>>при правительстве, в котором он был минфином, США признали СССР.
>
>Really? (Да ну? - перевод мой). :))
Ну при следующем, подумаешь. Но Меллон был не просто министром, он не за зарплату картины покупал. И он торговал с СССР, пусть и через посредников. И делал ответные одолжения (лично), даже вопреки запретам конгресса и госдепа. И то, что создались экономические условия, которые и привели к признанию СССР - во многом его заслуга.
>>Спроецируйте ситуацию гипотетически на наше время.
>
>Это как?
Ну Путин дарит историческую реликвию японскому премьеру, а через некоторое время происходят подвижки с мирным договором, что-нибудь такое.ж
>>>при правительстве, в котором он был минфином, США признали СССР.
>>Really? (Да ну? - перевод мой). :))
>Ну при следующем, подумаешь.
Андрей Петрович, вы же книги пишете... :((
Вы разве не в курсе, как в США правительство меняется? Признание СССР - это решение Рузвельта, а при Гувере и при всех презах, когда Меллон был минфином - тотальное неприятие, бойкот и санкции. Посмотрите уже хоть какую-нибудь книшку.
>Но Меллон был не просто министром, он не за зарплату картины покупал. И он торговал с СССР, пусть и через посредников. И делал ответные одолжения (лично), даже вопреки запретам конгресса и госдепа. И то, что создались экономические условия, которые и привели к признанию СССР - во многом его заслуга.
Выражаясь коротко, но вежливо - у вас превратные представления о деятельности Меллона и правительств, в которые он входил, по отношению к СССР.