От Дмитрий Адров
К negeral
Дата 08.05.2002 16:45:43
Рубрики Современность;

Re: Кто-то из...

Здравия желаю!

>Истину надо повторять ибо и заблуждения повторяются.
>Согласен с Вами деньги страшно нужны, но за деньги умирать не пойдут. Образ нужен и идея не те котолрые нынешние СМИ создают плюс к ним деньги - тогда действительно.

Я и не говорю, что деньги нужна на оплату тех, кто готов идти умирать. они нужна на перестраивание инфраструктуры несения службы - укрупнение военных ггородков, строительство казарм, жилюя для офицеров, транспортную инфраструктуру - чтобы до гарнизона можно было быстро добраться до ближайшего крупного города и т.д.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (08.05.2002 16:45:43)
Дата 08.05.2002 17:02:56

Ещё одна причина - шерше ля фам

То есть девочки - подружки вместе учатся и потом у одной муж коммерсант (не будем брать исключительного случая) маленький коммерсант у которого доход в долларах как у лейтенанта в рублях. Как Вы думаете, что лейтенанту по вечерам говорят. Меня бог миловал, жена терпела, я не вытерпел, да я и был сверхсрочником, а пацаны из класса - 88 год выпуска 70% офицерами стали. Тогда ведь почётно было. Почти все поломали себе личную жизнь. Охота им после этого. А ведь при той ситуации, которая есть, офицеров можно впятеро посокращать и если оставшимся за пятерых платить - то прок будет. Очевидно и другое преимущество этой системы. Представим, что ротой командует прапорщик, соответственно взводом сержант, отделением ефрейтор или капрал, как престиж поднимется, а условия таким сержантам как сверчам, поверьте, справятся. При этом лычки давать не как в наших учебках - второй и седьмой учебные взвода - сержанты, остальные рядовые. Хен там, насильно мил не будешь. У нас таких "лычконосцами" называли. Младший командир - это состояние души. Хорошее кстати. На треть подобная практика проблему решила бы.

От Чобиток Василий
К negeral (08.05.2002 17:02:56)
Дата 08.05.2002 18:13:09

Re: Ещё одна...

Привет!

>А ведь при той ситуации, которая есть, офицеров можно впятеро посокращать и если оставшимся за пятерых платить - то прок будет.

Можно, вот только если такое будут делать, то сделают как всегда - сократят кого попало, зарплату хер увеличат (ну там на процентов 5-10), оставшиеся будут въя...ть за уволенных.

Не так?

>Очевидно и другое преимущество этой системы. Представим, что ротой командует прапорщик,

Представим, тогда, что лейтенант тогда командует батальоном...

Не страшно?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От negeral
К Чобиток Василий (08.05.2002 18:13:09)
Дата 08.05.2002 18:27:14

Абсолютно

Приветствую,
Примеров в Великую отечественную тьма, потом, на производстве же справляются. Пять лет не даром человека учили. Практика такова, что будучи Замком я своего взводного видел весьма редко, а Г.К. Жуков, в своих мемуарах пишет, что вообще чуть не раз в неделю видел, а остальное унтера решали, а то, что лейтенант будет батальоном командовать. Полагаю, по факту, примерно так и происходит. Конечно, следует исключить технически гипероснащённые войска, но это ведь и раньше было. Ну взять рембаты - командир такого батальона - подполковник. В рембате 40-60 человек. Называются ротой. Командир этой роты - капитан. Он реально всем и рулит. Ничего, справляется с подполковничьеё должностью. Да и потом, от лейтенанта до подполковника звания зависят практически только от срока службы, так что особо не страшно. В то же время, то что на практике штат сократят и денег не прибавят - блин, возразить нечего.
С уважением, Олег.

От Чобиток Василий
К negeral (08.05.2002 18:27:14)
Дата 08.05.2002 19:12:25

Re: Абсолютно

Привет!

>Приветствую,
>Примеров в Великую отечественную тьма,

Угу, бывшие комкоры в начале 41-го фронтами накомандовали... :(

>потом, на производстве же справляются.

