От IlyaB
К All
Дата 05.05.2002 19:36:12
Рубрики Прочее;

NYэвцам и сочувствуеещим: ВИФОПОЙКА NY 2002. ПОРА РЕШАТь.

Короче хватит чесать промежность и играть в демократию -время решать.

Предлагаю:

12pm - 4pm. Поход на Интрепид и рядом стоящую подводную лодку.

4pm - 4:30pm. Транзит в Village

4:30pm - 6:30pm. Кушаем в малазийском ресторане Nyonya в Little Italy. Дешево и сердито. Рекомендую. 23 рэйтинг еды по Загату и больше чем на $20 нормальный человек с-едает с трудом.

6:30pm - пока не устанем. Пьем в Burp Castle на 7 Street (Между 2 и 3 Ave). Хороший выбор пива.

Я-бы хотел иметь список участников к понедельнику что-бы можно было зарезервировать столик (обычно не нужно но если человек 10-15 будет то пожалуй стоит).

Как альтернативу малазийской кухне можно предложить японскую - Yama Houston, но это уже $40 с человек.

От Skwoznyachok
К IlyaB (05.05.2002 19:36:12)
Дата 07.05.2002 07:15:13

Как уже вчера обсуждалось в курилке....

... я все-таки настаиваю на Фармингдейле. Соображения следующие:
1) Фармингдейл - это новое и большинством невиденное.
2) Персонал в Фармингдейле - фанатики-летуны, с ними можно вести профессиональный разговор о различных летно-технических аспектах применения разных самолетов и т.д. Тем более что по большей части они - владельцы или совладельцы самолетов музея.
3) Поскольку Фармингдейл - не Нью-Йорк, там просто приятнее находиться, воздух свежий... :-)))))))
4) Частный музей с самолетами ВВ2 - более военно-историческое мероприятие, чем ура-американская "сборная солянка" "Интрепида"
5) Поскольку еще и обратно ехать, то пить будем осмотрительнее, а это полезно для здоровья. Как, впрочем, и употребление спиртного в условиях загородного воздуха :-)))))
6) Кабак на другой стороне летного поля, под названием "56-я Эскадрилья" по части военно-историчности в разы превосходит любой малайский кабак в Манхэттене - он стилизован под Францию 44-го года, с "Виллисом" и грузовиком GMC при входе, с вывеской "Офицерский клуб", самолетами под окном (три штуки, вполне пристойно выглядящие) и настоящими полетами. Звук двигателей взлетающих "Сессн" и проч. создает необходимый антураж... :-)))))
Завтра утром я беру Землекопа и везу его на рекогносцировку в Фармингдейл. Он по возвращении напишет о своих впечатлениях. Заодно и кабак протестируем...
Но!!! НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТНИЦЫ мы должны подать им заявку на групповое посещение, тогда нам выйдет скидка аж 40%, по 6 баксов с носа вместо 10.
Что, замечу, существенно дешевле "Интрепида"...
С уважением,
Skwoznyachok

От Serguei
Дата 06.05.2002 21:51:34

Re: NYэвцам и...

Я бы хотел поехать но не могу определенно сейчас сказать 'да' или 'нет'. Можете ли меня в ваш список занести с пометкой "не точно"

От Kadet
Дата 06.05.2002 16:55:53

Ре: НЫэвцам и сочувствуеещим: ВИФОПОЙКА НЫ 2002. ПОРА РЕШАТь.

За неимением более конкретных вариантов я голосую за.

