От Venik
К А.Никольский
Дата 26.04.2002 18:30:21
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Мы с...

Мое почтение!

>могу познакомить. Опыта в авиации нет, образование, кажется, переводческое. Могу уточнить. Или связать. Наши редакции в одном здании и у нас общий владелец.

Я всегда с удовольствием читаю ее статьи на авиационные темы. На редкость грамотные в техническом плане и без лишней политизации вопросов и финансовых мелодрам. Такие на английском встречал только у Бутовского (Jane's) и Карнозова (AeroWorldNet). Передайте, если можно, мои комплименты :)

С уважением, Venik

От Marat
К Venik (26.04.2002 18:30:21)
Дата 26.04.2002 20:29:24

ух-ты :)

Здравствуйте!

>Мое почтение!

>>могу познакомить. Опыта в авиации нет, образование, кажется, переводческое.

имхо да - ин-яз вроде

>>Или связать. Наши редакции в одном здании и у нас общий владелец.
>
>Я всегда с удовольствием читаю ее статьи на авиационные темы. На редкость грамотные в техническом плане и без лишней политизации вопросов и финансовых мелодрам.

Интересное наблюдение - такие слова в ее адрес слышу уже не первый раз
Имхо - она, прекрасно понимая, что отсутсвие техобразования не даст ей писать корректно от своего имени про авиацию /кстати писала она много раз и про ВПК, ВТС, политику и экономику и ... туризм :))/, выстроила достаточно корректную политику - давать факты и цифры со сслыками на конкретных лиц, предварительный разговор со всеми "заинтересованными лицами" /например при заметке про 5е поколение беседа как с Микояновцами так и Суховцами, при УТС - с яковцами и с микояновцами, про Афган - тоже много разных сторон и т.п./, так что получается многосторонняя статья, а не однобокая и полярная
Имхо это особая свойственность женского менталитета - мягкость и отсутсвие жесткой собственной довлеющей идеи, выливающейся часто в эффект "всезнайки" и "пупа земли" /Фельгенгауэр тому пример :)/

>Такие на английском встречал только у Бутовского (Jane's) и Карнозова (AeroWorldNet). Передайте, если можно, мои комплименты :)

Гы - ув. Веник тыб видел как я щас расцвел - классное чувство "примазываться" к чужой славе :))

см. сообщение "Итоги ВТС России в 2001 г. и полезная таблица 1994-2001 гг"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/271/271476.htm

там Пронина фигурирует и ваш покорный слуга :)

C уважением, Марат

От Venik
К Marat (26.04.2002 20:29:24)
Дата 27.04.2002 01:05:31

Re: ух-ты :)

Мое почтение!

>выливающейся часто в эффект "всезнайки" и "пупа земли" /Фельгенгауэр тому пример :)/

Когда его бородатую, очкастую морду кажут по Би-Би-Си с его писклявым голосом, я выключаю телевизор и иду в туалет.

>см. сообщение "Итоги ВТС России в 2001 г. и полезная таблица 1994-2001 гг"
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/271/271476.htm

>там Пронина фигурирует и ваш покорный слуга :)

О! Я пропустил эту статью. А жаль...

С уважением, Venik

От А.Никольский
Дата 26.04.2002 19:00:25

Еще грамотный автор Сергей Сокут из НВО

Передайте, если можно, мои комплименты :)
+++++
передам. А на Сергея Сокута советую обратить внимание как на единственного русскопишущего про авиацию и высокотехнологичные войны вообще, который знает дело профессионально - он из ГШ.
С уважением, А.Никольский

От Venik
К А.Никольский (26.04.2002 19:00:25)
Дата 26.04.2002 19:06:52

я знаю, но я имел ввиду только "англопишуших" :) (-)

От А.Никольский
К Venik (26.04.2002 19:06:52)
Дата 26.04.2002 19:15:52

а разеве сть плохие, не считая П.Фельгенгауера?

И читатли ли Вы большой материал, который Сабина не помню фамилию в Нью-Йорк Таймс (она их корреспондент тут, такая красивая девченка )в прошлом году про наш авиапром готовила?
С уважением, А.Никольский

От Venik
К А.Никольский (26.04.2002 19:15:52)
Дата 27.04.2002 01:14:03

у меня это имя нервный зуд вызывает :)

Мое почтение!

>И читатли ли Вы большой материал, который Сабина не помню фамилию в Нью-Йорк Таймс (она их корреспондент тут, такая красивая девченка )в прошлом году про наш авиапром готовила?

Это не та статья где кооперация российского авиапрома с Боингом упоминалась?

А вообще серьезных статей на тему русской авиации в англоязычной прессе мало даже в специализированных журналах. Единственное Петр Бутовский в солидных тематических журналах регулярно пишет интересные статьи а главное оптимистичные и без очевидных ляпов технического характера. Чесслово, ему за это медаль надо дать :)

В российской прессе преобладают истерики и завывания на околоавиационные тематики восновном финансовой и политической направленности. Мало того что технически неграмотно так еще и настроение портит безпросветным пессимизмом. Хоть иди веревку покупать...

С уважением, Venik

От Андю
К Venik (27.04.2002 01:14:03)
Дата 27.04.2002 02:09:49

Согласен с будущим МинОб союзной Украины --сэр Бутовский - рулез ! :)) (-)

От SVAN
Дата 26.04.2002 18:53:58

А какая девушка на форуме "Сухого" по "Ил-2" есть!

Иринэль зовут! Как пишет! Именно такие девушки и летали на "Яках", да на "Пе", да на "По" в сороковые...

СВАН

>Мое почтение!

>>могу познакомить. Опыта в авиации нет, образование, кажется, переводческое. Могу уточнить. Или связать. Наши редакции в одном здании и у нас общий владелец.
>
>Я всегда с удовольствием читаю ее статьи на авиационные темы. На редкость грамотные в техническом плане и без лишней политизации вопросов и финансовых мелодрам. Такие на английском встречал только у Бутовского (Jane's) и Карнозова (AeroWorldNet). Передайте, если можно, мои комплименты :)

>С уважением, Venik

От Тов.Рю
К SVAN (26.04.2002 18:53:58)
Дата 27.04.2002 00:02:22

Re: А какая - в реале :-)))

>Иринэль зовут! Как пишет! Именно такие девушки и летали на "Яках", да на "Пе", да на "По" в сороковые...

>СВАН

Зовут Соня, 18 лет, москвичка - а за плечами около сотни прыжков, включая ночные, зимние, групповые, фигурные и т.д. Жаль только, что инета у нее нет.

С уважением

От SVAN
К Тов.Рю (27.04.2002 00:02:22)
Дата 27.04.2002 00:49:47

Re: А какая...

В смысле, это одна и та же?
Не очень чётко сформулировано.

СВАН

>>Иринэль зовут! Как пишет! Именно такие девушки и летали на "Яках", да на "Пе", да на "По" в сороковые...
>
>>СВАН
>
>Зовут Соня, 18 лет, москвичка - а за плечами около сотни прыжков, включая ночные, зимние, групповые, фигурные и т.д. Жаль только, что инета у нее нет.

>С уважением

От Тов.Рю
К SVAN (27.04.2002 00:49:47)
Дата 27.04.2002 01:04:49

Нет, я как раз и хотел сказать, что таких - не одна (-)

>В смысле, это одна и та же?
>Не очень чётко сформулировано.

>СВАН

С уважением