От Skvortsov
К Skvortsov
Дата 07.12.2015 23:52:04
Рубрики Прочее; WWII; Флот;

А вот японцы кормили пленных хлебом с добавкой соевой и костной муки


"The soya bean flour and bone meal which was added to the bread also probably helped in suppressing beriberi and maintaining our physical condition."

http://www.bbc.co.uk/history/ww2peopleswar/stories/13/a2021013.shtml






От SKYPH
К Skvortsov (07.12.2015 23:52:04)
Дата 08.12.2015 08:28:01

Соевая мука содержит белки, жиры и углеводы, ее энергетическая ценность 291 кКал

И соевую муку и сейчас весьма регулярно добавляют в кондитерские изделия.
Да и костная мука, в общем, тоже не так плохо.




От Константин Дегтярев
К SKYPH (08.12.2015 08:28:01)
Дата 08.12.2015 13:09:24

Костную муку одно время...

... добавляли в дорогой белый хлеб, чтобы он был еще белее.
Впрочем, то же самое делают с несъедобным фарфором.

От alex
К Константин Дегтярев (08.12.2015 13:09:24)
Дата 08.12.2015 13:27:51

Re: Костную муку

>... добавляли в дорогой белый хлеб, чтобы он был еще белее.
>Впрочем, то же самое делают с несъедобным фарфором.

Сырьём для фарфора служит костяная зола.

От Константин Дегтярев
К alex (08.12.2015 13:27:51)
Дата 08.12.2015 16:31:11

Вы правы

>Сырьём для фарфора служит костяная зола.

Но ее же иногда называют и костяной мукой. Делается из костей, по виду - мука, порошок белого цвета.