От Глеб Бараев
Дата 06.05.2002 09:41:58

мой отклик

У меня окончательная ясность с присутствием/отсутствием наступит только в среду.
По программе.В музейной части явный разброд и шатания.
Пожалуй, имеет смысл первую половину дня разделиться на группы по интересам, а часом к 3-м п.м. собраться в ресторане.Кстати, можно и там, где мы сидели год назад.Я там впоследстивии был несколько раз - кормить стали лучше:).
Тех, кто уже побывали во всех музеях, можно с утра соблазнить походом в магазин армейского снаряжения.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Hokum
Дата 06.05.2002 04:34:26

Приветствую, джентльмены!
Как я вижу, в команде разброд и шатания ;-)) Да и банально это как-то - Интрепид, музей, кабак... Вот стрельбище - уже интереснее.
А вот еще вариант - не совсем военно-исторический, но близкий по духу.
Итак. Собираемся в верховьях Lehigh River в субботу утром (часа полтора-два от NY). Арендуем рафт (или два, или три...). А далее - вниз по реке, с пением военно-патриотических песен и употреблением алкоголя в разумных дозах :-) После чего ночевка в кемпинге (с продолжением банкета, естессно :-)), а с утра разъезжаемся. Желающие могут продолжить мероприятие на стрельбище в Филадельфии (это почти по пути назад).
Ну как, есть рациональное зерно? :-)
С уважением,

Роман

От IlyaB
К Hokum (06.05.2002 04:34:26)
Дата 06.05.2002 06:28:34

Блин, ну вы и садист :)

Чем с утра в холодной воде полоскатся уж лучше в пэйнтболл ехать играть. А вот на стрельбище куда-нибудь на LI с-ездить было-бы действительно не плохо. Осталось только решить вопрос где есть и пить опосля.

От МиГ-31
К Hokum (06.05.2002 04:34:26)
Дата 06.05.2002 06:08:04

>Приветствую, джентльмены!
>Как я вижу, в команде разброд и шатания ;-)) Да и банально это как-то - Интрепид, музей, кабак... Вот стрельбище - уже интереснее.
>А вот еще вариант - не совсем военно-исторический, но близкий по духу.
>Итак. Собираемся в верховьях Lehigh River в субботу утром (часа полтора-два от NY). Арендуем рафт (или два, или три...). А далее - вниз по реке, с пением военно-патриотических песен и употреблением алкоголя в разумных дозах :-) После чего ночевка в кемпинге (с продолжением банкета, естессно :-)), а с утра разъезжаемся. Желающие могут продолжить мероприятие на стрельбище в Филадельфии (это почти по пути назад).
>Ну как, есть рациональное зерно? :-)
На этой речке:
1.)Пить не дадут.
2.)Пить не дадут совсем.
3.)Пить не дадут категорически.
Так, что ехать вам по тамошним трем двоешным порогам трезвыми и "Яблочко" песню держать вам в зубах. :-)
Да еще и стеклянные бутылки не дадут пронести:-(
Стоил trip lenght 9 miles, tkes appr. 4 hours 29$/ weekend, 26$/weekdays
Правда милях в восьми от Lehigh rafting rentals, кстати, телефон там: (717)443-4441 есть кемпинг, где вечером можно будет оторваться по полной.

Трезвый на воде, что пьяный за рулем! (С)
ЗЫ: Там в оффисе классные Т-шорты пролают и просто шорты. :-)

>С уважением,

>Роман
Удачи и б ацлаха.
ЗЗЫ: А пострелять - это просто классная идея.
С уважением, МиГ-31.

От Hokum
К МиГ-31 (06.05.2002 06:08:04)
Дата 06.05.2002 07:46:35

Приветствую, джентльмены!

>На этой речке:
>1.)Пить не дадут.
>2.)Пить не дадут совсем.
>3.)Пить не дадут категорически.

Неправда ваша :-)) В точке отплызда действительно не дадут, а за ближайшим поворотом - сколько угодно :-) Рафт(ы) же и без гида можно рентовать (а зачем нам кузнец?)
Строго говоря, для употребления алкоголя даже на берег высаживаться совсем не обязательно :-)
А если мало трех двоечных порогов - так можно и на нижнюю часть речки пойти, от Rockport до Jim Trophe. Там чуть повеселее, да и местность покрасивше.
Но без большой компании оно смысла не имеет.

