От MAG
К Рядовой-К
Дата 03.05.2002 08:15:55
Рубрики Прочее; Танки; Флот; Армия;

Re: Кубинцы так...

>>Гасили на бережку десантирующихся супостатов. Фидель, говорят, лично из танка стрелял.
>
>>А ОФ-не ОФ... Когда корабль гвоздит главным калибром, то танку уже всё равно, какой у него боеприпас - его даже болванкой будет в клочья разносить.
>
>>СВАН
>
>>>У финнов башни от Т55 исползуются в качестве орудии береговои обороны. Привет из Хелсинки 8)
>>
>>>удачи,
>>
>>>Баир
>
>+++ Современный основной боевой танк является близким к идеальному противодесантному средству. Мощная дальнобойная, высокоточная и скорострельная пушка с тяжёлым снарядом... Если дополнить танки рядом вспомогательных девайсов - то очень здорово будет.

Дальнобойная? Вы имеете ввиду стрельбу по таблицам? Но вроде там точность попадания не высока, да и взрывается ли снаряд при ударе о воду?

>А попасть в танк нечем. А главный калибр современных кораблей - 127-мм универсал - и тех как кот написял... ;)

В современном вооружении кораблей я не селён, но всегда казалось что морские пушки имеют более высокие начальные скорости а отсюда и энергию снаряда...... может и 75-мм хватит?

>Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Гришa
К MAG (03.05.2002 08:15:55)
Дата 03.05.2002 08:22:44

Ре: Кубинцы так...

>Дальнобойная? Вы имеете ввиду стрельбу по таблицам? Но вроде там точность попадания не высока, да и взрывается ли снаряд при ударе о воду?

При таких скоростях вода, говорят, имеет свойства подобные бетону...

От MAG
К Гришa (03.05.2002 08:22:44)
Дата 03.05.2002 10:41:42

Ре: Кубинцы так...

>>Дальнобойная? Вы имеете ввиду стрельбу по таблицам? Но вроде там точность попадания не высока, да и взрывается ли снаряд при ударе о воду?
>
>При таких скоростях вода, говорят, имеет свойства подобные бетону...
это я знаю по себе... прыгал с вышки не сдвинув ноги..... ;))

но достаточно ли для срабатывания детонатора....?

От PQ
К MAG (03.05.2002 10:41:42)
Дата 03.05.2002 12:03:43

ИС-3 против кораблей…

Всем привет!
В начале 80-х ездил в Анапу. Там тогда размещалась воинская часть (база хранения техники и инженерный батальон) там находились несколько десятков ИС-3. Как мне рассказывали офицеры, Исы кроме всего предназначались для обороны берега. С их помощью якобы намеривались расстреливать вражеские корабли. Кстати кто знает, как долго ИС-3 оставались в Советской армии. С уважением Виталий.
http://www.otvaga.narod.ru/

От MAG
К PQ (03.05.2002 12:03:43)
Дата 05.05.2002 07:51:04

Re: ИС-3 против...

>Всем привет!
>В начале 80-х ездил в Анапу. Там тогда размещалась воинская часть (база хранения техники и инженерный батальон) там находились несколько десятков ИС-3. Как мне рассказывали офицеры, Исы кроме всего предназначались для обороны берега. С их помощью якобы намеривались расстреливать вражеские корабли. Кстати кто знает, как долго ИС-3 оставались в Советской армии. С уважением Виталий.
>
http://www.otvaga.narod.ru/

насколько мне известно, последнее их пристанище Сов.-Китайская граница в качестве огневых точек...... может до сих пор там стоят.....