От Роман Храпачевский
К cobolak
Дата 02.05.2002 16:23:42
Рубрики 11-19 век; Фортификация;

Re: Древнерусская крепость...

>А чего это ты вдруг ни с того ни с сего Изборск сюда сунул?

Извините, а мы с Вами знакомы ?

>Нет, я не против, конечно... :-)

Спасибо.

>Но если уж начал новгородские крепости постить, то продолжай - копорье там, ладогу и т.д.

Еще рапз спасибо за разрешение.

От cobolak
К Роман Храпачевский (02.05.2002 16:23:42)
Дата 02.05.2002 16:40:24

>Извините, а мы с Вами знакомы ?

ну вот, напишешь "ты" и уже начинается - "а мы с Вами знакомы?" (подразумевается "Да как Вы посмели, подлец, назвать меня ты!").
И вместо того, чтобы запостить другие хорошие снимки, будем выяснять: "Сударь, да что Вы себе позволяете!"
Извините, г-н Храпачевский, оплошал!

От Олег К
К cobolak (02.05.2002 16:40:24)
Дата 02.05.2002 18:01:23

>Извините, г-н Храпачевский, оплошал!

То то же. Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь. :)

От cobolak
К Олег К (02.05.2002 18:01:23)
Дата 02.05.2002 18:26:59

Не это - не взвизгивайте как институтка, когда кто-то на "ты" назовёт.
Ничего оскорбительного я в это не вкладывал и понять причину столь тяжёлой обиды я не могу.
На Интернете неформальное общение это нормальное дело и в форумах никто никого не спрашивает "знакомы мы или нет, сударь?".
Мне бы в голову не пришло стонать оттого, что меня кто-то на "ты" назвал - ну назвал и ради бога.

>То то же. Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь. :)

От Чобиток Василий
К cobolak (02.05.2002 18:26:59)
Дата 02.05.2002 23:44:35

Привет!

>Не это - не взвизгивайте как институтка, когда кто-то на "ты" назовёт.

Чувак, усе путем, я например не обиделся :)

>Ничего оскорбительного я в это не вкладывал и понять причину столь тяжёлой обиды я не могу.
>На Интернете неформальное общение это нормальное дело и в форумах никто никого не спрашивает "знакомы мы или нет, сударь?".

Дык, давай познакомимся. Так какой танчик я у себя на сайте не так выложил и какой надо было вместо него?

>Мне бы в голову не пришло стонать оттого, что меня кто-то на "ты" назвал - ну назвал и ради бога.

Панимашь в чем разница, когда дружескую беседу ведешь, на "ты" - самое то, а когда ценные указания и команды раздаешь - на "Вы", так по уставу положено.

Т.е. надо было так: "Тов. Храпачевский, Вы если уж началИ новгородские крепости постить, то продолжайТЕ."

После этого можно добавить "Бегом!" для пущей исполнительности.

А насчет повизгивания институток ты врядли чего путного знаешь, если уставные отношения для тебя в диковинку.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От cobolak
К Чобиток Василий (02.05.2002 23:44:35)
Дата 03.05.2002 09:46:44

Об уставе

>Чувак, усе путем, я например не обиделся :)

Я тоже :-)

>Дык, давай познакомимся. Так какой танчик я у себя на сайте не так выложил и какой надо было вместо него?

Всё путём на том сайте :-)

>Панимашь в чем разница, когда дружескую беседу ведешь, на "ты" - самое то, а когда ценные указания и команды раздаешь - на "Вы", так по уставу положено.

Ну да, я тут генерал и команды даю.
Не слишком ли меня переоцениваешь?

>А насчет повизгивания институток ты врядли чего путного знаешь, если уставные отношения для тебя в диковинку.

Как бывшему офицеру - не в диковинку.
Как и не в диковинку то, что в офицерской среде все строго на "ты" общаются.
За исключением старших по званию.
А так, не припомню случай, чтобы вновь прибывший капитан сказал другому капитану "Вы". Майору - да.

От Чобиток Василий
К cobolak (03.05.2002 09:46:44)
Дата 03.05.2002 16:21:13

Re: Об уставе

Привет!

>Ну да, я тут генерал и команды даю.
>Не слишком ли меня переоцениваешь?

"Уж если начал..., то продолжай..." - повелительное наклонение, вполне может рассматриваться как ЦУ, команда. Именно в этом в первую очередь оскорбительность. Ведь можно было ту же фразу в виде просьбы оформить, а?

Рома и Олег умные, образованные и вменяемые товарищи, я в их присутствии предпочитаю больше молчать и больше слушать, поэтому даю бесплатный совет: извинись перед ними за свою горячность.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Siberiаn
Дата 02.05.2002 20:33:21

Вы бы фильтровали бы поток то. А то как институтка точно (-)

От И. Кошкин
Дата 02.05.2002 19:35:16

А тут не совсем обычный Форум, так что в чужой монастырь... (-)

От Олег К
Дата 02.05.2002 19:34:37

>Не это - не взвизгивайте как институтка, когда кто-то на "ты" назовёт.
>Ничего оскорбительного я в это не вкладывал и понять причину столь тяжёлой обиды я не могу.
>На Интернете неформальное общение это нормальное дело и в форумах никто никого не спрашивает "знакомы мы или нет, сударь?".
>Мне бы в голову не пришло стонать оттого, что меня кто-то на "ты" назвал - ну назвал и ради бога.

Вы что то не на шутку разошлись. Я уж не знаю кто там и где взвизгивает, но сказать могу одно - в чужой монастырь со своим уставом не суйтесь. Я понято излагаю?

http://www.voskres.ru/

От MAG
К Олег К (02.05.2002 19:34:37)
Дата 03.05.2002 08:36:10

>>Не это - не взвизгивайте как институтка, когда кто-то на "ты" назовёт.
>>Ничего оскорбительного я в это не вкладывал и понять причину столь тяжёлой обиды я не могу.
>>На Интернете неформальное общение это нормальное дело и в форумах никто никого не спрашивает "знакомы мы или нет, сударь?".
>>Мне бы в голову не пришло стонать оттого, что меня кто-то на "ты" назвал - ну назвал и ради бога.
>
>Вы что то не на шутку разошлись. Я уж не знаю кто там и где взвизгивает, но сказать могу одно - в чужой монастырь со своим уставом не суйтесь. Я понято излагаю?

>
http://www.voskres.ru/

Мля......... думал что умного прочитаю, а увидел очередное дристалище......
Пардон...

От Олег К
К MAG (03.05.2002 08:36:10)
Дата 03.05.2002 08:46:53

Простите дружище.

>
>Мля......... думал что умного прочитаю, а увидел очередное дристалище......

Ругаться все равно не надо. :)

От MAG
К Олег К (03.05.2002 08:46:53)
Дата 03.05.2002 10:39:37

Re: Простите дружище.

>>
>>Мля......... думал что умного прочитаю, а увидел очередное дристалище......
>
>Ругаться все равно не надо. :)

да я не ругаюсь........
я с грустью в глазах и голосе...... ;))