От pamir70
К AMX
Дата 28.11.2015 16:53:23
Рубрики Современность;

Ре: спасибо, не...

> Вы радиус приема на этой частоте по земле знаете? Это же УКВ.
Конечно знаю. Я даже знаю с какого удаления я веду связь . :) По УКВ .Входя в зону контроля.
Километров на 310..с 6000 метров.
Более того, я абсолютно уверен, что в составе эскадры имеется корабль радиоразведки.Который перехватывает весь радиообмен в окрестностях.В том числе радиообмен пилотов турецкого истребителя, команды ПУ и т.д.

От badger
К pamir70 (28.11.2015 16:53:23)
Дата 29.11.2015 04:38:56

>Более того, я абсолютно уверен, что в составе эскадры имеется корабль радиоразведки.Который перехватывает весь радиообмен в окрестностях.В том числе радиообмен пилотов турецкого истребителя, команды ПУ и т.д.

Радиоразведка довольно редко анализирует в реальном времени перехват, особенно такой второстепенный, как банальные диспетческие переговоры с пилотом. И даже если так - у радиоразведки никакого прямого канала связи с контролем полётов нет, а если по всем инстанциям - оно несколько часов будет идти, предупреждение.

От pamir70
К badger (29.11.2015 04:38:56)
Дата 29.11.2015 12:24:18

>Радиоразведка довольно редко анализирует в реальном времени перехват, особенно такой второстепенный, как банальные диспетческие переговоры с пилотом. И даже если так - у радиоразведки никакого прямого канала связи с контролем полётов нет, а если по всем инстанциям - оно несколько часов будет идти, предупреждение.
Я слышал другое .Особенно когда дело касается радиопереговоров непосредственно в районе бд и ближайших к нему окрестностей.
Но, поскольку руководящие документы по этому вопросу предоставить не в состоянии - спорить не буду :)

От ZIL
Дата 28.11.2015 19:38:17

Добрый день!

>> Вы радиус приема на этой частоте по земле знаете? Это же УКВ.
>Конечно знаю. Я даже знаю с какого удаления я веду связь . :) По УКВ .Входя в зону контроля.
>Километров на 310..с 6000 метров.

Я вот не понял. Если вроде как решили, что сообщение турки если посылали то с земли (наверное с турецной авиабазы?), и услышать его должны были на земле (Хмеймим), то при чем тут 6000 метров высоты?

В любом случае, у турков была ведь прямая линия связи для обеспечения безопасности полетов с ВКС, так что какие-то там передачи на каких-то частотах непонятно кому, да еще в лучшем случае на ломанном английском с турецким акцентом.

Американцы говорят что услышали и записали, но в широком доступе их почему-то нет. Были в западных СМИ какие-то записи, но том непонятно что и непонятно на каком языке.

>Более того, я абсолютно уверен, что в составе эскадры имеется корабль радиоразведки.Который перехватывает весь радиообмен в окрестностях.В том числе радиообмен пилотов турецкого истребителя, команды ПУ и т.д.

Радиообмен турецкого истребителя со своими осуществляется по открытой связи что ли?

С уважением, ЗИЛ.

От Никита Каменский
К ZIL (28.11.2015 19:38:17)
Дата 28.11.2015 20:05:46

>В любом случае, у турков была ведь прямая линия связи для обеспечения безопасности полетов с ВКС,

Не выдумывайте. Никакой прямой линии не было.

>так что какие-то там передачи на каких-то частотах непонятно кому, да еще в лучшем случае на ломанном английском с турецким акцентом.

Это проблемы ВКС РФ, а вовсе не Турции.

>Радиообмен турецкого истребителя со своими осуществляется по открытой связи что ли?

Над своей территорией обычно по открытой - УВД хватает проблем и без военных. Как дело обстояло в данном конкретном эпизоде - интересный вопрос.

От ZIL
К Никита Каменский (28.11.2015 20:05:46)
Дата 28.11.2015 21:53:00

Добрый день!

>Не выдумывайте. Никакой прямой линии не было.

