От Дмитрий Адров
К All
Дата 02.05.2002 23:04:10
Рубрики Прочее; Современность;

Идеи Ле Пена и Россия

Здравия желаю!

Подумалось мне тут - а возможен ли в России приход к власти человека с примерно аналогичными ле-пеновским взглядами? Что надо сдалать такому человеку в общероссийскоммасштабе, чтобы хотябы приблизиться к успеху Ле Пена. Жириновского откиним сразу - все же чувствуется разница в риторике и разное отношения к эпатажу.
Дмитрий Адров

От NetReader
К Дмитрий Адров (02.05.2002 23:04:10)
Дата 04.05.2002 00:47:27

Re: Идеи Ле...

>Подумалось мне тут - а возможен ли в России приход к власти человека с примерно аналогичными ле-пеновским взглядами? Что надо сдалать такому человеку в общероссийскоммасштабе, чтобы хотябы приблизиться к успеху Ле Пена. Жириновского откиним сразу - все же чувствуется разница в риторике и разное отношения к эпатажу.

Жирик очень _своевременно_ занял нишу российского Ле Пена (крайне правый радикализм), но вместо серьезной борьбы за власть устроил приносящую неплохой доход клоунаду. Не знаю, сам он додумался до этого финта, или подсказали, а так или иначе его и кого-то подобного, желающего вымыть сапоги в Индийском окияне, россияне еще долго не будут воспринимать всерьез. Тем не менее, обширная социальная база крайне правых в России имеется. Опросы на тему "как вы относитесь к погромам на рынках" показывают, что порядка 15% населения безоговорочно их поддерживают, и еще порядка трети считают неизбежным следствием "засилья черных". Поэтому никакой особый Ле Пен России не нужен, власти достаточно лишь "вывеску сменить", например, развить тему "кавказской мафии" в СМИ, а существующему президенту достаточно эту тему поддержать лозунгом наведения порядка, и электорат за этим лозунгом пойдет косяком. Ближе к выборам так, наверное, и случится.

От Игорь Островский
К NetReader (04.05.2002 00:47:27)
Дата 04.05.2002 01:28:41

Типун Вам на язык :-( (-)

От Юрий Лямин
Дата 03.05.2002 17:06:21

А что все на Хайдера или Ле Пена набрасываются?

Что они плохого предлагают? По моему чем дальше тем жестче придется действовать, чтобы спасти европейские культуры, нации. А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты. Это несколько месяцев назад показывали одного из лидеров мусульманской общины в Англии, он сказал, что если все будет нормально, то лет через 20-30 королева наденет чадру.
Ну ладно пускай поселяются, но если ты живешь в чужой стране, так соблюдай правила установленные в ней, учи ее язык, культуру и т.д. А иначе черт знает что будет делаться. Ничего не было бы, если иммигранты соблюдали бы правила жизни в чужом обществе, а если они встают на путь преступлений, нарушают жизнь общества, внедряют чужеродные культурные элементы?
То что предлагают Ле пен, Хайдер и др. это не нацизм или фашизм, это естественная реакция здоровой части общества на появившуюся заразу. В организме человека зараженные вирусом клетки, болезнетворные бактерии и т.п. имунная система уничтожает, иначе они погубят организм. Сейчас в Европе все настолько далеко зашло, что нужны кардинальные меры по спасению "организмов" от чужеродной угрозы.
То что сейчас происходит в Европе это урок нам, нельзя допустить этого у нас. Нужно ввести жесточайшее иммиграционное законадательство, установить контроль над потоками временно находящихся на территории России, жестко следить за тем чтобы дети ходили в школы и контролировать школьные программы, чтобы они принимали нашу культуру. Контролировать расселение иммигрантов, чтобы не допустить создания мест их компактного проживания.
В конце концов нужно привлекать русских, татар, башкир и др. из-за границы на Родину.

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 17:06:21)
Дата 03.05.2002 17:39:50

Re: А что...

>Что они плохого предлагают? По моему чем дальше тем жестче придется действовать, чтобы спасти европейские культуры, нации.

Дело даже не в том, что они предлагают, а в том, что они из себя представляют.

Эти политические силы наследники австрийских нацистов и французских петеновцев.

Хоть они всячески маскируются и выдают себя за умеренных, но гнильца в них есть.

> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.

Ну и что?

Значит заслужили такой конец.

Вам то чего за них болеть?

>Это несколько месяцев назад показывали одного из лидеров мусульманской общины в Англии, он сказал, что если все будет нормально, то лет через 20-30 королева наденет чадру.

Говорят, принцесса Диана перед смертью собиралась выйти замуж за миллиардера-египтянина и принять ислам.

Утверждают, что британские спецслужбы ей воспрепятствовали...

> Ну ладно пускай поселяются, но если ты живешь в чужой стране, так соблюдай правила установленные в ней, учи ее язык, культуру и т.д. А иначе черт знает что будет делаться. Ничего не было бы, если иммигранты соблюдали бы правила жизни в чужом обществе, а если они встают на путь преступлений, нарушают жизнь общества, внедряют чужеродные культурные элементы?

Об этом должна болеть голова у правительства страны.

Зачем арабам стараться ассимилироваться? Что они, придурки, что ли?

Пусть французы их ассимилируют, если смогут, а не смогут, так нечего было пускать.

Сами виноваты.

>То что предлагают Ле пен, Хайдер и др. это не нацизм или фашизм, это естественная реакция здоровой части общества на появившуюся заразу. В организме человека зараженные вирусом клетки, болезнетворные бактерии и т.п. имунная система уничтожает, иначе они погубят организм. Сейчас в Европе все настолько далеко зашло, что нужны кардинальные меры по спасению "организмов" от чужеродной угрозы.

Какие то нехорошие ассоциации возникают от ваших слов.

Гитлер тоже любил разные нации сравнивать с "заразой".

> То что сейчас происходит в Европе это урок нам, нельзя допустить этого у нас. Нужно ввести жесточайшее иммиграционное законадательство, установить контроль над потоками временно находящихся на территории России, жестко следить за тем чтобы дети ходили в школы и контролировать школьные программы, чтобы они принимали нашу культуру.
Контролировать расселение иммигрантов, чтобы не допустить создания мест их компактного проживания.
>В конце концов нужно привлекать русских, татар, башкир и др. из-за границы на Родину.

Не совсем понятна ваша программа.

В основном, иммигранты в России это именно русские, кавказцы, таджики и прочие граждане бывших союзных республик, а вовсе не негры или арабы.

Вы уж определитесь, кого вы собираетесь ассимилировать и от кого нужно охранять Россию "жесточайшим иммиграционным законодательством".

От Юрий Лямин
К Агент (03.05.2002 17:39:50)
Дата 03.05.2002 19:19:25

>Дело даже не в том, что они предлагают, а в том, что они из себя представляют.

>Эти политические силы наследники австрийских нацистов и французских петеновцев.

Ну дети за отцов не отвечают :) У нас вон коммунисты тоже наследники КПСС, но их программа сильно различается с программой большевиков в начале века...

>Хоть они всячески маскируются и выдают себя за умеренных, но гнильца в них есть.

Политика вообще дело гнилое и крайне грязное, путь до власти и удержание власти везде и всегда идет с преступлениями и часто с кровью...

>> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.
>
>Ну и что?
Я не хочу иметь кучу исламских стран, с черт знает какими режимами еще и на западных границах моей страны.

>Значит заслужили такой конец.
>Вам то чего за них болеть?

Да на них то мне плевать, только вот боюсь, что тогда исламская экспансия может повернуть на северо-восток... к нам. Да и вообще такие изменения религиозно-национального состава населения целого континента вещь крайне неприятная.

>Говорят, принцесса Диана перед смертью собиралась выйти замуж за миллиардера-египтянина и принять ислам.
>Утверждают, что британские спецслужбы ей воспрепятствовали...

Вполне возможно. А вообще я выше сказал, что политика грязное дело, хотя в гос. управлении один из важнейших принципов пролить малую кровь, для избежания в дальнейшем большой крови.

>Об этом должна болеть голова у правительства страны.
>Зачем арабам стараться ассимилироваться? Что они, придурки, что ли?

Арабы действительно не придурки, но голова должна болеть у всего коренного населения страны.

>Пусть французы их ассимилируют, если смогут, а не смогут, так нечего было пускать.
>Сами виноваты.

>Какие то нехорошие ассоциации возникают от ваших слов.
>Гитлер тоже любил разные нации сравнивать с "заразой".

Это и до Гитлера говорили... В принципе в Германии была крайне взрывоопасная обстановка - обнищание гигантской части населения + концетрация значительной части капитала в руках евреев. Такого нация не переносит.

>Не совсем понятна ваша программа.
>В основном, иммигранты в России это именно русские, кавказцы, таджики и прочие граждане бывших союзных республик, а вовсе не негры или арабы.
>Вы уж определитесь, кого вы собираетесь ассимилировать и от кого нужно охранять Россию "жесточайшим иммиграционным законодательством".

Да. Русские, татары и др. нации - КОРЕННЫЕ для России должны поощряться при возвращении на Родину, облегченное предоставление гражданства. + особый статус Белорусов, т.к. скоро все равно будет введено союзное гражданство и все .
На всех остальных распространяется "жесточайшее иммиграционное законодательство"

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 19:19:25)
Дата 03.05.2002 21:48:45

>>> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.
>>
>>Ну и что?
>Я не хочу иметь кучу исламских стран, с черт знает какими режимами еще и на западных границах моей страны.

Империалист вы, однако.

Как же вы намерены этому воспрепятствовать?

Может гуманитарную интервенцию во Францию устроить?

В целях спасения коренного населения страны, так сказать?

>>Значит заслужили такой конец.
>>Вам то чего за них болеть?
>
>Да на них то мне плевать, только вот боюсь, что тогда исламская экспансия может повернуть на северо-восток... к нам. Да и вообще такие изменения религиозно-национального состава населения целого континента вещь крайне неприятная.

Опять же. Делать то что предлагаете?

>>Об этом должна болеть голова у правительства страны.
>>Зачем арабам стараться ассимилироваться? Что они, придурки, что ли?
>
>Арабы действительно не придурки, но голова должна болеть у всего коренного населения страны.

Ну не болит голова, так что делать то? Перевоспитывать французов что ли?

>Да. Русские, татары и др. нации - КОРЕННЫЕ для России должны поощряться при возвращении на Родину, облегченное предоставление гражданства. + особый статус Белорусов, т.к. скоро все равно будет введено союзное гражданство и все .
> На всех остальных распространяется "жесточайшее иммиграционное законодательство"

Ясно.

Украинца из Днепропетровска в Россию не пустят, а лезгин из Азербайджана получит российское гражданство - как представитель коренной для России нации.

От Юрий Лямин
К Агент (03.05.2002 21:48:45)
Дата 03.05.2002 22:00:47

>>>> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.
>>>
>>>Ну и что?
>>Я не хочу иметь кучу исламских стран, с черт знает какими режимами еще и на западных границах моей страны.
>
>Империалист вы, однако.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я и не отрицаю этого :)

>Как же вы намерены этому воспрепятствовать?

>Может гуманитарную интервенцию во Францию устроить?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А разговор про кого вначале велся? про Ле Пена, вот он пусть проблему и решает.. а нам возможно ему помогать по мелочи можно. А по крупному влезать у нас сейчас нет ни денег, ни армии :( Так что главное, это наращивать мощь страны. Я родился в 1982 году в самом мощном государстве мира, и не могу смириться с тем положением в каком мы оказались.

>>>Значит заслужили такой конец.
>>>Вам то чего за них болеть?
>>
>>Да на них то мне плевать, только вот боюсь, что тогда исламская экспансия может повернуть на северо-восток... к нам. Да и вообще такие изменения религиозно-национального состава населения целого континента вещь крайне неприятная.
>
>Опять же. Делать то что предлагаете?

Еще раз наращивать мощь экономики и армии + помогать правым движениям в Европе по мере возможности. Если второе не поможет, то при условии развития первого... мы действительно если понадобится гуманитарные интервенции устраивать сможем ;)

>Ясно.

>Украинца из Днепропетровска в Россию не пустят, а лезгин из Азербайджана получит российское гражданство - как представитель коренной для России нации.

Ничего вам не ясно, я где сказал не пускать? Посещать он сколько угодно может, если не будет нарушать законов и др. НПА...
Может и гражданство приобрести, думаю что тому же украинцу экзамен по русскому например легче сдать, чем таджику...

Хотя мне сейчас честно говоря пофигу, что Украина, что Грузия, что Киргизия... решили жить самостийно, вот и крутитесь как хотите...
А если не хотите, то присоединяйтесь к Белоруссии.

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 22:00:47)
Дата 03.05.2002 22:17:45

>>>>> А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты.
>>>>
>>>>Ну и что?
>>>Я не хочу иметь кучу исламских стран, с черт знает какими режимами еще и на западных границах моей страны.
>>
>>Империалист вы, однако.
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>А я и не отрицаю этого :)

Однако для империалистической политики нужно иметь империю, а ваши взгляды на иммиграционную политику предполагают, что Россия является национальным государством.

Тут есть большое противоречие.

>>Как же вы намерены этому воспрепятствовать?
>
>>Может гуманитарную интервенцию во Францию устроить?
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>А разговор про кого вначале велся? про Ле Пена, вот он пусть проблему и решает.. а нам возможно ему помогать по мелочи можно. А по крупному влезать у нас сейчас нет ни денег, ни армии :( Так что главное, это наращивать мощь страны. Я родился в 1982 году в самом мощном государстве мира, и не могу смириться с тем положением в каком мы оказались.

А кто вам сказал, что Ле Пен друг России?

По моему это ниоткуда не следует.

Если в России денег некуда девать, лучше уж ФКП начать снова прикармливать, те хоть старые друзья.

>Хотя мне сейчас честно говоря пофигу, что Украина, что Грузия, что Киргизия... решили жить самостийно, вот и крутитесь как хотите...

Станный такой империализм. До Украины и Грузии дела нет, а до Франции есть...

От Юрий Лямин
К Агент (03.05.2002 22:17:45)
Дата 03.05.2002 22:49:17

>>>
>>>Империалист вы, однако.
>>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>>А я и не отрицаю этого :)
>
>Однако для империалистической политики нужно иметь империю, а ваши взгляды на иммиграционную политику предполагают, что Россия является национальным государством.
>Тут есть большое противоречие.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я исхожу из данной сейчас реальности, а реальность наша такова, что Россия это национальное государство сейчас, и до Империи нам очень и очень далеко...
А когда государства начнут включаться в состав России, то народы там живущие будут постепенно приобретать гражданство России.
Никакого противоречия нет, Римское гражданство тоже вначале не всем давали.
а сейчас есть опасность потери Дальнего Востока из-за мощной китайской миграции...

>А кто вам сказал, что Ле Пен друг России?

>По моему это ниоткуда не следует.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По крайней мере в отличие от левых он не критикует нашу операцию в Чечне, не лезет с дурацкими советами, занимает антиамериканскую позицию и т.д.

>Если в России денег некуда девать, лучше уж ФКП начать снова прикармливать, те хоть старые друзья.
+++++++++++++++++
Которая по частям трещит... и какие они нам друзья. Да и самой главной идеалогической опоры у нас для связей нету.

>Станный такой империализм. До Украины и Грузии дела нет, а до Франции есть...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я не написал, что мне до них дела нет. Я написал, что для меня нету разницы что Украина, что Киргизия. Они все должны быть нам подконтрольны в конечном итоге.

