата 10.05.2002 02:22:14

А не ошиблись ли в источнике цитаты? :)

>"Давеча стреляли князей Голициных... Ну прелесть как себя вели!!!" (С)Адьютант его превосходительства

Простите за придирку!

Это из "Хождения по мукам", Толстого. Говорит Левка Задов - Рощину,
"...люблю аристократов, вот пришлось недавно пустить в расход князей Голициных..."

С уважением
Dervish

От Siberiаn
К Dervish (10.05.2002 02:22:14)
Дата 10.05.2002 09:19:51

Гы.. Точно

>>"Давеча стреляли князей Голициных... Ну прелесть как себя вели!!!" (С)Адьютант его превосходительства
>
>Простите за придирку!

>Это из "Хождения по мукам", Толстого. Говорит Левка Задов - Рощину,
>"...люблю аристократов, вот пришлось недавно пустить в расход князей Голициных..."

>С уважением
> Dervish

Виноват, вашскородь!!!!)))
С батькой ангелом перепутал. Который хотел с пленным офицерьём "экскремент" делать. Офицеры заржали. Тогда батька Ангел хладнокровно заметил - "опять смешливые попались.."
))))))

Siberian

От А.Никольский
Дата 08.05.2002 17:34:11

Инфраструктура - это дороги, школы, коммуникации и пр

А.Никольскому: Сохранность инфраструктуры вещь хорошая, но это не есть самоцель, ибо о какой инфраструктуре идет речь? Если о старой советской, то она как была неэффективной 15 лет назад, так и осталась таковой. Да и что от нее останется после объединения с РФ.
++++++
Добрый день!
Инфраструктура, например, горячая вода, не может быть советской, антисоветской,либеральной, батьковской, бендеровской и пр - она или поддерживается, или разрушается. В Белоруссии, в отличие от многих регионов России и Украины (в основном восточной), которые я видел - она поддерживается.
Вы, видимо, под инфраструктурой имеете ввиду промышленность, ее конкурентноспособность и пр - но это отдельный разговор.
С уважением, А.Никольский

От И. Кошкин
Дата 08.05.2002 08:33:50

Ша. Подожди три часа, накатаю большой ответ. И не смей называть человека...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>+++Видите ли, я видимо так не любимый здесь и лично Вами либерал и демократ (до некоторой степени), поэтому для меня Лукашенко-диктатор, что априори нехорошо:)). Зная Ваш богатый словарный запас и способности к генерации неологизмов, постараюсь впредь лично с Вами не спорить:))
>>С уважением, Алексей.
>
>Да вы стилист, батенька! Уважаю)))
>А то среднестатистический либераст обыкновенно гундосо-скучен со своими антикоммунистическими заклинаниями и крайне косноязычен. А вы - ну прям загляденье!!
>"Давеча стреляли князей Голициных... Ну прелесть как себя вели!!!" (С)Адьютант его превосходительства

>> А.Никольскому: Сохранность инфраструктуры вещь хорошая, но это не есть самоцель, ибо о какой инфраструктуре идет речь? Если о старой советской, то она как была неэффективной 15 лет назад, так и осталась таковой. Да и что от нее останется после объединения с РФ.
>> С уважением, Алексей.
>
>Если Никольский сказал - значит так оно и есть. Батька - рулез. А то что он имеет массу недостатков - это не новость, дорогие Пассатижи. Мы все в какой то степени сволочи. Просто у батьки есть недостатки, а у ельцина кроме недостатков ничего больше нет. Это две большие разницы, поверьте.

...либерастом, вполне возможно, что он просто либерал в честертоновском понимании этого слова.

