От Пехота
К ZIL
Дата 31.05.2016 06:54:50
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: На возвращение...

Салам алейкум, аксакалы!

>Возврат танка действие символическое, которое будет иметь небольшое по факту но реальное по сути последствие - улучшение и укрепление отношений между правителями стран. Это жест доброй воли который ничего не стоит.

Что-то я сомневаюсь в способности наших партнёров надолго запоминать символические жесты доброй воли. Скорее всего, в ближайшем будущем реакция на возврат танка сменится с благодарности на "да, мы помним как вы благородно поступили, но уже оказанная услуга ничего не стоит теперь вы поступаете так плохо, что это полностью перечёркивает всё то хорошее, что Вы сделали."
Таким образом танк нужно либо менять на что-то ценное (конечно же не на деньги), либо забыть навсегда о сколько-нибудь возможной благодарности сразу после того как машина пересечёт границу РФ.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От ZIL
К Пехота (31.05.2016 06:54:50)
Дата 31.05.2016 12:27:03

Добрый день!

Понятно, что этот жест доброй воли будет иметь эффект ограниченый по времени и масштабам. Но это вполне нормально, т.к. именно этот конкретный "Магах" является далеко не центральным экспонатом музея в Кубинке, и его обмен на аналог никак не повлияет на статус музея или его привлекательность для посетителей.

В итоге: маленький бесплатный подарок от одного главы государства другому, и памятник семьям погибших танкистов.

С уважением, ЗИЛ.

От Пехота
К ZIL (31.05.2016 12:27:03)
Дата 01.06.2016 16:45:56

Салам алейкум, аксакалы!

>Понятно, что этот жест доброй воли будет иметь эффект ограниченый по времени и масштабам.

Угу. А если этот "магах" поменяют, к примеру, на "меркаву", то "меркава" останется с нами навсегда.

От ZIL
К Пехота (01.06.2016 16:45:56)
Дата 02.06.2016 13:21:48

Добрый день!

>Угу. А если этот "магах" поменяют, к примеру, на "меркаву", то "меркава" останется с нами навсегда.

Одно другому не мешает. И я не вижу препятствий вернуть этот конкретный "Магах" взамен аналогичного или другого несекретного танка. И жест сделан и танк в Кубинке остался.

С уважением, ЗИЛ.

От Пехота
К ZIL (02.06.2016 13:21:48)
Дата 03.06.2016 12:53:20

Салам алейкум, аксакалы!

>И я не вижу препятствий вернуть этот конкретный "Магах" взамен аналогичного

Вы не видите, а руководство Израиля, похоже, видит.

От ZIL
К Пехота (03.06.2016 12:53:20)
Дата 05.06.2016 10:58:02

Добрый день!

>Вы не видите, а руководство Израиля, похоже, видит.

Откуда информация?

С уважением, ЗИЛ.

От Сергей Зыков
К Пехота (31.05.2016 06:54:50)
Дата 31.05.2016 07:41:10

>Что-то я сомневаюсь в способности наших партнёров надолго запоминать символические жесты доброй воли. Скорее всего, в ближайшем будущем реакция на возврат танка сменится с благодарности на "да, мы помним как вы благородно поступили, но уже оказанная услуга ничего не стоит теперь вы поступаете так плохо, что это полностью перечёркивает всё то хорошее, что Вы сделали."

у меня такое впечатление что нашу власть регулярно уже 30 лет успешно
накалывают раз за разом по этой методичке
которую изложил в доступной форме Б.Ш. Окуджава
https://www.youtube.com/watch?v=EstqRFAMs6Y