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 22:49:17)
Дата 03.05.2002 23:12:08

>>>>
>>>>Империалист вы, однако.
>>>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>>>А я и не отрицаю этого :)
>>
>>Однако для империалистической политики нужно иметь империю, а ваши взгляды на иммиграционную политику предполагают, что Россия является национальным государством.
>>Тут есть большое противоречие.
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>А я исхожу из данной сейчас реальности, а реальность наша такова, что Россия это национальное государство сейчас, и до Империи нам очень и очень далеко...
>А когда государства начнут включаться в состав России, то народы там живущие будут постепенно приобретать гражданство России.
> Никакого противоречия нет, Римское гражданство тоже вначале не всем давали.
>а сейчас есть опасность потери Дальнего Востока из-за мощной китайской миграции...

Не понял. А не рано ли вы Советский Союз похоронили?

Восточная Римская империю еще лет двести пыталась освободить западную часть империи от варваров.

Что же вы так рано руки опустили.

>>А кто вам сказал, что Ле Пен друг России?
>
>>По моему это ниоткуда не следует.
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>По крайней мере в отличие от левых он не критикует нашу операцию в Чечне, не лезет с дурацкими советами, занимает антиамериканскую позицию и т.д.

И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?

>>Если в России денег некуда девать, лучше уж ФКП начать снова прикармливать, те хоть старые друзья.
>+++++++++++++++++
>Которая по частям трещит... и какие они нам друзья. Да и самой главной идеалогической опоры у нас для связей нету.

Помню, во время косовской войны коммунисты Италии, Франции, Германии дружно выступили против НАТОвской агрессии.

Может надо на антиимпериалистической основе с ними связи восстанавливать?

Кстати, а Хайдер в Австрии хочет ликвидировать традиционный австрийский нейтралитет и в НАТО вступать.

Вот такой друг России...

>>Станный такой империализм. До Украины и Грузии дела нет, а до Франции есть...
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++
>А я не написал, что мне до них дела нет. Я написал, что для меня нету разницы что Украина, что Киргизия. Они все должны быть нам подконтрольны в конечном итоге.

Опять же, предлагаемая вами политика никак не приведет к этому. Напротив, возведет железный занавес между странами бывшего Союза.

От Юрий Лямин
К Агент (03.05.2002 23:12:08)
Дата 03.05.2002 23:43:33

>Не понял. А не рано ли вы Советский Союз похоронили?
>Восточная Римская империю еще лет двести пыталась освободить западную часть империи от варваров.
>Что же вы так рано руки опустили.
Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.

>>>По моему это ниоткуда не следует.
>>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>>По крайней мере в отличие от левых он не критикует нашу операцию в Чечне, не лезет с дурацкими советами, занимает антиамериканскую позицию и т.д.
>И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?
Зато левых можно записать во враги. Да и левые как раз и продавливают эти дурацкие законы из-за которых поток иммигрантов устремился во ФРанцию.

>Помню, во время косовской войны коммунисты Италии, Франции, Германии дружно выступили против НАТОвской агрессии.
>Может надо на антиимпериалистической основе с ними связи восстанавливать?
+++++++++++++++++++++++++++++++
Ну а толку? Да и по мне вся эта антиимпералистическая трепотня, больше нам вреда принесет.
В конце концов левая печать на Западе на нас нападает больше, чем на амеров.

>Кстати, а Хайдер в Австрии хочет ликвидировать традиционный австрийский нейтралитет и в НАТО вступать.
Вот такой друг России...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У России 4 друга - Ей Армия, Флот, Авиация и РВСН. Все остальные это или утерянные части нашей исконной территории, или инструменты нашей внешней политики.

>Опять же, предлагаемая вами политика никак не приведет к этому. Напротив, возведет железный занавес между странами бывшего Союза.
Учитывая миллиардные долги например Украины перед нами, и огромную зависимость от нашей экономики железного занавеса быть не может.

От Агент
К Юрий Лямин (03.05.2002 23:43:33)
Дата 04.05.2002 00:06:40

>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.

Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?

>>И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?
>Зато левых можно записать во враги. Да и левые как раз и продавливают эти дурацкие законы из-за которых поток иммигрантов устремился во ФРанцию.

Не тянут эти мелкие господа на врагов. Да и во время холодной войны они во многом играли роль пятой колонны СССР.

Например, можно вспомнить антиядерную компанию европейских левых в 1980-е.

>В конце концов левая печать на Западе на нас нападает больше, чем на амеров.

Теперь, скорее наоборот.

>Учитывая миллиардные долги например Украины перед нами, и огромную зависимость от нашей экономики железного занавеса быть не может.

Не так это делается.

Предлагается пряник - обьединение с Россией на таких то выгодных условиях.

И кнут - железный занавес для тех, кто не хочет.

И активная политика внутри этих государств вроде той, что вы предлагаете во Франции. Т.е. поддержка сил стремящихся к обьединению с Россией.

И самое главное, нейтрализация враждебной позиции мировых держав обьединению.

От Апис
К Агент (04.05.2002 00:06:40)
Дата 04.05.2002 01:09:56

>>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.
>
>Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?

Очень похоже на провокацию, перевести первоначальную тему на иную, раскрутить человека на неосторожную фразу - найти ошибку, сказать - "Бред всё это". Оценивайте в начале общие положения, а не требуйте плана их немедленной реализации, всякому овощу своё время. Из пустого в порожнее переливать - непродуктивный способ чего-то добиться :)

>>>И этого достаточно, чтобы его записать в друзья?
>>Зато левых можно записать во враги. Да и левые как раз и продавливают эти дурацкие законы из-за которых поток иммигрантов устремился во ФРанцию.
>
>Не тянут эти мелкие господа на врагов. Да и во время холодной войны они во многом играли роль пятой колонны СССР.

Левые сейчас и левые тогда - две большие разницы, сейчас скопившиеся там господа решают свои _личные_ проблемы ;)

>Например, можно вспомнить антиядерную компанию европейских левых в 1980-е.

>>В конце концов левая печать на Западе на нас нападает больше, чем на амеров.
>
>Теперь, скорее наоборот.

Лишь в данный момент, когда пришёл достаточно правый Буш обходящийся без клинтоновских сюсюканий.
Не стоит забывать Чечню, когда собравшимся западным пидарасикам показывали зверства нелюдей, что-то в прямом эфире они обходились без заявлений по конкретным фактам _нарушений прав человека_, а гавкать на нас как продолжали, так и продолжают. Джад колесит по России, Олимпиада, Нога, мало ли что можно вспомнить?

>>Учитывая миллиардные долги например Украины
перед нами, и огромную зависимость от нашей экономики железного занавеса быть не может.
>
>Не так это делается.

>Предлагается пряник - обьединение с Россией на таких то выгодных условиях.

>И кнут - железный занавес для тех, кто не хочет.

>И активная политика внутри этих государств вроде той, что вы предлагаете во Франции. Т.е. поддержка сил стремящихся к обьединению с Россией.

>И самое главное, нейтрализация враждебной позиции мировых держав обьединению.

Да, да всё правильно. Разумеется, должна быть активная внешняя политика в отношении этих государств - если умело пресекать всякие поползновения к русофобству - можно будет скорее рано, чем поздно добиться Шведо-Финнского результата.

Смешно, когда российские политики начинают козырять ролью старшего брата, так политика не должна делаться. Эстония, Украина, Молдавия, Латвия, Литва - там сейчас всё брошено на самотёк. Поддержка русских партий, русского языка, образования на русском, активное использование привычных западных терминов о правах человека, финансовая интервенция, лоббирование - Гитлер смог во всех странах, где жили немцы, подготовить плацдарм, если не для военных операций, то для лобби (аншлюс Австриии, Чехословакия), то хотя бы для мощного влияния - Латинская Америка.

От Агент
К Апис (04.05.2002 01:09:56)
Дата 04.05.2002 01:27:00

>>>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>>>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.
>>
>>Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?
>
>Очень похоже на провокацию, перевести первоначальную тему на иную, раскрутить человека на неосторожную фразу - найти ошибку, сказать - "Бред всё это". Оценивайте в начале общие положения, а не требуйте плана их немедленной реализации, всякому овощу своё время. Из пустого в порожнее переливать - непродуктивный способ чего-то добиться :)

И в мыслях не было провокации устраивать. :-)

Я диплом Лямина имел в виду.

Какие доказательства нежизнеспособности федерального устройства СССР обнаружились?

Я вообще то думал, что СССР развалился из-за развала КПСС - цементирующей структуры страны. Недостатки федерального устройства тут вроде дело второстепенное.

>Смешно, когда российские политики начинают козырять ролью старшего брата, так политика не должна делаться. Эстония, Украина, Молдавия, Латвия, Литва - там сейчас всё брошено на самотёк. Поддержка русских партий, русского языка, образования на русском, активное использование привычных западных терминов о правах человека, финансовая интервенция, лоббирование - Гитлер смог во всех странах, где жили немцы, подготовить плацдарм, если не для военных операций, то для лобби (аншлюс Австриии, Чехословакия), то хотя бы для мощного влияния - Латинская Америка.

Сравнения какие то сомнительные.

Лучше все же сравнивать с присоединением к СССР западных областей после пакта Риббентропа-Молотова.

ЗЫ. Я кажется понял, зачем Лямину Ле Пен и европейские ультраправые. Это новый Ледокол Революции! :-)))

От kilkunda
К Юрий Лямин (03.05.2002 19:19:25)
Дата 03.05.2002 19:30:14

>Ну дети за отцов не отвечают :) У нас вон коммунисты тоже наследники КПСС, но их программа сильно различается с программой большевиков в начале века...

Мне кажется, что те, кто пришел к власти в 1989 -1991 гг. мало отличаются от большевиков 1917-1930-х годов, еесли не сказать - ХУЖЕ!!!
Kilkunda

От VLADIMIR
К Юрий Лямин (03.05.2002 17:06:21)
Дата 03.05.2002 17:14:45

Комментарий

>Что они плохого предлагают? По моему чем дальше тем жестче придется действовать, чтобы спасти европейские культуры, нации. А то правда Европа останется одним географическим понятием и на месте Франции, Германии и т.д. будут всякие эмираты и халифаты. Это несколько месяцев назад показывали одного из лидеров мусульманской общины в Англии, он сказал, что если все будет нормально, то лет через 20-30 королева наденет чадру.
-------------------------------------

Цветные и прочие эмигранты в любой развитой стране занимают определенную нишу, которую не хотят занимать белые коренные (а часто уже и не белые а родившиеся в этой стране цветные) - они выполняют работу, которую белые делать не хотят. В ту же Англию в свое время черных, арабов и индийцев просто заваозили и заманивали (в частности, после ВМВ). Эта ниша была уже в СССР - ее занимали, н-р, в Москве, вьетнамцы и лимитчики). Так что бех этого ниуда.
> Ну ладно пускай поселяются, но если ты живешь в чужой стране, так соблюдай правила установленные в ней, учи ее язык, культуру и т.д. А иначе черт знает что будет делаться. Ничего не было бы, если иммигранты соблюдали бы правила жизни в чужом обществе, а если они встают на путь преступлений, нарушают жизнь общества, внедряют чужеродные культурные элементы?
Это что, все цветные разрушают, не учат язык, тунеядствуют, хулиганят? И статистикой располагаете?
---------------------------------
>То что предлагают Ле пен, Хайдер и др. это не нацизм или фашизм, это естественная реакция здоровой части общества на появившуюся заразу. В организме человека зараженные вирусом клетки, болезнетворные бактерии и т.п. имунная система уничтожает, иначе они погубят организм. Сейчас в Европе все настолько далеко зашло, что нужны кардинальные меры по спасению "организмов" от чужеродной угрозы.
------------------------------------
Это Вы о чем, не понял? Газовые камеры, что ли, нужны?
> То что сейчас происходит в Европе это урок нам, нельзя допустить этого у нас. Нужно ввести жесточайшее иммиграционное законадательство, установить контроль над потоками временно находящихся на территории России, жестко следить за тем чтобы дети ходили в школы и контролировать школьные программы, чтобы они принимали нашу культуру. Контролировать расселение иммигрантов, чтобы не допустить создания мест их компактного проживания.
>В конце концов нужно привлекать русских, татар, башкир и др. из-за границы на Родину.
-----------------------------------
Хорошо, а если иммигранты работают там, где не хотят работать русские (белые), то что делать?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Владимир Старостин
К VLADIMIR (03.05.2002 17:14:45)
Дата 03.05.2002 23:57:58

Re: Комментарий

день добрый, Владимир

>Цветные и прочие эмигранты в любой развитой стране занимают определенную нишу, которую не хотят занимать белые коренные (а часто уже и не белые а родившиеся в этой стране цветные) - они выполняют работу, которую белые делать не хотят.

верно. но есть "ньюанц" - прирост населения малограмотного (упрощенно говоря) населения значительно выше, нежели более грамотного. В итоге - на всех уже черной работы "не хватает". Ну и следовательно - рост преступности (начиная с хулиганства) и тунеядства.

http://www.volk59.narod.ru

От Robert
Дата 03.05.2002 21:58:25

Ре: Комментарий

>Цветные и прочие эмигранты в любой развитой стране занимают определенную нишу, которую не хотят занимать белые коренные (а часто уже и не белые а родившиеся в этой стране цветные) - они выполняют работу, которую белые делать не хотят.

Не совсем так. Мою работy, например (и зарплату, естественно) те "белые" что xотят - не могут делать, а те "белые" что справились бы - не xотят (у ниx совсем другого маштаба запросы).

Думаю что и у остальныx эмигрантов так жe.

От kilkunda
Дата 03.05.2002 19:35:03

>Хорошо, а если иммигранты работают там, где не хотят работать русские (белые), то что делать?

А где это "работают" иммигранты, где не работают русские: не торгуют наркотиками, не занимаются рекетом и грабежами и воровством?
Kilkunda

От VLADIMIR
К kilkunda (03.05.2002 19:35:03)
Дата 03.05.2002 19:37:43

Н-р, строят дома в г. Благовещенске Амурской области (-)

От Агент
К VLADIMIR (03.05.2002 19:37:43)
Дата 03.05.2002 21:38:02

А какая от этого польза?

Если в этих домах будут жить китайцы?

От Юрий Лямин
Дата 03.05.2002 19:30:38

>-------------------------------------
>Это что, все цветные разрушают, не учат язык, тунеядствуют, хулиганят? И статистикой располагаете?
>---------------------------------
Ну например албанцы сейчас контролируют до 70% проституции в Италии, преступность среди арабов и пр. во Франции в 4-5 раз больше чем среди коренных...

>------------------------------------
>Это Вы о чем, не понял? Газовые камеры, что ли, нужны?
какие к черту камеры.. я же сказал жесткая иммиграционная политика. Резко ограничить приток иммигрантов. Незаконных депортировать.
А внутри проводить политику ассимиляции чужеродного населения, расселять все эти нац-ые кварталы и т.п.

>-----------------------------------
>Хорошо, а если иммигранты работают там, где не хотят работать русские (белые), то что делать?
русскоязычного населения бывших советских республик.

