От Юрген
К Андю
Дата 05.05.2002 13:38:06
Рубрики WWI; Загадки;

Не юродствуйте, мосье....

Эй, дядя, а Вы там у себя во Франции зачем таким русским шовинюгой делаетесь--это ни к чему.На зарплате, так сказать, это слабо отражается.
Не знаете ничего про украинский национализм--окромя пары-тройки фамилий вроде Петлюра да Бандера, а всюду норовите его пнуть лишний раз.
И юродствовать по поводу моей загадки не надо--не читали -то Вы, батенька, нихрена окромя великорусской пропаганды да журналов с картинками танчиков, а туда же. Нехорошо.

С национальным приветом,

галициец
Юрген.

От Вадим Жилин
К Юрген (05.05.2002 13:38:06)
Дата 05.05.2002 22:49:24

Ша, баяре!

Приветствую.

>Эй, дядя, а Вы там у себя во Франции зачем таким русским шовинюгой делаетесь--это ни к чему.На зарплате, так сказать, это слабо отражается.

Чужое бабло считаете? Дык Андю вроде в "хранцузы" и не записывался. Работает человече, дабы "хранки" в Россию привезти. Завидно вам никак?

>Не знаете ничего про украинский национализм--окромя пары-тройки фамилий вроде Петлюра да Бандера, а всюду норовите его пнуть лишний раз.

"украинский национализм" - шарман мля :-))).

>И юродствовать по поводу моей загадки не надо--не читали -то Вы, батенька, нихрена окромя великорусской пропаганды да журналов с картинками танчиков, а туда же. Нехорошо.

СУдите, Инфузория Туфелька, сУдите других. Это разве хорошо?
Зато Андю видел "ля тур Эффэль", я ему завидую. Да и вы тоже, тока вам слабо признаться. Комплекс "окрАины" давит на грудь тык-скыть. Кушайте кефир, "дядя" :-), а то со своим "самоопределением" загнетесь нахрен.

>С национальным приветом,

Украинский националист, это как женщина за рулем - с ног сшибательно! :-)))

>галициец Юрген.

Пральна Иван Степанович Конев пленных не брал среди вашей "Галиции" (SS)!

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Ярослав
К Вадим Жилин (05.05.2002 22:49:24)
Дата 06.05.2002 14:26:44

Re: Ша, баяре!

>Приветствую.

>>Эй, дядя, а Вы там у себя во Франции зачем таким русским шовинюгой делаетесь--это ни к чему.На зарплате, так сказать, это слабо отражается.
>
>Чужое бабло считаете? Дык Андю вроде в "хранцузы" и не записывался. Работает человече, дабы "хранки" в Россию привезти. Завидно вам никак?

Ну и что? Юрген молод еще успеет сьездить куда нить поработать -)

>>Не знаете ничего про украинский национализм--окромя пары-тройки фамилий вроде Петлюра да Бандера, а всюду норовите его пнуть лишний раз.
>
>"украинский национализм" - шарман мля :-))).

ну мы так же относимся к русскому -)

>
>СУдите, Инфузория Туфелька, сУдите других. Это разве хорошо?
>Зато Андю видел "ля тур Эффэль", я ему завидую. Да и вы тоже, тока вам слабо признаться. Комплекс "окрАины" давит на грудь тык-скыть. Кушайте кефир, "дядя" :-), а то со своим "самоопределением" загнетесь нахрен.

Ну что я тоже там бывал и в многих других местах... и работал работаю во многом на оборонную промышленность моей родной страны- Украины (но ни в коем случае России или там СССР)
Не надейтесь - не загнемся да и комплекс не сильно давит -)
>>С национальным приветом,
>
>Украинский националист, это как женщина за рулем - с ног сшибательно! :-)))
аналогично по русским националистам

>>галициец Юрген.
>
>Пральна Иван Степанович Конев пленных не брал среди вашей "Галиции" (SS)!

не буду коментировать (---)

>С Уважением, Вадим

С уважением Ярослав

От Юрген
К Вадим Жилин (05.05.2002 22:49:24)
Дата 06.05.2002 13:12:45

Ох, батьку-отаманэ.....

>Чужое бабло считаете? Дык Андю вроде в "хранцузы" и не записывался. Работает человече, дабы "хранки" в Россию привезти. Завидно вам никак?

