>Появилась возможгность смотаться на 2-3 дня в Ригу за счет принимающес стороны. Скоре всего - четверг-воскресенье. Что интересного с военно - исторической точки зрения можно в ней и ближайших окресностях узреть?
>У меня, скорее всего, будет машина с водиотелем, так что смогу киломтров за 20-30 от черты города смотаться.
Развалины бункера запасного КП ПрибВО.:))
>Вообше то, бухнуть с местными ВИФ-овцамы тоже не отаказался бы ;-)))
А это возле магистрского замка, где был раньше дворец пионеров, а теперь государственные деятели суверенного государства заседают. Бастион, помню, пушки на Даугаву смотрят - сидишь и бухаешь. Бальзам еще рижский всячески намешивают, его можно с кофеем, а можно стаканОм. Пиво alus называется. Но ежели с латами, или с тобой принимающая сторона, то вполне можно по-русски изъясняться.
>А это возле магистрского замка, где был раньше дворец пионеров, а теперь государственные деятели суверенного государства заседают. Бастион, помню, пушки на Даугаву смотрят - сидишь и бухаешь.
А вход туда свободен? В смысле, в замок ордена, учитывая, что там гос. деятели заседают? И какого уровня деятели? (ибо если не выше премьер министра, то у меные ихний советник по иностранным делам весьма даже знаком ;-)), так что пройти сумею ;-))).
Почему развалины? Если это тот который под (бывшим) парком 1905 года то в последний раз когда я там была (год назад) он был внешне в порядке. Входы, т.е, внутрь я не попал.