От Агент
К Юрий Лямин
Дата 03.05.2002 17:39:50
Рубрики Прочее; Современность;

Re: А что...

>Что они плохого предлагают? По моему чем дальше тем жестче придется действовать, чтобы спасти европейские культуры, нации.

Дело даже не в том, что они предлагают, а в том, что они из себя представляют.

Эти политические силы наследники австрийских нацистов и французских петеновцев.

Хоть они всячески маскируются и выдают себя за умеренных, но гнильца в них есть.

> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.

Ну и что?

Значит заслужили такой конец.

Вам то чего за них болеть?

>Это несколько месяцев назад показывали одного из лидеров мусульманской общины в Англии, он сказал, что если все будет нормально, то лет через 20-30 королева наденет чадру.

Говорят, принцесса Диана перед смертью собиралась выйти замуж за миллиардера-египтянина и принять ислам.

Утверждают, что британские спецслужбы ей воспрепятствовали...

> Ну ладно пускай поселяются, но если ты живешь в чужой стране, так соблюдай правила установленные в ней, учи ее язык, культуру и т.д. А иначе черт знает что будет делаться. Ничего не было бы, если иммигранты соблюдали бы правила жизни в чужом обществе, а если они встают на путь преступлений, нарушают жизнь общества, внедряют чужеродные культурные элементы?

Об этом должна болеть голова у правительства страны.

Зачем арабам стараться ассимилироваться? Что они, придурки, что ли?

Пусть французы их ассимилируют, если смогут, а не смогут, так нечего было пускать.

Сами виноваты.

>То что предлагают Ле пен, Хайдер и др. это не нацизм или фашизм, это естественная реакция здоровой части общества на появившуюся заразу. В организме человека зараженные вирусом клетки, болезнетворные бактерии и т.п. имунная система уничтожает, иначе они погубят организм. Сейчас в Европе все настолько далеко зашло, что нужны кардинальные меры по спасению "организмов" от чужеродной угрозы.

Какие то нехорошие ассоциации возникают от ваших слов.

Гитлер тоже любил разные нации сравнивать с "заразой".

> То что сейчас происходит в Европе это урок нам, нельзя допустить этого у нас. Нужно ввести жесточайшее иммиграционное законадательство, установить контроль над потоками временно находящихся на территории России, жестко следить за тем чтобы дети ходили в школы и контролировать школьные программы, чтобы они принимали нашу культуру.
Контролировать расселение иммигрантов, чтобы не допустить создания мест их компактного проживания.
>В конце концов нужно привлекать русских, татар, башкир и др. из-за границы на Родину.

Не совсем понятна ваша программа.

В основном, иммигранты в России это именно русские, кавказцы, таджики и прочие граждане бывших союзных республик, а вовсе не негры или арабы.

Вы уж определитесь, кого вы собираетесь ассимилировать и от кого нужно охранять Россию "жесточайшим иммиграционным законодательством".

От Юрий Лямин
К Агент (03.05.2002 17:39:50)
Дата 03.05.2002 19:19:25

>Дело даже не в том, что они предлагают, а в том, что они из себя представляют.

>Эти политические силы наследники австрийских нацистов и французских петеновцев.

Ну дети за отцов не отвечают :) У нас вон коммунисты тоже наследники КПСС, но их программа сильно различается с программой большевиков в начале века...

>Хоть они всячески маскируются и выдают себя за умеренных, но гнильца в них есть.

Политика вообще дело гнилое и крайне грязное, путь до власти и удержание власти везде и всегда идет с преступлениями и часто с кровью...

>> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.
>
>Ну и что?
Я не хочу иметь кучу исламских стран, с черт знает какими режимами еще и на западных границах моей страны.

>Значит заслужили такой конец.
>Вам то чего за них болеть?

Да на них то мне плевать, только вот боюсь, что тогда исламская экспансия может повернуть на северо-восток... к нам. Да и вообще такие изменения религиозно-национального состава населения целого континента вещь крайне неприятная.

>Говорят, принцесса Диана перед смертью собиралась выйти замуж за миллиардера-египтянина и принять ислам.
>Утверждают, что британские спецслужбы ей воспрепятствовали...

Вполне возможно. А вообще я выше сказал, что политика грязное дело, хотя в гос. управлении один из важнейших принципов пролить малую кровь, для избежания в дальнейшем большой крови.

