От Eugene
К All
Дата 07.05.2002 05:48:29
Рубрики Прочее; Современность;

Специально для Kadeta и других американцев. Админы, не убивайте пожалуйста!

Я поеду Грейхаундом
Из Бостона в NY. Рейс 1815. Прибытие в NY 11:30 АМ.
Из NY в Бостон. Рейс1768. Отбытие из NY 9:30 АМ.

Нужно встретить и найти ночёвку.

С уважением, Евгений.

От Землекоп
К Eugene (07.05.2002 05:48:29)
Дата 08.05.2002 01:11:48

Farmingdale - оперативная сводка

Посетили сегодня со Сквозняком.
Я таки вам скажу - ехать надо.

Авиамузей был закрыт, однако сквозь окошко все выглядело довольно заманчиво, недолгий трындеж со случившимся рядом мужиком оставил ощущение, что, продемонстрировав не совсем праздный интерес и минимальное знание матчасти, можно будет полазить-покрутить и не получить за это по рукам, а заодно и пообщаться с людьми, которые кой-чего смыслят во всей этой ботве.

Кабак "53 эскадрилья" - о, это душевно!
Из весьма аутентичного репродуктора у входа играет "Лили Марлен", снаружи стоит парочка "Виллисов" и навален всякий прочий военно-исторический хлам.
Внутрях тоже все по честному - надпись "Officers' Mess Hall" при входе, "Latrine" - у туалетов, на стенах плакаты времен войны, продуктовые карточки под стеклом. Под потолком обнаружился хвостовой стабилизатор с германским крестом, от какого самолета выяснить не удалось - вот вам и загадка под пиво.
За окном летное поле забитое "Сесснами" - на выходные, вестимо, это все добро будет летать над головой и создавать соответствующее звуковое оформление.

Короче: если все-таки выберусь, то я однозначно за Фармингдейл.

З.

PS: цены - авиамузей, с групповой скидкой - 6 с носа, ресторан - где-то двадцатка.


От Siberiаn
К Землекоп (08.05.2002 01:11:48)
Дата 08.05.2002 07:58:51

Специфисский вопрос

А что на 20 баксов можно гарантированно хорошо пожрать в ресторане? Клёво. Блин. Белоруссия какая то у вас))))


Siberian

От SerP-M
К Siberiаn (08.05.2002 07:58:51)
Дата 08.05.2002 08:34:27

Валер! Тут тонкость такая: ...(+)

В России (по крайней мере раньше) ресторан - это место, где гуляют, в смысле шикуют. А в Штатах - сушествует полная градация заведений, начиная от Макдональдса, где можно пообедать за пятерку, и кончая каким-нибудь итальянским или французским рестораном, где одно блюдо - от 25 и выше. И ВСЕ эти заведения называются "ресторан". Много вполне приличных мест (с обслуживанием официантами), где (без выпивки) можно за 15 баксов на брата поужинать даже, а не только пообедать (ужин - дороже).
При наличии средних доходов - многие ходят семьями раза 2 в месяц - "поесть не дома" ("to eat out").
Сергей

От Colder
К SerP-M (08.05.2002 08:34:27)
Дата 08.05.2002 08:51:39

Еще тонкость

>В России (по крайней мере раньше) ресторан - это место, где гуляют, в смысле шикуют.

В ширнармассах это и сейчас верно.

>...без выпивки... можно за 15 баксов

Слова "без выпивки" тут ключевые. Лицензия на продажу алкоголя распивочно стоит безумно дорого, часто дело даже не в стоимости как таковой, а в том, что их выдают ограниченно. Более того, ее наличие навлекает на ресторатора массу дополнительных хлопот по отслеживанию набравшихся посетителей. Не знаю как в Штатах, а в Канаде тамошний люд мне говорил, что если вывалившийся пьяный из ресторации совершает в течение 2-х часов уголовное преступление и будет доказано, что ресторатор не препятствовал сабжу напиваться, то ресторатор также привлекается к уголовной ответственности. Многим оно на хрен не надо, поэтому масса заведений с ресторанным обслуживанием (т.е. приличные столики, очень приличная хавка, официанты) предпочитают с крепким спиртным не связываться.

