От FVL1~01
К Никита
Дата 26.04.2002 18:04:07
Рубрики Спецслужбы;

А что Литва со своих хуторов полностью обеспечивает себя

И снова здравствуйте

Зерновыми (втом числе кормовыми культурами)

Бобовыми (в том числе кормовыми культурами)

Хлопчатником -

То то и оно, а вот СССР весь на такой експеримент пойти НЕ мог. Особенно в условиях механизации 50-60-х годов таки отличающихся от современных.

Одна семья проживет, маленькая республика за счет ТОРГОВЛИ с соседями (ты мне свои излишки, я тебе свои) - проживет ТАкое госудраство КАК СССР (по размеру и плотности и уровне жизни (уже весьма приличном например в 60-е) НИКАК не проживет. Развалиться. Вот цена тогдашней гипотетической земельной реформы.

С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (26.04.2002 18:04:07)
Дата 26.04.2002 18:09:02

Да.

Здравстрвуйте,

>Зерновыми (втом числе кормовыми культурами)

Да. Насчет кормовых засомневался, но могу перепроверить и дать цифры, если интересно.

>Бобовыми (в том числе кормовыми культурами)

Некоторыми видами, которые растут - вроде да (горох и фасоль - бобовые? тогда да, другое у нас непопулярно).

>Хлопчатником -

Не растет.

>То то и оно, а вот СССР весь на такой експеримент пойти НЕ мог. Особенно в условиях механизации 50-60-х годов таки отличающихся от современных.

Не согласен. Мог, но только в рамках общей реформы и переориентации отношений на рыночные.

>Одна семья проживет, маленькая республика за счет ТОРГОВЛИ с соседями (ты мне свои излишки, я тебе свои) - проживет ТАкое госудраство КАК СССР (по размеру и плотности и уровне жизни (уже весьма приличном например в 60-е) НИКАК не проживет. Развалиться. Вот цена тогдашней гипотетической земельной реформы.

Не вижу связи. Если бы у нас были ресурсы и производственные мощности СССР - мы бы во многом самообеспечивались. А полная автаркия ни нафиг не нужна. Все, кто этим баловался остаются в проигрыше.

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (26.04.2002 18:09:02)
Дата 26.04.2002 18:23:31

Это все хорошо ТЕОРЕТИЧЕСКИ...

И снова здравствуйте

>Не вижу связи. Если бы у нас были ресурсы и производственные мощности СССР - мы бы во многом самообеспечивались. А полная автаркия ни нафиг не нужна. Все, кто этим баловался остаются в проигрыше.

ВЫ БЫ ПОТЕРЯЛИ промышленность имевшуюся в СССР. Из за падения ТОВАРНОСТИ С/Х производства (больше людей на производство того же обьема продукции). Выход из Автаркии - отлично, а ЧЕМ ТОРГОВАТЬ???? Что бы купить что то нужное, надо продать что то кому то нужное. ЧЕМ мог торговать СССР во время проведения этой гипотетической реформы с переходом к рынку в 50-е 60-е. Нефтью - не смешите, цена ей была копека. Холотого запаса и ценностей хватило бы на полгода. А дальше РАСПАД и куча гражданских войн не буферизованные как в 1990 продажей запасов оставшися от СССР по дешовке и ДОРОГОГО сырья (которое было недорого в 50-е 60-е). Иностранная (в том числе и гум помощь - не СМЕШИТЕ)Так что рыночные РЕФОРМЫ на тот момент были абсолютно обречены. Срана до из окончания получила бы три гражданские войны подряд. И ВСЕ...

>С уважением,
>Никита
С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (26.04.2002 18:23:31)
Дата 26.04.2002 18:43:34

Я не готов обсуждать последствия осторожных глобальных реформ в СССР буде

они проведены тогда. Но думаю, Вы - неправы. История союзных республик это подтвердила. Или Вы до сих пор верите сказкам о том, что они держатся на награбленном или перепроданном СССРовском имуществе, не будучи способны сами создавать конкурентноспособную продукцию?

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (26.04.2002 18:43:34)
Дата 26.04.2002 19:52:39

Нет тут ДРУГИЕ сказки

И снова здравствуйте

>они проведены тогда. Но думаю, Вы - неправы. История союзных республик это подтвердила. Или Вы до сих пор верите сказкам о том, что они держатся на награбленном или перепроданном СССРовском имуществе, не будучи способны сами создавать конкурентноспособную продукцию?

Просто того добра что осталось ОТ СССР, тех запасов и резервов ХВАТИЛО сейчас на тот переходной период, когда старое УЖЕ сломано а новое ЕЩЕ не работает. Этих запасов тогда НЕХВАТАЛО. Да еще иная международная обстановка более жесткая ТОГДА к слабому (сейчас то же не сахар, но тогда ЖЕСТЧЕ).

Вот и получилось что за счет "награбленного" сейчас респубблики СМОГЛИ кто хуже , кто лучше но перекантоваться. А тогла сильно вероятно ЧТО НЕ СМОГЛИ БЫ. Вот и все ибо СССР конца 80-х сильно БОГАЧЕ СССР середины 50-х. ОЧЕНЬ сильно. И инерция большая, и накопления больше. ОНи и плюс немного более теплая международная обстановка - помогли сейчас но не помогли бы тогда. Вот и все.

С уважением ФВЛ