От Дмитрий Дмитриев
К А.Никольский
Дата 05.05.2002 15:14:31
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Белоруссия -...

Доброго времени суток !

А цены на бензин, основные продукты питания и товары можно привести? Вроде как зарплаты в Беларусси не очень :-(. Знакомые у меня есть, так муж получает в переводе 60$, а его супруга 30$...или брешут?

С уважением,
Дмитрий
http://poisk-pesni.narod.ru/

От solger
К Дмитрий Дмитриев (05.05.2002 15:14:31)
Дата 05.05.2002 15:42:30

>А цены на бензин, основные продукты питания и товары можно привести? Вроде как зарплаты в Беларусси не очень :-(. Знакомые у меня есть, так муж получает в переводе 60$, а его супруга 30$...или брешут?

Зарплаты реальные, причем не самые плохие. Занятия мелким бизнесом позволяют зарабатывать 200-500$, но не регулярно. Средним бизнесом без поддержки администрации президента заниматься практически невозможно, весь крупный бизнес под контролем батьки.
А цены такие: бензин в пересчете на россию на 40-50% дороже, хлеб и молочные продукты дешевле %% на 20, местное пиво в 2 раза, городской транспорт в 3 раза; мясо и колбасы в ту же цену. Российские и импортные продукты все дороже чем в Москве, причем разброс большой, например пиво Очаковское 0,5 - в течение дня наблюдал по 700 бр (14 руб.), 800 бр (16 руб.), 960 бр (19 руб.), 1120 бр (22 руб).

От Дмитрий Дмитриев
К solger (05.05.2002 15:42:30)
Дата 05.05.2002 15:50:07

Доброго времени суток !

>Зарплаты реальные, причем не самые плохие. Занятия мелким бизнесом позволяют зарабатывать 200-500$, но не регулярно.

Что понимать под мелким бизнесом и как сей мелкий бизнес дружит с налоговой инспекцией ;-)

>Средним бизнесом без поддержки администрации президента заниматься практически невозможно, весь крупный бизнес под контролем батьки.

Мда, печально...

И все таки. Служащие госсектора, люди бедные?

С уважением,
Дмитрий

От solger
К Дмитрий Дмитриев (05.05.2002 15:50:07)
Дата 05.05.2002 17:47:18

>Что понимать под мелким бизнесом и как сей мелкий бизнес дружит с налоговой инспекцией ;-)

Мелкий бизнес - как и у нас: розничная и мелкооптовая торговля, услуги, ремесленники, мелкие полуподпольные производства до 10 человек. В налоговую регулярно сдают отчеты, мало отражающие реальную жизнь. Кстати - налоговая - не самое страшное, главное - ценообразование - централизованное, и любой лавочник должен цены на свой товар согласовать с исполкомом.

>И все таки. Служащие госсектора, люди бедные?

Служащие администрации президента богаты до неприличия - они контролируют практически все финансовые потоки, куда там арабским шейхам. Средние чиновники сидят относительно неплохо. Бюджетники - учителя врачи, мелкие чиновники, не принимающие финансовых решений, выживают за счет приусадебных участков и помощи из деревни, либо это жены, чьи мужья на зароботках в Польше или России.

От Дмитрий Дмитриев
К solger (05.05.2002 17:47:18)
Дата 05.05.2002 17:53:15

О...как все запущено...спасибо (-)

От reinis
К Дмитрий Дмитриев (05.05.2002 15:14:31)
Дата 05.05.2002 15:32:54

нет, не брешут

>А цены на бензин, основные продукты питания и товары можно привести?

Цены в Барановичах и окрестностях :) август прошлово года
бензин - примерно 0.38-0.40 $ за литр
хлеба и другие - дёшево
но сыр или колбаса - как в роднои Латвии, даже дороже - примерно 4.5$ за килограм, но ето не главное - главное то , что за ети денги покупалась колбаса не совсем красново цвета с кусками жира величинои монеты, а сыр - вообше растекалис ети куски по витрине. Местные покупали мясо раз в неделю на рынке - там оно более менее - но шибко дорогое. Вообше люди жили не тем, что покупали а тем что вырашивали в приусадебном хозяистве (горожане бтв)

Вроде как зарплаты в Беларусси не очень :-(. Знакомые у меня есть, так муж получает в переводе 60$, а его супруга 30$...или брешут?

зато в Минске другои уровень - факт. Более европеиски всё и по ценам и по сортименты и по качеству, конечно, сравнивая только с Барановичами :).

