которые нужно брать с собой, когда кочегары судна могут отсыпать кучу золы которую так же можно в качестве наполнителя...
>Это хлеб по качеству примерно как в блокадном Ленинграде, который как известно выдавался только и только там и непродолжительное время.
вам не понять, это древний и красивый европейский обычай Крестьянская беднота на севере и востоке с давних пор употребляет в пишу суррогат хлеба из древесной коры с небольшой примесью ржаной муки. В своем бессмертном эпосе — в рунах «Калевалы» — финский народ описывал горькую участь пастушонка Куллерво, проданного в батраки Ильмаринену. «Хлеб с мякиной, хлеб с корой сосновой», холодные щи, «где весь жир собака съела» — вот пища пастуха. Он клянется отомстить злой бабе — хозяйке «за хлеб негодный, испеченный злобной тварью».
точнее в том же отношении, что и другие народы, периодически голодающие.
>Крестьянская беднота на севере и востоке с давних пор употребляет в пишу суррогат хлеба из древесной коры с небольшой примесью ржаной муки.
сосновая кора в общем съедобна и даже обладает какими-то питательными свойствами, только это не вся кора, а тонкий слой у стола и в определенное время года. Интересно, что имеется ввиду в данном случае у немцев - просто клетчатка чтобы вызывать чувство сытости?