От АМ
К Kimsky
Дата 10.05.2016 15:02:03
Рубрики WWII; Флот;

но без этого все японские суперлинкоры, крейсера и авианосцы лишены смысла

>для более удаленных баз задача растущая даже не пропорциоанльно расстоянию до них, а круче. И если ты можешьобеспечить ПЛО в круе радиусом Н км, то это не обязательно верно для 2Н.

удаление баз от метрополий само по себе не есть определяющий фактор, вопрос в наличие сил ПЛО в удаленной базе и для эскортирования ишодящих и приходящих конвоев

От Kimsky
К АМ (10.05.2016 15:02:03)
Дата 10.05.2016 15:12:14

Я, пардон, не понял:

>удаление баз от метрополий само по себе не есть определяющий фактор, вопрос в наличие сил ПЛО в удаленной базе и для эскортирования ишодящих и приходящих конвоев

если для вас дистанция на которую надо эскортировать конвои (при этом соотвественно встает вопрос об обеспечении действий эскорта на большой дальности, то есть вплоть до увеличения числа конвоев) не является определяющим фактором - то что тогда им вообще является (при прочих равных, ессно)?

От АМ
К Kimsky (10.05.2016 15:12:14)
Дата 10.05.2016 15:28:23

Ре: Я, пардон,...

>>удаление баз от метрополий само по себе не есть определяющий фактор, вопрос в наличие сил ПЛО в удаленной базе и для эскортирования ишодящих и приходящих конвоев
>
>если для вас дистанция на которую надо эскортировать конвои (при этом соотвественно встает вопрос об обеспечении действий эскорта на большой дальности, то есть вплоть до увеличения числа конвоев) не является определяющим фактором - то что тогда им вообще является (при прочих равных, ессно)?

я написал, наличие средств ПЛО.

У важного конвоя на дистанции 2N может быть наряд сил ПЛО которого не будет у каботажника в нескольких милях от японского побережья.

От Kimsky
К АМ (10.05.2016 15:28:23)
Дата 10.05.2016 16:05:22

я повторяю: при прочих равных.

есть число грузовых судов, есть наряд средств ПЛО, есть груз, который надо доставить, есть расход топлива силами конвоя и эскорта.
При увеличении дистанции время доставки растет, полезный груз может уменьшится, из этих двух -> число судов/конвоев увеличивается, при росте продолжительности их пребывания в море, что ведет и к размазыванию сил ПЛО по большему числу конвоев, и большие потери судов конвоя, что требует увеличения числа судов/конвоев.
Если же базы, которые надо снабжать, находятся ближе к противнику - он может увеличить число лодок, что ведет к росту числа потерь что требует увеличения числа судов/конвоев. Что дает нам еще большее размазывание сил ПЛО... и так далее.

От АМ
К Kimsky (10.05.2016 16:05:22)
Дата 10.05.2016 16:13:56

Ре: я повторяю:...

>есть число грузовых судов, есть наряд средств ПЛО, есть груз, который надо доставить, есть расход топлива силами конвоя и эскорта.
>При увеличении дистанции время доставки растет, полезный груз может уменьшится, из этих двух -> число судов/конвоев увеличивается, при росте продолжительности их пребывания в море, что ведет и к размазыванию сил ПЛО по большему числу конвоев, и большие потери судов конвоя, что требует увеличения числа судов/конвоев.
>Если же базы, которые надо снабжать, находятся ближе к противнику - он может увеличить число лодок, что ведет к росту числа потерь что требует увеличения числа судов/конвоев. Что дает нам еще большее размазывание сил ПЛО... и так далее.

это может и так но я не понимаю что дает это замечание в контексте обсуждаемой проблемы

От Kimsky
К АМ (10.05.2016 16:13:56)
Дата 10.05.2016 17:45:34

то есть вы уже третий раз отвечаете

>это может и так но я не понимаю что дает это замечание в контексте обсуждаемой проблемы

"не понимая"? Круто, я так не умею.

От АМ
К Kimsky (10.05.2016 17:45:34)
Дата 10.05.2016 18:01:45

Ре: то есть...

>>это может и так но я не понимаю что дает это замечание в контексте обсуждаемой проблемы
>
>"не понимая"? Круто, я так не умею.

каюсь, пытался додумать как ваша реплика на мой текст связана с содержанием моего текста