что меня поразило больше всево в Минске - McDonalds". Мы там 4 взрослых, две детки поели вообше неплохо и приемлимо по ценам (80% рижских цен). Но - мы просто так зашли. А там очереди! и в них стоит какая то странаая "крутая молодёж". Девки все разкрашенны наряженные (дело было днём, рабочим), бравые молодцы тоже на все 100 оделись. Серёзные, очень очень высокомерные лица - я думал попал на приём к королеве :). На улице правда публика нормальная и приветливая, но в етом учереждении - ето было нечто.
так и есть - мои родственник там деиствительно получает за зиму где то 60$, он работает в котельнои, жена медсестра на скорои, та ешо менше получает, двоюродная сестра жены учительница - тоже гроши получает. Её муж по 3 месяца на строики в Сибирь уежает, привозит домои чистыми примерно 900$ - ето для них немеренные денги - дом на ето строят (ето дело там деиствительно недорогое, относительно, конечно - без етих строибатовских денег они не смогли бы сделать ничево)

reinis

>С уважением,
>Дмитрий

От СОР
К reinis (05.05.2002 15:32:54)
Дата 06.05.2002 14:56:20

Ну а сколько получает медсестра, водитель в свободной прибалтике?

>так и есть - мои родственник там деиствительно получает за зиму где то 60$, он работает в котельнои, жена медсестра на скорои, та ешо менше получает, двоюродная сестра жены учительница - тоже гроши получает. Её муж по 3 месяца на строики в Сибирь уежает, привозит домои чистыми примерно 900$ - ето для них немеренные денги - дом на ето строят (ето дело там деиствительно недорогое, относительно, конечно - без етих строибатовских денег они не смогли бы сделать ничево)

И сколько у подобной категории граждан остается денег после выплаты коммунальных услуг, телефона, электричества, питания? Неговоря уже бензине, хорошей еде, и одежде.

Любите вы лапшу на уши вешать.

От Дмитрий Дмитриев
К reinis (05.05.2002 15:32:54)
Дата 05.05.2002 15:44:16

Я теперь начинаю понимать :-)

Доброго времени суток !

>что меня поразило больше всево в Минске - McDonalds". Мы там 4 взрослых, две детки поели вообше неплохо и приемлимо по ценам (80% рижских цен). Но - мы просто так зашли. А там очереди! и в них стоит какая то странаая "крутая молодёж". Девки все разкрашенны наряженные (дело было днём, рабочим), бравые молодцы тоже на все 100 оделись. Серёзные, очень очень высокомерные лица - я думал попал на приём к королеве :). На улице правда публика нормальная и приветливая, но в етом учереждении - ето было нечто.
>***********
Это заведение для "новых беларусов" :-))))

>так и есть - мои родственник там деиствительно получает за зиму где то 60$, он работает в котельнои, жена медсестра на скорои, та ешо менше получает, двоюродная сестра жены учительница - тоже гроши получает. Её муж по 3 месяца на строики в Сибирь уежает, привозит домои чистыми примерно 900$ - ето для них немеренные денги - дом на ето строят (ето дело там деиствительно недорогое, относительно, конечно - без етих строибатовских денег они не смогли бы сделать ничево)

Я теперь понимаю, почему мой знакомый ездит, куда бы Вы думали... в Эстонию подрабатывать

>reinis

С уважением,
Дмитрий

От А.Никольский
К Дмитрий Дмитриев (05.05.2002 15:44:16)
Дата 06.05.2002 11:57:38

Это вы про центральный Макдоналльдс

там в Центре просто нет у молодежи места приличного типа "Пирогов" в Москве где можно потусоваться. А макдональжсов там уже много и очередей особых мы не видели.
С уважением, А.Никольский

От reinis
К А.Никольский (06.05.2002 11:57:38)
Дата 06.05.2002 14:54:27

может уже привикли (-)

От Сергей Н
К Дмитрий Дмитриев (05.05.2002 15:44:16)
Дата 05.05.2002 20:03:25

Дима, а что в России лучше ? Москва не в счет !

Съездили бы Вы например в Вологду или Кострому .

От Дмитрий Дмитриев
К Сергей Н (05.05.2002 20:03:25)
Дата 05.05.2002 20:39:33

Хоро там, где нас нет! (с) :-)) (-)

От solger
К Дмитрий Дмитриев (05.05.2002 20:39:33)
Дата 05.05.2002 22:34:43

Re: Может, потому и хорошо, что нас нет!? (с) :-)) (-)

От Сергей Н
К Дмитрий Дмитриев (05.05.2002 20:39:33)
Дата 05.05.2002 20:41:39

НЕТ - хорошо ВЕЗДЕ с БОЛЬШИМИ деньгами (-)

От IlyaB
К Сергей Н (05.05.2002 20:03:25)
Дата 05.05.2002 20:07:04

Самара, к примеру. (-)

От A3
К IlyaB (05.05.2002 20:07:04)
Дата 06.05.2002 12:04:32

Я так хочу в Самару... :)

Здравствуйте,

Илья, я вот тоже живу в Самаре, но мироощущение у меня несколько другое. Наверное, мне надо больше внимания уделять ночным клубам? Вы вообще-то дальше набережной где-нибудь бывали? В Юнгородке или на Безымянке, например. Самара-то она ведь большая.

