От Thorn
К KAO
Дата 05.08.2016 02:28:18
Рубрики WWII;

Re: Не совсем...

>Мне, например, просто не нравится, когда основываясь на завывании кучки экзальтированных польских "патриотов" наши экзальтированные "патриоты" записывают в трусы и недоумки нормальный славянский народ, который свой след в истории оставил. При этом сидевшие под турками болгары, воевавшие против нас практически во всех больших войнах с какого-то перепугу до сих пор "братушки".


Кто с кем воевал?

От KAO
К Thorn (05.08.2016 02:28:18)
Дата 05.08.2016 06:01:45

Re: Не совсем...

> Кто с кем воевал?

В ПМВ на стороне Центральных держав. Непосредственно не сталкивались, но в силу того, что выступили на стороне противного союза освободили тех же немцев.

Во ВМВ страна Оси. Непосредственно тоже не сталкивались (хотя, до сих пор не понятно кто подлодку Щ-204. Немецкий флот действовал на ЧМ из болгарских портов в том числе. Освободили немецкие и итальянские войска от беготни за греческими и югославскими партизанами, т.е. высвободили их для Восточного фронта.

Так что в 20-м веке практически всё время если не воевали прямо, то гадили как могли.

Подчеркну, я говорю именно о государстве, а не народе как таковом.

В 21-м веке именно Болгария заблокировала уже согласованый со всеми другими странами Южный поток.

Братушки, по самое немогу в общем. На их фоне, после 20-х годов Польша как государство не сделала НИЧЕГО плохого, на секундочку.

От Исаев Алексей
К KAO (05.08.2016 06:01:45)
Дата 10.08.2016 11:55:33

Справедливости ради, насчет Польши

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>На их фоне, после 20-х годов Польша как государство не сделала НИЧЕГО плохого, на секундочку.

Насколько мне известно, Польша как государство блокировала вывод ГСВГ через свою территорию ж.д. транспортом. Соответственно пришлось корячиться и возить морем. В начале 90-х, так вывозили 27-ю гв. сд.

С уважением, Алексей Исаев

От марат
К Исаев Алексей (10.08.2016 11:55:33)
Дата 10.08.2016 17:59:22

Re: Справедливости ради,...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Здравствуйте!
>>На их фоне, после 20-х годов Польша как государство не сделала НИЧЕГО плохого, на секундочку.
>
>Насколько мне известно, Польша как государство блокировала вывод ГСВГ через свою территорию ж.д. транспортом. Соответственно пришлось корячиться и возить морем. В начале 90-х, так вывозили 27-ю гв. сд.
ЕМНИП не блокировали, а выставили заградительный тариф. Решили бабло срубить напоследок. Имели право - они нам не братья. )))
>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Марат

От Thorn
К KAO (05.08.2016 06:01:45)
Дата 05.08.2016 21:30:13

Re: Не совсем...

>> Кто с кем воевал?
>
>В ПМВ на стороне Центральных держав. Непосредственно не сталкивались, но в силу того, что выступили на стороне противного союза освободили тех же немцев.

>Во ВМВ страна Оси. Непосредственно тоже не сталкивались (хотя, до сих пор не понятно кто подлодку Щ-204. Немецкий флот действовал на ЧМ из болгарских портов в том числе. Освободили немецкие и итальянские войска от беготни за греческими и югославскими партизанами, т.е. высвободили их для Восточного фронта.

>Так что в 20-м веке практически всё время если не воевали прямо, то гадили как могли.

>Подчеркну, я говорю именно о государстве, а не народе как таковом.

>В 21-м веке именно Болгария заблокировала уже согласованый со всеми другими странами Южный поток.

>Братушки, по самое немогу в общем. На их фоне, после 20-х годов Польша как государство не сделала НИЧЕГО плохого, на секундочку.

Неуважаемый КАО, вы наверное двоечник. Особо про ПМВ. Вы серьезно думаете что "непосредствено не сталкивались"? Вашего Зайончиковского знаете? Если не знаете - почитайте. Можеть быт вам станут известны Кубадинское сражение, имена генералов Колева, Тошева и Нерезова.

Касаемо ВМВ, все верно. Даже прословутого санитарного поезда забыли. Но важнее то что пропустили - УЧАСТИЕ болгарской армии в войне с Германии в 1944-1945. Стражин, Страцин, Драва-Соболч что-нибудь говорят? 30 тыс. жертв?

Южный поток заблокирован не в Софии, а в Брюсселе. Если вам неизвестно где принимаються важнейшие решения сегодня для Болгарии - уже научитесь.

От KAO
К Thorn (05.08.2016 21:30:13)
Дата 06.08.2016 04:17:45

Re: И вы успокойтесь (+)


>Неуважаемый КАО, вы наверное двоечник. Особо про ПМВ. Вы серьезно думаете что "непосредствено не сталкивались"? Вашего Зайончиковского знаете? Если не знаете - почитайте. Можеть быт вам станут известны Кубадинское сражение, имена генералов Колева, Тошева и Нерезова.