От VLADIMIR
К Юрий Лямин (03.05.2002 19:30:38)
Дата 03.05.2002 19:44:16

>Ну например албанцы сейчас контролируют до 70% проституции в Италии, преступность среди арабов и пр. во Франции в 4-5 раз больше чем среди коренных...
----------------------------------
Насколько я знаю, албанцы - это свежая волна иммиграции. Это не значит, например. что в Англии негры или арабы контролируют проституцию или сбыт наркотиков. Или, скажем, турки делают это в Германии. Онипашут там, где не хотят пахать немцы.
---------------------------------------
>какие к черту камеры.. я же сказал жесткая иммиграционная политика. Резко ограничить приток иммигрантов. Незаконных депортировать.
>А внутри проводить политику ассимиляции чужеродного населения, расселять все эти нац-ые кварталы и т.п.
---------------------------------
Я не думаю, что она где-то шибко мягкая. В Австралии, н-р, их по году держат в чем-то типа зон. Большинство же иммигрантов пашут. Сам тому свидетель. А сволочи хватает и среди белых. то не значит. что я. лично, совсем лишен расовых предрассудков. но по жизни смирился с тем. что приходится работать рядом с людями разного цвета. А на преступников имеется полиция.
>Не знаю, как в Москве, а у нас многие рады любой мало-мальской работе... даже самой неквалифицированной.
>В России в некоторых регионах безработица под 20%, а это только открытая.
>Тоже самое касается иммигрантов из числа
>русскоязычного населения бывших советских республик.
Я сам это видел на Дальнем Востоке, не говоря уже про Москву. куда (кроме лимиты) начали ввозить вьетнамцев еще при коммунистах.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андю
К VLADIMIR (03.05.2002 19:44:16)
Дата 03.05.2002 20:06:16

А вот мне живущие в Германии рассказывали, что (+)

Приветствую, Владимир !

появились уже белые и вполне себе немецкие фрау-уборщицы. М.б. и из бывшей ГДР -- не знаю. Т.е., "клюнет жареный петушок и...".

+ Видя, как и сколько работает французских инженеров, я бы их легко и смело перевел в дорожные рабочие -- Франция только выиграла бы от этого. А так -- за удовольствие жить и НИХРЕНА по сути не делать/не производить надо платить. Будущим своих собственных, не желающих учиться, но желающих хорошо жить инфантильных деток. ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От VLADIMIR
К Андю (03.05.2002 20:06:16)
Дата 03.05.2002 20:10:46

Re: А вот...

>Приветствую, Андрей !

>появились уже белые и вполне себе немецкие фрау-уборщицы. М.б. и из бывшей ГДР -- не знаю. Т.е., "клюнет жареный петушок и...".
----------------------------
Разумеется, уборщицы есть разного цвета. Обей тенденци это не меняет.
--------------------------

>+ Видя, как и сколько работает французских инженеров, я бы их легко и смело перевел в дорожные рабочие -- Франция только выиграла бы от этого. А так -- за удовольствие жить и НИХРЕНА по сути не делать/не производить надо платить. Будущим своих собственных, не желающих учиться, но желающих хорошо жить инфантильных деток. ИМХО.
Да это в любой стране - дармоедов хватает. Я ж не говорю, что происходящее ПОЗИТИВНЫЙ процесс. Он просто имеет место быть, как прохождение циклона.

С уважением, ВЛАДИМИР

От kilkunda
Дата 03.05.2002 19:19:28

Извините, но это чушь...(+)

Такую точку зрения постоянно нам внушают ангажированные СМИ и некоторые "сограждане". Тут как-то в передаче "Савобода слова" один "кавказской национальности", а затем "согражданин" заявили что-то наподобии "азербаджанцы на рынках выполняют самую грязную работу, которую не хотят выполнять москвичи...". Не цинизм ли это, в то время, когда все банки, рынки, палаточная торговля, рекет и т.п.?!
Вчера, когда Д.Адров вывесил свою тему, я подумал, что это оффтопик и не стал отвечать, хотя ответ и написал. А сегодня вижу, что это интересует сообщество не меньше, чем проблема "армейского патриотизма", а потому все-таки вывешу ответ на провакационный, по-существу, вопрос Ардова. Провакационный потому, что в мыслях все знают на него ответ, но в силу своей исторической ментальности боятся или "воздерживаются" от его высказывания...

Kilkunda

От Дмитрий Адров
К kilkunda (03.05.2002 19:19:28)
Дата 03.05.2002 22:48:51

Re: Извините, но

Здравия желаю!

>Вчера, когда Д.Адров вывесил свою тему, я подумал, что это оффтопик и не стал отвечать, хотя ответ и написал. А сегодня вижу, что это интересует сообщество не меньше, чем проблема "армейского патриотизма", а потому все-таки вывешу ответ на провакационный, по-существу, вопрос Ардова. Провакационный потому, что в мыслях все знают на него ответ, но в силу своей исторической ментальности боятся или "воздерживаются" от его высказывания...

Хм.... Я писал несколько о другом, чем вы думаете (смею предположить). Мне интересно, возможна ли такая ситуация у нас, в России, что должен делать у нас деятель, который жаждет для себя титула, своего рода "просвещенного националиста" или, если угодно "ультрапатриота", хотя последний термин менее верен.

Ну, конечно, нельзя и без факультативного , но все же риторического вопроса - а возможен ли "русский Ле Пен"?

Дмитрий Адров

От kilkunda
К Дмитрий Адров (03.05.2002 22:48:51)
Дата 04.05.2002 00:05:06

Re: ...возможен ли "русский Ле Пен"? Да, возможен!(+)

В самом деле дискуссия пошла не по принципу "в огороде бузина..."
Вопрос-то был простой: что должен сделать кандидат в "руссике Ле Пен", что бы победить на выборах в Президенты Росии, например.
Если сформулировать более-менее кратко - предложить программу кардинального решения национального вопроса в Росии, которая бы предусматривала недопущение скрытой дискриминации русского народа. Прежде всего она должна пердусматривать, ИМХО, принцип пропорционального представительства во всех органах власти, государственного управления, судебных и правоохранительных лорганах. Это и не допущение концентрации капитала в руках олигархов еврейской национальности (к чему это привело в Германии - мы отлично знаем). Кроме того, природные ресурсы не могут быть приватизированы по определению: как провозглашено в Конституции недра принадлежат всему народу России. И вся прибыль от ее добычи (приватизированы могут быть только средства производства) должны идти на социальные программы для народов всех национальностей России, в том числе и евреев. Прекратить позорную и опасную для безопасности страны практику двойных гражданств. Ввести жесткие законы об иммиграции граджданстве, хотя бы такие как США.
Вот тот небольшой набор (участники форума могут менч дополнить или уточнить) из программы кандидата в Президенты, который хочет получить лавры "русского Ле Пена"!
Я неправ, г-н Ардов?

Kilkunda

От Владимир Старостин
К kilkunda (04.05.2002 00:05:06)
Дата 04.05.2002 00:24:51

Re: ...возможен ли...

день добрый

>Прежде всего она должна пердусматривать, ИМХО, принцип пропорционального представительства во всех органах власти,

а президент, значить, должон пердусматривать в своем составе 81% русской крови, 3% украинской, ... , 0,01% чукотской.

>И вся прибыль от ее добычи (приватизированы могут быть только средства производства) должны идти на социальные программы для народов всех национальностей России, в том числе и евреев.

а ента уступочка - дабы в нацизме вдрух не обвинили бы?

От VLADIMIR
К kilkunda (03.05.2002 19:19:28)
Дата 03.05.2002 19:47:52

Не извиню...

>Такую точку зрения постоянно нам внушают ангажированные СМИ и некоторые "сограждане".
Я вел речь не о России. Сам я в ней бываю редко. Еще раз объясняю, что вьетнамцев в СССР начали ввозить еще при коммунистах. Тогда же ввозили болгар. Узбеков ввозили в Нечерноземье.

А при царе ввозили китайцев.

Что касается развитого мира, то сей процесс - замещение белых на черной работе цветными (и не очень) иммигрантами - процесс, известный даже детям. Я сам это неоднократно наблюдал в Австралии, уж поверьте мне.

уважением, ВЛАДИМИР

От kilkunda
К VLADIMIR (03.05.2002 19:47:52)
Дата 04.05.2002 00:06:58

Re: ...письма издалека...(-)

От Serge1
Дата 03.05.2002 17:24:37

Re: А он действительно предлагал газовые камеры?

Здраствуйте

>Это Вы о чем, не понял? Газовые камеры, что ли, нужны?
А разве они предлагали газовые камеры, или это им приписано в порыве борьбы ?
Вон у нас Лукашенко Гитлером восхищался и ничего.
Реального серьезного обсуждения идей Ле Пена просто не было. Даже у Познера сути вопроса не касались. Такое чувство что как говорили раньше "спущена установка"

С уважением

От VLADIMIR
К Serge1 (03.05.2002 17:24:37)
Дата 03.05.2002 17:35:29

Re: А он...

>Здраствуйте

>А разве они предлагали газовые камеры, или это им приписано в порыве борьбы ?
Я просто спросил у конкретного респодента...
>Вон у нас Лукашенко Гитлером восхищался и ничего.
Если бы он один. До него был Солоухин, после Куняев. Тоже ведь патриоты.

>Реального серьезного обсуждения идей Ле Пена просто не было. Даже у Познера сути вопроса не касались. Такое чувство что как говорили раньше "спущена установка"
Я не обсуждаю обсуждение. С идеями Ле Пена знаком поверхностно. Думаю, что даже придя к власти, он вряд ли бы смог бы изменить иммграционную политику и т.п. Это нвозможно, так как "потемнение", "оцветнение" и этническое разубоживание происходит везде. и не только в развитом мире, но и в промежуточном (Россия, Ю. Корея, Израиль, нефтедобывающие арабские страны)

С уважением, ВЛАДИМИР

От Агент
К VLADIMIR (03.05.2002 17:35:29)
Дата 03.05.2002 17:48:13

Про Южную Корею

>Это нвозможно, так как "потемнение", "оцветнение" и этническое разубоживание происходит везде. и не только в развитом мире, но и в промежуточном (Россия, Ю. Корея, Израиль, нефтедобывающие арабские страны)

C этой страной ничего не случится. Хотя там в последнее время много гастарбайтеров из азиатских стран (в том числе тысяч сорок монголов), но прирост населения там идет за счет корейцев и вообще эта страна мононациональна в высшей степени. Доля корейцев в населении страны выше 98%.

От VLADIMIR
К Агент (03.05.2002 17:48:13)
Дата 03.05.2002 17:49:37

Дык с 2% все начинают, а потом понеслась по кочкам (-)

От Агент
К VLADIMIR (03.05.2002 17:35:29)
Дата 03.05.2002 17:41:57

Хороший термин...

>Это нвозможно, так как "потемнение", "оцветнение" и этническое разубоживание происходит везде. и не только в развитом мире, но и в промежуточном (Россия, Ю. Корея, Израиль, нефтедобывающие арабские страны)

Поясните, что конкретно означает термин "этническое разубоживание".

От VLADIMIR
К Агент (03.05.2002 17:41:57)
Дата 03.05.2002 17:44:10

Re: Хороший термин...

>
>Поясните, что конкретно означает термин "этническое разубоживание".
Это значит прирост населения за счет некоренного населения. Это не термин, это мне просто пришло на ум. Ничего политнекорректного или дурного в этом не вижу.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Serge1
К VLADIMIR (03.05.2002 17:44:10)
Дата 03.05.2002 17:49:31

Re: Да , но это объективный процесс. Где скифы? (-)

От VLADIMIR
К Serge1 (03.05.2002 17:49:31)
Дата 03.05.2002 17:50:54

Будьте любезны, поставьте вопрос конкретнее (-)

От Агент
К VLADIMIR (03.05.2002 17:44:10)
Дата 03.05.2002 17:45:38

Понял (-)

От Alexey A. B.
Дата 03.05.2002 04:41:19

Ле Пен вволне способен победить послезавтра во Франции.

Привет!

Т.к. 17 % против Шираковских 19 % - слишком невеликая разница для первого тура. Это даже круче, чем 36/31 Ельцин/Зюганов в июне 1996-го.

ДИсциплинированный лекторат Ле Пена дружно явится к урнам, а негры и арабы иривычно станут отплясывать рэп..

М-да, какая же реакция будут у "цилизованных стран"...

Счастливо!

От Никита
К Alexey A. B. (03.05.2002 04:41:19)
Дата 03.05.2002 11:44:13

Не способен. Левые голосовать за Ли Пэна не будут. (-)

От NetReader
К Никита (03.05.2002 11:44:13)
Дата 04.05.2002 00:52:33

Может оказаться достаточно всех остальных...

Шираком слишком многие сыты по горло. Когда гражданин Франции, будучи наполовину арабом, желает голосовать за Ле Пена (не потому, что он очень ему симпатизирует, но - Ширак достал), это о чем-то говорит?

От Андю
К NetReader (04.05.2002 00:52:33)
Дата 04.05.2002 01:45:37

У одноглазого Пена в ЦК есть всамделешний алжирец. (+)

Приветствую !

Так он на днях сказал : "Арабам наплевать на демократию, им нужен просто настоящий вождь. Ле Пен -- именно такой !" 8))

Всего хорошего, Андрей.

От reinis
К Никита (03.05.2002 11:44:13)
Дата 03.05.2002 13:23:16

они вообше не будут голосовать. Ведь не правых же :) (-)

От Никита
К reinis (03.05.2002 13:23:16)
Дата 03.05.2002 13:50:07

Ничего, им напомнят историю с выборами Гинденбурга:) (-)

От Андю
К Никита (03.05.2002 13:50:07)
Дата 03.05.2002 14:04:56

Это бестолку -- голосовавшие за левых радикалов (вкл. "зэлэных") (+)

Приветствую !

будут голосовать против обоих кандидатов в своём большинстве. ИМХО. Но Жака Ширака таки выиграет, опираясь во многом на тех самых сопливых лицеистов/студентов и "негритосов", которые манкировали первый тур, и кому сейчас силенно накручивает хвост "ощечеловеческое общественное мнение".

Еще пара мыслей -- старик Пен, по-моему, выглядит сейчас так же, как многочисленные "незалежники-популисты" у нас на рубеже 90-х гг., а его противники -- как советская партократия. Та же резкость и свобода слова со стороны Пена, и та же лабуда про "демократию/социализм" с их стороны. ИМХО, явно проигрышная позиция со стороны власти.

Еще -- пока англичане ругают французов за "фашизм", сами они делают то, что предлагает ТОЛЬКО Ле Пен -- лишают соц. пособия родителей юных бандюков, и вводят пост полицейского в школах.

И наконец -- если френчи наконец то не отдадут себе отчёта в том, что происходит (а это очень вероятно -- молодое поколение уже полностью отвязано от корней), то через пару выборов на арену выйдет анти-Ле Пен, с лозунгами "Франция -- тем, кто работает на дорогах и стройках" и "Смерть белым расистам-бездельникам !".

Всего хорошего, Андрей.

От Владимир Старостин
К Андю (03.05.2002 14:04:56)
Дата 03.05.2002 15:36:45

Re: Это бестолку...

день добрый

Еще -- пока англичане ругают французов за "фашизм", сами они делают то, что предлагает ТОЛЬКО Ле Пен -- лишают соц. пособия родителей юных бандюков, и вводят пост полицейского в школах.

аднака англы не только ругають за "хвашизьм". В Англии прошли местные выборы. Так Британская Национальная партия набрала 18% голосов. ВОСЕМНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ.

>И наконец -- если френчи наконец то не отдадут себе отчёта в том, что происходит, то через пару выборов на арену выйдет анти-Ле Пен, с лозунгами "Франция -- тем, кто работает на дорогах и стройках" и "Смерть белым расистам-бездельникам !".

это Вы ОЧЕНЬ верно подметили. И это касается и Лондона, где зайдешь в метро - и кажется что очутился в Уагудугу.

От reinis
К Владимир Старостин (03.05.2002 15:36:45)
Дата 03.05.2002 15:47:20

переувеличиаете

>аднака англы не только ругають за "хвашизьм". В Англии прошли местные выборы. Так Британская Национальная партия набрала 18% голосов. ВОСЕМНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ.
в одном городишко (где были рассовые побои прошлим или рано етим летом, точно не помню время)
получили то ли 2 то ли 3 места. Одно место получиили имея менше 800 голосов.
Короче крик был поднят изза тово , что впервые с начала 90тых ети правые вообше попали в числе избранных заместителеи народа.

