От Nail
К Marat
Дата 07.05.2002 19:07:26
Рубрики 11-19 век; Современность;

"Кто ты татарин?" "Тот кто лучше незваного гостя"

Да, развлек ты меня Марат.

Интересно, откуда у них всех такая страсть к латинице?
А вообще надо съездить в Отрадное, там вроде татарский культурный центр есть, куплю литературки для пятиминуток ненависти ;-))

All the best!
Nail

От Marat
К Nail (07.05.2002 19:07:26)
Дата 07.05.2002 19:30:42

Ассалам-уга-лейкум..

...курметты Нэйл!

Бала-шагы аман ба? Мал, денсуалык жаксы ма?

//подстрочный перевод - "Привет!" :)//

>Да, развлек ты меня Марат.

>Интересно, откуда у них всех такая страсть к латинице?

Не знаю - могу предположить - у нас в РК примерно такая же история уже давно тянется с графикой - все понимают, что назад к арабским буквам дороги нет /мертвый язык по словам арабистов :)/, кирилица вроде бы привычная, но есть минусы связанные с глобализацией и с произношением - придуманные дополнительные быквы на основе кириллицы и латиницы //к, - г, - h - i - y - y, - н, - о,// вызывают сильные проблемы - напр. в Инете и вообще в компах - хотя в софтах некоторых и предусмотрены спелчекеры напр. казахские, но раскладка для клавы - умаишся три набора букв /Eng, Ru, Kz/ держать и печатать :)
А с латиницей якобы проще если набить руку
С кодировкой проще будет, да и по объему меньше
Ну и такой мааааленький плюс, что многими считается, что русский Инет - бесперспективен :)

Хотя есть и сторонники наоборот все на кириллицу перевести - вот например

>А вообще надо съездить в Отрадное, там вроде татарский культурный центр есть,

не мечеть ли часом? Слышал что в Отрадном есть мечеть, но не слышал, что именно татарский культурный центр

>куплю литературки для пятиминуток ненависти ;-))

это как? кого и к кому ненавидеть? :)

C уважением, Марат

От Nail
К Marat (07.05.2002 19:30:42)
Дата 08.05.2002 09:29:33

Re: Ассалам-уга-лейкум..

>>А вообще надо съездить в Отрадное, там вроде татарский культурный центр есть,
>
>не мечеть ли часом? Слышал что в Отрадном есть мечеть, но не слышал, что именно татарский культурный центр

Я по ящику как то слышал, что при/в окрестностях этой мечети этот центр и находится.

>>куплю литературки для пятиминуток ненависти ;-))
>
>это как? кого и к кому ненавидеть? :)

Мне, авторов. Я в свое время на сабантуе в Измайлово книжку купил про историю татар. Кроме цитат из источников, остальное в стиле "татары юбер аллес".

All the best!
Nail

От Олег К
К Nail (07.05.2002 19:07:26)
Дата 07.05.2002 19:19:59

Re: "Кто ты...

>Да, развлек ты меня Марат.

>Интересно, откуда у них всех такая страсть к латинице?
>А вообще надо съездить в Отрадное, там вроде татарский культурный центр есть, куплю литературки для пятиминуток ненависти ;-))

С синагогой не перепутайте. :)

Политбюро получило указание - строить "культурные центры" Православный храм, мечеть, синагога. Задание партии и правительства успешно релизуется трудящимися.

http://www.voskres.ru/

От СанитарЖеня
К Олег К (07.05.2002 19:19:59)
Дата 07.05.2002 19:23:39

Там 4 храма:)

>С синагогой не перепутайте. :)

>Политбюро получило указание - строить "культурные центры" Православный храм, мечеть, синагога. Задание партии и правительства успешно релизуется трудящимися.

Самый главный - отделение банка:)

От Marat
К СанитарЖеня (07.05.2002 19:23:39)
Дата 07.05.2002 19:32:25

Re: Там 4...

Здравствуйте!

>>С синагогой не перепутайте. :)
>
>>Политбюро получило указание - строить "культурные центры" Православный храм, мечеть, синагога. Задание партии и правительства успешно релизуется трудящимися.
>
>Самый главный - отделение банка:)

Который Альфа-банкА? :)
Хорошее культурное зааведение - вельми советую :)

C уважением, Марат