Министерства обороны России и Турции наладили прямую связь для обеспечения безопасности полетов российской авиации вблизи турецкой границы. Об этом заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов на брифинге для военных атташе и журналистов.

«Для обеспечения безопасности полетов вблизи турецкой границы и недопущения инцидентов в воздушном пространстве налажена прямая связь между министерствами обороны России и Турции», — приводит слова Картаполова РИА Новости.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/562114f79a7947cc87a549e8

Так что Вы там говорили о выдумывании?

>>так что какие-то там передачи на каких-то частотах непонятно кому, да еще в лучшем случае на ломанном английском с турецким акцентом.
>
>Это проблемы ВКС РФ, а вовсе не Турции.

Проблемы у Турции еще не начались, но вполне могут.

>>Радиообмен турецкого истребителя со своими осуществляется по открытой связи что ли?
>
>Над своей территорией обычно по открытой - УВД хватает проблем и без военных. Как дело обстояло в данном конкретном эпизоде - интересный вопрос.

Вот-вот. Тем более если работала разведка и все переговоры перехватывала, как предпологает ув. pamir70. Но эти переговоры почему-то еще никто не опубликовал.

С уважением, ЗИЛ.

От Никита Каменский
К ZIL (28.11.2015 21:53:00)
Дата 28.11.2015 22:32:43

>>Не выдумывайте. Никакой прямой линии не было.

>«Для обеспечения безопасности полетов вблизи турецкой границы и недопущения инцидентов в воздушном пространстве налажена прямая связь между министерствами обороны России и Турции», — приводит слова Картаполова РИА Новости.

>Так что Вы там говорили о выдумывании?

Ещё смешней. Прямая связь между МО и МО это не прямая линия. Как выглядит прямая линия Вы можете узнать из того же самого сообщения:

"Помимо того, по его словам, организована горячая линия между центром управления авиацией на авиабазе «Хмеймим» и командным пунктом ВВС Израиля".

>Проблемы у Турции еще не начались, но вполне могут.

Вот именно, что не начались. А Воронеж уже вовсю бомбят. Так что готовьтесь к очередному повышению цен на фрукты\овощи\товары лёгкой промышленности\и т.д. Ну если Вы, конечно, местный. А не дежурный большой любитель России почему-то предпочитающий проживать где-нибудь в Европах и прочих США с Израилями, но только не в предмете своего обожания.

От Денис Лобко
К Никита Каменский (28.11.2015 20:05:46)
Дата 28.11.2015 20:20:37

Wazzup, bro?
>>В любом случае, у турков была ведь прямая линия связи для обеспечения безопасности полетов с ВКС,
>
>Не выдумывайте. Никакой прямой линии не было.

>>так что какие-то там передачи на каких-то частотах непонятно кому, да еще в лучшем случае на ломанном английском с турецким акцентом.
>
>Это проблемы ВКС РФ, а вовсе не Турции.

То есть вы хотите сказать, что Су-24 залетел в Турцию, ничерта не услышал предупреждений и огрёб по заслугам, ибо сам виноват? Я правильно понимаю?

С уважением, Денис Лобко.

От badger
К Денис Лобко (28.11.2015 20:20:37)
Дата 29.11.2015 04:52:04

>То есть вы хотите сказать, что Су-24 залетел в Турцию, ничерта не услышал предупреждений и огрёб по заслугам, ибо сам виноват? Я правильно понимаю?

Су-24 не мог слышать предупреждений, потому что он, банально, их не слушал.
Насчёт "сам виноват" - даже турки более, чем на 17 секунд нахождения Су-24 в их воздушном пространстве не претендуют.

От pamir70
К ZIL (28.11.2015 19:38:17)
Дата 28.11.2015 19:53:38

>Я вот не понял. Если вроде как решили, что сообщение турки если посылали то с земли (наверное с турецной авиабазы?), и услышать его должны были на земле (Хмеймим), то при чем тут 6000 метров высоты?
Нет решений.Есть ответы на вопросы по дальности УКВ связи.А услышать его могли много где кроме Хмеймим
>Радиообмен турецкого истребителя со своими осуществляется по открытой связи что ли?
Конечно.Как и любой другой радиообмен любого другого истребителя с любыми своими

Кроме того, пора прояснить кое что: я не "борцун". И не люблю диванных борцунов .
Поэтому - есть официально озвученная версия.Которой придерживается Президент моей страны.Лично мне этого абсолютно достаточно. А если кого интересует практика действий в подобных случаях, регламентируемая НАШИМИ и международными документами -я готов пояснить всё в меру своих знаний и опыта ))))

От ZIL
К pamir70 (28.11.2015 19:53:38)
Дата 28.11.2015 21:43:46

Добрый день!