Да зачем мне его бабло, как Вы выражаетесь?Свое подсчитываю, это да. А этот человече каждый раз орёт "смерть бандерлогам", а сам в топике не рубит ни гвоздя ржавого, а туда же со свиным рылом в калашный ряд. Вы посмотрите на ответы других участников на мою загадку--никто не выражает восторога, это нормально, но давали люди нормальные версии, и Вы в том числе--а этот прётся остроумничать и оскорбляет при этом достоинство человека, до которого нам всем по очень многим параметрам далеко. В смысле, другая закалка у людей того времени была. Да.
>>Не знаете ничего про украинский национализм--окромя пары-тройки фамилий вроде Петлюра да Бандера, а всюду норовите его пнуть лишний раз.
>
>"украинский национализм" - шарман мля :-))).
Не понял, мля. Поясните, мля. :):)

>СУдите, Инфузория Туфелька, сУдите других. Это разве хорошо?
>Зато Андю видел "ля тур Эффэль", я ему завидую. Да и вы тоже, тока вам слабо признаться. Комплекс "окрАины" давит на грудь тык-скыть. Кушайте кефир, "дядя" :-), а то со своим "самоопределением" загнетесь нахрен.

Ну зачем меня-то называть Инфузорией туфелькой, Вадим? Я то Вам ничего плохого не сделал, наоборот, задавал некоторые вопросы по 22.06.1941, и очень благодарен за ответы, всегда содержательные. А теперь в порядке дружеского ответа должен вот обозвать Вас вольвоксом--знаете, что это такое?
И ля Тур Эффель я видел прошлым летом в Париже, и Нотр Дам, и Пляс Конкорд, и Рю дю Бак всякие--и ничего особенного, поверьте. И ни капельки не завидую никому--вот разве что Вам--у Вас дома наверное, хороших книжек много, а мне их тута не достать:):)

Кефир я не люблю--лучше пивка хлебнуть, а с комплексами сами разберемся. Плавали--знаем.

>Украинский националист, это как женщина за рулем - с ног сшибательно! :-)))

Ээээээ....Не знаю кто как за рулем, я не автолюбитель

>
>Пральна Иван Степанович Конев пленных не брал среди вашей "Галиции" (SS)!
А вот тут у меня к Вам, уважаемый Вадим, просьба личная. Можно мне цитатку кинуть, которапя подтверждает приведенный Вами факт? А то я знаю, что в одной амерской дивизии на Западном фронте был такой письменный приказ--не брать в плен никого из эсэсовцев.
Брат моего деда воевал в "Галиции", сейчас во Львове живет. А самого деда немцы в рейхсбан мобилизировали--он железнодорожник по професси был.

С уважением,
Юрген.000

От Вадим Жилин
К Юрген (06.05.2002 13:12:45)
Дата 06.05.2002 14:34:05

Re: Ох, батьку-отаманэ.....

Приветствую.

>А этот человече каждый раз орёт "смерть бандерлогам", а сам в топике не рубит ни гвоздя ржавого, а туда же со свиным рылом в калашный ряд.

Я людей оцениваю не кол-ву знаний, а по личным качествам, в т.ч. и по отношению к жизни. Будете Андрея "свинным рылом" называть, я вас без "внимания" никогда не оставлю. Усё точка, конец связи.

А про И.С. Конева я вам не помошник. Ищущий да обрящет (с)

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
Дата 05.05.2002 19:21:39

Ну вот Андрей - у тебя и племяш на Украине нашелся

>Эй, дядя, а Вы там у себя во Франции зачем таким русским шовинюгой делаетесь--это ни к чему.На зарплате, так сказать, это слабо отражается.
>Не знаете ничего про украинский национализм--окромя пары-тройки фамилий вроде Петлюра да Бандера, а всюду норовите его пнуть лишний раз.
>И юродствовать по поводу моей загадки не надо--не читали -то Вы, батенька, нихрена окромя великорусской пропаганды да журналов с картинками танчиков, а туда же. Нехорошо.

>С национальным приветом,

>галициец
>Юрген.

Че так непатриотично то "Юрхен"?? Стецько там или Грицько. А то - Юрхен!!!
Или в генезисе гордого галицийского народа активно поработали культуртрегеры из вермахта - носители культурмультур такскать? Откуда такая любовь к дейчланду и к его мове?

А то что Андю не знает про какого то польско-украинского фашистика мелкого пошиба - так за это не надо так сразу накидываться. Нехорошо типа

Siberian

От Андю
К Siberiаn (05.05.2002 19:21:39)
Дата 05.05.2002 23:33:22

Дык, у меня НАСТОЯЩИЕ племяши на Донбассе живут, а это... :)) (+)

Приветствую !

