От Daniel
К МиГ-31
Дата 01.05.2002 15:26:22
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Политек;

Ре: Не у...

>>>У нас это проходили в 10 классе. Курс назывался "Военный перевод" . Еще был "технический перевод". Оба этих курса преподавали преподы, приглашенные из BИЯ, в течении 10-го класса.
>>
>>Дык, это факультатив, с приглашенными преподами. Не военрук же этим занимался :)
>Ни фига себе факультатив.
> Факультатив, это когда хочешь -ходишь, когда не хочешь - не ходишь. У нас без оценки по воен\тех. переводу не ставили оценку годовую по английскомую И как хочешь, так и прыгай. Преподы были из ВИЯ т.к. у наших штатных преподов не было соответствующего словарного запаса и, даже если бвы и был, им было бы неловко нам преподавать "допрос американского военного священника", так как наши преподы были англичане, все как один.:-) В хороших школах когда-то хорошо учили...
> Военрук этим конечно не занимался. Он был старый козел, перещупавший всех наших девок, но тех, у кого было желание, научил неплохо стрелять или, по крайней мере любить это дело (стрелять, а не девок щупать:-) ) Было тогда упражнение - пять выстрелов на 50 м. из ТОЗ-8. Выбивший 40 очков получал значок "Юный стрелок". У нас многие в школе носили этот значок с гордостью, а мне он открыл дорого в "Большой спорт"...
> Речь идет о 74 годе. И номер школы значимый. Школа №21, а в двадцатой училась внучка Брежнева и там еще лучше учили. И бассейн у них в школе был, поубывав бы! :-)))

>С уважением, МиГ-31.

"Тех.пер" у меня тоже был - срец.школа 40 в Риге, занимались переводами всяких спец. статеек из Москоу Ньюс, иногда давали переводить "импортные" газеты... Это был обязательный предмет, плюс еще была машинопись на английском языке (наверное, чтобы правильно протоколировать допрос пленного :)) )
Военрук был из артиллеристов, был свой тир, наша школа, если не ошибаюсь, была лучшей в городе по стрельбе... Из 5 выстрелов из ТОЗа выбивал больше 40 очков - это точно.
Всего хорошего.

От Рома
К Daniel (01.05.2002 15:26:22)
Дата 02.05.2002 11:21:30

Ре: Не у...

>"Тех.пер" у меня тоже был - срец.школа 40 в Риге,
> занимались переводами всяких спец. статеек из
> Москоу Ньюс, иногда давали переводить "импортные"
> газеты... Это был обязательный предмет, плюс еще
> была машинопись на английском языке (наверное,
> чтобы правильно протоколировать допрос пленного :)) )
Точно, протоколировать не знаю, а вот с клавиатурой
работать приучили. Оч. полезно оказалось...

>Военрук был из артиллеристов, был свой тир, наша
> школа, если не ошибаюсь, была лучшей в городе по
> стрельбе... Из 5 выстрелов из ТОЗа выбивал больше > 40 очков - это точно.

Ну уж, лучшей... Скажешь тоже... Мы всегда
по вторым местам в городе спецы были... А вот
в районе были лучшие... У самого дома грамоты
валяются до сих пор :)

А Ильич, кстати, до сих пор в школе, только не НВП,
естественно, а завхозом каким-то...
-Рома

От МиГ-31
К Daniel (01.05.2002 15:26:22)
Дата 01.05.2002 15:41:09

Точно, вспомнил!

>"Тех.пер" у меня тоже был - срец.школа 40 в Риге, занимались переводами всяких спец. статеек из Москоу Ньюс, иногда давали переводить "импортные" газеты...
У нас по техперу была книжечка такая с бело-коричневой обложкой, называлась "Сборник статей для перевода технических текстов", я там впервые картинку F-14 увидел.
Там статьи по авиации, флоту и сухопутным силам были. Переводили "тысячи" оттуда.
Это был обязательный предмет, плюс еще была машинопись на английском языке (наверное, чтобы правильно протоколировать допрос пленного :)) )
А вот здесь вспомнил. У нас классы делили. Техпер был для всех, а военпер был для мужиков, в то время, как девочки занимались машинописью.
>Военрук был из артиллеристов, был свой тир, наша школа, если не ошибаюсь, была лучшей в городе по стрельбе... Из 5 выстрелов из ТОЗа выбивал больше 40 очков - это точно.
Вот здесь я засомневался вдруг. Выще написал, что это было упражнение на 50 метров, но что-то мне кажется, что сдавали мы нормы в щкольном тире, а он у нас был 25 метров в бомьоуебище.
>Всего хорошего.
С уважением, МиГ-31.

От МиГ-31
К МиГ-31 (01.05.2002 15:41:09)
Дата 01.05.2002 15:42:34

Администрации! Поправка!

Бомбоубежище.
С уважением, МиГ-31.

От Андю
К МиГ-31 (01.05.2002 15:42:34)
Дата 01.05.2002 19:00:14

:))))))))) (-)

От Daniel
К МиГ-31 (01.05.2002 15:42:34)
Дата 01.05.2002 15:52:43

Аналогично, школа старая была, 25 метров.... (-)