От Boris
К skipper
Дата 30.04.2002 23:32:04
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Политек;

Это бред. Я учился во французской спецшколе, в Москве, и

Доброе утро,
не то что про допрос пленного - про французскую армию за все годы, с 2 по 10 класс (по 6-7 уроков в неделю) не слышал ни единого слова от учителей французского. Как анекдот, у нас передавали следующее : экскурсия в воинскую часть, дети с классной дамой - учителем французского, офицер ведет экскурсию. "Это казарма, вот спальное помещение... - Скажите, а вши тут есть ?" Так что с армией отношения были мягко говоря, никакие. Военруки - дедушки-подполковники, ужас как не любившие что-либо давать деткам в руки (АКМ или противогаз). В классе висели стенды с военной присягой, погонами, разборкой автомата и неизбежным ядерным взрывом.
С уважением, Boris.

От Kron
К Boris (30.04.2002 23:32:04)
Дата 01.05.2002 01:22:56

Re: Ага, и в кулинарном училище вождение трактора не изучают :-)

>не то что про допрос пленного - про французскую армию за все годы, с 2 по 10 класс (по 6-7 уроков в неделю) не слышал ни единого слова от учителей французского. Как анекдот, у нас передавали следующее : экскурсия в воинскую часть, дети с классной дамой - учителем французского, офицер ведет экскурсию. "Это казарма, вот спальное помещение... - Скажите, а вши тут есть ?" Так что с армией отношения были мягко говоря, никакие.

Ну, значит не во всех школах это было. Не повезло вам. Вон МиГ-31 умеет пленных допрашивать :-)

>Военруки - дедушки-подполковники, ужас как не любившие что-либо давать деткам в руки (АКМ или противогаз). В классе висели стенды с военной присягой, погонами, разборкой автомата и неизбежным ядерным взрывом.

Да-а-а, с военруками тоже не повезло. Я, призвавшись, АКМ разбирал-собирал быстрее нашего сержанта :-) Потому как наш военрук любил школьников правильно потренировать. И, к слову, патрончиков мелкокалиберных в тире никогда не жалел. Нам на радость :-)

От Boris
К Kron (01.05.2002 01:22:56)
Дата 01.05.2002 09:36:34

Re: Ага, и...

Доброе утро,
с патронами было неплохо, в школе был тир для пневматических винтовок (10м), а малокалиберные (тир 25м) - это к соседям. Ходили раз в месяц. Автомат разбирали тоже довольно сносно (мой рекорд 12 секунд, помню, потому что было какое-то первенство школы), кстати их в школе было два, один АК-47 1953 года выпуска, второй АКМ, выпущенный в 1971 году. Детское впечатление - конструкция предельно вылизана, и весит меньше, а вот штык "не катил", нож от АК впечатлял гораздо больше. Еще в школе был ППШ и ДП, но к тому моменту, когда у меня началось НВП, их куда-то дели, говорили - сдали в милицию, и научиться разбирать не сложилось. Хотя руки себе затвором ДП любознательный семиклассник все-таки успел прищемить... :-)))).
По поводу обсуждаемого - при наличии активного военрука вполне могли быть плакаты с вражьей армией, вплоть до "на языке оригинала".
С уважением, Boris.