А нациков, шо харьковских, шо рязанских, шо галицийских, шо других оттенков, я бы в "нечистотах" топил. Вместе с их поклонниками и "продуктами жизнедеятельности". :-|

Нехай на том свете "языковые экзамены" сдают и черепа меряют под руководством "Великого Фюрера" всех национально-укушенных даунов.

Всего хорошего, Андрей.

От Юрген
К Андю (05.05.2002 23:33:22)
Дата 06.05.2002 13:36:23

Что--"это...."? Не стесняйтесь.

Приветствую.

>А нациков, шо харьковских, шо рязанских, шо галицийских, шо других оттенков, я бы в "нечистотах" топил.
Так за чем задержка, ситуайен? "Я бы , я бы"...Милости просим на наши ридни терены--попробуйте порезвиться в реале

>Вместе с их поклонниками и "продуктами жизнедеятельности". :-|
А я, по Вашему, кто--"поклонник" али "продукт"?

>Нехай на том свете "языковые экзамены" сдают и черепа меряют под руководством "Великого Фюрера" всех национально-укушенных даунов.

А вот что по поводу Вашей блестящей стилистики да обширного словарного запаса может подумать интелигентный человек, я не знаю. Ну по-Вашему-то понятно, если нет понимания истоического момента, да нет понтов а-ля реет двуглавый над Лиссабоном, то Вы смело записываете человека, несогласного с Вами, в разряд "национально укушенных даунов". Что ж, мне до вашего уровня паранои еще далеко.

С уважением,
Юрген.

>Всего хорошего, Андрей.

От Андю
К Юрген (06.05.2002 13:36:23)
Дата 06.05.2002 18:23:48

А я и не стесняюсь, т.б., вы правильно меня поняли. Тем/там и пребывайте. (-)

От Юрген
К Siberiаn (05.05.2002 19:21:39)
Дата 05.05.2002 21:28:05

О, дядьку, и Вы тута завиталы....

>А то что Андю не знает про какого то польско-украинского фашистика мелкого пошиба

Приветствую.
Читайте пост Раммштайна--герой загадки--Мыкола Михновский--и к Польше, а тем паче к фашизму отношения не имеет ну совсем никакого.
А про поляков и прочих говаривал:
"Всі народі--твої брати, але москалі, жиди, ляхи, румуни й угри--се вороги нашого народу, поки вони панують над нами та визискують нас."
А насчёт мелкого пошиба--так Вы это, я понимаю, круче Вас только яйка, и Раша-Федераша форэва, и пальцы у Вас веером, и про танчики Вы знаете лучше меня--но вот зачем обижать своим дохлым юморком Человека, который сейчас себя сам не может защитить от словесных нападок? Га?
Или цэ менталитет такой?Или сублимированное наружу прёт?
Проще надо быть, да добрее впридачу.И дружба-мир между народами сразу появятся. И за газ должок выплатим--не сумлевайтесь.

С творческим галицийским приветом,

Юрген.

От Siberiаn
К Юрген (05.05.2002 21:28:05)
Дата 06.05.2002 21:27:19

Завиталы, говоришь

>>А то что Андю не знает про какого то польско-украинского фашистика мелкого пошиба
>
>Приветствую.
>Читайте пост Раммштайна--герой загадки--Мыкола Михновский--и к Польше, а тем паче к фашизму отношения не имеет ну совсем никакого.

Имеет. И ещё какое. Фашисты как правило не любят русских. Все. Еврейские, немецкие. Польские. Фашисты фашисты и есть. Поляки крутые были фашисты. Калибр был просто поменьше. И ваш пан Михневский - тоже фашистик. Ваше преклонение перед ним должно быть ограничено пониманием того что белорусы украинцы и русские - действительно есть части ОДНОГО народа. Народа, который явился продолжением наших общих предков - Киевской Руси. Называть его можно хоть как. За границей его называют русским. У нас - по разному.
И тот кто пытается расколоть единство это - тот козлина и пропидор, кто бы это не был. Хоть русский Ельцин, хоть украинец Чорновил, хоть белорус Шушкевич. Хоть пан Михневский.