а вообше правизм веш интересная. я за правых. мне не нравятса европеиские загаженные города. правда - восточноевропеицев они тоже не любят, но перебюс - колор моево скина такои же, перебёмса, зато они будут буфернои зонои для моеи страны :).

а вообше то мне интересно - когда в европе и где закончитса демократия. ведь изнасиловали австрию с хаидером, а тово же демократично выбрали. какое вообше право вмешатса во внутренние дела страны, а? я не понимаю, европа загажиавет идею демократии. а всё потому, что там рулят социалисты. они не умеют видеть далше своево носа и будушее им доверить - опасно.
я за правых, правда против ултра всётаки.

reinis

От Владимир Старостин
К reinis (03.05.2002 15:47:20)
Дата 03.05.2002 15:57:13

Re: переувеличиаете

день добрый

>в одном городишко (где были рассовые побои прошлим или рано етим летом, точно не помню время)
>получили то ли 2 то ли 3 места. Одно место получиили имея менше 800 голосов.
>Короче крик был поднят изза тово , что впервые с начала 90тых ети правые вообше попали в числе избранных заместителеи народа.

а вот и нет. Действительно в целом по стране они получили только два места в одном тауне. Еще в одном тауне чуть не хватило до места - набрали 27%. А В СРЕДНЕМ по Англии - 18%. Но выборы то по мажоритарной системе, а не пропорциальной.

>я за правых, правда против ултра всётаки.

дык а за что Хайдера и Ле Пена в ультры записали? ТОЛЬКО за то, что они против преступности и тунеядства. И ВСЕ. Это как с эвтаназией - если ты за, значит фашист. Потому что за нее был Гитлер. Он правда еще за хорошие дороги был - значит все кто за хорошие дороги - тоже фашист.

От Никита
К Владимир Старостин (03.05.2002 15:57:13)
Дата 03.05.2002 16:00:28

Не согласен.

>дык а за что Хайдера и Ле Пена в ультры записали? ТОЛЬКО за то, что они против преступности и тунеядства. И ВСЕ.

Вот с этим. Если бы выступали именно за это и покорректнее, все бы было нормально, но Хайдеггер конкретно себе позволил кое-какие высказывания, которые вызвали моментальную и инстинктивную реакцию. Они раскрыли так сказать его сущность. И никакая он не овечка. Достаточно посмотреть на мероприятия его партии с ревизионистским душком.

С Ле Пэном подозреваю тот же коленкор.

С уважением,
Никита

От Владимир Старостин
К Никита (03.05.2002 16:00:28)
Дата 03.05.2002 16:09:59

Re: Не согласен.

день добрый

>>дык а за что Хайдера и Ле Пена в ультры записали? ТОЛЬКО за то, что они против преступности и тунеядства. И ВСЕ.
>
>Вот с этим. Если бы выступали именно за это и покорректнее, все бы было нормально, но Хайдеггер конкретно себе позволил кое-какие высказывания, которые вызвали моментальную и инстинктивную реакцию.

само собой - логика проста: если большинство преступников и тунеядцев небелые - следовательно Хайдер и Ле Пен расисты. Вот если бы они выступали за сокращение тюрем и увеличение пособий - тогда были бы хорошими.

>Они раскрыли так сказать его сущность. И никакая он не овечка. Достаточно посмотреть на мероприятия его партии с ревизионистским душком.

например? что-нибудь вроде благоустройства кладбищ второй мировой? Когда этим Ширак занимается - им можно? И кто там из крупных французских политиков оказался ударником труда в Германском Райхе? Ась? Генсек ФКП чи ни?

От Никита
К Владимир Старостин (03.05.2002 16:09:59)
Дата 03.05.2002 16:24:24

Re: Не согласен.

>само собой - логика проста: если большинство преступников и тунеядцев небелые - следовательно Хайдер и Ле Пен расисты. Вот если бы они выступали за сокращение тюрем и увеличение пособий - тогда были бы хорошими.

Да при чём тут белые-небелые? В конце концов надо все же и выражения выбирать. Клинтон вроде тоже урезал соц. пособия, Кеннеди вроде тем же занимался, обошлись без указаний пальцем. О ВМВ, холокосте и пр. Хайдеггер не высказывался?

>например? что-нибудь вроде благоустройства кладбищ второй мировой?

Да вот кто-тут постил об их семинарах с Резуном с участием ветернав вермахта с офицерами действительной, слившихся в общем порыве услышать неожиданно проснувшегося обьяснения невиновности рейха в 1941ом. Да еще и отмолоченных ими левых, пытавшихся этот паноптикум прекратить.

Когда этим Ширак занимается - им можно?

Можно. Кладбищами можно. У нас в Литве всех похоронили на воинском кладбище и немцев и русских и поляков, всех кого нашли. Никто из-за этого ни в пилсудчине, ни в нацизме, ни в коммунизме не обвиняет. Кто хочет - идет и кладет цветы куда надо.

И кто там из крупных французских политиков оказался ударником труда в Германском Райхе? Ась? Генсек ФКП чи ни?

Ну и что, он сегодня фашистскую политику проводит? В руководстве Германии и НАТО и то есть бывшие отличники боевой и политической из Вермахта. Что теперь? Фашистами их называть?

С уважением,
Никита

От Никита
К reinis (03.05.2002 15:47:20)
Дата 03.05.2002 15:52:52

Самозащита системы. По своему правильно, наверное.

С правыми так - дал слабину, допустил к рулю, глядишь, начнется деструкция ЕС.

С уважением,
Никита

От Serge1
К Андю (03.05.2002 14:04:56)
Дата 03.05.2002 14:31:13

Re: А если по существу?

Здраствуйте

Простите, ну допустим победит Ле Пен. Ну и что он реально может сделать в условиях реальной политической жизни законов, Конституционного суда и пр. прибамбасов?

С уважением

От Андю
К Serge1 (03.05.2002 14:31:13)
Дата 03.05.2002 18:49:45

Я не перевариваю старика Пена, но, ИМХО, перекрёсток у Европы еще впереди. (+)

Приветствую !

>Простите, ну допустим победит Ле Пен. Ну и что он реально может сделать в условиях реальной политической жизни законов, Конституционного суда и пр. прибамбасов?

Ну например, одноглазый Пен обещает НЕ ломать законов, а предлагет провести РЕФЕРЕНДУМЫ по Европе, евро, и пр., предлает инородцев, занимающих раб. места французов -- взашей, предлагает больше полиции и лишение гражданства (у инородцев) за преступления, предлагает ввести опять смертную казнь за особо опасные преступления, обещает снизить налоги за счет сокращения направленных на инородцев соц. программ и пр., пр. Так что, вывеска всех ваших "прибамбасов" вполне уцелеет.

+ Ле Пен ПОКА еще может играть на фр. патриотизме, которого, ИМХО, уже почти не осталось и скоро совсем не будет -- "шираки" и "жоспены" всех мастей успешно передают властные полномочия Брюсселю, а "братья по разуму" явно забили хмм... "нефритовый стебель" ((с) И.Кошкин) на всё, кроме соц. пособий и своих зарплат. Уж поддерживать ту самую "ля Франс" ни они, ни молодое поколение самих французов точно НЕ будут !

Всего хорошего, Андрей.

От MaxXx
К Serge1 (03.05.2002 14:31:13)
Дата 03.05.2002 14:50:04

А пример функционирования Ельцина ни подходит?

>Простите, ну допустим победит Ле Пен. Ну и что он реально может сделать в условиях реальной политической жизни законов, Конституционного суда и пр. прибамбасов?
Пример перестройки законов он прекрасно подает

С уважением Макс

От Serge1
К MaxXx (03.05.2002 14:50:04)
Дата 03.05.2002 15:22:02

Re: Так он , что будет приватизацию и пр делать?

Здраствуйте

>Пример перестройки законов он прекрасно подает

А разве Ле Пен покушается на основы строя? Ликвидирует частную собственность, введет КПСС (в смысле пожизненную правящую партию), парткомы будут управлять всем?
Ельци шел к власти под определенными лозунгама, которые воплотил в жизнь. Другой вопрос, что из этого получилось, но он был довольно последователен.
С уважением

От Siberiаn
К Alexey A. B. (03.05.2002 04:41:19)
Дата 03.05.2002 09:33:19

"Я ненавижу две вещи - расизм и негров"(С)

>Привет!

>Т.к. 17 % против Шираковских 19 % - слишком невеликая разница для первого тура. Это даже круче, чем 36/31 Ельцин/Зюганов в июне 1996-го.

>ДИсциплинированный лекторат Ле Пена дружно явится к урнам, а негры и арабы иривычно станут отплясывать рэп..

>М-да, какая же реакция будут у "цилизованных стран"...

>Счастливо!

Я ничего не имею насчет цвета кожи у разных народов, но если через 20-30 лет вся франция (ну или почти вся) станет чернокожей - это иначе как культурной катастрофой не назовёшь. Они там сами то что думают??? Мне чтобы получить визу во францию проишлось простаивать у трех посольств (я на поезде ехал) несколько недель. А спустившийся с пальмы папуас из ЦАР (или откуда там - сенегала, габона например - тоже страны - полныимеет её почти автоматически. К чему такая дурь введена во франции??? Почему полуграмотный негритос имеет право на свободный въезд во францию а русский считается подозрительным полубандитом??

Siberian

От Serguei
К Siberiаn (03.05.2002 09:33:19)
Дата 03.05.2002 22:08:53

Re: "Я ненавижу...

>...К чему такая дурь введена во франции??? Почему полуграмотный негритос имеет право на свободный въезд во францию а русский считается подозрительным полубандитом??
Думаю, ув. Сибиряк, вы прекрасно знаете ответ. Потому что те кто принимал такое решение - козлы и совсем о последствиях не подумали.

От bankir
Дата 03.05.2002 18:53:38

Ре: "Я ненавижу...

>>Мне чтобы получить визу во францию проишлось простаивать у трех посольств (я на поезде ехал) несколько недель. А спустившийся с пальмы папуас из ЦАР (или откуда там - сенегала, габона например - тоже страны - полныимеет её почти автоматически. К чему такая дурь введена во франции???

Приветствую!

ИМХО, дурь такая введена была, чтобы де-факто сохранять статус метрополии и держать свои бывшие колонии в орбите своего влияния, однако вот не учли уровень рождаемости и природную сметку своих бывших подопечных. В Великобритании, в принципе, то же самое - с пакистанцами.

С увахением

От Андю
К bankir (03.05.2002 18:53:38)
Дата 03.05.2002 19:19:32

Не всё так просто. (+)

Приветствую !

Де Голль хоть и не великий генерал, но таки великий политик (конечно же, ФРАНЦУЗСКИЙ, т.е. со своими франц. "+" и со своими "-"), и при нём существовала эмиграция именно на РАБОТУ, т.е. семьи работавших в Метрополии африканцев оставались "за морем". И вот в 70-х гг. началась политика "воссоединения семей"...

Дело то может быть и благое, и вполне "общечеловеческое", но про последствия, ИМХО, гонясь за легким рублём европейского экономического чуда, НИКТО таки не подумал.

Всего хорошего, Андрей.

От Агент
Дата 03.05.2002 16:28:25

Все правильно

>
>Я ничего не имею насчет цвета кожи у разных народов, но если через 20-30 лет вся франция (ну или почти вся) станет чернокожей - это иначе как культурной катастрофой не назовёшь. Они там сами то что думают??? Мне чтобы получить визу во францию проишлось простаивать у трех посольств (я на поезде ехал) несколько недель. А спустившийся с пальмы папуас из ЦАР (или откуда там - сенегала, габона например - тоже страны - полныимеет её почти автоматически. К чему такая дурь введена во франции??? Почему полуграмотный негритос имеет право на свободный въезд во францию а русский считается подозрительным полубандитом??

Негры франкоязычные, то есть почти свои, а сибиряки нет и поэтому чужие.

Соответственно своим предпочтение перед чужаками и цвет кожи тут абсолютно непричем.

Для России, например, русскоязычный казах куда ближе чем белый американец.

Так что все правильно.

От Андю
К Агент (03.05.2002 16:28:25)
Дата 03.05.2002 19:22:37

Так и не так -- русская культура многонациональна, европейская -- нет. (+)

Приветствую !

Хотя и русских французы ассимилировали когда-то. А вот с МАССАМИ африканцев обломились, ИМХО.

+ Русские -- таки, люди "из-за занавеса", а "идеология стоит мессы" почти (с).

Всего хорошего, Андрей.

От Агент
К Андю (03.05.2002 19:22:37)
Дата 03.05.2002 22:20:50

Re: Так и...

>Приветствую !

>Хотя и русских французы ассимилировали когда-то. А вот с МАССАМИ африканцев обломились, ИМХО.

А во Францию едут разве МАССЫ?

Насколько я понимаю туда едут самые офранцуженные негры, а дикари на пальме остались висеть.

От Андю
К Агент (03.05.2002 22:20:50)
Дата 04.05.2002 01:43:16

И напрасно вы так думаете. (+)

Приветствую !

>А во Францию едут разве МАССЫ?

Именно, одних ОФИЦИАЛЬНО верующих мусульман уже то ли 3, то ли 6 миллионов, т.е. от 5 до 10% населения. А уж тех, кто не веруют ни в Аллаха, ни в шайтана...

>Насколько я понимаю туда едут самые офранцуженные негры, а дикари на пальме остались висеть.

Самые "офранцузенные" живут на французских же островах. А из Африки едут потенциальные разнорабочие, стоители, уборщики и пр., пр. Ну и просто любители "красивой жизни". Таких, ИМХО, -- большинство. Да и зачем здесь умные негры ? Чистую и непотную работу у самих французов отбирать ? ;))

Всего хорошего, Андрей.

От Юрий Лямин
Дата 03.05.2002 13:34:37

А потому что нас Наполеон не завоевал...

>>Привет!
>
>>Т.к. 17 % против Шираковских 19 % - слишком невеликая разница для первого тура. Это даже круче, чем 36/31 Ельцин/Зюганов в июне 1996-го.
>
>>ДИсциплинированный лекторат Ле Пена дружно явится к урнам, а негры и арабы иривычно станут отплясывать рэп..
>
>>М-да, какая же реакция будут у "цилизованных стран"...
>
>>Счастливо!
>
>Я ничего не имею насчет цвета кожи у разных народов, но если через 20-30 лет вся франция (ну или почти вся) станет чернокожей - это иначе как культурной катастрофой не назовёшь. Они там сами то что думают??? Мне чтобы получить визу во францию проишлось простаивать у трех посольств (я на поезде ехал) несколько недель. А спустившийся с пальмы папуас из ЦАР (или откуда там - сенегала, габона например - тоже страны - полныимеет её почти автоматически. К чему такая дурь введена во франции??? Почему полуграмотный негритос имеет право на свободный въезд во францию а русский считается подозрительным полубандитом??

>Siberian

А вообще я действительно не понимаю такого отношения к бывшим колониям. Это французы типа что ли извиняются за колонизацию, или что ?

От Апис
Дата 03.05.2002 00:04:23

Re: Идеи Ле...

Идеи правых аля Ла Пен вполне здравые, если привязать их к России как многонациональному гос-ву.

Мне нравится в его пропаганде видение независимого от всяких организаций государства. Утопающие должны спасаться не надеясь на самаритян, таких просто нет. Одна самоиндукция ))

От Eugene
К Апис (03.05.2002 00:04:23)
Дата 03.05.2002 04:39:30

Не пойдёт.

