От Venik
К Василий Фофанов
Дата 24.09.2000 21:10:21
Рубрики Современность; Флот;

Все дело в кранах

>У меня такое ощущение, что отсутствие кранов принято за данное, и спорщики исключительно обсуждают, могло ли это повлиять, и каких именно кранов не было.
-----------
Совершенно верно. По воле одного шустрого журналиста сплелись воедино краны для погрузки торпед и краны для погрузки межконтинентальных БР. В официальных кругах речь шла именно о последних - о нехватке запчастей и отсутствии должного техобслуживания. Об этом и Куроедов писал в рапортах упомянутых Известиями или кем там еще. А в Ленте.ру взяли и приплели эту историю к Курску, хотя последний не имел никакого отношения ни к МБР ни к кранам для их погрузки или отсутствию оных.

Venik

От Serge1
К Venik (24.09.2000 21:10:21)
Дата 24.09.2000 21:54:28

Re: Все дело в невыгруженном боекомплекте

>>У меня такое ощущение, что отсутствие кранов принято за данное, и спорщики исключительно обсуждают, могло ли это повлиять, и каких именно кранов не было.
>-----------
>Совершенно верно. По воле одного шустрого журналиста сплелись воедино краны для погрузки торпед и краны для погрузки межконтинентальных БР. В официальных кругах речь шла именно о последних - о нехватке запчастей и отсутствии должного техобслуживания. Об этом и Куроедов писал в рапортах упомянутых Известиями или кем там еще. А в Ленте.ру взяли и приплели эту историю к Курску, хотя последний не имел никакого отношения ни к МБР ни к кранам для их погрузки или отсутствию оных.

В этой теории все дело в невыгруженном боекомплекте после длительного похода. Согласно "Известиям" ПЛ после похода не становилась, как положено, под выгрузку боекомплекта. Это крайне просто проверить.Будем ждать дальнейшего развития событий.
С уважением

От Василий Фофанов
К Venik (24.09.2000 21:10:21)
Дата 24.09.2000 21:22:10

А это точно разные краны?

Я подчеркиваю, я в этом вопросе непуганый идиот, но мне нужен хоть какой-то источник, подтверждающий, что это краны разные.

Как бы то ни было, значит кранов для БР нет и впрямь?

Я должен сказать, что эта информация просто чудовищная. Армии у нас по большому счету не осталось, для отражения агрессии она совершенно неадекватна, единственная надежда на СЯС. Тут выясняется, что уж минимум полтора года треть нашей ядерной триады полностью небоеспособна, потому что просто не в состоянии принять на борт эти самые СЯС.

Если наземные и воздушные СЯС находятся в том же состоянии, мы похоже уже давно приехали, пора выходить :(( Не то что я испытал от этого открытия страшное потрясение, но подтвердиться в своих худших опасениях мне было крайне неприятно. А вы тут - "Курск", "Курск"... Какой на хрен "Курск", все куда серьезнее. Как бы это не звучало, но "Курск" это всего лишь подлодка, одна из многих, и даже не стратегическая. И тут во время суеты вокруг нее вскрывается факт, который по значимости просто несопоставим.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Venik
К Василий Фофанов (24.09.2000 21:22:10)
Дата 25.09.2000 00:47:57

Разные

>Я подчеркиваю, я в этом вопросе непуганый идиот, но мне нужен хоть какой-то источник, подтверждающий, что это краны разные.
----------------
В данной области, похоже, я такой-же специалист как и вы, однако в сборниках Jane's я видел несколько фотографий погрузки торпед на российские АПЛ: задействованный мобильный кран несомненно слишком мал для МБР. Следовательно - краны разные. Оно и не удивительно - разные подлодки, разное вооружение, разные краны.

>Как бы то ни было, значит кранов для БР нет и впрямь?

Я думаю все это дело с кранами преподнесено в характерном истеричном тоне современных российских СМИ. Генералы-адмиралы как обычно плачутся прессе, жалуются на нехватку средств. Разумеется, поставить под вопрос боевую готовность стратегических вооружений - это самый лучший способ вызвать бурную массовую реакцию.

Американские генералы занимаются этим каждый день, особенно сейчас - перед выборами. Их послушать, так вообще вообразишь, что ВС США на грани развала и что не смогут американцы защитить родную землю даже от мексиканцев (столь глубоко внедрившихся в оборонные структуры страны), уж не говоря о хитрых русских, которые так и норовят отхватить Аляску.

И это при трехсот-миллиардном оборонном бюджете. А вообще ситуация с финансированием ВС весьма проста и одинакова во всех странах - если деньги выделены то они будут потрачены. И это нисколько не зависит ни от размера армии ни от выделенной суммы. Я уверен, что даже ватиканская гвардия сумеет потратить $300 миллиардов за год, если представится такая возможность.

Venik

От Василий Фофанов
К Venik (25.09.2000 00:47:57)
Дата 25.09.2000 12:30:43

:)

> Я уверен, что даже ватиканская гвардия сумеет потратить $300 миллиардов за год, если представится такая возможность.

Но боюсь, будут при этом вытворять вещи, несовместимые с обликом строителя католицизма 8))))

Но если серьезно, под сомнение то поставить стратегическую готовность может и легко, но и опровергнуть не трудно - а не опровергают... :(
С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru