От Владимир Несамарский
К Colder
Дата 08.05.2002 08:54:26
Рубрики Прочее; Современность;

Вопрос насчет лицензии

Приветствую

>Слова "без выпивки" тут ключевые. Лицензия на продажу алкоголя распивочно стоит безумно дорого, часто дело даже не в стоимости как таковой, а в том, что их выдают ограниченно.

В США речь идет о лицензии на крепкое спиртное или на вино тоже?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Colder
К Владимир Несамарский (08.05.2002 08:54:26)
Дата 08.05.2002 09:04:52

Насчет Штатов не знаю

>В США речь идет о лицензии на крепкое спиртное или на вино тоже?

Сорри, но вот этой тонкости не знаю. Лично мне доводилось бывать в ресторациях без спиртного и в ресторациях, где подавали легкие сухие вина. Местные говорили, что в заведениях, где подают крепкое цены существенно выше (при прочих равных условиях).

PS. Вообще-то вы правы насчет расширенной гаммы заведений с совковых времен. Даже у нас в провинциальном городишке появилась масса довольно приличных заведений с качеством обслуживания ресторанного типа, но не называющихся ресторанами. Однако в провинции все они называются кафе :))) (хотя с кафе советских времен разница немалая) Лингвистическая вариация запаздывает, однако.
Однако в наших заведениях возможен только черно-белый вариант - спиртного или вообще нет (тогда заведение носит оттенок типа детского), либо есть в полной гамме, причем на мелочи типа сухого не размениваются, сразу переходят на водку :))).

От SerP-M
К Владимир Несамарский (08.05.2002 08:54:26)
Дата 08.05.2002 08:56:29

Кажись, пиво versus остальное, но - могу ошибаться ...(-)

От Robert
К SerP-M (08.05.2002 08:56:29)
Дата 08.05.2002 09:01:03

Ре: Кажись, пиво версус остальное, но - могу ошибаться ...

На пиво - точно отдельная лицензия, и на продажу сигарет в гардеробе - отдельная. Все остальное вроде одной бумагой. Она (бумага) висит в Национале на первом этаже у лестницы наверx в зал сбоку от зеркальной стены, чтобы каждый сразу видел, что все чисто. Вдруг кого туда занесет сегодня или завтра - гляньте.