От Venik
К pinguin
Дата 03.05.2002 15:03:09
Рубрики ВВС;

Re: Про истрибитель...

Мое почтение!

>Типа в СССР и в Ираке системы вступали в строй одновременно ?

Ну зачем в бутылку-то лезть? Знаете-ж что не одновременно.

>>А средства ПВО у Ирака и Югославии оттуда-же откуда они у России.
>
>То есть они сами их разрабатывали и производили. Интересно вы своими "фактами" оперируете...

Перечитайте внимательно что я написал.

С уважением, Venik

От pinguin
К Venik (03.05.2002 15:03:09)
Дата 03.05.2002 15:54:12

>>Типа в СССР и в Ираке системы вступали в строй одновременно ?
>
>Ну зачем в бутылку-то лезть? Знаете-ж что не одновременно.

А что вы тогда пишете, что у них были мощнейшие современные интергированные системы ПВО ? Мощнейшие - это превосходная степень, означает "самые мощные" (если вы русский подзабыли), вот я и интересуюсь - как может быть, чтобы у таких стран как Ирак и Югославия были войска ПВО мощнее (или даже равные по силам), чем у СССР (или США) ?

Это я к тому, что не было у Ирака "мощнейшей интегрированной системы ПВО" и у Югославии не было. А то, что им СССР поставлял уже в то время не являлось новейшим.

Если вам есть, чем это опровергнуть - то пожалуйста. Докажите свои слова. Вы сказали, что оперируете фактами, если я не ошибаюсь.

>Перечитайте внимательно что я написал.

Вы лучше сами свои слова прочитайте и ответьте на те вопросы, которые я вам задал - назовите годы принятия на вооружение систем ПВО в Ираке и Югославии, а также их количество.

Интересно все-таки узнать, что вы называете "мощнейшими интегрированными системами" ?

И если даже у иракцев и югов системы были "мощнейшими", то что говорить о ПВО СССР ? "Мощнейшая из мощнейших, интергированная из интергированных" ?

p.s. Это я к тому, что ваша попытка объявить победу США+НАТО против Ирака и Югославии победой "продвинутой технологией над отсталой" оказалась неудачной - эти победы были банальным "избиением младенцев".
Дело здесь не в наличии у Амеров "стелсов", а в численном превосходстве.

От Никита Каменский
К pinguin (03.05.2002 15:54:12)
Дата 03.05.2002 16:30:30

>Это я к тому, что не было у Ирака "мощнейшей интегрированной системы ПВО" и у Югославии не было. А то, что им СССР поставлял уже в то время не являлось новейшим.

Вы слишком придираетесь :) Разумеется до "сладкой парочки" что Ираку, что Югославии очень далеко. Но тем не менее иракское ПВО явно в первых рядах среди остальных (было по крайней мере, до известных событий). А вот в оценке югославского ПВО я с Вами скорее соглашусь. Юги в этой области так себе, до того же Ирака им очень далеко.

>Дело здесь не в наличии у Амеров "стелсов", а в численном превосходстве.

Тут Вы неправы. Дело далеко не в численном превосходстве: в том же Ираке, например, никакого особого превосходства не было. И не в "стелсах", то бишь технологиях, хотя они и были очень важным факторам. Дело в системе, и в людях что этой системой рулили и которые в нее входили.

От pinguin
К Никита Каменский (03.05.2002 16:30:30)
Дата 03.05.2002 17:17:10

>Тут Вы неправы. Дело далеко не в численном превосходстве: в том же Ираке, например, никакого особого превосходства не было.

Докажите свои слова фактами. Раз уж мы говорим о самолетах и ПВО, то скажите, сколько было самолетов у "коалиции" и сколько у Саддама.

>И не в "стелсах", то бишь технологиях, хотя они и были очень важным факторам. Дело в системе, и в людях что этой системой рулили и которые в нее входили.

Какие бы люди не рулили Ираком в 1991 году ему не устоять против мощнейших стран капиталистического мира.

От Никита Каменский
К pinguin (03.05.2002 17:17:10)
Дата 03.05.2002 19:09:38

>Докажите свои слова фактами. Раз уж мы говорим о самолетах и ПВО, то скажите, сколько было самолетов у "коалиции" и сколько у Саддама.

Э-э-э нет. Вы первый упомянули численное превосходство :) Ну или давайте в обмен на количество ЗРК :)

Я ведь о чем речь веду. Количество как таковое особого значения не имеет. Ну много у Вас самолетов, а ежели они в десять раз реже вдвое меньшей группировки противника летают ? А ежели Вам все аэродромы разнесли ? И так далее...

Сила во всем комплексе, а не в его отдельных элементах.

>Какие бы люди не рулили Ираком в 1991 году ему не устоять против мощнейших стран капиталистического мира.

Вы смотрите в противоположном направлении. А вопрос-то в том какие люди у коалиции, а не у Ирака.

От pinguin
К Никита Каменский (03.05.2002 19:09:38)
Дата 03.05.2002 21:21:01

>Э-э-э нет. Вы первый упомянули численное превосходство :) Ну или давайте в обмен на количество ЗРК :)

У меня нет точных сведений под рукой. Но, по-моему, ни у кого не вызывает сомнения, что по кол-ву самолетов (истребителей, бомбардировщиков, разведчиков и т.д.) коалиция существенно превосходила ВВС Ирака.

>Я ведь о чем речь веду. Количество как таковое особого значения не имеет. Ну много у Вас самолетов, а ежели они в десять раз реже вдвое меньшей группировки противника летают ? А ежели Вам все аэродромы разнесли ? И так далее...

Это все "размышления на тему". Вы почитайте, с чего начался весь разговор.

>>Какие бы люди не рулили Ираком в 1991 году ему не устоять против мощнейших стран капиталистического мира.
>
>Вы смотрите в противоположном направлении. А вопрос-то в том какие люди у коалиции, а не у Ирака.

Какие люди у коалиции - известно. И сколько у них налет за год тоже примерно известно.

От Никита Каменский
К pinguin (03.05.2002 21:21:01)
Дата 03.05.2002 21:56:24

>Какие люди у коалиции - известно. И сколько у них налет за год тоже примерно известно.

О! Теперь правильно :)