От Михаил Лукин
К Venik
Дата 26.04.2002 00:30:27
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Да говорят, знаем мы этого мастера (+)

"Он, -- говорят художники, -- еще фотографию коитуса Бен Ладена с Бушем полгода назад публиковал" :-)))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Venik
К Михаил Лукин (26.04.2002 00:30:27)
Дата 26.04.2002 00:35:44

на воду дуешь, горячий материал упускаешь!

Мое почтение!

Через месяц будет где-нить в Air Forces Monthly или Jane's. Кстати, про использование Ми-26 для транспортировки Чинука в Афгане было где-то в новостях еще недели две назад.

С уважением, Venik

От Михаил Лукин
К Venik (26.04.2002 00:35:44)
Дата 26.04.2002 00:38:00

Re: на воду...

>Через месяц будет где-нить в Air Forces Monthly или Jane's.
Моя инициатива издавать в ИД "Ъ" новый журнал -- русский Джейнс -- пока не нашла бюджетной поддержки руководства. Так что мы с ними не конкурируем :-)
Хотя фотку я замылили -- может, в журнал пригодиться.

>Кстати, про использование Ми-26 для транспортировки Чинука в Афгане было где-то в новостях еще недели две назад.
Да я верю, верю, это я мщу за вчерашнее :-))

>С уважением, Venik
С уважением, Лукин,

От А.Никольский
К Михаил Лукин (26.04.2002 00:38:00)
Дата 26.04.2002 01:49:09

русский Джейнс - старая история (-)

От Дмитрий Адров
К А.Никольский (26.04.2002 01:49:09)
Дата 26.04.2002 14:26:38

Re: русский Джейнс...

Здравия желаю!

И, похоже, без продолжения. Я тоже думал над этим, но по здравому размышлению понял, что читателей будет мало. Да и какое из Джейнсовских изданий имеется в виду? Джейн дифенс викли? Толстые справочники?

Если же дело запускать частной инициативой, то лучше начинать с общедоступного сайта. Да, придется вкладывать и не ждать быстрой отдачи, да кому-то в жопу придется засунуть собственое самолюбие и амбиции, но работать над таким проектом может только коллектив. И с сайта потихоньку раскручиваться, делать себе репутацию и постепенно, очень постепенно, не за один год готовиться к бумажной публикации. Н дойдет ли до нее дело, вообще не знаю - Джейнс это не только публикации, кстати, недешевые, это еще и пиар, конференции и пр. и все за нехилые бабки. Но бабки организаторы частного руского Джанеса смогут брать только при соотв. реноме, а как оно нарабатывается - см. выше.

В общем, кто хочет пожертвовать своим временем, деньгами, трудом и не расчитывает на скорую (или вообще ни на какую) отдачу - добро пожаловать!

Дмитрий Адров

От Михаил Лукин
К Дмитрий Адров (26.04.2002 14:26:38)
Дата 26.04.2002 14:44:30

Re: русский Джейнс...

>Если же дело запускать частной инициативой, то лучше начинать с общедоступного сайта. Да, придется вкладывать и не ждать быстрой отдачи, да кому-то в жопу придется засунуть собственое самолюбие и амбиции, но работать над таким проектом может только коллектив.

Увы, боюсь, это тупиковый путь. В интернете есть одна плохая особенность -- все тексты очень плохого качества. В плане стилистическом и литературном. За прошедшие 7 лет не появилось фактически ни одного сетевого СМИ с уровнем заметок, близким к печатным. Почему -- загадка.
И ни одно сетевое СМИ в бумажное так и не превратилось. Причем люди с опытом работы в сетевой журналистике в обычных СМИ не пригодных -- мне, например, приходится при приеме на работу вычитать стаж работы в "интернет-media" из общего стажа работы.
Я не с наскока говорю, между прочим. Я был шеф-редактором первого на русском языке СМИ в Интернете. Так что перспектива унылая...

>И с сайта потихоньку раскручиваться, делать себе репутацию и постепенно, очень постепенно, не за один год готовиться к бумажной публикации. Н дойдет ли до нее дело, вообще не знаю - Джейнс это не только публикации, кстати, недешевые

Очень верно подмечено. Бюджет "русского Джейнса" (бумажного) -- это не меньше 300 (а то и 500) килобаксов в месяц. С печатью в Чехии и Финляндии.

>Дмитрий Адров
С уважением, Лукин,