От Дмитрий Козырев
К solger
Дата 08.05.2002 16:50:18
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Те кто...

>И как же вы докажете человеку, приехавшему, скажем из Австралии, что в рубле не 50 копеек, не сказав ему, что копеек в рубле 100?

Например отыщу высказывание следующего содержания.
"За единицу товара N я заплатил меньше рубля - копеек 70 или около того".

Точное значение в данном случае неважно - важно (в расматриваемом примере) - отрицание факта, тчо рублю равен 50 коп.

>В этом ваша

ваша

>ключевая ошибка.

>Давая правильный ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ответ, вы УВЕРЕНЫ, что собеседник так же ОБЯЗАН СЧИТАТЬ этот ответ правильным.

Покажите мне где я так делаю. Когда я высказываю СВОЮ точку зрения - я так и пишу - По МОЕМУ МНЕНИЮ (или ИМХО, как это принято в Интернете) - и тут уж дело собеседника - учитывать эту точку зрения при построения своей картины мира или нет.
Когда я ОПРОВЕРГАЮ какие либо доводы - я привожу АРГУМЕНТЫ (и факты), которые противоречат предъявленной логике

>>И ярлыков на него не навешивают. Или "лжец" - Вы называете "ярлыком". Это - не ярлык. Это - обвинение. Вполне обоснованное.
>
>Это обвинение, если на каждый факт лживый дается факт правды.

Вам уже сказали - что это не так. (хотя в контексте резунокритики - в большинстве случаев мы стараемся это делать).

Опять же еще пример - опровергнуть утверждение что имярек в 0 часов присутствовал в пункте А Можно двумя способами.
1) доказать что в это время он был в пункте Б (та самая ПРАВДА, о которой Вы говорите)
2) но достаточно и свидетельских показаний тех, кто был в 0 часов в пункте А и готов подтвердить, что имярек там не было.

>Если вас не устраивают его выводы или гипотезы - так и говорите - "выводы, на мой взгляд, ошибочны; гипотеза, на мой взгляд, неверна". А если человек обзывается лжецом на основании того, что всем якобы и так известно, что он лжец - это и есть ярлык.

Все было бы так если бы это касалось исключительно моего мнения.
Однако имеются ряд фактов где Резун пишет - "было так то". Мы находим доказательство что "так" не было.
Что же это если не ложь?
>>А вот когда люди принимают на веру ложные утверждения
>
>Люди никогда не принимают на веру ложные утверждения. Уж если они их приняли - значит, считают правдой. И переубедить их нельзя, только заявляя что это ложь. Надо
>рассказать правду.