Ооочень многие гады на земле сильно хотят чтобы не соединились никогда эти братья в единую семью. Амеры (к примеру) сильно потирают ладошки, когда читают очередной панегирик, который радостно пишут такие обманутые местечковые патриоты как вы. Идеалом для них явится рождение калужских патриотов, кислодрищенских патриотов и прочей шелухи. И кстати - сильная Украина тем же амерам на хрен не нужна. Так что ощущая сзади мощные бицепсы дяди сэма вам надо не расправлять гордо плечи - типа незалежность под надежной защитой УСА АРМИ!! - а потуже сжимать ягодицы, памятуя про порочные вражьи наклонности. А разыграть Украину в наперстки им - раз плюнуть. Раскол по линии востозапад и татарский юг - и вот уже есть три Украины. Об этом думать надо а не бежать вприпрыжку по кривой тропинке пана Краучука.

>А про поляков и прочих говаривал:
>"Всі народі--твої брати, але москалі, жиди, ляхи, румуни й угри--се вороги нашого народу, поки вони панують над нами та визискують нас."

Ваше жизненное кредо - Всегда
Убойная цитата. Пан Михневский - это наше всё, как говорится

>А насчёт мелкого пошиба--так Вы это, я понимаю, круче Вас только яйка, и Раша-Федераша форэва, и пальцы у Вас веером, и про танчики Вы знаете лучше меня--но вот зачем обижать своим дохлым юморком Человека, который сейчас себя сам не может защитить от словесных нападок? Га?

Ненавижу всех людей которые раскалывают нашу страну. Вне зависимости от их жизненного статуса на данный момент

>Или цэ менталитет такой?Или сублимированное наружу прёт?
>Проще надо быть, да добрее впридачу.И дружба-мир между народами сразу появятся. И за газ должок выплатим--не сумлевайтесь.

Ага... а то денег у меня нет прямо. Пользуйтесь - чего уж там.

>С творческим галицийским приветом,

>Юрген.
Siberian
Вы мне с рамстейном объясните почему все таки ники то немецкие))))
И еще - вы лично какой конфессии принадлежите? - сейчас как я понимаю на Украине с этим делом запутано маленько.

От Rammstein
К Siberiаn (06.05.2002 21:27:19)
Дата 06.05.2002 22:27:36

Re: Завиталы, говоришь

Давайте так, я Вам сейчас тут ответ напишу, а если Вы хотите продолжать дискуссию, то милости прошу мылом. А то утомила меня эта тема...

>Имеет. И ещё какое. Фашисты как правило не любят русских. Все. Еврейские, немецкие. Польские. Фашисты фашисты и есть. Поляки крутые были фашисты. Калибр был просто поменьше.

Про еврейских фашистов это Вы м-м-мдя, сказанУли... Ох чую щас Вами ихний Моссад займется :-)))
Ну ладно, а кого не любят русские скинхеды ? А то я тут все слышу в Москве, понимаешь, фашисты распоясались. Угрозы в иностранные посольства засылают. Как-то все странно получается. Это они что же все поголовно евреи и поляки ?

>И ваш пан Михневский - тоже фашистик. Ваше преклонение перед ним должно быть ограничено пониманием того что белорусы украинцы и русские - действительно есть части ОДНОГО народа. Народа, который явился продолжением наших общих предков - Киевской Руси. Называть его можно хоть как. За границей его называют русским. У нас - по разному.

В принципе не хочу особенно вступаться за пана Михневского. Потому как он, скажем так, экстримист, чего я лично не одобряю.
Ну а как быть с ирландцами и англичанами, например ? Они в прошлом тоже были одним народом – кельтами. Англичане образовались от многочисленных смешений с римлянами, бритами, саксами, норманами наконец, а кельты, они же пикты в Шотландии и Ирландии завоевать себя не дали. Потому что дюже дикие были, да и вообще (см. легенду про неуловимого Джо). Но вот ведь ИРА до сих пор за независимость северной Ирландии борется.

>И тот кто пытается расколоть единство это - тот козлина и пропидор, кто бы это не был. Хоть русский Ельцин, хоть украинец Чорновил, хоть белорус Шушкевич. Хоть пан Михневский.

Ну тут лирика...

>Ооочень многие гады на земле сильно хотят чтобы не соединились никогда эти братья в единую семью. Амеры (к примеру) сильно потирают ладошки, когда читают очередной панегирик, который радостно пишут такие обманутые местечковые патриоты как вы. Идеалом для них явится рождение калужских патриотов, кислодрищенских патриотов и прочей шелухи. И кстати - сильная Украина тем же амерам на хрен не нужна. Так что ощущая сзади мощные бицепсы дяди сэма вам надо не расправлять гордо плечи - типа незалежность под надежной защитой УСА АРМИ!! - а потуже сжимать ягодицы, памятуя про порочные вражьи наклонности. А разыграть Украину в наперстки им - раз плюнуть. Раскол по линии востозапад и татарский юг - и вот уже есть три Украины. Об этом думать надо а не бежать вприпрыжку по кривой тропинке пана Краучука.

