От Пехота
К Дуст
Дата 05.12.2015 18:20:17
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Смотрю.

Салам алейкум, аксакалы!

>>>>Простите, я Вас правильно понял: заявления одной заинтересованной стороны это "тупая аналитега" (с) и россказни, а заявления другой заинтересованной стороны - безусловная истина?
>
>Я привел обоснованные (с моей точки зрения) сомнения в правдивости заявлений одной стороны и попросил поделиться основаниями для сомнений в оценке правдивости другой стороны.

А я всего лишь указал на то, что в случае, когда заинтересованы обе высказавшиеся стороны, подвергать сомнению следует слова обеих. А не только той, которую Вы считаете оппонентом. Хотите быть объективным - стойте посередине. Не хотите - не будьте. Но тогда определённо заявите: я за этих. Не обманывайте собеседников.
Что касается "сомнений в оценке правдивости другой стороны", то основанием для этого служат:
а) регулярное враньё официальных лиц Украины;
б) очевидная заинтересованность СБУ в признании данных объектов бронетехники российскими;
в) отсутствие подтверждений с независимой стороны.

>Признавая право на существование вашей точки зрения хочу заметить, что так можно скатиться в солипсизм.

Это ведь Ваши слова "обоснованные (с моей точки зрения) сомнения"? Так что Вы вольны катиться, куда Вам будет угодно - у меня нет права отнимать у Вас эту возможность.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Дуст
К Пехота (05.12.2015 18:20:17)
Дата 05.12.2015 20:11:51

Re: Смотрю.

>А я всего лишь указал на то, что в случае, когда заинтересованы обе высказавшиеся стороны, подвергать сомнению следует слова обеих. А не только той, которую Вы считаете оппонентом. Хотите быть объективным - стойте посередине. Не хотите - не будьте. Но тогда определённо заявите: я за этих. Не обманывайте собеседников.

Во-первых, я никого не обманываю. Во-вторых, с моей точки зрения человек должен быть объективным вне зависимости от того, какой стороне конфликта он симпатизирует. Этого, кстати, требуют и правила ведения дискуссии на этом форуме.

>Что касается "сомнений в оценке правдивости другой стороны", то основанием для этого служат:
>а) регулярное враньё официальных лиц Украины;
>б) очевидная заинтересованность СБУ в признании данных объектов бронетехники российскими;
>в) отсутствие подтверждений с независимой стороны.

Я это уже понял, не надо повторяться.

>>Признавая право на существование вашей точки зрения хочу заметить, что так можно скатиться в солипсизм.
>
>Это ведь Ваши слова "обоснованные (с моей точки зрения) сомнения"? Так что Вы вольны катиться, куда Вам будет угодно - у меня нет права отнимать у Вас эту возможность.

Вы что, обиделись за солипсизм?

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

Плиз ин рашн ай но спик лондон (с)

От Пехота
К Дуст (05.12.2015 20:11:51)
Дата 06.12.2015 11:51:38

Re: Смотрю.

Салам алейкум, аксакалы!

>Во-первых, я никого не обманываю. Во-вторых, с моей точки зрения человек должен быть объективным вне зависимости от того, какой стороне конфликта он симпатизирует.

Это невозможно. Вы обманываете сами себя

>Этого, кстати, требуют и правила ведения дискуссии на этом форуме.

Перечитал правила. Там такого нет.

>>>Признавая право на существование вашей точки зрения хочу заметить, что так можно скатиться в солипсизм.
>>
>>Это ведь Ваши слова "обоснованные (с моей точки зрения) сомнения"? Так что Вы вольны катиться, куда Вам будет угодно - у меня нет права отнимать у Вас эту возможность.
>
>Вы что, обиделись за солипсизм?

Да ну! Зачем мне это? Просто игра слов прикольная.

PS. Вижу, что наша беседа подходит к рубежу за которым Администрация может посчитать её личной перепиской. Предлагаю либо закончить, либо переключиться на пейджер.

От Дуст
К Пехота (06.12.2015 11:51:38)
Дата 06.12.2015 14:24:37

Это возможно. Приведу вам пример

>>Во-первых, я никого не обманываю. Во-вторых, с моей точки зрения человек должен быть объективным вне зависимости от того, какой стороне конфликта он симпатизирует.
>
>Это невозможно. Вы обманываете сами себя

Недавно здесь обсуждали очередной набор слайдов от МО РФ. В ветке уже слышались дежурные стенания о том, что с этой прекрасной презентации проку не будет, "Запад нас не слышит" и тд и тп И вдруг глазастый казачек из эстонскОго казачьего круга говорит:"Робяты! Шо мы тут обсуждаем! Это ж кокаин! Три дорожки - взяли и просто насыпали на карте." В Сирийско конфликте казачек на стороне РФ, без вопросов. Но это не помешало ему быть объективным. На следующий день его объективность подтвердили курды.

От Пехота
К Дуст (06.12.2015 14:24:37)
Дата 06.12.2015 16:12:25

Извините

Салам алейкум, аксакалы!

>Недавно здесь обсуждали очередной набор слайдов от МО РФ. В ветке уже слышались дежурные стенания о том, что с этой прекрасной презентации проку не будет, "Запад нас не слышит" и тд и тп И вдруг глазастый казачек из эстонскОго казачьего круга говорит:"Робяты! Шо мы тут обсуждаем! Это ж кокаин! Три дорожки - взяли и просто насыпали на карте." В Сирийско конфликте казачек на стороне РФ, без вопросов. Но это не помешало ему быть объективным. На следующий день его объективность подтвердили курды.

Дальнейшее обсуждение этой темы полагаю оффтопиком. Поэтому выхожу из дискуссии. Спасибо за Ваши ответы - я выяснил всё, что меня интересовало.