От BallsBuster2
К Исаев Алексей
Дата 24.11.2015 22:59:38
Рубрики WWII;

Re: Они работают...

Вы правы. И аудитория эта - «широкая читающая публика». Книжки его- коммерческий продукт и должны продаваться (это как бы основная задача) и на фундаментальность вовсе не претендуют. Учитывая то, что о войне на Восточном фронте широкой публике на Западе известно очень и очень мало, тема сама по себе «горячая». Как только Бивор попытался написать что то на более известную публике тему - вторжение в Нормандия, его книга провалилась и «сгорела».

От Pav.Riga
К BallsBuster2 (24.11.2015 22:59:38)
Дата 25.11.2015 00:22:20

Re: Они работают...при изобилии книг вроде "Half Price Books"

>Вы правы. И аудитория эта - «широкая читающая публика». Книжки его- коммерческий продукт и должны продаваться (это как бы основная задача) и на фундаментальность вовсе не претендуют. Учитывая то, что о войне на Восточном фронте широкой публике на Западе известно очень и очень мало, тема сама по себе «горячая». Как только Бивор попытался написать что то на более известную публике тему - вторжение в Нормандия, его книга провалилась и «сгорела».

В англо-саксонском книжном мире существует насыщение по самым демократическим ценам
/от 5 доларов /в магазинах вроде Half Price Books вы можете проведя половину дня в большом не перепоненном магазине выбрать множество книг по разным темам той же военной
истории самого разного уровня добротности и качества издания ну и той же Нормандии
уделено пару шкафов с книгами изданными и в Британии и в Канаде и в США,ждущих своего покупателя уже не первый год и тут же рядышком (уже на настоящего ценителя истории)
продается тарелка с изображением(фото)линкора "Ривендж" еще с околоютландских времен с подписью о том,что он флагшип 1-й эскадры (неужели из каюткомпании ? ). И на этих
полках о высадке в Нормандии есть книги очень высокого уровня и общие тоже.
Ну и кто же станет там покупать при таком изобилии по этой весьма освещенной теме еще и компиляцию Бивора,сдобренную анекдотами различной степени достоверности...


С уважением к Вашему мнению.

От BallsBuster2
К Pav.Riga (25.11.2015 00:22:20)
Дата 25.11.2015 00:59:15

Re: Они работают...при...


> Ну и кто же станет там покупать при таком изобилии по этой весьма освещенной теме еще и компиляцию Бивора,сдобренную анекдотами различной степени достоверности...


>С уважением к Вашему мнению.

Вы удивитесь, но очень многие покупают. Опять же книги Бивора продаются через массовых дистрибьюторов как WHSmith, Waterstones и прочие, присоответствующем маркетинге массовый читатель прекрасно берет. Те у кого есть глубокий интерес к предмету и кто проводит полдня в специализированном магазине книги Бивора не покупают. Но они не массовые читатели.

От Исаев Алексей
К BallsBuster2 (24.11.2015 22:59:38)
Дата 25.11.2015 00:00:42

Да, писать в стиле Амброза в XXI веке это дело тухлое

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

А по Гражданской войне в Испании его книжка не стала классикой? В ней он разобрался?

С уважением, Алексей Исаев

От BallsBuster2
К Исаев Алексей (25.11.2015 00:00:42)
Дата 25.11.2015 00:53:02

Re: Да, писать...

Какого из Амброзов Вы имеете в ввиду? Младший, кстати, очень даже ничего. Что до старшего, то спрос на американский агитпроп ну нисколько не уменьшился в этом столетии (в сравнении с прошлым).

И по Криту книга Бивора тоже стала классикой. Что не значит, что он во всех деталях и даже общих чертах той операции (как и гражданской войны в Испании) детально разобрался. Но при общем дефиците какой бы то ни было популярной литературы по предметам, успех фактически гарантирован.

Кстати на Западе информации по гражданской войне в Испании ещё меньше чем по Восточному фронту.

От Исаев Алексей
К BallsBuster2 (25.11.2015 00:53:02)
Дата 26.11.2015 00:10:16

Re: Да, писать...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Какого из Амброзов Вы имеете в ввиду? Младший, кстати, очень даже ничего. Что до старшего, то спрос на американский агитпроп ну нисколько не уменьшился в этом столетии (в сравнении с прошлым).

Я про вот этого
http://militera.lib.ru/h/ambrose_se/index.html
Старшего, как я понимаю. Про Барри Амброза поисковик выдал что-то по языкам программирования.

>И по Криту книга Бивора тоже стала классикой. Что не значит, что он во всех деталях и даже общих чертах той операции (как и гражданской войны в Испании) детально разобрался. Но при общем дефиците какой бы то ни было популярной литературы по предметам, успех фактически гарантирован.

Да, я собственно об этом и говорю - ниша у "атмосферников", не грузящих таблицами и даже всеми линиями развития событий она есть.

>Кстати на Западе информации по гражданской войне в Испании ещё меньше чем по Восточному фронту.

Это довольно странно - участие добровольцев, Хемингуэй, троцкизм итп.

С уважением, Алексей Исаев

От BallsBuster2
К Исаев Алексей (26.11.2015 00:10:16)
Дата 28.11.2015 00:15:16

Re: Да, писать...


>
>Я про вот этого
http://militera.lib.ru/h/ambrose_se/index.html
>Старшего, как я понимаю. Про Барри Амброза поисковик выдал что-то по языкам программирования.


Про младшего уже ниже ответили... Pacific, к его чести, получился очень и очень неплохой.

>>
>
>Да, я собственно об этом и говорю - ниша у "атмосферников", не грузящих таблицами и даже всеми линиями развития событий она есть.

И ниша эта огромна. «незабитая тема» плюс пара анекдотов и успех гарантирован. А белых пятен тут просто огромное количество, вот Ваша книга о «Багратионе» переведённая на английский только за счет тематики уже бы сделала тиражы. А если её сдобрить несколькими рассказами о боевых эпизодах, и «хьюман интерест » историями так и подавно.
.
>
>Это довольно странно - участие добровольцев, Хемингуэй, троцкизм итп.

Да в общем то до Бивора эта тема была практически табу... у западных элит нечем гордиться в том как оно там получилось. Даже до сих пор как можно роль коммунистов в маки принижают, да и роль Армии Ледовой так вообще предпочитают не замечать.
А Хэмингуэй так вообще личность слишком противоречивая. В Америке он нем знают только литературоведы и старше поколение. В Европе о нем больше слышали, но тоже скорее вскользь.
Все что происходило на восточном фронте покрыто мраком незнания...

>С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Федоров
К Исаев Алексей (26.11.2015 00:10:16)
Дата 26.11.2015 00:25:53

Re: Да, писать...

Добрый день,


>>Какого из Амброзов Вы имеете в ввиду? Младший, кстати, очень даже ничего. Что до старшего, то спрос на американский агитпроп ну нисколько не уменьшился в этом столетии (в сравнении с прошлым).
>
>Я про вот этого
http://militera.lib.ru/h/ambrose_se/index.html
>Старшего, как я понимаю. Про Барри Амброза поисковик выдал что-то по языкам программирования.
Младший это Хью Амброз, он The Pacific написал, по которой сериал сняли.

С уважением,