Так, а вот здесь интересно. Значит надо понимать так, что Россия, исходя из ее нынешней политики заинтересована в сильной Украине ? Как бы это примерами дополнить, не поможете ?

Ну остальное я поскипал...

>Вы мне с рамстейном объясните почему все таки ники то немецкие))))

Да не с рамстейном, а с Р-А-М-М-Ш-Т-А-Й-Н-О-М, вот ведь село сибирское :-))))
Откуда ник ? Ну а почему бы собственно и нет ? Не Рабинович же... :-))
Рамштайн (с одним «м») – это одна из крупнейших а/б США в ФРГ. В 80-е во-время авиашоу-показухи «мир-дружба-НАТО-немцы» там итальянская пилотажная группа прямо на зрительские трибуны навернулась. Было очень много жертв. Потом одна немецкая рок-группа назвала себя в честь этого события, но уже с двойным «мм». Тут игра слов, Раммштайн с двумя «м» переводится на русский, как краеугольный камень (тот на котором написано: «направо пойдешь...", ну и т.д.) Творения группы мне нравятся, вот я и назвался таким образом.
Самое смешное, что всякие ура-патриотики на меня на разных форумах только уже за этот ник набрасываются. Как-будто нельзя быть одновременно И. И. Ивановым
и немецким прихвостнем. Власова вон вспомните, зачем далеко ходить.

>И еще - вы лично какой конфессии принадлежите? - сейчас как я понимаю на Украине с этим делом запутано маленько.

Я лично православный, а патриархат меня мало волнует какой он (Московский или Киевский, или УАПЦ), Бог все-равно один.

С уважением,
R.

От И. Кошкин
Дата 05.05.2002 16:15:09

Галициец - это гальего, что ли? Грэйт Юкрэниа до Бискайского залива? (-)

От Агент
К И. Кошкин (05.05.2002 16:15:09)
Дата 05.05.2002 22:12:21

Образец галицийской мовы :-)

--Digades, filha, mia filha velida:
porque tardastes na fontana fria?
os amores ei.

Digades, filha, mia filha louçana:
porque tardastes na fria fontana?
os amores ei.

--Tardei, mia madre, na fontana fria,
cervos do monte a augua volvian:
os amores ei.

Tardei, mia madre, na fria fontana,
cervos do monte volvian a augua:
os amores ei.

--Mentir, mia filha, mentir por amigo;
nunca vi cervo que volvess'o rio:
os amores ei.

Mentir, mia filha, mentir por amado;
nunca vi cervo que volvess'o alto:
os amores ei.

От Юрген
К И. Кошкин (05.05.2002 16:15:09)
Дата 05.05.2002 21:31:07

Галициец это житель ГалиЦии. А не ГалиСии. (-)

От И. Кошкин
К Юрген (05.05.2002 21:31:07)
Дата 05.05.2002 22:19:27

Уроженец Галичины - галичанин, это для украинских фольксдойче, чтобы знали))) (-)

От Юрген
К И. Кошкин (05.05.2002 22:19:27)
Дата 06.05.2002 13:16:20

О, найн, шварце тодт Кошкин ист хир....

Немцы галицийцев никогда фольксдойчами не считали. А вот еслы бы Советы были не таким быдлом по отношению к западным украинцам в 1939-1941, то никто бы советским солдатам в спину летом 1941 под Сарнами и Ровно не стрелял, поверьте.

С уважением,
Юрген.

От Бродяга
К Юрген (05.05.2002 21:31:07)
Дата 05.05.2002 21:42:56

Re: Галициец это...

День добрый всем!

Чё то я совсем запутался...Вроде как сами украинские товарищи употребляют слово "Галичина"..соответственно - "галичане"...Ярослав, так как по-украински то будет?

С приветом,
Бродяга

От Роман Храпачевский
К Бродяга (05.05.2002 21:42:56)
Дата 05.05.2002 21:44:27

Re: Галициец это...

>Чё то я совсем запутался...Вроде как сами украинские товарищи употребляют слово "Галичина"..соответственно - "галичане"...Ярослав, так как по-украински то будет?

"Галичанин" чаще встречается. Но "галициец" тоже бывает.

От Андю
Дата 05.05.2002 15:32:16

Бога бы побоялись, панове, да ещё в такой день. Будь моя воля... :-| (-)