>Мне нравится в его пропаганде видение независимого от всяких организаций государства. Утопающие должны спасаться не надеясь на самаритян, таких просто нет. Одна самоиндукция ))
Дикий капитализм. Не работает. Доказано.
Последний раз - Е.Т. Гайдаром.

С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (03.05.2002 04:39:30)
Дата 03.05.2002 06:14:03

Ничего подобного!

>>Мне нравится в его пропаганде видение независимого от всяких организаций государства. Утопающие должны спасаться не надеясь на самаритян, таких просто нет. Одна самоиндукция ))
>****************************************
>Дикий капитализм. Не работает. Доказано.
>Последний раз - Е.Т. Гайдаром.

Е Т Гайдар самолично, не краснея и не смущаясь на вопрос почему так получилось как получилось, произнес "Не учли менталитет русского народа". А вы дикий капитализм.

От Serge1
К СОР (03.05.2002 06:14:03)
Дата 03.05.2002 10:34:18

Re: Прошу уточнить

Здраствуйте

>>Дикий капитализм. Не работает. Доказано.
>>Последний раз - Е.Т. Гайдаром.
>
>Е Т Гайдар самолично, не краснея и не смущаясь на вопрос почему так получилось как получилось, произнес "Не учли менталитет русского народа". А вы дикий капитализм.

Что значит "не работает"?
Народ не восстал, производство не остановилось, жизнь продолжается.
"Дикий" потихоньку ререрастает в более цивилизованный. Поясните суть .
С уважением

От Саня
К Serge1 (03.05.2002 10:34:18)
Дата 03.05.2002 13:23:23

В выражении "гайдаровская реформа" слово реформа является ошибочным. Реформа это когда из чего-то одного аккуратно делают что-то другое. Пример - реставрация старинного здания. А по Гайдару как и по большевикам здание всё нафиг разрушили как весь мир насилья, а потом... Это реформа?

С уважением
С

От Serge1
К Саня (03.05.2002 13:23:23)
Дата 03.05.2002 14:28:21

Re: Так мы разве уже не существуем?

Здраствуйте

>В выражении "гайдаровская реформа" слово реформа является ошибочным. Реформа это когда из чего-то одного аккуратно делают что-то другое. Пример - реставрация старинного здания. А по Гайдару как и по большевикам здание всё нафиг разрушили как весь мир насилья, а потом... Это реформа?

Разве мы не существуем. Разве нынешним положением дел (каково оно не было бы) мы не обязаны и Гайдару?
На его фундаменте построена наша нынешняя жизнь, какова бы она не была.
Кстати, при смене общественной формации разве бывает по другому?
С уважением

От Саня
К Serge1 (03.05.2002 14:28:21)
Дата 03.05.2002 15:39:02

Re: Так мы...

>Разве мы не существуем. Разве нынешним положением дел (каково оно не было бы) мы не обязаны и Гайдару?

Лично я Гайдару не чувствую себя обязанным ни в чём. Помешал ли он мне? Несомненно. Больше помешал гРобачёв, в результате действий которого в конечном итоге мой дом (в широком и конкретном смысле этого слова) был нафиг уничтожен.

>На его фундаменте построена наша нынешняя жизнь, какова бы она не была.

Нет. Нынешняя жизнь строится вопреки всем этим фундаментам. Фундамент Гайдара закончился в 1998 году. С треском.

>Кстати, при смене общественной формации разве бывает по другому?

Причём тут марксизм-онанизм. Какие там формации... Смена экономической скажем так платформы отнюдь не должна происходить путём поголовного обворовывания населения и распеределения богатств страны среди узкого круга подсуетившихся. Вам рассказать, как сейчас средства в науке распределяются? А вообще об общеизвестных вещать и говорить-то что... Много мы выиграли от того, что у нас на годы затормозилось технологическое развитие? А говно, которое делалось при социализме, делается и посейчас. Как не было эффективного механизма инвестиций, так и нет. Как просирали нефте и прочие доллары, так и просираем. Только они ещё стали за границу утекать. Вы мне скажите, к примеру, ГДЕ лежат те пресловутые 30 или 40 миллиардов долларов резервов Центробанка? И что они там делают? Всяко не работают на инвестиции в нашу экономику. Где лежат деньги населения и что они там делают? В чулках и опять же не работают. Поскольку люди совершенно справедливо боятся, что их в который раз отЫмут. Что делали деньги в Сбербанке в начале 90-х? Ни хрена, поскольку иначе бы они не сгорели. Ничего этого Гайдар не сделал и не мог сделать. Он схватился СОВСЕМ не за тот конец. Мы сейчас выползаем на продажи военной техники еле-еле снова. Нужно было это всё гробить под соусом миролюбивой политики. Мы потеряли сотни тысяч специалистов - в некоторых областях типа молекулярной биологии боюсь, что навсегда. Это же никто и никак не просчитывал, тем более гайдар.... Можно сказать, что и не особо существуем.

С уважением
С

От Serge1
К Саня (03.05.2002 15:39:02)
Дата 03.05.2002 16:46:25

Здраствуйте

>Нет. Нынешняя жизнь строится вопреки всем этим фундаментам. Фундамент Гайдара закончился в 1998 году. С треском.

А что же поменялось после августа 1998.
Просто горькая жизненная правда показала сколько стоит рубль реально (не 6 руб за доллар) и выявилась истинная цена обещаниям, банкам и пр.
>>Кстати, при смене общественной формации разве бывает по другому?
>
>Причём тут марксизм-онанизм. Какие там формации... Смена экономической скажем так платформы отнюдь не должна происходить путём поголовного обворовывания населения и распеределения богатств страны среди узкого круга подсуетившихся.
Простите, может быть Вы приведете пару-тройку примеров из жизни других стран, когда смена строя проходила путем всеобщего умножения блага и всестороннего удовлетворения потребностей.
С уважением

От Саня
К Serge1 (03.05.2002 16:46:25)
Дата 03.05.2002 18:33:10

>Здраствуйте

>Просто горькая жизненная правда показала сколько стоит рубль реально (не 6 руб за доллар) и выявилась истинная цена обещаниям, банкам и пр.

Да, а вы знаете, что истинная цена именно такова? А не вспомните ли, чем и кем эта истинная цена определяется? Это с одной стороны. А с другой опять же неумение, нежелание и пр работать вокруг инвестиций. НИКАКОЙ строй этому не мешает. Точнее мешает любой, но в совершенно равной степени. Пока у власти находятся не те, кто определяет экономическую стратегию, так и будет. В результате переворотов в России такие люди к власти не пришли и придти не могли - их нужно выращивать. А это к строю имеет мало отношения - это вопрос менталитета, то есть вещи более сложной.

>Простите, может быть Вы приведете пару-тройку примеров из жизни других стран, когда смена строя проходила путем всеобщего умножения блага и всестороннего удовлетворения потребностей.

Не передёргивайте. Вопрос не о благе, а о среднесрочных и долгосрочных перспектвах. В рамках нынешнего положения дел я их не вижу, поскольку не вижу отличий от предыдущего состояния. Произошла частичная смена правящей группировки и всё. Простой вопрос -Вы можете вырастить овощи на Кавказе и привезти продать их в Москву? Будучи даже крупным и уважаемым производителем. А?

С уважением
С

От Serge1
К Саня (03.05.2002 18:33:10)
Дата 03.05.2002 19:22:38

Здраствуйте

>>Просто горькая жизненная правда показала сколько стоит рубль реально (не 6 руб за доллар) и выявилась истинная цена обещаниям, банкам и пр.
>
>Да, а вы знаете, что истинная цена именно такова? А не вспомните ли, чем и кем эта истинная цена определяется? Это с одной стороны.

Вот тут и "работает" идея Гайдара. Истинную цену товара называет рынок. Если Вы считаете, что доллар стоит не 31 рубль,так скажите сколько. Если Ваше предложение меня устроит готов продать Вам рубли.
Согласен, что на рынке с огромным треском лопаются многие дутые репутации, но такова жестокая правда жизни. Очень плохо, что при этом жестоко страдают люди, поверившие в дутые показатели (успехи, обещания).

>>Простите, может быть Вы приведете пару-тройку примеров из жизни других стран, когда смена строя проходила путем всеобщего умножения блага и всестороннего удовлетворения потребностей.
>
>Не передёргивайте. Вопрос не о благе, а о среднесрочных и долгосрочных перспектвах. В рамках нынешнего положения дел я их не вижу, поскольку не вижу отличий от предыдущего состояния. Произошла частичная смена правящей группировки и всё. Простой вопрос -Вы можете вырастить овощи на Кавказе и привезти продать их в Москву? Будучи даже крупным и уважаемым производителем. А?

В среднесрочной перспективе я с Вами абсолютно согласен- мы все глубже опускаемся в число стран третьего мира. Это страшно.
С уважением

От Алекс Антонов
К Serge1 (03.05.2002 19:22:38)
Дата 03.05.2002 22:16:45

>Здраствуйте

>>>Просто горькая жизненная правда показала сколько стоит рубль реально (не 6 руб за доллар) и выявилась истинная цена обещаниям, банкам и пр.
>>
>>Да, а вы знаете, что истинная цена именно такова? А не вспомните ли, чем и кем эта истинная цена определяется? Это с одной стороны.
>
>Вот тут и "работает" идея Гайдара. Истинную цену товара называет рынок. Если Вы считаете, что доллар стоит не 31 рубль,так скажите сколько. Если Ваше предложение меня устроит готов продать Вам рубли.

Забавно, фондовый рынок США говорят "перегрет" на 500-1000 процентов, а азиатский кризис 98-го года говорят случился из за того что азиаты якобы перегрели свой рынок на 50-100 процентов.
Вам продают иллюзии, а вы за это платите реальную (и большую) цену. Вот и СССР купился на красивую жизнь из голливудских фильмов... а цена, цена еще на заплачена. Мы продолжаем платить.
Так что не рекомендую рынок, там столько проходимцев. Обязательно надуют и ограбят. :-)

>Согласен, что на рынке с огромным треском лопаются многие дутые репутации, но такова жестокая правда жизни. Очень плохо, что при этом жестоко страдают люди, поверившие в дутые показатели (успехи, обещания).

Доводилось ли видеть фильм "Красотка"? Чем занимался герой Ричарда Гира снявши на улице героиню которую играла Джулия Робертс. Он занимался скупкой и распродажей по частям успешно работавших субьектов экономики США (говорят в 80-е это был достаточно выгодный бизнес, пока соответвующие законы его не прикрыли). Если что то по частям можно выгодно продать то с точки зрения рынка грех это не расчленить и не продать, ведь жадность с точки зрения рынка это хорошо. В конце фильма у героя Гира правда проснулась совесть... но все же не стоит иметь радужно наивные представления о рынке. Честность это не рыночный товар. Напомню народную мудрость - не обманешь, не продашь. Вот и Страну так же продали и продают оптом и в розницу, дутые же репутации этому только способтвуют. Так вам какой рынок завернуть, "мировой" или в ближайшей подворотне?

>В среднесрочной перспективе я с Вами абсолютно согласен- мы все глубже опускаемся в число стран третьего мира. Это страшно.

Ну елки палки, если есть первый мир, то есть конечно же и третьи. В конце концов если кто то нажился то кто то должен оказаться облапошенным. С нашими же наивыными представлениями о мире времен СССР мы только и могли что оказаться облапошенными.

От KGBMan
К Алекс Антонов (03.05.2002 22:16:45)
Дата 03.05.2002 23:46:29

> Доводилось ли видеть фильм "Красотка"? Чем занимался герой Ричарда Гира снявши на улице героиню которую играла Джулия Робертс. Он занимался скупкой и распродажей по частям успешно работавших субьектов экономики США (говорят в 80-е это был достаточно выгодный бизнес, пока соответвующие законы его не прикрыли). Если что то по частям можно выгодно продать то с точки зрения рынка грех это не расчленить и не продать, ведь жадность с точки зрения рынка это хорошо. В конце фильма у героя Гира правда проснулась совесть...

Вы не внимательно смотрели - он скупал неуспешные предприятия. Убыточные. И вместо того, чтобы проводить модернизацию и т.д. продавал их по кускам.

Денис Коновалов

От Агент
К KGBMan (03.05.2002 23:46:29)
Дата 03.05.2002 23:49:28

Волк - санитар леса :-))) (-)

От KGBMan
К Агент (03.05.2002 23:49:28)
Дата 04.05.2002 00:12:38

Re: Волк -...

Именно.
К ИБМ или Интелю какому таким , как он, не подступиться :)))

От bankir
К Агент (03.05.2002 23:49:28)
Дата 03.05.2002 23:52:07

Скорее канал обратной связи в самостабилизируюшейся системе... (-)

От Serge1
Дата 03.05.2002 22:42:52

Re: Так что же лучше...

Здраствуйте

> Забавно, фондовый рынок США говорят "перегрет" на 500-1000 процентов, а азиатский кризис 98-го года говорят случился из за того что азиаты якобы перегрели свой рынок на 50-100 процентов.
> Вам продают иллюзии, а вы за это платите реальную (и большую) цену. Вот и СССР купился на красивую жизнь из голливудских фильмов... а цена, цена еще на заплачена. Мы продолжаем платить.
> Так что не рекомендую рынок, там столько проходимцев. Обязательно надуют и ограбят. :-)

Скажите, что есть лучше может будем пользоваться.
За место под солнцем нужно сильно бороться и чем выше тем больше усилий.
Конкуренция называется и приемы будут самые разные, что же паниковать?
С уважением

От Serguei
Дата 03.05.2002 22:39:46

> Так что не рекомендую рынок, там столько проходимцев.
А что рекомендуете вместо рынка?

> Обязательно надуют и ограбят. :-)
А голова вам на что? Следите чтобы не надули и не ограбили.

> ... герой Ричарда Гира .... Он занимался скупкой и распродажей по частям успешно работавших субьектов экономики США (говорят в 80-е это был достаточно выгодный бизнес, пока соответвующие законы его не прикрыли). Если что то по частям можно выгодно продать то с точки зрения рынка грех это не расчленить и не продать, ведь жадность с точки зрения рынка это хорошо.

Ну и что? Если выгоднее продать частями, чем целым и это не запрещено законом - то почему бы так и не сделать? К тому же про жадность не ясно. Продавая машину на запчасти, потому что я получу так больше, чем за целую - я что, жадничаю что-ли? Вы ведь зарплату наверное получаете - это вы от жадности, могли бы и за так работать. С такой точки зрения оба участника любой двусторонней сделки - жадина.

> Честность это не рыночный товар.
Еще как рыночный. И стоит дорого, между прочим. А иногда вообще бесценен.

> Напомню народную мудрость - не обманешь, не продашь.
Это если вы гнилую картошку продаете. Или краденые машины. А если что-нибудь хорошее - еще как продашь, и без всякого обмана. Вон продажи Ниссана вверх идут. Кого он обманывает?

> Вот и Страну так же продали и продают оптом и в розницу, дутые же репутации этому только способтвуют.
Страну продали, это да. Но вы же сами написали '...в США был выгодный бизнес, пока законом не запретили'. Запретите законом продажу Страны и это прекратится.

С уважением, Сергей

От Gennady A.
К Serge1 (03.05.2002 16:46:25)
Дата 03.05.2002 17:09:38

>Простите, может быть Вы приведете пару-тройку примеров из жизни других стран, когда смена строя проходила путем всеобщего умножения блага и всестороннего удовлетворения потребностей.

