>>а вот более или менее кучная стрельба по 2-3 патрона есть гуд. Особенно с точки зрения убойности/ОДП...
>
>А есть данные по кучности первого выстрела у АН-94 ?
Примерно как у АК74М.
>По тому как хорошая кучность второй пули - это не плохо, но может лучше повышать кучность первой ?
Кучность первой у АК74М и так не плохая, больше зависит от качества патронов, хотя и от автомата так же иногда.
>Амеры-же пошли по пути.
>Почему-бы и нам не пойти ? Утяжелить и удлиннить у АК ствол, снизить массу движущихмя частей, линия ствола через середину приклада, диоптрический прицел, поднять скорость пули.
Я не шибко слежу за американцами, свол они вроде как укорачивают.
Это значит новый автомат сделать. Потребуется куча денег и человеко-часов. А результат будет не впечатляющим совсем. Лучше потратить деньги на перспективу. Линия приклада по вашему совету у АК это не есть хорошо. А диоптрический прицел на любителя. Лучше стандартом сделать коллиматорный.
>И кучность первых выстрелов будет ничего и наворотов ненадо.
Я в какой-то книжке видел коэффициенты кучности стрельбы для разных типов прицелов.
Для диоптрического коэффициент был несколько выше, чем для открытого. Так, что если упирать именно на кучность прицельной стрельбы, то диоптрика лучше.
>Я в какой-то книжке видел коэффициенты кучности стрельбы для разных типов прицелов.
>Для диоптрического коэффициент был несколько выше, чем для открытого. Так, что если упирать именно на кучность прицельной стрельбы, то диоптрика лучше.
Диопрт хорош для точной стрельбы, нагрузка на глаз меньше, но время на "поймать в прицел" уйдет больше, чем открытый, целиться им навскидку тяжело (мне, по крайней мере).
>>Лучше стандартом сделать коллиматорный.
>
>Не стрелял. Хотя пишут вроде хорошая штука.
Штука и впрямь забавная, только вот помимо патронов, надо еше и о батарейках думать, хорошо ли в массштабах армии, не знаю, при том колиматор - прибор точный, как оптика, поэтому оружие с ним надо оберегать от ударов, а в условиях боя это трудно.