>Об этом должна болеть голова у правительства страны.
>Зачем арабам стараться ассимилироваться? Что они, придурки, что ли?

Арабы действительно не придурки, но голова должна болеть у всего коренного населения страны.

>Пусть французы их ассимилируют, если смогут, а не смогут, так нечего было пускать.
>Сами виноваты.

>Какие то нехорошие ассоциации возникают от ваших слов.
>Гитлер тоже любил разные нации сравнивать с "заразой".

Это и до Гитлера говорили... В принципе в Германии была крайне взрывоопасная обстановка - обнищание гигантской части населения + концетрация значительной части капитала в руках евреев. Такого нация не переносит.

>Не совсем понятна ваша программа.
>В основном, иммигранты в России это именно русские, кавказцы, таджики и прочие граждане бывших союзных республик, а вовсе не негры или арабы.
>Вы уж определитесь, кого вы собираетесь ассимилировать и от кого нужно охранять Россию "жесточайшим иммиграционным законодательством".

Да. Русские, татары и др. нации - КОРЕННЫЕ для России должны поощряться при возвращении на Родину, облегченное предоставление гражданства. + особый статус Белорусов, т.к. скоро все равно будет введено союзное гражданство и все .
На всех остальных распространяется "жесточайшее иммиграционное законодательство"

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 19:19:25)
Дата 03.05.2002 21:48:45

>>> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.
>>
>>Ну и что?
>Я не хочу иметь кучу исламских стран, с черт знает какими режимами еще и на западных границах моей страны.

Империалист вы, однако.

Как же вы намерены этому воспрепятствовать?

Может гуманитарную интервенцию во Францию устроить?

В целях спасения коренного населения страны, так сказать?

>>Значит заслужили такой конец.
>>Вам то чего за них болеть?
>
>Да на них то мне плевать, только вот боюсь, что тогда исламская экспансия может повернуть на северо-восток... к нам. Да и вообще такие изменения религиозно-национального состава населения целого континента вещь крайне неприятная.

Опять же. Делать то что предлагаете?

>>Об этом должна болеть голова у правительства страны.
>>Зачем арабам стараться ассимилироваться? Что они, придурки, что ли?
>
>Арабы действительно не придурки, но голова должна болеть у всего коренного населения страны.

Ну не болит голова, так что делать то? Перевоспитывать французов что ли?

>Да. Русские, татары и др. нации - КОРЕННЫЕ для России должны поощряться при возвращении на Родину, облегченное предоставление гражданства. + особый статус Белорусов, т.к. скоро все равно будет введено союзное гражданство и все .
> На всех остальных распространяется "жесточайшее иммиграционное законодательство"

Ясно.

Украинца из Днепропетровска в Россию не пустят, а лезгин из Азербайджана получит российское гражданство - как представитель коренной для России нации.

От Юрий Лямин
К Агент (03.05.2002 21:48:45)
Дата 03.05.2002 22:00:47

>>>> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.
>>>
>>>Ну и что?
>>Я не хочу иметь кучу исламских стран, с черт знает какими режимами еще и на западных границах моей страны.
>
>Империалист вы, однако.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я и не отрицаю этого :)

>Как же вы намерены этому воспрепятствовать?

>Может гуманитарную интервенцию во Францию устроить?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А разговор про кого вначале велся? про Ле Пена, вот он пусть проблему и решает.. а нам возможно ему помогать по мелочи можно. А по крупному влезать у нас сейчас нет ни денег, ни армии :( Так что главное, это наращивать мощь страны. Я родился в 1982 году в самом мощном государстве мира, и не могу смириться с тем положением в каком мы оказались.

>>>Значит заслужили такой конец.
>>>Вам то чего за них болеть?
>>
>>Да на них то мне плевать, только вот боюсь, что тогда исламская экспансия может повернуть на северо-восток... к нам. Да и вообще такие изменения религиозно-национального состава населения целого континента вещь крайне неприятная.
>
>Опять же. Делать то что предлагаете?

Еще раз наращивать мощь экономики и армии + помогать правым движениям в Европе по мере возможности. Если второе не поможет, то при условии развития первого... мы действительно если понадобится гуманитарные интервенции устраивать сможем ;)

>Ясно.

>Украинца из Днепропетровска в Россию не пустят, а лезгин из Азербайджана получит российское гражданство - как представитель коренной для России нации.