Может, Вы приведете пару-тройку примеров из жизни других стран где смена строя была благом?

От Агент
К Gennady A. (03.05.2002 17:09:38)
Дата 03.05.2002 17:44:26

>>Простите, может быть Вы приведете пару-тройку примеров из жизни других стран, когда смена строя проходила путем всеобщего умножения блага и всестороннего удовлетворения потребностей.
>
>Может, Вы приведете пару-тройку примеров из жизни других стран где смена строя была благом?

Наверное отмена крепостного права в России была благом, хоть все это потом и плохо кончилось...

От Serge1
К Gennady A. (03.05.2002 17:09:38)
Дата 03.05.2002 17:32:41

Re: Попытаюсь

Здраствуйте

>
>Может, Вы приведете пару-тройку примеров из жизни других стран где смена строя была благом?
Все смены формаций через несколько поколений оборачивались если не общественным благом (его крайне трудно описать) то развитием страны. Правда, через много лет, когда все благополучно устаканивалось, не при жизни одного поколения.

С уважением

От Олег К
К Serge1 (03.05.2002 14:28:21)
Дата 03.05.2002 15:08:52

>Здраствуйте

>>В выражении "гайдаровская реформа" слово реформа является ошибочным. Реформа это когда из чего-то одного аккуратно делают что-то другое. Пример - реставрация старинного здания. А по Гайдару как и по большевикам здание всё нафиг разрушили как весь мир насилья, а потом... Это реформа?
>
>Разве мы не существуем. Разве нынешним положением дел (каково оно не было бы) мы не обязаны и Гайдару?

Обязаны, обязаны. Когда наконец то дойдет дело до разбора полетов, Гайдарушке почетное место в первых рядах.

>На его фундаменте построена наша нынешняя жизнь, какова бы она не была.

Это жизнь у Вас называется?

>Кстати, при смене общественной формации разве бывает по другому?

А зачем менять общественные формации? И когда наконец настанет конец таким переменам?

Только более или менее заживет народ нормально, выскочит какой нибудь чекнутый и начинает всех баломутить, и странно дело вместо того чтоб повесить его, начинают зачем то смену общественной формации с сопряженым с этим жертвами и огромными потерями.

От Serge1
К Олег К (03.05.2002 15:08:52)
Дата 03.05.2002 17:01:17

Re: О грядущем разборе

Здраствуйте

>Обязаны, обязаны. Когда наконец то дойдет дело до разбора полетов, Гайдарушке почетное место в первых рядах.
Простите, "грядущий разбор" это будет только Гайдар или все не кого покажет народ. Вот недавно КПРФ и Зыганова собрались судить. Процессы будут, надеюсь , идти в соседних аудиториях - в одной Гайдар, в другой - Зюганов. В таком случае я готов согласиться.

С уважением

От Gennady A.
К Serge1 (03.05.2002 17:01:17)
Дата 03.05.2002 17:15:13

Re: О грядущем...

Зюганова - согласен. За саботаж, неспособность выполнять служебные обязанности.
КПРФ - не за что.
С Гайдаром - и так все ясно.

От Serge1
К Gennady A. (03.05.2002 17:15:13)
Дата 03.05.2002 17:42:21

Re: Сначала принцип, потом остальное...

Здраствуйте

>Зюганова - согласен. За саботаж, неспособность выполнять служебные обязанности.
>КПРФ - не за что.
>С Гайдаром - и так все ясно.

Простите, давайте о принципах вначале. Вам ясно с Гайдаром - согласен. Мне ясно с другими. Возможно наши мнения разойдутся. Но процедура должна быть для всех одинакова - заявление, ... подписей и суд. Вы привлекаете одних, а другие других. Законы одинаковы, или одним мы сразу же даем иммунитет по причине "владения верным учением"?
Так будем договариваться?

С уважением

От Олег К
К Serge1 (03.05.2002 17:42:21)
Дата 03.05.2002 21:04:25

Re: Сначала принцип,

>Здраствуйте

>>Зюганова - согласен. За саботаж, неспособность выполнять служебные обязанности.
>>КПРФ - не за что.
>>С Гайдаром - и так все ясно.
>
>Простите, давайте о принципах вначале. Вам ясно с Гайдаром - согласен. Мне ясно с другими. Возможно наши мнения разойдутся. Но процедура должна быть для всех одинакова - заявление, ... подписей и суд. Вы привлекаете одних, а другие других. Законы одинаковы, или одним мы сразу же даем иммунитет по причине "владения верным учением"?
> Так будем договариваться?

Я согласен. Думаю и Геннадий Андреич согласится. То то будет потеха. Типа как с теми генералами которые не согласились на амнистию по делу ГКЧП.

Это раз. Потом Зюганов кто? Он руководитель политической партии и нчего кроме партийной деятельности он не совершал. А это дело неподсудное. А Гайдар? То то. Впрочем суд так суд. :)))

http://www.voskres.ru/

От Serge1
К Олег К (03.05.2002 21:04:25)
Дата 03.05.2002 22:47:41

Re: Отличная идея

Здраствуйте

>>>Зюганова - согласен. За саботаж, неспособность выполнять служебные обязанности.
>>>КПРФ - не за что.
>>>С Гайдаром - и так все ясно.
>>
>>Простите, давайте о принципах вначале. Вам ясно с Гайдаром - согласен. Мне ясно с другими. Возможно наши мнения разойдутся. Но процедура должна быть для всех одинакова - заявление, ... подписей и суд. Вы привлекаете одних, а другие других. Законы одинаковы, или одним мы сразу же даем иммунитет по причине "владения верным учением"?
>> Так будем договариваться?
>
>Я согласен. Думаю и Геннадий Андреич согласится. То то будет потеха. Типа как с теми генералами которые не согласились на амнистию по делу ГКЧП.

>Это раз. Потом Зюганов кто? Он руководитель политической партии и нчего кроме партийной деятельности он не совершал. А это дело неподсудное. А Гайдар? То то. Впрочем суд так суд. :)))

Политическая партия будет отвечать за последствия. Кому-то не нравится рынок и частная собственность, кто-то будет отвечать за репрессии и пр.
При этом если в репрессиях виноваты отдельные исполнители, не партия, так и реформы были хороши (сотовые телефоны, компьютеры и пр.), а виноват один Чубайс. Не демократия и рынок как таковые. Уж потеха будет на весь мир.
А что отличная пиаровская идея - взаимные иски демократы-коммунисты-патриоты.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (03.05.2002 22:47:41)
Дата 03.05.2002 23:34:01

Re: Отличная идея

>Здраствуйте

>>>>Зюганова - согласен. За саботаж, неспособность выполнять служебные обязанности.
>>>>КПРФ - не за что.
>>>>С Гайдаром - и так все ясно.
>>>
>>>Простите, давайте о принципах вначале. Вам ясно с Гайдаром - согласен. Мне ясно с другими. Возможно наши мнения разойдутся. Но процедура должна быть для всех одинакова - заявление, ... подписей и суд. Вы привлекаете одних, а другие других. Законы одинаковы, или одним мы сразу же даем иммунитет по причине "владения верным учением"?
>>> Так будем договариваться?
>>
>>Я согласен. Думаю и Геннадий Андреич согласится. То то будет потеха. Типа как с теми генералами которые не согласились на амнистию по делу ГКЧП.
>
>>Это раз. Потом Зюганов кто? Он руководитель политической партии и нчего кроме партийной деятельности он не совершал. А это дело неподсудное. А Гайдар? То то. Впрочем суд так суд. :)))
>
>Политическая партия будет отвечать за последствия. Кому-то не нравится рынок и частная собственность, кто-то будет отвечать за репрессии и пр.
>При этом если в репрессиях виноваты отдельные исполнители, не партия, так и реформы были хороши (сотовые телефоны, компьютеры и пр.), а виноват один Чубайс. Не демократия и рынок как таковые. Уж потеха будет на весь мир.
>А что отличная пиаровская идея - взаимные иски демократы-коммунисты-патриоты.

То то я гляжу Вы дурака валять нацелились.
Если отвечать будут коммунисты, то первый должен идти к ответу Горбачев. По старшинству т.с., потом Ельцин. А уж гайдар с Зюгановым там где то во втором десятке рядом стоят. Согласны надеюсь?

И то как Гайдар изображает из себя капиталиста точно так же не смешно, как его статейкив журнале коммунист. Надеюсь это для Вас не тайна?

Так что если считать с февраля 1917 года когда у нас в стране была последняя законная власть, то сядут уси. Только у комуниство-сталинцев, единственных будут смягчающие обстоятельства в виде победы над немцами и несомненных успехов в промышленном развитии страны.

От bankir
К Олег К (03.05.2002 21:04:25)
Дата 03.05.2002 21:14:37

Ре: Сначала принцип,

>>Здраствуйте
>

>>>С Гайдаром - и так все ясно.
Приветствую!

Гайдару можно инкриминировать, как минимум, преступную халатность (в особо крупных размерах ;-))) )

С Уважением

От Агент
К bankir (03.05.2002 21:14:37)
Дата 03.05.2002 22:36:23

Ре: Сначала принцип,

>>>Здраствуйте
>>
>
>>>>С Гайдаром - и так все ясно.
>Приветствую!

>Гайдару можно инкриминировать, как минимум, преступную халатность (в особо крупных размерах ;-))) )

Статья такая есть.

Убийство вследствие преступной халатности.

От Gennady A.
К Serge1 (03.05.2002 10:34:18)
Дата 03.05.2002 10:53:48

>>Е Т Гайдар самолично, не краснея и не смущаясь на вопрос почему так получилось как получилось, произнес "Не учли менталитет русского народа". А вы дикий капитализм.
>
>Что значит "не работает"?
То и значит. Спад производства, уровня жизни, и т.д. Назовите не умершие НИИ, например.
>Народ не восстал,
Грамотно поставленная пропаганда и дебилизм руководства левых.
> производство не остановилось, жизнь продолжается.
Где?
>"Дикий" потихоньку ререрастает в более цивилизованный.
И пример этому - опять же ЗАО "Москвич", я правильно понял?
>Поясните суть .
Неужто и так не ясно? Назовите хоть одну область где гайдаровские реформы не навредили. Причем, увеличение толщины кошелька, высоты особняка, и т.д. отдельных близких ему, уверен, граждан - не в счет.

От Serge1
К Gennady A. (03.05.2002 10:53:48)
Дата 03.05.2002 14:25:25

Re: Давайте по результату

Здраствуйте

>Неужто и так не ясно? Назовите хоть одну область где гайдаровские реформы не навредили. Причем, увеличение толщины кошелька, высоты особняка, и т.д. отдельных близких ему, уверен, граждан - не в счет.

Каковы критерии "Вреда"?
Если судить по числу людей имеющих автомобили,компьютеры, мобильные телефоны и пр., то будет одна картина, если по другим - другая. (Например, в Москве около 3 млн абонентов сотовой связи.) Значит есть области, где не навредили.
К концу 80х в обществе сложился огромный потенциал недовольства, сейчас ничего подобного нет. Это несмотря на то, что двадцать лет назад была абсолютная маонополия КПСС. Если бы Ельцин в 1989 году имел бы один процент СМИ которыми Зюганов располагает сейчас.
С уважением

От MaxXx
К Serge1 (03.05.2002 14:25:25)
Дата 03.05.2002 14:46:41

Re: Давайте по...

>Каковы критерии "Вреда"?
>Если судить по числу людей имеющих автомобили,компьютеры, мобильные телефоны и пр., то будет одна картина, если по другим - другая. (Например, в Москве около 3 млн абонентов сотовой связи.) Значит есть области, где не навредили.
>К концу 80х в обществе сложился огромный потенциал недовольства, сейчас ничего подобного нет. Это несмотря на то, что двадцать лет назад была абсолютная маонополия КПСС. Если бы Ельцин в 1989 году имел бы один процент СМИ которыми Зюганов располагает сейчас.
А сейчас недовольства нет 8-0 А ведь многие люди хотели-бы видеть ядреный гриб над многоуважаемой Москвой...
И не надо говорить про маргиналов, ходят такие разговоры - значит есть и недовольство, просто выражено по разному везде. Молодежь стремится уехать на Запад, опять же - недовольны чем-то.

С уважением Макс

От Serge1
К MaxXx (03.05.2002 14:46:41)
Дата 03.05.2002 15:42:29

Re: А люди недовольны всегда и везде.

Здраствуйте

>>Каковы критерии "Вреда"?
>>Если судить по числу людей имеющих автомобили,компьютеры, мобильные телефоны и пр., то будет одна картина, если по другим - другая. (Например, в Москве около 3 млн абонентов сотовой связи.) Значит есть области, где не навредили.
>>К концу 80х в обществе сложился огромный потенциал недовольства, сейчас ничего подобного нет. Это несмотря на то, что двадцать лет назад была абсолютная маонополия КПСС. Если бы Ельцин в 1989 году имел бы один процент СМИ которыми Зюганов располагает сейчас.
>А сейчас недовольства нет 8-0 А ведь многие люди хотели-бы видеть ядреный гриб над многоуважаемой Москвой...

Недовольство есть всегда и везде. Вопрос в том, что недовольство конца 80 привело к определенным событиям. Теперь такого градуса недовольства (революционной ситуации) просто нет. Ну а насчет "ядерного гриба", так люди разные есть и степень вменяемости и ответственности за свои поступки различна. И не наказуема.

>И не надо говорить про маргиналов, ходят такие разговоры - значит есть и недовольство, просто выражено по разному везде. Молодежь стремится уехать на Запад, опять же - недовольны чем-то.

Ну уезжали всегда. Например, в США уезжали из Европы больше чем сто лет.
Это недовольство совсем другого рода, чем было раньше.
С уважением

От Кадет (рус)
Дата 03.05.2002 15:35:42

>Молодежь стремится уехать на Запад, опять же - недовольны чем-то.

Придурки, вот и стремятся. Просто не знают как там всё на самом деле. Я вот стремлюсь домой побыстрее вернуться, хотя тоже не стар.

От Serguei
К Кадет (рус) (03.05.2002 15:35:42)
Дата 03.05.2002 23:37:28

Чего же сразу 'придурки'?

... Это их право. Вас же никто не называет придурком за то что вы домой стремитесь.

От Х-55
К Кадет (рус) (03.05.2002 15:35:42)
Дата 03.05.2002 15:41:22

А если не секрет - откуда и почему?

Приветствую!

>>Молодежь стремится уехать на Запад, опять же - недовольны чем-то.
>Придурки, вот и стремятся. Просто не знают как там всё на самом деле. Я вот стремлюсь домой побыстрее вернуться, хотя тоже не стар.
А если не секрет - откуда и почему?

С уважением, Х-55.

От Кадет (рус)
К Х-55 (03.05.2002 15:41:22)
Дата 03.05.2002 16:23:59

Re: А если...