Что же до области и сельского хозяйства, тут вообше все глухо. Голландские коровы, о которых так печется губернатор, это конечно кульно, но в деревнях все развалено. Фермы пустые и заброшенные.

C уважением, Алексей

От IlyaB
К A3 (06.05.2002 12:04:32)
Дата 06.05.2002 12:27:02

Ре: Я так...

>Здравствуйте,

Аналогично

>Илья, я вот тоже живу в Самаре, но мироощущение у меня несколько другое. Наверное, мне надо больше внимания уделять ночным клубам? Вы вообще-то дальше набережной где-нибудь бывали? В Юнгородке или на Безымянке, например. Самара-то она ведь большая.

Я ведь не говорю что из-за того что в Нью-Й-орке есть Бедфорд-Стайвесанты, Флэтбуши, и Южныe бронксы что народ в Штатах живет плохо. Безимянка всегда такая была. ЦЕнтр города зато сильно облагородился. Да и спальные раёны неплохо живут. Сколько нового жилья между Ново-Садовой и Волгой построили. Я просто говорю что если есть эти бaры, рестораны, магазины, строятся новые квартиты, на улицах полно новых ВАЗовских автомобилей (именно что не С-Класс Мерседесов), в конце концов даже Интернет - это свидетельствует о том что у довольно приличной части населения есть деньги на все это.

>Что же до области и сельского хозяйства, тут вообше все глухо. Голландские коровы, о которых так печется губернатор, это конечно кульно, но в деревнях все развалено. Фермы пустые и заброшенные.

А так по всей стране. И корни у этого еще с петровских реформ тянутся.

>Ц уважением, Алексей

Аналогично, Илья

От Сергей Н
К IlyaB (06.05.2002 12:27:02)
Дата 06.05.2002 13:49:22

А Вы не из приемной губернатора вещаете ... (-)

От IlyaB
К Сергей Н (06.05.2002 13:49:22)
Дата 06.05.2002 13:52:14

Ну, я не думаю что приемная Титова в Бронксе :) (-)

От Сергей Н
К IlyaB (05.05.2002 20:07:04)
Дата 05.05.2002 20:11:11

А где пример то ? В приемной губернатора ?

Или служащие местного отделения Лукойла/Газпрома ? А остальные на огородах надрываются ?

От IlyaB
К Сергей Н (05.05.2002 20:11:11)
Дата 05.05.2002 20:17:03

Когда последний раз там были?

Отнють не в приемной губернатора. Город чистый. Полно хороших рестаранов, клубов, магазинов - свидетельствует о том что у населения есть деньги. Очень много жилья нового строят. Чистая хорошая набережная в центре с кучей приличных кафэшек. Полно новых ВАЗовских машин на улицах. Лица у людей и то не загнанные.

От Serge1
К IlyaB (05.05.2002 20:17:03)
Дата 05.05.2002 20:29:53

Re: Каждый видит то, что хочет

Здраствуйте

>Отнють не в приемной губернатора. Город чистый. Полно хороших рестаранов, клубов, магазинов - свидетельствует о том что у населения есть деньги. Очень много жилья нового строят. Чистая хорошая набережная в центре с кучей приличных кафэшек. Полно новых ВАЗовских машин на улицах. Лица у людей и то не загнанные.

В такой системе критериев каждый видит то, что хочет. Обратите внимание - нет ОБЪЕКТИВНЫХ сопоставимых критериев. Число автомобилей, сотовых телефонов, процент подключенных к интернету и пр. А выражение лица или личное мнение о жизни - это сугубо субъективно.
С уважением

От Сергей Н
К IlyaB (05.05.2002 20:17:03)
Дата 05.05.2002 20:24:48

Слабые аргументы у Вас

... этого всего полно в ЛЮБОМ городке России - рестораны , тачки ( в Москве я замечу инотварей пруд пруди ) и еще на каждом углу фешенебельные банки и ювелирные магазины. Но это не дает мне право говорить что подавляещее количество обитателей столицы имеет счета в этих банках вообще. Или что все поголовно покупают бриллианты - для этого эти самые ювелирные и ставят на каждом углу. Мы говорим об уровне жизни населения , а не отдельных криминальных лиц или прослоек .