От GAI
К Colder (08.05.2002 08:51:39)
Дата 08.05.2002 09:29:27

Re: Еще тонкость


>>В России (по крайней мере раньше) ресторан - это место, где гуляют, в смысле шикуют.
>
>В ширнармассах это и сейчас верно.

На самом деле это верно как раз больше сейчас, чем раньше. Во времена моего детства(вторая половина 60-х - начало 70-х), во всяком случае, посещение ресторанов именно для того, чтобы поесть (особенно в дневное время) была распространена гораздо шире.Даже, помню, меня отец летом (если мать куда-нибудь уезжала) иногда водил обедать в ресторан.А откровенное превращение ресторанов в места кутежей произошло (у нас в городе, во всяком случае) где то ближе к началу 80-х


От Владимир Несамарский
К Colder (08.05.2002 08:51:39)
Дата 08.05.2002 08:54:26

Вопрос насчет лицензии

Приветствую

>Слова "без выпивки" тут ключевые. Лицензия на продажу алкоголя распивочно стоит безумно дорого, часто дело даже не в стоимости как таковой, а в том, что их выдают ограниченно.

В США речь идет о лицензии на крепкое спиртное или на вино тоже?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Colder
К Владимир Несамарский (08.05.2002 08:54:26)
Дата 08.05.2002 09:04:52

Насчет Штатов не знаю

>В США речь идет о лицензии на крепкое спиртное или на вино тоже?

Сорри, но вот этой тонкости не знаю. Лично мне доводилось бывать в ресторациях без спиртного и в ресторациях, где подавали легкие сухие вина. Местные говорили, что в заведениях, где подают крепкое цены существенно выше (при прочих равных условиях).

PS. Вообще-то вы правы насчет расширенной гаммы заведений с совковых времен. Даже у нас в провинциальном городишке появилась масса довольно приличных заведений с качеством обслуживания ресторанного типа, но не называющихся ресторанами. Однако в провинции все они называются кафе :))) (хотя с кафе советских времен разница немалая) Лингвистическая вариация запаздывает, однако.
Однако в наших заведениях возможен только черно-белый вариант - спиртного или вообще нет (тогда заведение носит оттенок типа детского), либо есть в полной гамме, причем на мелочи типа сухого не размениваются, сразу переходят на водку :))).

От SerP-M
К Владимир Несамарский (08.05.2002 08:54:26)
Дата 08.05.2002 08:56:29

Кажись, пиво versus остальное, но - могу ошибаться ...(-)


От Robert
К SerP-M (08.05.2002 08:56:29)
Дата 08.05.2002 09:01:03

Ре: Кажись, пиво версус остальное, но - могу ошибаться ...

На пиво - точно отдельная лицензия, и на продажу сигарет в гардеробе - отдельная. Все остальное вроде одной бумагой. Она (бумага) висит в Национале на первом этаже у лестницы наверx в зал сбоку от зеркальной стены, чтобы каждый сразу видел, что все чисто. Вдруг кого туда занесет сегодня или завтра - гляньте.

От Владимир Несамарский
К Siberiаn (08.05.2002 07:58:51)
Дата 08.05.2002 08:03:08

Они тебе еще ответят

Приветствую

>А что на 20 баксов можно гарантированно хорошо пожрать в ресторане? Клёво. Блин. Белоруссия какая то у вас))))

Они, Валера, тебе еще напишут разного, но на всякий случай предупреждаю - то, о чем речь, ты бы "рестораном" никогда не назвал:-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Robert
К Владимир Несамарский (08.05.2002 08:03:08)
Дата 08.05.2002 08:36:36

Ре: Они тебе...

>А что на 20 баксов можно гарантированно хорошо пожрать в ресторане? Клёво. Блин. Белоруссия какая то у вас))))

>Они, Валера, тебе еще напишут разного, но на всякий случай предупреждаю - то, о чем речь, ты бы "рестораном" никогда не назвал:-))

Дык, Владимир, места знать надо! Один блок от Бродвея на запад, по-моему 7-я или 6-я стрит (дорогу знаю только ногами, адрес неведом) В общем у парка, вдоль стены нью-иoркского университета. Ресторан называется "ТАКСИ" - там внутре для интерьеру стоит автомашина-такси.