>Siberian
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (08.05.2002 08:33:50)
Дата 08.05.2002 08:34:51

Всё. Замер. Время пошло!!))))) (-)

От Vasiliy
К Siberiаn (08.05.2002 08:34:51)
Дата 08.05.2002 14:35:31

От имени и по поручению И.Кошкина

Здрасьте!Я Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Надо сказать, что, строго говоря, те, кого сейчас называют либералами, вряд ли назывались бы так еще хотя бы сто лет назад. Поэтому мы будем называть современных либералов либерастами, в знак нашего плохого к ним отношения. Европейский либерал - это очень интересный зверек. Как правило, его общечеловеческие ценности имеют мало общего с тем что нужно большинству людей в этом мире. Скажем, большинство людей предпочитает стабильную работу, которая несет самоуважение и достаток свободе торговли. Большинство населения любой страны предпочтет порядок и покой гражданской войне. Либерал же живет в своем, выдуманном мирке. Он, как правило, защищает не то, что нуждается в защите, а то, что должно быть уничтожено или, хотя бы ограничено. В частности, либерал не станет отдавать все свои силы борьбе с наркотиками - борьбе жесткой, бескомпромиссной и кровавой. Вместо этого он потребует легализовать наркотики, мотивируя это тем, что теперь наркоманы будут совершенно легальнопокупать отраву высокой очистки и колться чистыми стерильными шприцами. Либерал никогда не встанет на защиту матерей, которые хотят рожать и хорошо и спокойно воспитывать детей. Вместо этого он будет с пеной у рта защищать больных на голову феминисток и извращенцев. Он не встанет на зашиту детей, вместо этого он снизит возраст растления с 16 лет до 14. Вспомним рассказ Андю, как в щколу дочери его знакомого француза пришел работать педофил, отсидевший за свою профессиональную деятельность несколько лет. С точки зрения либераста именно педофил нуждался в защите и трудоустройстве, а отнюдь не дети. Он не будет пропагандировать семейные ценности, как основу жизни, но сделает все, чтобы легализовать однополые браки.

Вспомним старый добрый роман "Возвращение Дон Кихота". Главный герой говорит, что в конфликте рабочих и аристократии он видит обе стороны. В ответ же на обвинение в трусости, герой грустно отвечает, что он не трус, он - последний либерал. Наверное он и впрямь был последним. Современный либерал в принципе не способен встать на чужую точку зрения. Либерал склонен в любом конфликте видеть лишь одну точку зрения, демонизируя носителей противоположной точки зрения. Так либерал на полном серьезе может считать героем человека, захватившего роддом и выставлявшего в окна беременных женщин в качестве живого щита. Либерал в упор не видит отрезанных заживо голов, не видит рабства, терроризма, в бандитском налете с целью взять заложников для получения выкупа он способен узреть смелую борьбу доблестных повстанцев с оккупационным режимом, во взрывах церквей и убийстве священников - налаживающуюся повседневную жизнь молодой автономии. Иногда такое мировоззрение лечится получением хорового горизонтального удовольствия от недавних друзей и побратимов, но довольно часто даже пребывание в зиндане не способно вылечить закоренелого либераста.

Либераст в принципе не признает за другими права на самоопределение, если оно выходмит за рамки его понимания и на самозащиту, если оная не осуществляется посредством оккупации территории защищаемого застенчивыми парнями в голубых касках, резво меняющими позиции при первых звуках стрельбы. Либераст много и срастно рассуждает о геноциде, гуманитарных интервенциях, с целью прекращения оного и благородной миссии прогрессивной части человечества свергать режимы чудовищных диктаторов. Однако, следует отметить, что история не знает случая, чтобы западные державы хотя бы раз предотвратили реальный, а не выдуманный геноцид. Показателен в этом отношении пример голландского батальона миротворцев, резво оставившего свои позиции, в результате чего сербы расстреляли несколько тысяч хорватов. Без сомнения, твердая позиция голубых касок в этом вопросе (ведь в случае начала реального боя сербам пришлось бы иметь дело со всем натовским контингентом, в том числе и со штатами) позволила бы предотвратить катастрофу, но такой позиции быть не могло. Вообще единственный пример реального прекрашения геноцида дает нам операция авторитарного Вьетнама против красных кхмеров. Конечно, либералы начнут кричать, что вьетнамцы просто решали свои задачи. Может быть. но тем, кто в результате этого решения повезло остаться в живых, я думаю, все равно. Как и миллиону с лишним убитых в Руанде - 10000 обученных, вооруженных до зубов солдат лдиберастических государств были выведены из страны, дабы не подвергнуться опасности. На тему западных либерастов можно рассуждать долго, но вернемся к нашим, отечественным баранам.