Сравнил попу с пальцем.

>Пять лет не даром человека учили.

Да, подготовленный лейтенант денюжек стоит немеряно и по своей ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ подготовке и знаниям он вполне может и батальоном командовать. Вот только ОПЫТА у него НИКАКОГО нет (почти), он иногда и к бойцу не знает с какой стороны подойти. Командование взводом-ротой и есть та школа, которая позволяет получив опыт приступить к командованию батальоном и выше. Одновременно взвод-рота являются фильтром, который отсеивает в большинстве своем не способных командовать подразделениями более высокого уровня, а училище не может являться таким фильтром.

>Практика такова, что будучи Замком я своего взводного видел весьма редко,

Твой взвод вел боевые действия? От тебя, как от Замка, требовались специальные знания по тактике, инженерному делу, маскировке и пр.?

Взводный в отличие от Замка не нянька, а воспитатель и руководитель, его и должны меньше видеть чем Замка, а комдива так вообще раза два в год при удачном стечении обстоятельств :)

>Ну взять рембаты - командир такого батальона - подполковник. В рембате 40-60 человек. Называются ротой. Командир этой роты - капитан. Он реально всем и рулит. Ничего, справляется с подполковничьеё должностью. Да и потом, от лейтенанта до подполковника звания зависят практически только от срока службы, так что особо не страшно.

А еще от срока службы зависит опыт да и просто солидность. ГДЕ БРАТЬ ОПЫТ? 20-и летнего лейтенанта-комбата с дрожащим голосом просто все будут посылать на х... А у войны свои законы, там иногда день года мирной службы стоит.

>В то же время, то что на практике штат сократят и денег не прибавят - блин, возразить нечего.

А почему нечего? Будь я молодым лейтенантом, так двумя руками поддержал бы, ведь это естественно вроде - сократил и денег больше, а имея за плечами определенный грустный опыт имею чем возразить.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От negeral
К Чобиток Василий (08.05.2002 19:12:25)
Дата 08.05.2002 19:40:19

Re: Абсолютно

>Угу, бывшие комкоры в начале 41-го фронтами накомандовали... :(
Ну, речь не о корпусе и не о фронте. Нескромно наверное о деде столько постить, но к разговору. В 41 году дописал себе возраст и рванул в военкомат. Там обман раскрыли и отправили в артспецшколу в сибирь или на урал - не помню. В 43 году он школу закончил и попал прямо на штурм Крыма командиром ПТБ и ничего, справился. Хотя в батарее к 43 году от 20 до 50 лет отроду мужики были.

Производство всякое бывает, возьмите больницу хотя бы и реанимацию в ней.

>Да, подготовленный лейтенант денюжек стоит немеряно и по своей ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ подготовке и знаниям он вполне может и батальоном командовать. Вот только ОПЫТА у него НИКАКОГО нет (почти), он иногда и к бойцу не знает с какой стороны подойти. Командование взводом-ротой и есть та школа, которая позволяет получив опыт приступить к командованию батальоном и выше. Одновременно взвод-рота являются фильтром, который отсеивает в большинстве своем не способных командовать подразделениями более высокого уровня, а училище не может являться таким фильтром.

Дык добавить курс один, проводимый в войсках сержантом в командовании аккурат взводом или ротой. Или в училище только сержантов брать - способы то есть.


>Твой взвод вел боевые действия? От тебя, как от Замка, требовались специальные знания по тактике, инженерному делу, маскировке и пр.?

Мой взвод сопровождал в 90 году гум. помощь в Армению и Арзебажан. Там бывало по всякому. Конечно не война, кто сравнивает, но определённые решения принимать приходилось (например, тырить овцу или не тырить и если тырить то где и как и тут маскировка нужна и план и всё такое:-)).
Что до занятий, то в общем офицеры в ранге лейтенанта у нас их проводили по тем же книжкам, которые были и у сержантов. Читать, слава богу, научили.