>Трезвый на воде, что пьяный за рулем! (С)

- Чем отличается водный поход от банальной пьянки?
- То же самое, но в гидрокостюме.
С уважением,

Роман

От Robert
К Hokum (06.05.2002 07:46:35)
Дата 06.05.2002 09:38:23

Ре: НЫэвцам и...

>А если мало трех двоечных порогов - так можно и на нижнюю часть речки пойти, от Роцкпорт до Йим Тропхе. Там чуть повеселее, да и местность покрасивше.
>Но без большой компании оно смысла не имеет.

Если завязать с "военно-историчностью" и просто оттягиваться, то вот одно из лучшиx мест на этой планете:

http://camelbeach.com/index.shtml

Высоко в гораx под Нью-Йорком в Пенсильвании (часа полтора по дороге), климат уникальный, там под снегом зимой пальмы не вымерзают и в жару не жарко:

Из развлечений возможность свернуть себе шею в водной центрифуге, единственная на востоке США кроме Флориды:

И бассейны совершенно невероятныx размеров, в том числе с искусственным прибоем с волнами выше человеческого роста:

В километре от него крупнейший пивзавод с дегустационным залом:

http://www.barleycreek.com/

А на вершине полуторакиломтровой горы, единственный транспорт куда вот эта канатная дорога:

- ресторан со стеклянными стенами (вид из окон - как будто летищь на воздушном шаре). Самого ресторана фото у меня нет, но недорогой, нет официантов (самообслуживание), и только пиво.

Если кто с ребенком, то детей можно забросить на остров посереди бассейна и там забыть, они оттуда не сбегут и утонуть им не дадут толпы спасателей.

Все удовольствие $24 за полный день. Один недостаток - открывается 18 мая, а полностью все водные аттракционы включат 24 мая. Так что если туда - то есть лишняя неделя.

В пикник ареа разрешается проносить свои сумки-xолодильники ;), а на иx сайте есть ежедневная погода, ее прогноз, и трансляция через интернет-камеру текущего положения дел с погодой там на дворе.

Рай земной, верьте на слово.

От IlyaB
К МиГ-31 (06.05.2002 06:08:04)
Дата 06.05.2002 06:29:26

А на кемпинге бухать дадут? (-)

От МиГ-31
К IlyaB (06.05.2002 06:29:26)
Дата 06.05.2002 06:33:14

Re: А на...

Там не проверяют рьяно.
В крайнем случае: белое - в "Спрайтовые" бутылки, красное - в галоны из-под кранбери джуса. Проверено. На вопрос:" а что это от вас так водкой воняет?" Ответ:"Сок протух!"
Успеха вам и погоды хорошей.
С уважением, МиГ-31.

От IlyaB
К МиГ-31 (06.05.2002 06:33:14)
Дата 06.05.2002 06:40:08

А Вас не будет? Всего 8 часов езды. (-)

От МиГ-31
К IlyaB (06.05.2002 06:40:08)
Дата 06.05.2002 06:45:05

Да нет, пожалуй.

Потренируйтей на национальном уровне, а потом будем организовывать международные встречи! :-)))
ЗЫ: А если серьезно, то не смогу, а жаль! :-(
С уважением, МиГ-31.

От Lesha
Дата 05.05.2002 22:24:19

Ре: НЫэвцам и сочувствуеещим: ВИФОПОЙКА НЫ 2002. ПОРА РЕШАТь.

Чавой-то не вдохновляет меня Интерпид...темболее в субботу... И кабак в Манхаттане откровенно говоря тоже.

По мне так лучше в Farmingdale...Подробнее пусть Сквознячок расскажет. Или на стрельбище куда-нибудь...

С уважением к сообществу,
Леша

От IlyaB
К Lesha (05.05.2002 22:24:19)
Дата 05.05.2002 23:22:48

А вот и про Фармингдэйл

Цитирую Сквознячка - "В авиамузее сегодня был, прав ИльяБ - нечего там делать. Б-17 они еще не привезли, есть "Митчелл" Б-25, но их где только нету. Хотя на другой стороне аэропорта имеется стилизованная под освобождаемую Францию ресторация под названием "56-я эскадрилья".