>>Я вот не понял. Если вроде как решили, что сообщение турки если посылали то с земли (наверное с турецной авиабазы?), и услышать его должны были на земле (Хмеймим), то при чем тут 6000 метров высоты?
>Нет решений.Есть ответы на вопросы по дальности УКВ связи.А услышать его могли много где кроме Хмеймим

Например?

>>Радиообмен турецкого истребителя со своими осуществляется по открытой связи что ли?
>Конечно.Как и любой другой радиообмен любого другого истребителя с любыми своими

Не понял. Со своими используют открытую связь, а с чужими, выходит, шифруют?

>Поэтому - есть официально озвученная версия.Которой придерживается Президент моей страны.Лично мне этого абсолютно достаточно. А если кого интересует практика действий в подобных случаях, регламентируемая НАШИМИ и международными документами -я готов пояснить всё в меру своих знаний и опыта ))))

Да, поясните пожалуйста. Как так - турки говорят что радировали предупреждения, американцы подтвердили, а русские ничего не слышали?

С уважением, ЗИЛ.

От pamir70
К ZIL (28.11.2015 21:43:46)
Дата 28.11.2015 21:50:32

>Например?
Место откуда исходило предупреждение?
>Не понял. Со своими используют открытую связь, а с чужими, выходит, шифруют?
Я не знаю -наличествует ли скремблер в перечне оборудования УКВ станции Ф-16. Поэтому пишу так как это происходит у нас
>Да, поясните пожалуйста. Как так - турки говорят что радировали предупреждения, американцы подтвердили, а русские ничего не слышали?
Всё просто.Президент РФ официально заявил что предупреждения не было - значит его не было. А все записи -"фейк и монтаж".

От tarasv
К pamir70 (28.11.2015 21:50:32)
Дата 28.11.2015 22:32:27

>>Не понял. Со своими используют открытую связь, а с чужими, выходит, шифруют?
>Я не знаю -наличествует ли скремблер в перечне оборудования УКВ станции Ф-16. Поэтому пишу так как это происходит у нас

Да защищенная УКВ связь на F-16 есть, но используется для боевого управления в военное время или в закрытом для граждаских воздушном пространстве. С УВД и своим РП в мирное время связь не шифрованная - безопасность полетов важнее.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От AMX
Дата 28.11.2015 17:06:04

>Конечно знаю. Я даже знаю с какого удаления я веду связь . :) По УКВ .Входя в зону контроля.
>Километров на 310..с 6000 метров.

Я имел ввиду, что для УВД эта частота не является средством связи с другим УВД или военными. По земле километров на 60 максимум услышат.

А что касается, если УВД вдруг услышали подобное сообщения а-ля "Это турецкие ВВС. Вы приближаетесь к госгранице, немедленно поверните на юг", то что?
Ну если ответственный человек, ну посмотрит сам или попросит коллег посмотреть все ли в порядке с подопечными.
Это сообщение кому? Гражданской цессне? Катеру? В каком месте? Откуда они знают?

От pamir70
К AMX (28.11.2015 17:06:04)
Дата 28.11.2015 18:06:28

>Я имел ввиду, что для УВД эта частота не является средством связи с другим УВД или военными. По земле километров на 60 максимум услышат.
>А что касается, если УВД вдруг услышали подобное сообщения а-ля "Это турецкие ВВС. Вы приближаетесь к госгранице, немедленно поверните на юг", то что?
Любому борту который в данное время приближается к границе)). Хотя, могут ещё называться координаты.
Впрочем.есть международная инструкция по общению между перехватчиком и перехватываемым. Я её на память не помню