Среди отечественных либералов есть те, кто стал таковыми по недомыслию, по необразованности, по слабости ума, по порочным наклонностям. Кроме того, есть профессиональные либералы, делающие на либрельной идее неплохие бабки. Те, кто стали либералами по недомыслию и необразованности, как правило, заслуживают жалости. В их головы прочно вбит незамысловатый набор так называемых общечеловеческих ценностей, сводящийся к нескольким простым формулам: большое количество контролируемых различными засранцами полупорнографических или желтых газет, журналов и телеканалов обеспечит нам качественную и правдивую информацию; передача за бесценок добывающей и обрабатывающей промышленонсти в руки полууголовного-полумошеннического элемента приведет к оздоровлению экономики; заграница нам поможет. Как правило, такие люди любят повторять чеканные невразумительные фразы вроде: "открытая система в отстутствие внешнего воздействия самоорганизуется", а так вставляют в речь словосочетания "фьючерсный опцион" и "наукоёмкие технологии". Зачастую такие люди плохо эрудированы и никогда не занимались каким-нибудь реальным производством. Среди ученых либеральные ценности охотно впитывают теоретики, ибо человек, который хотя бы раз имел в жизни дело со спектрометром, взрывной камерой и т. д. прекрасно знает, что для того, чтобы что-то реформировать, нужно не порушить реформируемое, а аккуратно перестроить. Такие люди совершенно серьезно считают, что полностью открытый для западного производителя внутренний рынок есть благо для страны, ибо из-за конкуренции наши производители быстро перестроят производство и наладят выпуск качественных товаров. Как-то спорил я на эту тему с неким младолибералом. И привел ему пример Японии периода конца сёгунта Токугава, когда правительство Эдо было вынуждено под угрозой бомбардировки Киото с американских корблей открыть внутренний рынок для западного производителя. "Вот видишь", - радостно воскликнул юноша, который о Японии знал только слова "гейша", "харакири" и "тойота". - "Япония теперь вон куда поднялась!" пришлось мне, тяжело вздохнув, поведать пареньку о коллапсе японской экономики, чудовищном обнищании населения, росте преступности, десятилетнем росте недовольства, окончившемся революцией и гражданской войной, новом периоде неустойчивого равновесия, самурайском мятеже через десять лет после революции и жестком регулировании экономики, росте милитраистских настроений и многом другом. Юноша был шокирован. Несколько сложнее рассеять убеждение людей в том, что со стороны Запада не может исходить ничего плохого, кроме хорошего, но обеденный перерыв кончается и мне пора работать)))

Да не порвут меня админы,
с уважением,
И. Кошкин

Vasiliy

От Kadet
К Vasiliy (08.05.2002 14:35:31)
Дата 09.05.2002 20:28:58

Ре: От имени...

>В частности, либерал не станет отдавать все свои силы борьбе с наркотиками - борьбе жесткой, бескомпромиссной и кровавой. Вместо этого он потребует легализовать наркотики, мотивируя это тем, что теперь наркоманы будут совершенно легальнопокупать отраву высокой очистки и колться чистыми стерильными шприцами.

Ни хрена себе! Я, оказывается, либерал! И сам об этом не подозревал...слушай, Иван, а насчет борьбы с наркотиками, водяру с куревом тоже подвести под статью предполагается? Предлагаю позаимствовать опыт американских товарищей 20-30х годов. Пускай проклятые алкаши не пьют отраву высокой очистки, а травятся сивухой, так им и надо. И бороться! Жестоко, бескомпромиссно и кроваво! Ввести публичную казнь мясорубкой! То-то наркобароны испугаются...