ПМВ совершенно не моя тема. Что знал, что сказал. Сталкивались - ОК, ещё хуже. Это отменяет участие на стороне Центральных держав? Я в целом прав?

>Касаемо ВМВ, все верно. Даже прословутого санитарного поезда забыли. Но важнее то что пропустили - УЧАСТИЕ болгарской армии в войне с Германии в 1944-1945. Стражин, Страцин, Драва-Соболч что-нибудь говорят? 30 тыс. жертв?

Когда прижали хвост. И румыны тоже так участвовали.

>Южный поток заблокирован не в Софии, а в Брюсселе. Если вам неизвестно где принимаються важнейшие решения сегодня для Болгарии - уже научитесь.

Это всё приятное объяснение. Согласились на решение - отвечайте. Остальным странам это как-то не мешало игнорить Брюссель.

Я понимаю, что у вас горит, но не надо при этом переходить на личности. Пишите спокойно, а то неприлично как-то получается.

От Jack30
К KAO (05.08.2016 06:01:45)
Дата 05.08.2016 06:22:03

Это разумеется вранье



>Братушки, по самое немогу в общем. На их фоне, после 20-х годов Польша как государство не сделала НИЧЕГО плохого, на секундочку.

Если говорить о современности Польша активно противодействует Северному Потоку, другое дело что просто физически не может остановить его строительство.
Польша активно поддерживает любую антироссийскую силу
Если же говорить о "после 20х годов", то
Польша активно вела антисоветскую деятельность на границе. Включая набеги через границу
Польша задействовала огромный шпионский корпус на территории СССР
Польша активно поспособствовала развалу антигитлеровской коалиции в 1939.
Польша активно пыталась развалить антигитлеровскую коалицию в 1942..44 гг.
Польша таки воевала силами АКовцев против советских войск.

Я ни разу не оправдываю "братушек", хоть это мои этнические родственники, но надо признать что вреда от них было куда меньше чем от поляков.
И серьезных антироссийских настроений там В НАРОДЕ нет.

От KAO
К Jack30 (05.08.2016 06:22:03)
Дата 05.08.2016 07:01:19

Re: Я бы на вашем месте успокоился. (+)

>Если говорить о современности Польша активно противодействует Северному Потоку, другое дело что просто физически не может остановить его строительство.

Т.е. ничего не сделала.

>Польша активно поддерживает любую антироссийскую силу

И что дальше? К чему конкретно привела эта поддержка? Вот чтобы голос Польши решил? Она уже давно ничего не решает.

>Если же говорить о "после 20х годов", то
>Польша активно вела антисоветскую деятельность на границе. Включая набеги через границу

Слушайте, ну это уже такие мелочи. Что, государство вот прямо напало и захватило? Что конкретно? По сравнению со снабжением басмачей и т.п. - мелочь.

>Польша задействовала огромный шпионский корпус на территории СССР

Для чего? Помогала Германии? Это нормально для любой страны шпионить за соседями по мере сил.

>Польша активно поспособствовала развалу антигитлеровской коалиции в 1939.

Преследовала свои интересы, по идиотски, как всегда практически.

>Польша активно пыталась развалить антигитлеровскую коалицию в 1942..44 гг.

Это ваше понимание. Она там ни на что уже не влияла. И вообще с тех пор мало на что влияет. За неё решения другие принимают с 39-го года.

>Польша таки воевала силами АКовцев против советских войск.

Это можно рассматривать как стычки с местнми бандитами. Не более по масштабу.

>Я ни разу не оправдываю "братушек", хоть это мои этнические родственники, но надо признать что вреда от них было куда меньше чем от поляков.

Реального вреда от правящей верхушки Болгарии было больше, на мой взгляд. Т.е. не крики эмигрантского правительства из Лондона и т.п., а реальное высвобождение войск, порты на ЧМ и т.д. и т.п. Я повторю ещё раз, ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА, к народу у меня претензий нет, я по поступкам некоторых (иногда даже большинства) о всём народе не сужу.

>И серьезных антироссийских настроений там В НАРОДЕ нет.
Полагаю, что так, не был. Вот только правительство Болгарии не с Марса прилетело. База НАТО там появится тоже не просто так, а потому, что пригласили. Приглашение использовать порты и т.п., т.е. иметь там ВМБ.

Ещё раз, я не про народ говорю, это нацизм по этническому признаку обвинять, а про государство.

Но вообще это уже давно офтопик. Предлагаю закруглиться. И успокойтесь пожалуйста, т.к. заявления в стиле "враньё" и т.п. выдают отсутствие трезвости и спокойствия в мышлении. Что не красит.

От Alexeich
К KAO (05.08.2016 07:01:19)
Дата 09.08.2016 09:50:03

Re: Я бы...

>>Польша активно поспособствовала развалу антигитлеровской коалиции в 1939.
>
>Преследовала свои интересы, по идиотски, как всегда практически.

