От advsoft
К Venik
Дата 03.05.2002 00:38:02
Рубрики ВВС;

Re: Про истрибитель...

>Я не сказками оперирую а реальными фактами. А средства ПВО у Ирака и Югославии оттуда-же откуда они у России. ПВО - не наступательные вооружения и когда продавали, то продавали лучшее на то время.

тут вас несолько занесло. В то в время как раз все что поставлялось за рубеж было с урезанным РЭО, и наша и Иракская С-200 - это две большие разницы, как и Миг-29,23 и.т.д

От PQ
К advsoft (03.05.2002 00:38:02)
Дата 03.05.2002 12:56:41

Кстати о югах…

Мелькали сообщения о поставках белорусами югам С-300В. Кто знает, факт имел место быть. Или это измышления натовских агрессоров. За год до бомбардировок НАТО многострадальной Югославии мне доводилось быть в Сербии и Боснии. Братья –славяне живо обсуждали отказ России поставлять военную технику. Они собирались закупать вертолеты МИ-17, противокорабельные ракеты и танки Т-90. Особенно им хотелось заполучить С-300(какие В или ПМУ не указывалось). Но Россия послала сербов… Вопрос: если бы мы все же поставили им комплексы смогли бы они их освоить за столь короткое время? Что бы быть в силах противостоять агрессорам.
http://www.otvaga.narod.ru/

От advsoft
К PQ (03.05.2002 12:56:41)
Дата 03.05.2002 13:23:20

Re: Кстати о...

>Мелькали сообщения о поставках белорусами югам С-300В. Кто знает, факт имел место быть.

не имел он места :-)

>Или это измышления натовских агрессоров. За год до бомбардировок НАТО многострадальной Югославии мне доводилось быть в Сербии и Боснии. Братья –славяне живо обсуждали отказ России поставлять военную технику. Они собирались закупать вертолеты МИ-17, противокорабельные ракеты и танки Т-90. Особенно им хотелось заполучить С-300(какие В или ПМУ не указывалось). Но Россия послала сербов… Вопрос: если бы мы все же поставили им комплексы смогли бы они их освоить за столь короткое время? Что бы быть в силах противостоять агрессорам.

а я вот знаю другую версию, что юги отказались покупать С-300.

От PQ
К advsoft (03.05.2002 13:23:20)
Дата 03.05.2002 14:12:43

Re: Кстати о...

Насколько я знаю впервые сербы заинтересоваливались С-300 в конце 80-х годов. Но что-то не заладилось, и сделка сорвалась. Затем началась гражданская война и эмбарго на поставку оружия. Когда с Югославии было снято, это самое эмбарго сербы вновь начали интересоваться комплексами ПВО. Но опять события в Косово и снова запрет на поставку оружия. Не успели…