От apple16
К Пауль
Дата 23.02.2016 18:01:01
Рубрики WWII;

Тут два фактора

1)
30% я вытащил из операций так или иначе связанных со штурмом укреплений.
(в ОБД попадлается такая статистика)
Видимо более динамичные операции дают больше пулевых ранений.
Как считали среднее по больнице не ясно.

2)
Но по идее нужно весь безозврат посчитать - есть ли такая статистика где-то?
Есть ли понимание как статитика поедет по убитым? (например пулевые ранения реже бывают фатальными чем осколочные). Медики собирали эти данные с целью улучшить свои процессы в первую очередь, а эффективности боевых действий их не очень волновала.

Я пока не вижу чистых критериев "тактической эффективности" - как ее отодрать от логистики снарядов и прочего. Пулевые ранения это вариант, но нужно копать глубже.

Смутную идею о превосходстве "арийских терминаторов" хотелось бы расписать на детали. В духе: 50% это вагоны со снарядами, 30% это у оппонентов необученная армия мирного времени с неадекватным комсоставом, 20% это собственно толковые взводные командиры и прочие тактические штуки вроде модных эффективных пулеметов.

Есть классический пример современный - с территории бышей Украины
в блоге bmpd легко ищется по
"Ситуация с украинским 801-м отрядом по борьбе с ПДСС"
Там и такие тренинги и сякие и подводная борьба и альпинизм и еще что-то.
Потом приехали в деревню за водкой и тут же им прибили двух
"самых титулованных и опытнейших бойцов". Классика жанра - сколько
не инвестируй в солдата - прилета мина и тапочки. А в украинских офицеров соотвественно нельзя вкладывать потому что там будет все "украдено".

Откуда такой у них текст взялся (кроме объективной заинтересованности "волонтеров" в откате с тренингов)? Оттуда же - что мол можно подготовить "супер терминаторов" и побить сброд, который на тренинги не ходил.
В условиях полицейских операций может где-то и так. Как только начинается война с применением минометов и артиллерии - сразу нет.