Вот это, полагаю, многое перевешивает. Именно бурная дипломатическая деятельность Польши в период 1934-1939 привела к невозможности сколачивания реальной антигитлеровской коалиции на восточном направлении. И не стоит недооценивать влияния Польши на восточную политику европейских "тяжеловесов", де "от нее ничего не зависело". С точки зрения ряда политиков той же Франции или Великобритании отношения с Польшей были важнее отношений с Советской Россией, что неоднократно прорывалось в публичных заявлениях и непубличных действиях. В необъединенной Европе 30-х годов Польша - величина, в отличие от нынешнего ее положения на окраине "Золотого миллиарад" с которым, впрочем, она не слишком намерена мириться.

От Jack30
К KAO (05.08.2016 07:01:19)
Дата 06.08.2016 07:09:01

Я бы на вашем месте не говорил мне что делать

>>Если говорить о современности Польша активно противодействует Северному Потоку, другое дело что просто физически не может остановить его строительство.
>
>Т.е. ничего не сделала.

Т.е. сделала ровно то, в чем вы обвиняли Болгарию. Более того, если българам там слегка повыкручивали руки, то у пшеков - сугубо и трегубо собственная инициатива

>>Польша активно поддерживает любую антироссийскую силу
>
>И что дальше? К чему конкретно привела эта поддержка? Вот чтобы голос Польши решил? Она уже давно ничего не решает.

Да.... Ну мне конечно странно, что события на Украине прошли мимо вашего взора, но кто я такой чтоб упрекать вас в слепоте?

>>Если же говорить о "после 20х годов", то
>>Польша активно вела антисоветскую деятельность на границе. Включая набеги через границу
>
>Слушайте, ну это уже такие мелочи. Что, государство вот прямо напало и захватило? Что конкретно? По сравнению со снабжением басмачей и т.п. - мелочь.
Это было на уровне как бы не посильнее снабжения басмачей. И это было в куда более важном и критичном регионе.

>>Польша задействовала огромный шпионский корпус на территории СССР
>
>Для чего? Помогала Германии? Это нормально для любой страны шпионить за соседями по мере сил.
Помогала любой антисоветской силе. С немцами они сотрудничали тоже. И да, польский шпионаж он был в разы, если не в десятки раз больше, чем у "любой страны"

>>Польша активно поспособствовала развалу антигитлеровской коалиции в 1939.
>Преследовала свои интересы, по идиотски, как всегда практически.
Ваш тезис был что поляки несмотря на антироссийскую риторику конкретных шагов против РФ/СССР не предпринимали. Я вам накидал небольшой список. Причины по которым поляки поступили именно так - в данном контексте совершенно неважны.

>>Польша активно пыталась развалить антигитлеровскую коалицию в 1942..44 гг.
>
>Это ваше понимание. Она там ни на что уже не влияла. И вообще с тех пор мало на что влияет. За неё решения другие принимают с 39-го года.
Она ПЫТАЛАСЬ повлиять. Т.е. опять же предпринимала конкретные антисоветские шаги.
И да, в результате действий "ни на что не влияющей Польши" 100 тыщ дармоедов, вооруженных и экипированных за счет МОЕЙ страны, помахали нам ручкой и просидели почти всю войну на средиземноморских курортах.
А могли бы слегка снизить потери РККА. Или хотя бы зарабатывать свободу тяжким трудом на шахтах и лесоповалах.


>>Польша таки воевала силами АКовцев против советских войск.
>
>Это можно рассматривать как стычки с местнми бандитами. Не более по масштабу.
Это опять таки в данном контексте неважно. Подобных столкновений с "братушками" почему-то не было. И да, это не заслуга поляков что у них ничего не получилось. Планы на активное противодействие СССР у андеровцев было еще с 1941 года


>>Я ни разу не оправдываю "братушек", хоть это мои этнические родственники, но надо признать что вреда от них было куда меньше чем от поляков.
>
>Реального вреда от правящей верхушки Болгарии было больше, на мой взгляд. Т.е. не крики эмигрантского правительства из Лондона и т.п., а реальное высвобождение войск, порты на ЧМ и т.д. и т.п. Я повторю ещё раз, ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА, к народу у меня претензий нет, я по поступкам некоторых (иногда даже большинства) о всём народе не сужу.
"Крики эмигрантского правительства" в результате приводили как к трате сильно нужных и невосполнимых в конкретный момент ресурсов, так и к лишним потерям и напрягам в международной политике, что опять же было совсем не ко времени.


>>И серьезных антироссийских настроений там В НАРОДЕ нет.
>Полагаю, что так, не был. Вот только правительство Болгарии не с Марса прилетело. База НАТО там появится тоже не просто так, а потому, что пригласили. Приглашение использовать порты и т.п., т.е. иметь там ВМБ.
Давайте в этом же контексте поговорим за Польшу? Где есть и база НАТО, и люди конкретно убивавшие моих соотечественников в правительстве и все это при активной поддержке с позволения сказать народа...

>Но вообще это уже давно офтопик. Предлагаю закруглиться. И успокойтесь пожалуйста, т.к. заявления в стиле "враньё" и т.п. выдают отсутствие трезвости и спокойствия в мышлении. Что не красит.
Выступление в роли самозванного психотерапевта не красит еще более.