От Манлихер
К pamir70
Дата 07.12.2015 20:11:09
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Вот про лишение защиты это уже точно его частное мнение (+)

Моё почтение
>>Моё почтение
>И ещё
>Каждое воздушное судно должно иметь национальные знаки отличия, регистрационный номер; в случае их отсутствия оно признается судном без национальности и лишается международно-правовой защиты.
>Т.е воздушное судно без ОЗ - "вне закона"

Отсутствие опознавательных знаков означает лишь затруднение опознавания и ничего более. Основанием для задержания и, тем более, атаки само по себе это не является. На своей территории уполномоченные органы могут задерживать кого угодно - что со знаками, что без - в рамках своих полномочий, ессно (и с учетом иммунитетов). Вне своей территории - в общем случае наоборот, нет, только в виде исключения - при преследовании пиратов например.

И, потом - в отсутствие четкого определения, что такое знаки отличия - трактовать как таковые можно все, что угодно. Вплоть до номеров, запчастей, набитых 12 кеглем или надписей "ВНИМАНИЕ!"

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От pamir70
К Манлихер (07.12.2015 20:11:09)
Дата 07.12.2015 21:01:29

Re: Вот про...

Тут уже Гугль )))
http://www.nnre.ru/yurisprudencija/mezhdunarodnoe_pravo/p16.php

От объект 925
К Манлихер (07.12.2015 20:11:09)
Дата 07.12.2015 20:17:10

Ре: Вот про...

>И, потом - в отсутствие четкого определения, что такое знаки отличия - трактовать как таковые можно все, что угодно. Вплоть до номеров, запчастей, набитых 12 кеглем или надписей "ВНИМАНИЕ!"
+++
Государство определяет как они выглядят и __обязательно сообщают ИКАО_. Т.е. здесь все как раз известно.

От Манлихер
К объект 925 (07.12.2015 20:17:10)
Дата 07.12.2015 20:35:30

В отношении гражданской авиации - да, на основании ст.20 Чикагской (+)

Моё почтение

...конвенции

>>И, потом - в отсутствие четкого определения, что такое знаки отличия - трактовать как таковые можно все, что угодно. Вплоть до номеров, запчастей, набитых 12 кеглем или надписей "ВНИМАНИЕ!"
>+++
>Государство определяет как они выглядят и __обязательно сообщают ИКАО_. Т.е. здесь все как раз известно.

На государственные ВС Чикагская конвенция не распространяется.

В сражениях за истину последняя участия не принимает