Ничего вам не ясно, я где сказал не пускать? Посещать он сколько угодно может, если не будет нарушать законов и др. НПА...
Может и гражданство приобрести, думаю что тому же украинцу экзамен по русскому например легче сдать, чем таджику...

Хотя мне сейчас честно говоря пофигу, что Украина, что Грузия, что Киргизия... решили жить самостийно, вот и крутитесь как хотите...
А если не хотите, то присоединяйтесь к Белоруссии.

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 22:00:47)
Дата 03.05.2002 22:17:45

>>>>> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.
>>>>
>>>>Ну и что?
>>>Я не хочу иметь кучу исламских стран, с черт знает какими режимами еще и на западных границах моей страны.
>>
>>Империалист вы, однако.
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>А я и не отрицаю этого :)

Однако для империалистической политики нужно иметь империю, а ваши взгляды на иммиграционную политику предполагают, что Россия является национальным государством.

Тут есть большое противоречие.

>>Как же вы намерены этому воспрепятствовать?
>
>>Может гуманитарную интервенцию во Францию устроить?
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>А разговор про кого вначале велся? про Ле Пена, вот он пусть проблему и решает.. а нам возможно ему помогать по мелочи можно. А по крупному влезать у нас сейчас нет ни денег, ни армии :( Так что главное, это наращивать мощь страны. Я родился в 1982 году в самом мощном государстве мира, и не могу смириться с тем положением в каком мы оказались.

А кто вам сказал, что Ле Пен друг России?

По моему это ниоткуда не следует.

Если в России денег некуда девать, лучше уж ФКП начать снова прикармливать, те хоть старые друзья.

>Хотя мне сейчас честно говоря пофигу, что Украина, что Грузия, что Киргизия... решили жить самостийно, вот и крутитесь как хотите...

Станный такой империализм. До Украины и Грузии дела нет, а до Франции есть...

От Юрий Лямин
К Агент (03.05.2002 22:17:45)
Дата 03.05.2002 22:49:17

>>>
>>>Империалист вы, однако.
>>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>>А я и не отрицаю этого :)
>
>Однако для империалистической политики нужно иметь империю, а ваши взгляды на иммиграционную политику предполагают, что Россия является национальным государством.
>Тут есть большое противоречие.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я исхожу из данной сейчас реальности, а реальность наша такова, что Россия это национальное государство сейчас, и до Империи нам очень и очень далеко...
А когда государства начнут включаться в состав России, то народы там живущие будут постепенно приобретать гражданство России.
Никакого противоречия нет, Римское гражданство тоже вначале не всем давали.
а сейчас есть опасность потери Дальнего Востока из-за мощной китайской миграции...

>А кто вам сказал, что Ле Пен друг России?

>По моему это ниоткуда не следует.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По крайней мере в отличие от левых он не критикует нашу операцию в Чечне, не лезет с дурацкими советами, занимает антиамериканскую позицию и т.д.

>Если в России денег некуда девать, лучше уж ФКП начать снова прикармливать, те хоть старые друзья.
+++++++++++++++++
Которая по частям трещит... и какие они нам друзья. Да и самой главной идеалогической опоры у нас для связей нету.

>Станный такой империализм. До Украины и Грузии дела нет, а до Франции есть...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я не написал, что мне до них дела нет. Я написал, что для меня нету разницы что Украина, что Киргизия. Они все должны быть нам подконтрольны в конечном итоге.

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 22:49:17)
Дата 03.05.2002 23:12:08

>>>>
>>>>Империалист вы, однако.
>>>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>>>А я и не отрицаю этого :)
>>
>>Однако для империалистической политики нужно иметь империю, а ваши взгляды на иммиграционную политику предполагают, что Россия является национальным государством.
>>Тут есть большое противоречие.
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>А я исхожу из данной сейчас реальности, а реальность наша такова, что Россия это национальное государство сейчас, и до Империи нам очень и очень далеко...
>А когда государства начнут включаться в состав России, то народы там живущие будут постепенно приобретать гражданство России.
> Никакого противоречия нет, Римское гражданство тоже вначале не всем давали.
>а сейчас есть опасность потери Дальнего Востока из-за мощной китайской миграции...

Не понял. А не рано ли вы Советский Союз похоронили?

Восточная Римская империю еще лет двести пыталась освободить западную часть империи от варваров.

Что же вы так рано руки опустили.