Я полтора года проработал в Германии в одной из ведущих мировых телекоммуникационных фирм (не Сименс) на достаточно высокой позиции.
Оговорюсь сразу, я не инженер а продавец (директор по работе с партнёрами), хотя имею очень сильный технический бэкграунд. С деньгами всё в порядке. Живу в двухэтажной четырёхкомнатной квартире, езжу на БМВ. В общем даже по местным меркам у меня всё очень даже в порядке. Работаю по зелёной карте, но не как АйТишник.
Я всё это к тому, чтобы не подумали, что у меня что-то не сложилось и я необъективен.
Впечатления у меня от страны двойственные. Есть положительные, а есть и отрицательные. Но негативных всё же больше и в основном эмоционального и культурного характера.
Здесь совершенно другая культура, другой менталитет, другие отношения, другой уклад жизни. Причем, даже внутри Германии в разных её областях люди очень сильно отличаются. Они не плохие, нет, они просто другие и очень далеки от нас. Помните все наши анекдоты про евреев? Вот очень похоже (правда это больше характерно для швабов, но не подходит к баварцам).
Когда попадаешь в чужую страну не как турист, а надолго, то начинаешь это очень сильно чувствовать.
Всё зависит от того, по каким причинам человек уезжает из России и что он там имел. Если у него башка забита злобой и обидой на всех (не дали реализоваться гению, не поняли, затравили), а все мосты за спиной сожжены, то такие естественно с пеной у рта хвалят новую родину. И хрен им чего докажешь, потому что для них признать свою неправоту равносильно смерти. Признаться себе, что зря уехал, что там было лучше... и что дальше? Безысходность, депрессия и в петлю? Нет, там было дерьмо, а вот здесь настоящая сказка... Чушь это всё и враньё. Враньё себе и окружающим.
Несмотря на все наши проблемы мы в целом значительно более счастливые люди. Здесь всё очень завязано на деньги. Причём, чтобы чувствовать себя счастливо нужно иметь очень большие даже по местным меркам деньги (от полулимона баксов и выше или зарплату около 100 тысяч $ в год). А таких здесь немного.
Остальные, кто таких доходов не имеет, обычно злы, закомплексованы, неисполнительны, как правило, плохо образованы (без высшего) и обижены на всех вокруг.
Я вообще разочарован в немцах как работягах. В большинстве своём они лентяи. Я не говорю про топ менеджеров экстра класса, таких я здесь видел несколько человек и глубоко их уважаю, но они капля в море.
Я глубоко убеждён, что если человек не состоялся в России, то и за кордоном у него ничего не получится. А те, у кого получается за кордоном, в России могут реализовать себя ещё лучше.
Хотите посмотреть заграницу- поезжайте, если есть возможность, только мосты за собой не жгите, пожалеете.
С Уважением

От Х-55
К Кадет (рус) (03.05.2002 16:23:59)
Дата 03.05.2002 16:36:18

В наше время это малоактуально

Приветствую!

>Я полтора года проработал в Германии в одной из ведущих мировых телекоммуникационных фирм (не Сименс) на достаточно высокой позиции.
>Оговорюсь сразу, я не инженер а продавец (директор по работе с партнёрами), хотя имею очень сильный технический бэкграунд. С деньгами всё в порядке.
>Живу в двухэтажной четырёхкомнатной квартире, езжу на БМВ. В общем даже по местным меркам у меня всё очень даже в порядке.
>Работаю по зелёной карте, но не как АйТишник.
А что, там тоже эта цидуля зеленой картой называется? В США – зеленая карта через 4 года гражданство дает.

>Я всё это к тому, чтобы не подумали, что у меня что-то не сложилось и я необъективен.
>Впечатления у меня от страны двойственные. Есть положительные, а есть и отрицательные.
>Но негативных всё же больше и в основном эмоционального и культурного характера.
>Здесь совершенно другая культура, другой менталитет, другие отношения, другой уклад жизни.
>Причем, даже внутри Германии в разных её областях люди очень сильно отличаются. Они не плохие, нет, они просто другие и очень далеки от нас.
>Помните все наши анекдоты про евреев? Вот очень похоже (правда это больше характерно для швабов, но не подходит к баварцам).
Это вы о чем? В смысле жадности?

>Когда попадаешь в чужую страну не как турист, а надолго, то начинаешь это очень сильно чувствовать.
>Всё зависит от того, по каким причинам человек уезжает из России и что он там имел.
>Если у него башка забита злобой и обидой на всех (не дали реализоваться гению, не поняли, затравили), а все мосты за спиной сожжены,
>то такие естественно с пеной у рта хвалят новую родину.
>И хрен им чего докажешь, потому что для них признать свою неправоту равносильно смерти. Признаться себе, что зря уехал, что там было лучше... и что дальше?
>Безысходность, депрессия и в петлю? Нет, там было дерьмо, а вот здесь настоящая сказка... Чушь это всё и враньё. Враньё себе и окружающим.
Ну, в наше время это малоактуально – вернуться можно в любой момент. А в советское время не ЛЮДИ жгли за собой мосты, а ЗА ними Степанида Власьевна жгла.

>Несмотря на все наши проблемы мы в целом значительно более счастливые люди. Здесь всё очень завязано на деньги.
Угм. Сейчас в России – никак не меньше. ИМХО.

>Причём, чтобы чувствовать себя счастливо нужно иметь очень большие даже по местным меркам деньги
>(от полулимона баксов и выше или зарплату около 100 тысяч $ в год). А таких здесь немного.
Угм. Это, ИМХО, не чувствовать себя СЧАСТЛИВЫМ, а чувствовать себя богаче других. А те, для кого ЭТО есть счастье – есть везде, и где больше – не знаю.

>Остальные, кто таких доходов не имеет, обычно злы, закомплексованы, неисполнительны, как правило, плохо образованы (без высшего) и обижены на всех вокруг.
>Я вообще разочарован в немцах как работягах. В большинстве своём они лентяи.
>Я не говорю про топ менеджеров экстра класса, таких я здесь видел несколько человек и глубоко их уважаю, но они капля в море.
>Я глубоко убеждён, что если человек не состоялся в России, то и за кордоном у него ничего не получится.
Это так.

>А те, у кого получается за кордоном, в России могут реализовать себя ещё лучше.
Угм. Согласиться не могу. Главным образом из-за преступности. Ничо без "крыши" не сделаешь.

>Хотите посмотреть заграницу- поезжайте, если есть возможность, только мосты за собой не жгите, пожалеете.
Ну, в наше время мостов за собой и не жжет никто.

С уважением, Х-55.

От Кадет (рус)
К Х-55 (03.05.2002 16:36:18)
Дата 03.05.2002 17:04:00

Re: В наше...

>А что, там тоже эта цидуля зеленой картой называется? В США – зеленая карта через 4 года гражданство дает.

Называется также. Насчёт гражданства не знаю, не интересовался.

>Это вы о чем? В смысле жадности?
Не только, хотя есть и это. Скорее ярко выраженный эгоизм.

>Угм. Это, ИМХО, не чувствовать себя СЧАСТЛИВЫМ, а чувствовать себя богаче других. А те, для кого ЭТО есть счастье – есть везде, и где больше – не знаю.

Да верно, конечно. Вопрос в пропорцииях. У нас счастье чаще не зависит от денег, у них чаще зависит. Причём эту денежную зависимость, когда пьян или откровенен, озвучивает здесь каждый второй. У нас куда больше малениких повседневных радостей. Но это скорее моё субъективное восприятие.

>Угм. Согласиться не могу. Главным образом из-за преступности. Ничо без "крыши" не сделаешь.

Когда как. Если государство рассматривать тоже как крышу, то скорее Вы правы, только вот сделать можно гораздо больше :-)

От Х-55
Дата 03.05.2002 15:33:44

Сейчас-то с чего???

Приветствую!

>А сейчас недовольства нет 8-0 А ведь многие люди хотели-бы видеть ядреный гриб над многоуважаемой Москвой...
Сейчас-то с чего??? Я понимаю – при совке, когда питанием Москва, Киев ну и еще по мелочи лучше обеспечивались, а сейчас-то???

С уважением, Х-55.

От Саня
К Х-55 (03.05.2002 15:33:44)
Дата 03.05.2002 15:41:11

Re: Сейчас-то с...

С уровня жизни. Если Вы думаете, что в относительном выражении ситуация изменилась, сильно ошибаетесь.

С уважением
С

От Х-55
К Саня (03.05.2002 15:41:11)
Дата 03.05.2002 19:51:29

Не аргумент

Приветствую!

>С уровня жизни. Если Вы думаете, что в относительном выражении ситуация изменилась, сильно ошибаетесь.
Кто СЕЙЧАС мешает приехать в ту же Москву и устроиться на высокооплачиваемую работу (если мозги есть и не кавказец)?
Бывшую мою квартиру снимал до недавнего времени именно такой хлопец.

С уважением, Х-55.

От Агент
К Х-55 (03.05.2002 19:51:29)
Дата 03.05.2002 22:33:36

Re: Не аргумент

>Приветствую!

>>С уровня жизни. Если Вы думаете, что в относительном выражении ситуация изменилась, сильно ошибаетесь.
>Кто СЕЙЧАС мешает приехать в ту же Москву и устроиться на высокооплачиваемую работу (если мозги есть и не кавказец)?
>Бывшую мою квартиру снимал до недавнего времени именно такой хлопец.

Плохо разбираюсь в жизни в Москве, но по-моему это сложно.

Работодатели везде требуют московскую или подмосковную прописку.

Квартиру в Москве не купить, очень дорого. Снимать однокомнатную квартиру тоже дорого, двести-триста долларов в месяц минимум.

Цены в Москве очень высоки. Пока работу ишешь, все сбережения закончатся.

Если на работу в Москве пригласят, тогда конечно, трудностей особых не будет.

От Gennady A.
К Serge1 (03.05.2002 14:25:25)
Дата 03.05.2002 14:43:33

>>Неужто и так не ясно? Назовите хоть одну область где >гайдаровские реформы не навредили. Причем, увеличение >толщины кошелька, высоты особняка, и т.д. отдельных >близких ему, уверен, граждан - не в счет.
>
>Каковы критерии "Вреда"?
>Если судить по числу людей имеющих >автомобили,компьютеры, мобильные телефоны и пр., то >будет одна картина, если по другим - другая. (Например, >в Москве около 3 млн абонентов сотовой связи.) Значит >есть области, где не навредили.
Хм. А причем тут реформы? Сколько мобильных телефонов было во Франции в 1989 и сколько сейчас? Во сколько раз возросло количество? Техпрогресс есть техпрогресс. Сколько цветных телевизоров было в 1968 и в 1980?
Что касается автомобилей-компьютеров и т.д. - тоже самое. Сколько новых автомобилей ежедневно продавалось в середине восьмидесятых и сколько сейчас? Только не надо говорить мне, что хотя бы 250000 Москвичей компенсируются поставками из-за рубежа.
>К концу 80х в обществе сложился огромный потенциал >недовольства, сейчас ничего подобного нет. Это несмотря >на то, что двадцать лет назад была абсолютная >маонополия КПСС. Если бы Ельцин в 1989 году имел бы >один процент СМИ которыми Зюганов располагает сейчас.
Во-первых, Зюганов не располагает одним процентом СМИ. Во-вторых, он уж очень импотент в политическом плане,
В-третьих, Ельцин распологал не одним процентом. Как минимум 10.

От Serge1
К Gennady A. (03.05.2002 14:43:33)
Дата 03.05.2002 15:53:02

Re: Давайте уточним

Здраствуйте

>Хм. А причем тут реформы? Сколько мобильных телефонов было во Франции в 1989 и сколько сейчас? Во сколько раз возросло количество? Техпрогресс есть техпрогресс. Сколько цветных телевизоров было в 1968 и в 1980?

Простите, если Вы посмотрите, то все доказательство преимуществ социализма строится на таком принципе - Россия была "с сохой" а стала....

>Что касается автомобилей-компьютеров и т.д. - тоже самое. Сколько новых автомобилей ежедневно продавалось в середине восьмидесятых и сколько сейчас? Только не надо говорить мне, что хотя бы 250000 Москвичей компенсируются поставками из-за рубежа.
>>К концу 80х в обществе сложился огромный потенциал >недовольства, сейчас ничего подобного нет. Это несмотря >на то, что двадцать лет назад была абсолютная >маонополия КПСС. Если бы Ельцин в 1989 году имел бы >один процент СМИ которыми Зюганов располагает сейчас.
>Во-первых, Зюганов не располагает одним процентом СМИ. Во-вторых, он уж очень импотент в политическом плане,

Последнее абсолютно правильно. Вот причина другая - нет идеи.

>В-третьих, Ельцин распологал не одним процентом. Как минимум 10.

Напомните мне какие это СМИ принадлежали Ельцину в конце 80. Когда вышло "радио России", когда появилось РТР? Все это произошло после выборов председателя ВС РСФСР . А я помню как Ельцин и Попцов со страшным скандалом пробивались на телеэкран, когда им любезно предоставили 30 минут телеэфира да еще Ломакин вел передачу.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (03.05.2002 15:53:02)
Дата 03.05.2002 21:11:38

>Здраствуйте

>>Хм. А причем тут реформы? Сколько мобильных телефонов было во Франции в 1989 и сколько сейчас? Во сколько раз возросло количество? Техпрогресс есть техпрогресс. Сколько цветных телевизоров было в 1968 и в 1980?
>
>Простите, если Вы посмотрите, то все доказательство преимуществ социализма строится на таком принципе - Россия была "с сохой" а стала....

Вы правда считаете что в мире где то считается прогрессивным что то кроме социализма? Все наезды идут только на конкретную модель, которая показала свои зубы и нагнала страху. А то что во всем остальном мире развите идет точно по дедушке Марксу Вас следовательно не волнет? Типа французский или английский со шведским социализмом это кул, а типа совецкий социализм мастдай. Чего смешить то?

И потом сколько мобильников в Пекине например Вы знаете? А там еще одна модель социализма развивается, которая имеет наглость показать западному социализму козью морду. И чтоб с китайским социализмом справиться европейско-американскому социализму придется попотеть.
И самое то главное, они это понимают победа одного типа социализма никогда не будет окончательной и легко может инвертироваться в какую нибудь другю форму. Отсюда в частности озверелость пропаганды.

От Gennady A.
К Serge1 (03.05.2002 15:53:02)
Дата 03.05.2002 16:33:53

>
>Простите, если Вы посмотрите, то все доказательство ?>преимуществ социализма строится на таком принципе - >Россия была "с сохой" а стала....

Не надо передергивать, речь не об этом шла - а о необратимости техпрогресса.
А что касательно доказательств...разве это не так? Сколько автомобилей было выпущено в дореволюционной России? В США или в Италии - в _тысячи_ раз больше до 1914 года.

>>Во-первых, Зюганов не располагает одним процентом СМИ. Во-вторых, он уж очень импотент в политическом плане,
>
>Последнее абсолютно правильно. Вот причина другая - нет идеи.
У руководителя партии. Проигрывать заранее выигранные выборы в 1996 - чес.слово, надо уметь. ИМХО.

>>В-третьих, Ельцин распологал не одним процентом. Как минимум 10.
>
>Напомните мне какие это СМИ принадлежали Ельцину в >конце 80. Когда вышло "радио России", когда появилось >РТР? Все это произошло после выборов председателя ВС >РСФСР . А я помню как Ельцин и Попцов со страшным >скандалом пробивались на телеэкран, когда им любезно >предоставили 30 минут телеэфира да еще Ломакин вел >передачу.
Имевшая очень нехилую популярность *Радио Свобода* - первое что приходит в голову. Кстати, Вы давно видели Зюганова по ТВ? Единственные масс-медиа которыми располагоют коммунисты - несколько газетенок.

От Serge1
К Gennady A. (03.05.2002 16:33:53)
Дата 03.05.2002 16:57:38

Re: Обратимся к фактам

Здраствуйте

>>
>>Простите, если Вы посмотрите, то все доказательство ?>преимуществ социализма строится на таком принципе - >Россия была "с сохой" а стала....
>
>Не надо передергивать, речь не об этом шла - а о необратимости техпрогресса.
>А что касательно доказательств...разве это не так? Сколько автомобилей было выпущено в дореволюционной России? В США или в Италии - в _тысячи_ раз больше до 1914 года.
Хорошо бы этот Ваш критерий привести к тем, кто доказывает преимущества сравнивая с 1913 годом или подобным образом.
>>>Во-первых, Зюганов не располагает одним процентом СМИ. Во-вторых, он уж очень импотент в политическом плане,
>>
>>Последнее абсолютно правильно. Вот причина другая - нет идеи.
>У руководителя партии. Проигрывать заранее выигранные выборы в 1996 - чес.слово, надо уметь. ИМХО.