От Kazak
К Kadet (09.05.2002 20:28:58)
Дата 10.05.2002 01:16:08

Алкаши это конечно плохо...

Здравия желаю !
Но если бы ты жил в городе, где 30% молодёжи наркоманы, 50% пробовали наркотик хотя-бы раз и 10% ими торгуют... Не специалистам хорошо рассуждать о лабуде с либерализатцией наркоты. Но если в начале 90х наркоманов были единицы и все они прятались по норам, то сейчас по улицам бродят толпы обдолбаных фуфлыжников, а наркотой торгуют просто в открытую:((( Сделаем наркотики дешёвыми и доступными !!! А что это изменит ? У торчков и на дешёвые наркотики денег не будет: они не работют, не способны. Значит опять воровать... Есть выход конечно, можно ввести специальный налог "для наркоманов" и с этих денег платить торчкам пожизненые пособия. А всем тем, кто считает что нарики тоже люди, предлагаю проэспементировать на собственных детях !!!
Я знаю случаи, когда родители убивали своё чадо, не в силах перенести превращения его в лживого, изворотливого, жестокого зверя. Даже тупые америкосы поняли, что довели страну до ручки: наркоман - это человек без будущего, живой труп. Наркоторговцы должны уничтожаться без всякой жалости, их просто надо поставить вне закона. Вряд-ли найдётся много желающих получить пулю в лоб. И не надо петь песни об всяких подтасовках и злоупотреблениях органов. У нас любой уличный мальчишка укажет квартиру, где торгуют наркотой, за ту же дозу:)
Извините, нагорело...

С уважением Kazak

От Siberiаn
Дата 09.05.2002 23:45:15

Опа...

>Ни хрена себе! Я, оказывается, либерал!

Ну ни фига... А кто вы???

>И сам об этом не подозревал...слушай, Иван, а насчет борьбы с наркотиками, водяру с куревом тоже подвести под статью предполагается? Предлагаю позаимствовать опыт американских товарищей 20-30х годов. Пускай проклятые алкаши не пьют отраву высокой очистки, а травятся сивухой, так им и надо. И бороться! Жестоко, бескомпромиссно и кроваво! Ввести публичную казнь мясорубкой! То-то наркобароны испугаются...

Надо. Согласен. Алкаши пусть спиваются - нет базару. Туда им и дорога. А вот образованный человек сивуху пить побрезгует и глядишь чайком будет баловаться - что плохого то? Или обязательно кокс нюхать и виски жрать?

Siberian

От Юрий Лямин
Дата 09.05.2002 22:35:40

Алкоголь точно надо запретить, под страхом уголовного наказания..

Действие алкоголя и наркотиков ведет к частичной потере человеком контроля над своим поведением, что грозит совершением антиобщественных поступков. Причем в состоянии опьянения человек перестает обращать внимания на будущие последствия в виде например уголовного или адм-го наказания. ->
Необходимо недопускать наступления данного состояния -> запрет на данный товары.

Табак просто запретить употреблять в общественных местах, так как он вызывает потери контроля над поведением. А запрет курения в общ. местах нужен, чтобы других не травить дымом...

От IlyaB
К Юрий Лямин (09.05.2002 22:35:40)
Дата 09.05.2002 23:52:35

Запретить алкоголь везде? А как-же для религиозных обрядов? (-)

От Kron
К IlyaB (09.05.2002 23:52:35)
Дата 10.05.2002 11:03:22

Re: А наркотики для религиозных обрядов?... (-)

От И. Кошкин
Дата 09.05.2002 21:07:13

У нас разное мировоззрение. Ты требуешь легализации, я - кары за употреблен (-)

От Artur Zinatullin
Дата 09.05.2002 14:38:58

Re: От имени...