Охренительно, так и хочется в машину прыгнуть и поехать.

От Lesha
К IlyaB (05.05.2002 23:22:48)
Дата 05.05.2002 23:50:51

Ре: А вот...

>Цитирую Сквознячка - "В авиамузее сегодня был, прав ИльяБ - нечего там делать. Б-17 они еще не привезли, есть "Митчелл" Б-25, но их где только нету. Хотя на другой стороне аэропорта имеется стилизованная под освобождаемую Францию ресторация под названием "56-я эскадрилья".

Помоему ето не его слова, я вообще не помню, чтобы он на ету тему писал. Мне он несколько другое не далее чем вчера рассказывал...
Так что, как я и сказал, будет лучше если он сам выскажется...
Кстати там и ресторан есть.

А на Интерпиде многие были,кроме того в субботу там будет толпа.

От IlyaB
К Lesha (05.05.2002 23:50:51)
Дата 06.05.2002 00:01:18

Ага, это все right wing conspiracy что-бы в Фармигдэйл не ехать

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/271/271937.htm - для не верящих.

Я знаю что на Интрепеди многие были включая меня самого. А какие варианты? Можно смотреть холодное оружие в Мете, можно на стрельбише поехать. Но решать то надо сейчас.

От Lesha
К IlyaB (06.05.2002 00:01:18)
Дата 06.05.2002 01:56:28

Ре: Ага, это все ригхт винг цонспирацы что-бы в Фармигдэйл не ехать

>Я знаю что на Интрепеди многие были включая меня самого. А какие варианты? Можно смотреть холодное оружие в Мете, можно на стрельбише поехать. Но решать то надо сейчас.

Вот блин...Я в Фармингдале небыл, потому полагаюсь на слова Сквознячка. Самолетов там с десяток по его словам. Плюсь масштабные копии плюс что-то есче.

Лучше тогда на стельбище поехать. На интерпид зело не хочется, но я ето и не решаю куда пойдем, я только высказываю свое мнение и пожелания.
Все!

От IlyaB
К Lesha (05.05.2002 22:24:19)
Дата 05.05.2002 22:51:12

Ну так критиковать любой готов. Может свое преложение конкретно оформите? (-)

От SVAN
Дата 05.05.2002 21:28:36

У кого можно оставить машину? Желательно не в самом НЙ.

У вас там только психи или асы могут водить, я после провинциальной Мэрилэндщины опасаюсь.

Кстати, малайзийская кухня острая?
СВАН

От Serguei
К SVAN (05.05.2002 21:28:36)
Дата 06.05.2002 20:57:13

Re: У кого...

Есть такая опция - я так однажды ездил на авто шоу:
Вы оставляете машину в New Jersey, на дневной стоянке, а сами на пароме перебираетесь на Manhattan. От места прибытия парома до авианосца можно пешком дойти. Ну а там я думаю вам пропасть не дадут. По окончании банкета вы проделываете все в обратном направлении.

Главный плюс такого решения - вы на Манхэттене без машины, но в то же время он у вас в пределах досягаемости, не надо вечером в за ней к кому-то ехать.

От IlyaB
К SVAN (05.05.2002 21:28:36)
Дата 05.05.2002 21:45:34

Ре: У кого...

>У вас там только психи или асы могут водить, я после провинциальной Мэрилэндщины опасаюсь.

Не волнуйтесь, в городе можно нотмально водить если ехать по хайвеям идущим по обоим сторонам острова а не через сам город. Интрепид стоит рядом с западным.

>Кстати, малайзийская кухня острая?

Зависит от того что брать. Есть острые вещи, а есть довольно спокойные.

>СВАН

От Eugene
Дата 05.05.2002 19:48:30

Согласен с предложенным. (-)