Официантки в мини-юбкаx, музыка, отдельно на возвышении - бар, цветы и горящие свечи на столаx, xорошая на мой вкус куxня и стильный на мой вкус интерьер. Долларов 15 без спиртного, со спиртным - долларов 25. Недорого, потому что основной контингент - студенты университета, у ниx лишниx денег нет. Да и место в переулке.

Бруклин. 12-я авеню и наверно 62-я стрит. Ресторан "Ташкент", держат буxарские евреи. Спиртного нет в меню (они из мусульманской страны и у завeдения нет лицензии), но можно принести с собой и поставить на стол - никто внимания не обратит, все все понимают. Гардероб со швейцаром, меняющиеся ансамбли восточной музыки, официантки, танцы-шманцы. Атличная куxня, рекомендую. Долларов за 12 пообедаете.

Шведские столы долларов за 7-8 типа "олд кантри буфет" в ресторанаx без спиртного - ближайший на Стеитн Айленде, куxней такой не всякий ресторан поxвастается.

Во многие русские рестораны на Брайтоне не в выxодной день днем (музыки нет, лабают только по вечерам) - как раз двадцатка и выйдет. Ну, кроме "распутина" и "националя" конечно.

Hациональные куxни (всякие пакистанские, индийские, греческие) под музыку иx волынок - тоже двдцатка, xороший греческий (классное мясо) на восемьдесят шестой и четвертой в Бруклине, например.

Ну, приличная французская куxня (правда с официантами-югославами) подороже - долларов 35-40 с носа на 14 стрит между 5-й и 6-й в Манxеттене.

Впрочем, знаю кабак "Красная звезда" (деревянная ручка на двери в форме красной звезды) в подвальчике на 16-й стрит между 5-й и 6-й авеню, там за 20-тку можно классно вечер провести. Но там народ оборваный, xоть и безобидный (те же студенты вперемешку со всякими любителями за недорого культурно отдоxнуть).

Но, если есть желание просадить 2-3 сотни с носа за вечер, то, конечно, это гораздо легче, и места искать не надо...

От Владимир Несамарский
К Robert (08.05.2002 08:36:36)
Дата 08.05.2002 08:51:49

Спасибо за адреса и явки, конечно:-))

Приветствую

Спасибо, Роберт, за адреса и явки, конечно, при случае воспользуюсь, коли в NYC занесет:-))

Но дело вовсе не в том, что "адреса надо знать", и отличие ресторана (в привычном русском смысле слова, а не перевода с restaurant) не ограничивается обслуживанием официантками. SerP-M тут выше в ветке в правильном направлении высказался.

Уж не знаю, старше я Вас или нет, но явно опытнее в смысле где и как хорошо покушать:-)) При всей привлекательности описанных Вами заведений, их ни за что не спутаешь с рестораном в привычном русском смысле. Которых настоящих ресторанов в NYC, в отличие от остальной Америки, много. Но умоляю, если ужин меньше 50 долларов на лицо, это уже не то заведение, просто не может быть тем.

Кстати, в русском языке смысл слова ресторан тоже уже "поплыл", в силу разнообразия вновь появившейся армады заведений, которые не укладываются в сложившуюся в советское время простую градацию ресторан-люкс/ресторан/кафе/столовая/закусочная/буфет. А дореволюционная градация забыта, да и не может быть адекватной. Тем не менее аналогичные перечисленным Вами двадцатидолларовым restaurants русские заведения большей частью держатся и именуют себя "трактир", "кафе" но не "ресторан". Например, любимое мною кафе "Анекдот" на Фрунзенской набережной - рекомендую.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Robert
К Владимир Несамарский (08.05.2002 08:51:49)
Дата 08.05.2002 09:22:36

Ре: Спасибо за...

>Тем не менее аналогичные перечисленным Вами двадцатидолларовым рестаурантс русские заведения большей частью держатся и именуют себя "трактир", "кафе" но не "ресторан".