>>>В-третьих, Ельцин распологал не одним процентом. Как минимум 10.
>>
>>Напомните мне какие это СМИ принадлежали Ельцину в >конце 80. Когда вышло "радио России", когда появилось >РТР? Все это произошло после выборов председателя ВС >РСФСР . А я помню как Ельцин и Попцов со страшным >скандалом пробивались на телеэкран, когда им любезно >предоставили 30 минут телеэфира да еще Ломакин вел >передачу.
>Имевшая очень нехилую популярность *Радио Свобода* - первое что приходит в голову. Кстати, Вы давно видели Зюганова по ТВ? Единственные масс-медиа которыми располагоют коммунисты - несколько газетенок.

Когда Ельцин вышел(был изгнан) из Политбюро он не имел и тысячной доли того, что имеет Зюганов сейчас для разъяснения своей политики. Перед выборами 1988 года сколько "газетенок" он имел - ноль.
Я не помню вообще приглашений Ельцина для разъяснения своей политики перед выборами 1988 года. И его едомышленников , кстати, то же не допускали.
С уважением

От Gennady A.
К Serge1 (03.05.2002 16:57:38)
Дата 03.05.2002 17:14:17

Re: Обратимся к...

>>А что касательно доказательств...разве это не так? Сколько автомобилей было выпущено в дореволюционной России? В США или в Италии - в _тысячи_ раз больше до 1914 года.
>Хорошо бы этот Ваш критерий привести к тем, кто доказывает преимущества сравнивая с 1913 годом или подобным образом.
В данных рассуждениях есть неправда?
>>>>Во-первых, Зюганов не располагает одним процентом СМИ. Во-вторых, он уж очень импотент в политическом плане,
>>>
>>>Последнее абсолютно правильно. Вот причина другая - нет идеи.
>>У руководителя партии. Проигрывать заранее выигранные выборы в 1996 - чес.слово, надо уметь. ИМХО.
>
>>>>В-третьих, Ельцин распологал не одним процентом. Как минимум 10.
>>>
>>>Напомните мне какие это СМИ принадлежали Ельцину в >конце 80. Когда вышло "радио России", когда появилось >РТР? Все это произошло после выборов председателя ВС >РСФСР . А я помню как Ельцин и Попцов со страшным >скандалом пробивались на телеэкран, когда им любезно >предоставили 30 минут телеэфира да еще Ломакин вел >передачу.
>>Имевшая очень нехилую популярность *Радио Свобода* - первое что приходит в голову. Кстати, Вы давно видели Зюганова по ТВ? Единственные масс-медиа которыми располагоют коммунисты - несколько газетенок.
>
>Когда Ельцин вышел(был изгнан) из Политбюро он не имел и тысячной доли того, что имеет Зюганов сейчас для разъяснения своей политики. Перед выборами 1988 года сколько "газетенок" он имел - ноль.
Ну хорошо, а "Свобода"?
>Я не помню вообще приглашений Ельцина для разъяснения своей политики перед выборами 1988 года. И его едомышленников , кстати, то же не допускали.
Ну, что могу сказать - плохо не допускали.

От Serge1
К Gennady A. (03.05.2002 17:14:17)
Дата 03.05.2002 17:36:15

Re: Опять факты

Здраствуйте

>>Когда Ельцин вышел(был изгнан) из Политбюро он не имел и тысячной доли того, что имеет Зюганов сейчас для разъяснения своей политики. Перед выборами 1988 года сколько "газетенок" он имел - ноль.
>Ну хорошо, а "Свобода"?
Так Зюганову разве "свобода" отказывала. Вот я его видел недавно в гласе народа, к Познеру он отказался идти.

>>Я не помню вообще приглашений Ельцина для разъяснения своей политики перед выборами 1988 года. И его едомышленников , кстати, то же не допускали.
>Ну, что могу сказать - плохо не допускали.
Вот это и есть конкретный пример силы идеи. Есть идея - есть результат. Если вся идея - настальгия по старой жизни - то и результат соответствующий.

С уважением

От Саня
К Serge1 (03.05.2002 17:36:15)
Дата 03.05.2002 18:38:02

Не надо грязи. К Познеру отказался, у Шустера был и говорил, кстати разумные вещи. При всё моём к Зюганову неуважении. А толку что?

С уважением
С
>Так Зюганову разве "свобода" отказывала. Вот я его видел недавно в гласе народа, к Познеру он отказался идти.

От Gennady A.
К Serge1 (03.05.2002 17:36:15)
Дата 03.05.2002 18:15:46

Давайте не будем строить иллюзий о *Демократичности* *свободы*. Оная радиокомпания выполняет-выполняла определенный заказ. Не думаю, что *Раскрутка* Зюганова это очередной из.
>>Ну хорошо, а "Свобода"?
>Так Зюганову разве "свобода" отказывала. Вот я его видел недавно в гласе народа, к Познеру он отказался идти.
Тоже самое.
>>>Я не помню вообще приглашений Ельцина для разъяснения своей политики перед выборами 1988 года. И его едомышленников , кстати, то же не допускали.
>>Ну, что могу сказать - плохо не допускали.
>Вот это и есть конкретный пример силы идеи. Есть идея - есть результат. Если вся идея - настальгия по старой жизни - то и результат соответствующий.
Именно. Зюганов гарантированно имел свои 30 процентов ностальгирующих в 96 году. И, опять же - ни малейших попыток создания более-менее реальной по отношению к современной жизни программы, хотя бы - попыток привлечь недовольных режимом Ельцина.

От VLADIMIR
К Gennady A. (03.05.2002 17:14:17)
Дата 03.05.2002 17:16:43

А Вы сами-то помните, в какое болото страна заехала в начале 80-х? (-)

От Serge1
К VLADIMIR (03.05.2002 17:16:43)
Дата 03.05.2002 17:47:59

Re: Естественно, в этом и причина всех последующих событий

Здраствуйте
Вся причина последующих событий проистекает из ситуации начала 80х.
Проавда, много людей полагает, что была уверенная поступь страны, правда, с некоторыми недотатками, и только некоторые предатели сбили с "истинного пути".
Основная причина споров - в понимании или отвергании этого принципа.

С уважением

От Gennady A.
К Serge1 (03.05.2002 17:47:59)
Дата 03.05.2002 18:11:12

Re: Естественно, в...

>Здраствуйте
>Вся причина последующих событий проистекает из ситуации начала 80х.
Именно. Согласен на 100%.
>Проавда, много людей полагает, что была уверенная поступь страны, правда, с некоторыми недотатками, и только некоторые предатели сбили с "истинного пути".
Некоторые предатели решили что выходом из кризиса будут: Сначала - борьба с нетрудовыми доходами, алкоголизмом, и т.д.
Потом - разрушение Системы и вгоняние страны в еще более глубокий кризис.
Реально - вывести страну из кризиса не было даже попыток... Андропова я не считаю, стар он был и времени ему не хватило бы полюбому.

От Serge1
К Gennady A. (03.05.2002 18:11:12)
Дата 03.05.2002 19:12:25

Re: Какова идея вывода?

Здраствуйте

>Потом - разрушение Системы и вгоняние страны в еще более глубокий кризис.
>Реально - вывести страну из кризиса не было даже попыток... Андропова я не считаю, стар он был и времени ему не хватило бы полюбому.

Вот мне интересно. какова была идея Андропова. Все говорят не хватило времени, а на что?
Гонять в рабочее время и "сажать" это не позитив. Что такое принципиальное он не смог?
С уважением

От Алекс Антонов
К Serge1 (03.05.2002 19:12:25)
Дата 03.05.2002 21:45:37

Re: Какова идея...

>>Потом - разрушение Системы и вгоняние страны в еще более глубокий кризис.
>>Реально - вывести страну из кризиса не было даже попыток... Андропова я не считаю, стар он был и времени ему не хватило бы полюбому.
>
>Вот мне интересно. какова была идея Андропова. Все говорят не хватило времени, а на что?
>Гонять в рабочее время и "сажать" это не позитив. Что такое принципиальное он не смог?

В смысле не успел? Скажем он не успел пойти по китайскому пути. Да и ладно вам про кризис. Не было в стране кризиса, в стране был застой (снижение темпов роста) и скука. И стране не хотелось очередей а хотелось 67 сортов колбасы как в колбасной в какой нибудь Баварии. Что ж можно сказать что проблемы стоявшие в СССР в 80-е были решены. Выдь на улицу, ну разве скучно?... Да и сортов колбасы в магазинах прибавилось... А то что миллионы наркоманов, бомжей и беспризорников, что сверхдержава развалилась, что промышленность созданная в этой сверхдержаве развалена а военная мощь утрачена... ну так у всякого пути есть издержки. Зато на улице легко снять проститутку, а намыв баксов без проблем можно слетать на Сейшелы. Многим нравится.

От Serge1
К Алекс Антонов (03.05.2002 21:45:37)
Дата 03.05.2002 23:02:14

Re: Может Вы тогда мне объясните про китайский путь

Здраствуйте

>>>Потом - разрушение Системы и вгоняние страны в еще более глубокий кризис.
>>>Реально - вывести страну из кризиса не было даже попыток... Андропова я не считаю, стар он был и времени ему не хватило бы полюбому.
>>
>>Вот мне интересно. какова была идея Андропова. Все говорят не хватило времени, а на что?
>>Гонять в рабочее время и "сажать" это не позитив. Что такое принципиальное он не смог?
>
> В смысле не успел? Скажем он не успел пойти по китайскому пути.

Может быть Вы мне объясните про "китайский путь". Вот в чем вопрос - многие говорят о преимуществах китайского пути, но следует практически неясно.
Недавно на форуме совместными усилиями выяснили, что практически это когда общество не платит пенсии ( В КНР всего 20 млн пенсионеров, в РФ их больше). При этом оказалось, что люди, имеющие дела с КНР и являющиеся сторонниками "китайской модели" (не буду называть ников), просто не знали о состоянии тамошних дел. Поэтому деньги в КНР идут не на социальные программы (вроде пенсий и пр.), а в производство. Это приводит к конкурентноспособности товаром за счет их дешевизны.
У нас такой путь называют "геноцидом" собственного народа.
Проясните состояние вопроса.
Спасибо.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (03.05.2002 23:02:14)
Дата 03.05.2002 23:38:09

Re: Может Вы...

>У нас такой путь называют "геноцидом" собственного народа.

Геноцид это когда по вполне официальным данным население скоращается в мирное время на миллион или около того в год. Это очень похоже на геноцид по последствиям.

А вот у китайцев несмотря на ожесточенные усилия государства к сокращению рождаемости население все равно ростет. Так что Вы уж определитесь с понятием геноцида-то? А то глупо выглядит. Китайцев все больше, а Вы говорите о геноциде.

От Bibliofil
К Gennady A. (03.05.2002 18:11:12)
Дата 03.05.2002 19:11:38

Неохота влезать в дристалище, но ...

День добрый!

У Вас память отшибло что-ли? Все картинки из любимого застоя в голове крутятся (не жили при нем, судя по всему :-) а тогда ведь и бабки от нефти были (пока на Бамы и другие стройки века не извели). Горбачев же перестройку что, от балды начал? Цена на нефть на сколько упала? В Афган сколько милльярдов вгрохали. А потом еще и Чернобыль.

Горбачев, конечно, тот еще фрукт, но почему ему истэблишмент позволял перестройку делать? Потому как деваться-то уже некуда было. Если охота Совок спасти была, надо было лет на двадцать лет раньше начинать. Косыгин, строго говоря и начал, да вот Самотлор, как назло, открыли, и духу не хватило. А за енти двадцать лет с дорогой советской экономикой случилась полная конфузия, и нечего уже было перестраивать.

С ув-м,
Б-л

От Gennady A.
К Bibliofil (03.05.2002 19:11:38)
Дата 03.05.2002 20:38:59

Re: Неохота влезать

>День добрый!

>У Вас память отшибло что-ли? Все картинки из любимого застоя в голове крутятся (не жили при нем, судя по всему :-)
Жил, но в несознательном возрасте :)
>Горбачев, конечно, тот еще фрукт, но почему ему истэблишмент позволял перестройку делать? Потому как деваться-то уже некуда было. Если охота Совок спасти была, надо было лет на двадцать лет раньше начинать. Косыгин, строго говоря и начал, да вот Самотлор, как назло, открыли, и духу не хватило. А за енти двадцать лет с дорогой советской экономикой случилась полная конфузия, и нечего уже было перестраивать.
Тем не менее, конфузия конфузией, результатов мы не увидели. Выводы?

От Олег К
К Gennady A. (03.05.2002 20:38:59)
Дата 03.05.2002 21:54:23

Re: Неохота влезать

Ну я в сознательном жил. И что?

Сейчас никакого БАМА не построить, хоть сорок раз захоти. И никагого Афгана не сдюжить. При том что цена на нефть очень сладкая. Не странно ли? Мне нет.

От Serge1
К Олег К (03.05.2002 21:54:23)
Дата 03.05.2002 23:27:42

Re: Про БАМ

Здраствуйте

>Ну я в сознательном жил. И что?

>Сейчас никакого БАМА не построить, хоть сорок раз захоти. И никагого Афгана не сдюжить. При том что цена на нефть очень сладкая. Не странно ли? Мне нет.
Если под БАМом Вы понимаете строю что хочу, экономика по фигу, тогда нет. Потом все рухнет.
Если тщательная проработка проекта, экономическая целесообразность, гарантии собственности, то вполне возможно.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (03.05.2002 23:27:42)
Дата 03.05.2002 23:55:36

Re: Про БАМ

>Здраствуйте

>>Ну я в сознательном жил. И что?
>
>>Сейчас никакого БАМА не построить, хоть сорок раз захоти. И никагого Афгана не сдюжить. При том что цена на нефть очень сладкая. Не странно ли? Мне нет.
>Если под БАМом Вы понимаете строю что хочу, экономика по фигу, тогда нет. Потом все рухнет.
>Если тщательная проработка проекта, экономическая целесообразность, гарантии собственности, то вполне возможно.

Что возможно? Бам?

Вы знаете что постоянно в этом мире?
Количество вот таких как Вы энтузиастов комсомольцев. Коих представителем лучшим образцом является Егор Гайдар. Они при любой власти готовы упорно доказывать правильность и полезность любых дуростей. От Афганской войны до приватизации. И как тогда с пеной у рта считали Брежнева иделом коммуниста, так и теперь считают Чубайса гением капитализма.

Вы что серьезно верите, что в наше время кто то будет тратить время на такую ерунду как планирование и расчет столь масштабного проекта? Ох грехи мои тяжкие... Завязываю я ... Ухожу, ухожу, ухожу...

От Андю
К Bibliofil (03.05.2002 19:11:38)
Дата 03.05.2002 19:24:00

ИМХО, "деваться" было куда, НО "истеблишменту" красивой жизни захателось. :(( (-)

От Алекс Антонов
К Андю (03.05.2002 19:24:00)
Дата 03.05.2002 21:33:59

И он своего добился... 600-е мерсы, казино... Не было этого в совдепии. :-) (-)

От Андю
К Алекс Антонов (03.05.2002 21:33:59)
Дата 04.05.2002 01:29:51

Кто же спорит ? Истеблишмент из элайв, а страна в полном дауне -- замечательно ! (-)