От Апис
К Агент
Дата 04.05.2002 01:09:56
Рубрики Прочее; Современность;

Re: А что...

>>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.
>
>Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?

Очень похоже на провокацию, перевести первоначальную тему на иную, раскрутить человека на неосторожную фразу - найти ошибку, сказать - "Бред всё это". Оценивайте в начале общие положения, а не требуйте плана их немедленной реализации, всякому овощу своё время. Из пустого в порожнее переливать - непродуктивный способ чего-то добиться :)

>>>И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?
>>Зато левых можно записать во враги. Да и левые как раз и продавливают эти дурацкие законы из-за которых поток иммигрантов устремился во ФРанцию.
>
>Не тянут эти мелкие господа на врагов. Да и во время холодной войны они во многом играли роль пятой колонны СССР.

Левые сейчас и левые тогда - две большие разницы, сейчас скопившиеся там господа решают свои _личные_ проблемы ;)

>Например, можно вспомнить антиядерную компанию европейских левых в 1980-е.

>>В конце концов левая печать на Западе на нас нападает больше, чем на амеров.
>
>Теперь, скорее наоборот.

Лишь в данный момент, когда пришёл достаточно правый Буш обходящийся без клинтоновских сюсюканий.
Не стоит забывать Чечню, когда собравшимся западным пидарасикам показывали зверства нелюдей, что-то в прямом эфире они обходились без заявлений по конкретным фактам _нарушений прав человека_, а гавкать на нас как продолжали, так и продолжают. Джад колесит по России, Олимпиада, Нога, мало ли что можно вспомнить?

>>Учитывая миллиардные долги например Украины
перед нами, и огромную зависимость от нашей экономики железного занавеса быть не может.
>
>Не так это делается.

>Предлагается пряник - обьединение с Россией на таких то выгодных условиях.

>И кнут - железный занавес для тех, кто не хочет.

>И активная политика внутри этих государств вроде той, что вы предлагаете во Франции. Т.е. поддержка сил стремящихся к обьединению с Россией.

>И самое главное, нейтрализация враждебной позиции мировых держав обьединению.

Да, да всё правильно. Разумеется, должна быть активная внешняя политика в отношении этих государств - если умело пресекать всякие поползновения к русофобству - можно будет скорее рано, чем поздно добиться Шведо-Финнского результата.

Смешно, когда российские политики начинают козырять ролью старшего брата, так политика не должна делаться. Эстония, Украина, Молдавия, Латвия, Литва - там сейчас всё брошено на самотёк. Поддержка русских партий, русского языка, образования на русском, активное использование привычных западных терминов о правах человека, финансовая интервенция, лоббирование - Гитлер смог во всех странах, где жили немцы, подготовить плацдарм, если не для военных операций, то для лобби (аншлюс Австриии, Чехословакия), то хотя бы для мощного влияния - Латинская Америка.

От Агент
К Апис (04.05.2002 01:09:56)
Дата 04.05.2002 01:27:00

Re: А что...

>>>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>>>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.
>>
>>Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?
>
>Очень похоже на провокацию, перевести первоначальную тему на иную, раскрутить человека на неосторожную фразу - найти ошибку, сказать - "Бред всё это". Оценивайте в начале общие положения, а не требуйте плана их немедленной реализации, всякому овощу своё время. Из пустого в порожнее переливать - непродуктивный способ чего-то добиться :)

И в мыслях не было провокации устраивать. :-)

Я диплом Лямина имел в виду.

Какие доказательства нежизнеспособности федерального устройства СССР обнаружились?

Я вообще то думал, что СССР развалился из-за развала КПСС - цементирующей структуры страны. Недостатки федерального устройства тут вроде дело второстепенное.

>Смешно, когда российские политики начинают козырять ролью старшего брата, так политика не должна делаться. Эстония, Украина, Молдавия, Латвия, Литва - там сейчас всё брошено на самотёк. Поддержка русских партий, русского языка, образования на русском, активное использование привычных западных терминов о правах человека, финансовая интервенция, лоббирование - Гитлер смог во всех странах, где жили немцы, подготовить плацдарм, если не для военных операций, то для лобби (аншлюс Австриии, Чехословакия), то хотя бы для мощного влияния - Латинская Америка.

Сравнения какие то сомнительные.

Лучше все же сравнивать с присоединением к СССР западных областей после пакта Риббентропа-Молотова.

ЗЫ. Я кажется понял, зачем Лямину Ле Пен и европейские ультраправые. Это новый Ледокол Революции! :-)))