От Валера
К Александр Булах
Дата 04.02.2016 16:22:51
Рубрики Флот;

Re: Угу, а...

>А чего вам не нравится в проекте 61?

Мне не нравится что я писал про первоначальный проект, а вы пишите про модернизации.

От Александр Булах
К Валера (04.02.2016 16:22:51)
Дата 05.02.2016 00:46:08

>>А чего вам не нравится в проекте 61?
>
>Мне не нравится что я писал про первоначальный проект, а вы пишите про модернизации.

Ого!.. Вам уже не нравится то, что вы пишете?..
Это лучше сразу к психиатру.
Вы вразумительно в состоянии описать претензии к СКР (позже БПК) пр.61?
Что вам не нравится?
Только конкретно, пожалуйста. А ещё лучше в сравнении с зарубежными аналогами по решаемым задачам.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Jack30
Дата 04.02.2016 21:55:42

>>А чего вам не нравится в проекте 61?
>
>Мне не нравится что я писал про первоначальный проект, а вы пишите про модернизации.

Эээ, а "легкие ПКР" на западных аналогах - стесняюсь спросить, а они когда появились? Неужели планировались при постройке?

От ttt2
Дата 04.02.2016 16:39:59

Любой корабль надо оценивать с учетом модернизаций во время службы

А первоначально ничем был не хуже аналогов. Вы считаете зря конструкторам была присуждена Ленинская премия?

ЗРК Тартар первоначально тоже имел "колоссальную" дальность в 15 км, тем не менее его модернизировали и ставили на корабли аж до Вирджинии.

С уважением

От Валера
К ttt2 (04.02.2016 16:39:59)
Дата 04.02.2016 16:47:20

>>Мне не нравится что я писал про первоначальный проект, а вы пишите про модернизации.
>
>Любой корабль надо оценивать с учетом модернизаций во время службы

Вопрос был какой корабль можно назвать бестолковым - пр.61 в первоначальном виде можно. ПМСМ

>А первоначально ничем был не хуже аналогов. Вы считаете зря конструкторам была присуждена Ленинская премия?

А при чём тут аналоги? У них другие задачи и вооружение не 1 в 1.

>ЗРК Тартар первоначально тоже имел "колоссальную" дальность в 15 км, тем не менее его модернизировали и ставили на корабли аж до Вирджинии.

да, Тартар - также оружие самообороны, но как правило, те у кого был Тартар - кроме него имели ещё или ПЛУР, или АУ калибром 100 и более или вертолёт в ангаре. Или хотя бы были просто меньше и машины не в 70 с лишним тысяч лошадей.

От ttt2
К Валера (04.02.2016 16:47:20)
Дата 04.02.2016 17:05:28

>Вопрос был какой корабль можно назвать бестолковым - пр.61 в первоначальном виде можно. ПМСМ

ПМСМ категорически нет

>А при чём тут аналоги? У них другие задачи и вооружение не 1 в 1.

Задачи у кораблей ВМС одинаковых классов в общем одинаковы. Исключения бывают но не суть

>да, Тартар - также оружие самообороны, но как правило, те у кого был Тартар - кроме него имели ещё или ПЛУР, или АУ калибром 100 и более или вертолёт в ангаре. Или хотя бы были просто меньше и машины не в 70 с лишним тысяч лошадей.

ПЛУР? Ну АСРОК имела в то время дальность 9 км

https://ru.wikipedia.org/wiki/RUR-5_ASROC

РБУ на 61 6 км. Радикально меняет? ИМХО 6км как раз предел ГАС на 61

АУ калибром 100 мм? Чем они радикально лучше? Только для поддержки десантов, а для ПВО совместно с Волной 76 мм как раз.

Вертолет в ангаре тогда был редкостью. Крупный супер Бейнбридж даже его не имел

Насчет машин затрудняюсь сказать. По всякому не основание назвать бесполезным.

С уважением