>>А кто вам сказал, что Ле Пен друг России?
>
>>По моему это ниоткуда не следует.
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>По крайней мере в отличие от левых он не критикует нашу операцию в Чечне, не лезет с дурацкими советами, занимает антиамериканскую позицию и т.д.

И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?

>>Если в России денег некуда девать, лучше уж ФКП начать снова прикармливать, те хоть старые друзья.
>+++++++++++++++++
>Которая по частям трещит... и какие они нам друзья. Да и самой главной идеалогической опоры у нас для связей нету.

Помню, во время косовской войны коммунисты Италии, Франции, Германии дружно выступили против НАТОвской агрессии.

Может надо на антиимпериалистической основе с ними связи восстанавливать?

Кстати, а Хайдер в Австрии хочет ликвидировать традиционный австрийский нейтралитет и в НАТО вступать.

Вот такой друг России...

>>Станный такой империализм. До Украины и Грузии дела нет, а до Франции есть...
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++
>А я не написал, что мне до них дела нет. Я написал, что для меня нету разницы что Украина, что Киргизия. Они все должны быть нам подконтрольны в конечном итоге.

Опять же, предлагаемая вами политика никак не приведет к этому. Напротив, возведет железный занавес между странами бывшего Союза.

От Юрий Лямин
К Агент (03.05.2002 23:12:08)
Дата 03.05.2002 23:43:33

>Не понял. А не рано ли вы Советский Союз похоронили?
>Восточная Римская империю еще лет двести пыталась освободить западную часть империи от варваров.
>Что же вы так рано руки опустили.
Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.

>>>По моему это ниоткуда не следует.
>>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>>По крайней мере в отличие от левых он не критикует нашу операцию в Чечне, не лезет с дурацкими советами, занимает антиамериканскую позицию и т.д.
>И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?
Зато левых можно записать во враги. Да и левые как раз и продавливают эти дурацкие законы из-за которых поток иммигрантов устремился во ФРанцию.

>Помню, во время косовской войны коммунисты Италии, Франции, Германии дружно выступили против НАТОвской агрессии.
>Может надо на антиимпериалистической основе с ними связи восстанавливать?
+++++++++++++++++++++++++++++++
Ну а толку? Да и по мне вся эта антиимпералистическая трепотня, больше нам вреда принесет.
В конце концов левая печать на Западе на нас нападает больше, чем на амеров.

>Кстати, а Хайдер в Австрии хочет ликвидировать традиционный австрийский нейтралитет и в НАТО вступать.
Вот такой друг России...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У России 4 друга - Ей Армия, Флот, Авиация и РВСН. Все остальные это или утерянные части нашей исконной территории, или инструменты нашей внешней политики.

>Опять же, предлагаемая вами политика никак не приведет к этому. Напротив, возведет железный занавес между странами бывшего Союза.
Учитывая миллиардные долги например Украины перед нами, и огромную зависимость от нашей экономики железного занавеса быть не может.

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 23:43:33)
Дата 04.05.2002 00:06:40

>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.

Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?

>>И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?
>Зато левых можно записать во враги. Да и левые как раз и продавливают эти дурацкие законы из-за которых поток иммигрантов устремился во ФРанцию.

Не тянут эти мелкие господа на врагов. Да и во время холодной войны они во многом играли роль пятой колонны СССР.

Например, можно вспомнить антиядерную компанию европейских левых в 1980-е.

>В конце концов левая печать на Западе на нас нападает больше, чем на амеров.

Теперь, скорее наоборот.

>Учитывая миллиардные долги например Украины перед нами, и огромную зависимость от нашей экономики железного занавеса быть не может.

Не так это делается.

Предлагается пряник - обьединение с Россией на таких то выгодных условиях.

И кнут - железный занавес для тех, кто не хочет.

И активная политика внутри этих государств вроде той, что вы предлагаете во Франции. Т.е. поддержка сил стремящихся к обьединению с Россией.

И самое главное, нейтрализация враждебной позиции мировых держав обьединению.

От Апис
К Агент (04.05.2002 00:06:40)
Дата 04.05.2002 01:09:56

>>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.
>
>Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?

Очень похоже на провокацию, перевести первоначальную тему на иную, раскрутить человека на неосторожную фразу - найти ошибку, сказать - "Бред всё это". Оценивайте в начале общие положения, а не требуйте плана их немедленной реализации, всякому овощу своё время. Из пустого в порожнее переливать - непродуктивный способ чего-то добиться :)

>>>И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?
>>Зато левых можно записать во враги. Да и левые как раз и продавливают эти дурацкие законы из-за которых поток иммигрантов устремился во ФРанцию.
>
>Не тянут эти мелкие господа на врагов. Да и во время холодной войны они во многом играли роль пятой колонны СССР.

