От Cliver
К All
Дата 07.05.2002 15:45:06
Рубрики Прочее;

Новость: Аварии российских МиГов стоили Индии более $60 млн.

Комиссия по общественным делам парламента Индии высказалась за прекращение эксплуатации в военно-воздушных силах страны устаревших истребителей МиГ-21 российского производства. За период с 1991 по 2000 год индийские военные потеряли 221 самолет, 100 из них - МиГ-21. Нанесенный в результате аварий ущерб составил $63.7 млн.
http://news.vif2.ru/redirect.php?id=55225

От Vatson
К Cliver (07.05.2002 15:45:06)
Дата 08.05.2002 14:38:15

Я может чего не понимаю, но почему российских?

Ассалям вашему дому!
Неужто в России их производили? Может это все же советские самолеты?
Будьте здоровы!

От Marat
К Vatson (08.05.2002 14:38:15)
Дата 08.05.2002 16:48:06

в общей массе конечно советских

Здравствуйте!

>Ассалям вашему дому!

ежели так придиразмь :)
но были поставки МиГ-21 и полсе 91-го года, а контракт на их модернизацию до "Копье" - точно российский

>Неужто в России их производили? Может это все же советские самолеты?

сабж... тут двоякая позиция - "строили всем миром", однако ж заводы финальные усе таки в РСФСР :)

Я кстати сам все время так поддергиваю многих знакомых - почему именно российских когда речь идет о поставках времен СССР?
Возражений в ответ как правило не слышу, но все равно опять пишут российских :)

C уважением, Марат

От Venik
К Cliver (07.05.2002 15:45:06)
Дата 07.05.2002 19:19:08

надо на техобслуживании не экономить

Мое почтение!

Пару лет назад я переписывался с одним авиамехаником ВВС Индии. Он говорил что экономят на гвоздях - графики плановых ремонтов регулярно нарушаются. Наблюдается острая нехватка запчастей и квалифицированного техперсоннала. Опытные механики и инженеры - на вес золота. А вот эксплуатация МиГов-21 идет полным ходом без поправки на проблемы с техобслуживанием.

С уважением, Venik

От Дмитрий Журко
К Venik (07.05.2002 19:19:08)
Дата 08.05.2002 12:15:46

Дело-то не в том..

Здравствуйте.

Поинтересуйтесь сколько МиГ-21 упало за недавние годы в Польше, Румынии, Венгрии. На людей, бывавших в Индии и именно в техцентрах, они произвели очень благоприятное впечатление. Уровень подготовки индийских пилотов относительно высок, они к войне готовятся. Общий технический уровень в Индии тоже растёт непрерывно.

От Marat
К Дмитрий Журко (08.05.2002 12:15:46)
Дата 08.05.2002 12:50:19

кстати

Здравствуйте!

>Здравствуйте.

>Поинтересуйтесь сколько МиГ-21 упало за недавние годы в Польше, Румынии, Венгрии. На людей, бывавших в Индии и именно в техцентрах, они произвели очень благоприятное впечатление. Уровень подготовки индийских пилотов относительно высок, они к войне готовятся.

кстати из-за этого "эффекта войны" у пакистанских летчиков уровень тоже высок - было даже неоднократно, что скажем некторые персидские монархии закупая в бешенных количествах в США и З. Европе файтеры не имели в достаточном количестве летчиков для полетов на оных и обращались к Пакистану - напр. в последнем "контракте века" - когда Саудовская Аравия закупила у США F-16е саудиты предполагали посалдить на них пакистанских летчиков, на что американцы очень даже косо посмотрели и сказали типа - "тогда мы вам AIM-120 не продадим к самолетам" :)
С предыдущей закупкой французских Миражей у саудитов таких проблем не возникало

C уважением, Марат

От Marat
К Venik (07.05.2002 19:19:08)
Дата 07.05.2002 19:37:14

читал не раз в российских СМИ

Здравствуйте!

>Мое почтение!

>Пару лет назад я переписывался с одним авиамехаником ВВС Индии. Он говорил что экономят на гвоздях - графики плановых ремонтов регулярно нарушаются. Наблюдается острая нехватка запчастей и квалифицированного техперсоннала. Опытные механики и инженеры - на вес золота. А вот эксплуатация МиГов-21 идет полным ходом без поправки на проблемы с техобслуживанием.

...что якобы основная причина аварий - низкий уровень подготовки их летчиков - вот в это как раз слабо верилось - налет у оных минимум раза в два повыше российских

>С уважением, Venik
C уважением, Марат

От Vasiliy
К Marat (07.05.2002 19:37:14)
Дата 08.05.2002 10:16:14

Re: читал не...

Здрасьте!
>...что якобы основная причина аварий - низкий уровень подготовки их летчиков - вот в это как раз слабо верилось - налет у оных минимум раза в два повыше российских
В два раза выше российских-вовсе не дофига...
>>С уважением, Venik
>C уважением, Марат
Vasiliy

От Marat
К Vasiliy (08.05.2002 10:16:14)
Дата 08.05.2002 12:44:49

Привет "Василий" :)

Здравствуйте!

>Здрасьте!
>>...что якобы основная причина аварий - низкий уровень подготовки их летчиков - вот в это как раз слабо верилось - налет у оных минимум раза в два повыше российских
>В два раза выше российских-вовсе не дофига...

гы - так я написал же минимум - фишка в чем, что скажем усредненно налет у российских летчиков (всех) - порядка 20 часов (по дабл ай дабл эс, да и в разных российских газетах также писали - точных цифр я не помню, но порядок и качественно далее правильно), НО это за счет ВТА у которой запросто от 50 до 100 часов в год, в то же вреям у летчиков-истребителй - угадай скока? Правильно - 2-4 час в основной массе, до 10 у продвинутых, и от 100 у испытателей.
А индусов - 150 у всех в среднем, при этом их ВТА не выполняет коммерческих рейсов в таком объеме как российские, так что можно смело сказать, что у их летчиков-истребителей - как минимум 100...

Так что "минимум в два раза" это я сказал очень даже нежно, чтобы не обидеть чьи либо чувства :)

C уважением, Марат