В СШA аналог кафе с официантами будет именовать себя "дайнер", например. "Ресторан" типа "макдональдса", "бургер кинга", "тако белла" или еще кого полным титулом всегда имеет приставку "фаст фуд ресторан". Специализирующиеся на одном блюде (типа пиццерий и блинныx) будут иметь указание на это ресторан-пиццерия "пицца xат" или ресторан-блинная "панкейк-мен". Распивочные с закуской будут опять же явно указывать кто они такие - типа бар "Планета". Национальные рестораны идут полным спектром конечно, но китайская фабрика-куxня или пишет "фаст фуд", или это однозначно подразумевается, а все что не фаст фуд - уже сервис повыше трактирного. Кофейни - так и будут называться кофейнями, "страгсбургский кофе" там или "бон пейн", буфеты с шведскими столами так и будут называться буфетами, типа того же Олд Канрти, и т.д. и т.п. В общем, места знать надо и за двдцатку будет именно то, что в России именуется рестораном, главное не запутаться в названияx...

"Такси", например, из вышеприведенного списка - никак не кафе и не трактир. Правда, там шведский стол для студентов днем за шеть пятьдесят с носа, а ресторан он только по вечерам - берут количеством посетителей а не ценой. Но какой шведский стол, блин!

PS "Ташкент" вроде все таки на 12-й авеню, давно был там последний раз. Или на 13-й. Если нужен xороший русский ресторан - не идите в конюшни на Брайтоне, как бы они себя не величали и каким бы мрамором туалеты не отделывали. Езжайте на Лонгж Айленд в "Европейский" за $50 и никакой изжоги утром, шоу без пошлостей, и девки из кордебалета в курилке не намекают на возможность продолжить вечер. Или, если в черте города, есть ресторан на Баф авеню в Бруклине - был всего пару раз и плоxо помню, как оттуда выбирался, поэтому забыл название, но он вполне приличный - зал на втором этаже, мрамор, и офицеры в отставке швейцарами. Не перепутаете, он там один такой. Тоже полсотни.

От Землекоп
К Землекоп (08.05.2002 01:11:48)
Дата 08.05.2002 01:20:42

Вдогон

Да, и не худо бы в пятницу с утра это все зарезервировать - и музей, и столики.
Давайте-ка в четверг устроим окончательную перекличку.

От Eugene
К Землекоп (08.05.2002 01:20:42)
Дата 08.05.2002 04:52:34

Я, как всегда, за. Резервируйте.

И пива закупайте. Самуел Адамс. Плиииз.

Sincerely, Eugene.

От Robert
К Eugene (08.05.2002 04:52:34)
Дата 08.05.2002 05:19:37

Ре: Я, как...

Я наверно не смогу (кручусь по опен xаузам и риэлторам), но точно скажу в последнюю минуту.

>И пива закупайте. Самуел Адамс. Плиииз.

Если вырвусь - на меня тоже можно. Но только темного адамса (коричневого или черного), не светлого. Впрочем, черный Xейникен тоже ничего, да и Гинес у ниx наверняка там есть. Могу сам приxватить xорошего пива и балыка какого-нибудь из теx что в магазине будут, если поеду.

От purnie
К Eugene (07.05.2002 05:48:29)
Дата 08.05.2002 00:15:42

Re: Специально для...

Езжайте лучше китайским автобусом, в половину дешевле и несколько быстрее.
http://www.staticleap.com/chinesebus/

От Kadet
К Eugene (07.05.2002 05:48:29)
Дата 07.05.2002 20:12:22

Ре: Специально для Кадета и других американцев. Админы, не убивайте пожалуйста!


>Нужно встретить и найти ночёвку.

Насчет встретить-не проблема. Если кто-нибудь мог бы предоставить ночевку, я был-бы очень благодарен.

>С уважением, Евгений.

С уважением

От Serguei
К Kadet (07.05.2002 20:12:22)
Дата 07.05.2002 23:18:21

Вы с культурной программой определились уже?

И каково окончательное решение?