> Надо сказать, что, строго говоря, те, кого сейчас называют либералами,
> вряд ли назывались бы так еще хотя бы сто лет назад.
> Поэтому мы будем называть современных либералов либерастами
За либерастов ничего не скажу -- не знаю.

А что касается либералов, то как понятно из названия,
это индивидуумы, ратующие за свободу.
Как было справедливо подмечено, крепкая семья, устойчивая
общественная мораль, контроль и стабильность к либеральным
ценностям относятся слабо. Вовсе даже это ценности консервативные.
В единстве и борьбе этих противоположностей и состоит жизнь
общественной системы.

Либералы ратуют за легалайз наркотиков и свободную любовь,
а консерваторы за запрещение абортов и прописку населения
по месту жительства.

Либералы за свободу любого ВИФовца приобрести в личное
пользование танк и самолёт, а консерваторы за защищённость
ВИФовцев от праативных и ВИФовских детей от педофилов в школе.

Форум, скорее, сообщество консервативное, но следует заметить,
что поводов метнуть какашку в ярого консерватора найдётся, при
желании, не меньше, чем в злобного либерала.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Никита
К Artur Zinatullin (09.05.2002 14:38:58)
Дата 09.05.2002 15:45:53

Это не вопрос, но каков стиль подачи материала!:))) (-)

От Никита
Дата 09.05.2002 12:33:07

Это наверное один из лучших постингов по теме! Брависсимо! (-)

От kilkunda
Дата 08.05.2002 21:11:35

Вот вам готовая статья "либерал, либераст" в новое издание БЭС!!!(-)

От Siberiаn
Дата 08.05.2002 18:00:53

Иван!!...... Я! ... Ты.!... Блин!!....Баржа!!.... На свалку короче!!!!!!!!! (-)

От Лейтенант
Дата 08.05.2002 16:09:35

Отлично!

Хороший материал для "общества анонимных либералов" (это должно быть что-то вроде общества анонимных алкоголиков ;-) )

От Андю
Дата 08.05.2002 15:23:00

Душевно. И самое обидное для нас -- либерастические идеи живут и побеждают. :((( (-)

От Китоврас
Дата 08.05.2002 14:46:41

ВЕЩЬ!!!!!!!! Ваня - ты зверь!!!! (-)

От Резяпкин Андрей
К Siberiаn (08.05.2002 08:34:51)
Дата 08.05.2002 11:22:02

Да ну их в баню, политиков. Давайте лучше меньше, но про портянки :)) (-)

От Siberiаn
К Резяпкин Андрей (08.05.2002 11:22:02)
Дата 08.05.2002 11:41:44

Скажем мы портянке - ДаДаДа! Ядерному взрыву - Нет Нет Нет!!! Гыгы))) (-)

От А.Никольский
Дата 08.05.2002 02:18:16

>+++Наезжать нехорошо, особенно с подачи западных помидоров, но и в пятак, тоже плохо(в бубен, сопатку и проч). Я не большой экономист, но я был в Киеве в 1987 г. и в 2002, и Вы думаете там стало хуже?(естественно я сужу как турист).ИМХО, объективно хуже стало в Республике Беларусь
+++++++
В Киеве, конечно, сейчас здорово, но белорусам удалось более-менее прилично сохранить уровень инфраструктуры на всей своей территории, в разительном отличии от РФ и Украины

за обьединение с которой Вы ратуете,только не подумайте, что я против союза славянских (и кстати не только) государств, я просто против союза с г. Лукашенко.
++++++
А я - за. Мне батькина политика регулярного перетрахивания (как он сам выражается) правительства кажется более адекватной, чем ельцинская политика сдержек и противовесов и путинская политика кадровой стабильности. При всех негативных чертах батьки это перевешивает.
С уважением, А.Никольский

>С уважением, Алексей.

От Юрген
Дата 07.05.2002 20:12:04

Пардон--это перенос для Siberian' а (-)