Левые сейчас и левые тогда - две большие разницы, сейчас скопившиеся там господа решают свои _личные_ проблемы ;)

>Например, можно вспомнить антиядерную компанию европейских левых в 1980-е.

>>В конце концов левая печать на Западе на нас нападает больше, чем на амеров.
>
>Теперь, скорее наоборот.

Лишь в данный момент, когда пришёл достаточно правый Буш обходящийся без клинтоновских сюсюканий.
Не стоит забывать Чечню, когда собравшимся западным пидарасикам показывали зверства нелюдей, что-то в прямом эфире они обходились без заявлений по конкретным фактам _нарушений прав человека_, а гавкать на нас как продолжали, так и продолжают. Джад колесит по России, Олимпиада, Нога, мало ли что можно вспомнить?

>>Учитывая миллиардные долги например Украины
перед нами, и огромную зависимость от нашей экономики железного занавеса быть не может.
>
>Не так это делается.

>Предлагается пряник - обьединение с Россией на таких то выгодных условиях.

>И кнут - железный занавес для тех, кто не хочет.

>И активная политика внутри этих государств вроде той, что вы предлагаете во Франции. Т.е. поддержка сил стремящихся к обьединению с Россией.

>И самое главное, нейтрализация враждебной позиции мировых держав обьединению.

Да, да всё правильно. Разумеется, должна быть активная внешняя политика в отношении этих государств - если умело пресекать всякие поползновения к русофобству - можно будет скорее рано, чем поздно добиться Шведо-Финнского результата.

Смешно, когда российские политики начинают козырять ролью старшего брата, так политика не должна делаться. Эстония, Украина, Молдавия, Латвия, Литва - там сейчас всё брошено на самотёк. Поддержка русских партий, русского языка, образования на русском, активное использование привычных западных терминов о правах человека, финансовая интервенция, лоббирование - Гитлер смог во всех странах, где жили немцы, подготовить плацдарм, если не для военных операций, то для лобби (аншлюс Австриии, Чехословакия), то хотя бы для мощного влияния - Латинская Америка.

От Агент
К Апис (04.05.2002 01:09:56)
Дата 04.05.2002 01:27:00

>>>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>>>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.
>>
>>Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?
>
>Очень похоже на провокацию, перевести первоначальную тему на иную, раскрутить человека на неосторожную фразу - найти ошибку, сказать - "Бред всё это". Оценивайте в начале общие положения, а не требуйте плана их немедленной реализации, всякому овощу своё время. Из пустого в порожнее переливать - непродуктивный способ чего-то добиться :)

И в мыслях не было провокации устраивать. :-)

Я диплом Лямина имел в виду.

Какие доказательства нежизнеспособности федерального устройства СССР обнаружились?

Я вообще то думал, что СССР развалился из-за развала КПСС - цементирующей структуры страны. Недостатки федерального устройства тут вроде дело второстепенное.

>Смешно, когда российские политики начинают козырять ролью старшего брата, так политика не должна делаться. Эстония, Украина, Молдавия, Латвия, Литва - там сейчас всё брошено на самотёк. Поддержка русских партий, русского языка, образования на русском, активное использование привычных западных терминов о правах человека, финансовая интервенция, лоббирование - Гитлер смог во всех странах, где жили немцы, подготовить плацдарм, если не для военных операций, то для лобби (аншлюс Австриии, Чехословакия), то хотя бы для мощного влияния - Латинская Америка.

Сравнения какие то сомнительные.

Лучше все же сравнивать с присоединением к СССР западных областей после пакта Риббентропа-Молотова.

ЗЫ. Я кажется понял, зачем Лямину Ле Пен и европейские ультраправые. Это новый Ледокол Революции! :-)))

От kilkunda
К Юрий Лямин (03.05.2002 19:19:25)
Дата 03.05.2002 19:30:14

>Ну дети за отцов не отвечают :) У нас вон коммунисты тоже наследники КПСС, но их программа сильно различается с программой большевиков в начале века...

Мне кажется, что те, кто пришел к власти в 1989 -1991 гг. мало отличаются от большевиков 1917-1930-х годов, еесли не сказать - ХУЖЕ!!!
Kilkunda